Перейти к содержанию

Трихомоноз, подскажите дозировку.

Katina

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Katina сказал:

Тогда что в итоге с амоксиклавом, давать или нет

@Katina трихомонозные наросты должны темнеть и уменьшаться в размерах (скукоживаться). Если так происходит, то лично я бы не спешила добавлять амоксиклав, все таки метронидазол с антибиотиками это тяжёлое сочетание. 

11 часов назад, Katina сказал:

И стоит ли пытаться запихивать цельную пшеничку или пока так же на кашке..

Опять же, если наросты уменьшаются (а им пора уменьшаться), то с большой осторожностью начиная с нескольких зёрен. 

амоксиклав дают если имеются осложнения

не зависимо от того начали ли наросты скукоживаться

то что клюв шатается признак осложнений так что лучше перестраховаться чем потерять клюв

Нарост становится поменьше, клюв уже почти закрывается, но меня волнует что клюв остается таким же кривым, ровно не смыкается, одна часть чуть в сторонку смотрит, поправимо ли это, потому что сам кушать он не может пока что и даже воду пить не получается вроде как..

как наросты исчезнут будете бинтовать клюв в правильном положении (оставляя открытыми ноздри)

У меня тут вчера еще птенчик с трихомонозом появился. Вот у него кое-как, но получилось мини-дырочку найти для трубки, но суть не в этом, ему я могу сразу за раз влить кашу из 10мл-ого шприца, а этому голубю из темы не могу. Вообще у него со вчера кашка еле-еле влазит по чуть-чуть, ему вольешь и начинает немного выходить обратно, но зоб при этом не полный. И трубку не получается глубоко вставить, возможно там внутри тоже наросты, на которые я натыкаюсь и через них кашка плохо проходит? 

возможно

отвар крапивы или подорожника от кровотечения даёте?

уколы глюкозы начали?

Глюкозу с физраствором только в первый день кололи, когда нормы по еде не было. Сейчас по чуть-чуть, по нескольку раз но все равно вливаем суточную норму. Сегодня если не получится додать кашки, если так же будет выходить обратно она у него, то кольнем. Отвар не давали, надо купить сбор будет.

А сколько вообще отвара надо давать и в каких пропорциях смешивать.

Отвар крапивы или подорожника дается неразбавленный, пока есть кровь и разбавленый пополам, когда кровь прекратится. 

Срочно подскажите, пожалуйста, дозировку викасола. У меня ампульный вот как на фото. Для птенчика, вес не могу сказать, средний вес если брать оперившегося (но не полностью), с желтым пухом еще и большим детским клювиком. У него тоже трихомоноз, сейчас взяла его покормить, а у него свернувшаяся кровь сбоку, нарост потихонечку видимо начинает отходить. Хочу дать на всякий случай викасол.

вик.png

29.02.2020 в 06:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней

Изменено пользователем ElizavetaO

Спасибо! Значит нужно поменьше чуть дать маленькому.

Изменено пользователем Katina

Что-то голубю лучше не становится, только хуже по-моему. Кормить очень сложно, вставляю катетер на несколько сантиметров, но каша все равно встает в горле, приходится давать по 0,5-1 мл и ждать пока он сделает раз 5 глотательных движений и то с моей помощью. Может нужно подключать еще какое-то лекарство? 

23 минуты назад, Katina сказал:

Что-то голубю лучше не становится

Сколько дней уже даёте Метрогил, дозировку соблюдаете? 

22 минуты назад, Katina сказал:

только хуже по-моему.

В чем это выражается?

Метрогил с 30 июня даем, дозировку соблюдаем. Ну вот я описала в чем хуже, еда проходит плохо даже через трубку она встает в горле и ему приходится самому много раз проглатывать что там скопилось, прежде чем я дам следующие 0,5-1 мл каши. Словно где-то там внутри еще нарост есть, который мешает нормально каше пройти или что-то другое, я не знаю..

При этом с птенчиком, которого кормлю параллельно точно так же, проблем нет. За один раз могу влить 10 мл каши без проблем.

Да, нарост вполне может быть в пищеводе и если он большой, то ему понадобится много времени, чтобы отойти. Не исключено, что он отойдёт уже после того как Вы закончите курс Метрогила. Видимые наросты поменяли цвет? Т.е. его стало сложнее кормить, чем раньше или просто динамики нет? Как он в целом себя ведёт/чувствует?

12 минут назад, Katina сказал:

При этом с птенчиком, которого кормлю параллельно точно так же, проблем нет

У него, видимо, наростов меньше просто - не в такой запущенной форме трихомоноз был, когда Вы его нашли.

7 часов назад, Cabrera сказал:

У него, видимо, наростов меньше просто - не в такой запущенной форме трихомоноз был, когда Вы его нашли.

Да, у голубят явно разные стадии развития заболевания, - но, будем надеяться, что метрогил подействует и нарост благополучно отойдет у того голубенка, о котором тема.

Тема о взрослом голубе, но да, стадии развития там судя по всему разные..
Голубю в какой-то момент удавалось за раз влить около 3 мл, потом вытащить катетер, снова вставить и снова 2-3 мл, а сейчас по 0,5 мл и ждать пока несколько раз проглотит  и то при этом в клюв заглядываешь и видишь кашу там. Потом она вся уходит в течение какого-то времени, в промежутках кормления, но ему приходится очень долго и много глотательных движений делать чтобы она вся ушла в итоге. Видно как ему плохенько, еще и клюв кривой, не смыкается ровно. 

15 часов назад, Katina сказал:

Метрогил с 30 июня даем, дозировку соблюдаем.

в какой дозировке даёте?

@маленький принц 50 мг на кг в сутки.@Katina Вам новый Метрогил удалось купить? Вы каждый день бутылочки меняете? Наросты как-либо изменили цвет?

Помню случай, когда OFA увеличила дозировку метрогила. Увеличила эту максимальную, по которой в данной теме даётся метрогил. Понимаю, что то был исключительно тяжёлый случай, возможно единственный на форуме. Но может быть как вариант рассмотреть увеличение?

Ещё. Может в весе ошибка и по заниженному весу посчитали метрогил? Хотя 236г реальная цифра для больного худого, но вдруг. 

Голубь тощий слабенький, так что скорей всего столько и весит. Даю 2,36 мл метрогила. Новый купила да, но бутылочку каждый день не меняю Оо, открыла и закрыла. Каждый день менять это разориться можно. Там же дырочка то микроскопическая, проколотая иглой от шприца.

3 часа назад, Katina сказал:

Новый купила да, но бутылочку каждый день не меняю Оо, открыла и закрыла

Возможно в этом проблема, потому что по Вашему описанию выглядит так, как будто Метрогил не работает.

Изменено пользователем Cabrera

Я могу купить еще бутылечек, но неужели все, кто лечат от трихомоноза, меняют бутылки каждый день? Вообще впервые об этом слышу..

Мне о том, что вскрытая бутылочка не хранится сказал один из врачей орнитологов. Я меняю каждый день, когда лечу. Осечек не было.  Насколько я знаю, трихомонады тоже могут вырабатывать устойчивость к противопротозойным препаратам. У Вас курс метронидазола уже подходит к концу (14 дней в Вашем случае). Возможно, имеет смысл сменить препарат на орнидазол или добавить орнидазол, учитывая, что Метрогил осталось додавать всего пару дней. Но орнидазол придётся давать целый курс, как будто бы птица не принимала Метрогил. Давайте спросим, что @маленький принц и @ElizavetaO думают по этому поводу.

И ответьте, пожалуйста, изменили ли цвет наросты? Стали ли более темного желтого цвета или может быть посерели?

Камера желтит немножко, на самом деле они не такие желтые, больше беловатые, мне кажется. Что-то сегодня ему прям совсем плохенько. Вообще одного метрогила недостаточно на такую больную гульку, орнидазол бы не помешал думаю, да.

-13HF3ueJk0.jpg

63QGQNzCOcc.jpg

dBnEUR3ADcU.jpg

fCEvZVXHZec.jpg

Довольно странно нарост выглядит, не совсем типично, кмк. Он не теряет в весе? Какой сейчас вес? Возможно, ещё какая-то вторничная бактериальная инфекция присоединилась на фоне снижения иммунитета. Может быть есть смысл в антибиотике, если ему с каждым днём все хуже. Но может слабеть и из-за недостаточного питания тоже. Сколько получает каши в день?

Последние дни из-за трудностей кормления по 50 мл только удается влить. Сейчас взвесила и ужаснулась, показывает 156 грамм! Будем пытаться колоть еще глюкозу с рингером.

Буду сейчас еще каждые 20-30 минут давать по 3 мл каши. Много сразу не получается, остается в горле, глотает тяжело и понемногу. 

очень всё странно...

позвал @voyagyur @OFA @dasha105 @bernat надеюсь кто-нибудь откликнется

Raina и OFA вообще давненько что-то не видела на форуме... куда пропали..
Потихонечку пока даю кашку каждые 20 минут, надеюсь выживет..

у @Raina личка переполнена не смог её позвать :(

12 минут назад, Katina сказал:

Потихонечку пока даю кашку каждые 20 минут, надеюсь выживет..

а за какое время эта кашка уходит из зоба?

Ну вот смотрите, я получается пока кормлю его, запихиваю туда 1-1,5 мл и она стоит в горле, он глотает несколько раз, я еще чуть-чуть даю где-то 0,5, он снова несколько раз глотает и вот так постоянно, но при этом не смотря на то, что он глотает, я вижу эту кашку в горле у него, просто чуть подзаполняю каждый раз после проглатываний. Ну вот я щас пришла повторно его кормить где-то через 15 минут, кашки в горле уже не было совсем. Ну и так у нас повторяется..
А как быстро уходит из зоба не знаю, ее фиг прощупаешь там, мало же, но уходит.  Сейчас еще дам 3 мл, потом сделаю перерыв побольше.

Сейчас получилось сразу влить побольше, 6 мл дала.

Там видимо все-таки какой-то нарост мешает пролезть, уж очень маленькая дырочка походу в проходе к зобу.

Да, он  был такой длинный, даже потолще, потому что сначала клюв даже не закрывался. Они в принципе и не желтые даже, на фото почему-то так получилось.

Глюкозу с рингером очень мало получается вколоть.. Голубь сидит нахохленный. Положила шерстяной носочек и бутылку с водой теплой, но он отодвинулся от нее. Скоро снова буду давать кашу. Так переживаю за него..

Глюкозу колите обязательно мл по 3-4 за раз, каждые 4-5 часов несколько дней подряд минимум. Я боюсь, он на грани с таким весом. Каши ему, очевидно, недостаточно. 
Даже если будете давать каши на 10 мл больше, принципиально это ничего не изменит сейчас.

У него запах неприятный из клюва был, когда Вы его нашли? Свежие наросты ближе к белому цвету, желтеют после начала лечения.

Изменено пользователем Cabrera

Не получается 3-4 вообще никак, я уже в трех местах вдоль позвоночника вколола, кожа еще так вздувается что дальше уже не идет. Я там максимум 1-1,5 смогла влить, мне кажется. Попробую еще в ножку, когда муж с работы придет. У него наросты частично бело-серого оттенка, частично желтоватого. Вот по нёбу вижу нарост этот, скорей всего внутри где-то еще есть,  в горле уже получше. Я к запахам не особо чувствительна, у него не почувствовала неприятного ничего (а вот когда голубенка с трихом подобрали, с такой вонью у меня еще не было птичек).

Кое-как получилось влить 3 мл раствора около лапки, держала аккуратно, вертикально, голова чтобы ровно была, но все равно чуть кашка начала вытекать из клюва. Сейчас видимо кормить пока бессмысленно еще. Сегодня пока только 40 мл каши дала, позже как муж придет сделаем тогда еще укол рингера с глюкозой и дадим еще кашу. Вдоль позвоночника уже нигде места нет.

Последний помет недавний.

S7Cf3hBsz5s.jpg

Сделали еще укол глюкозы и физраствора, но это не помогло((( 
Птичка мучительно умирала у меня на руках, еще глазки остались открыты, словно смотрит на меня.. мне очень жаль что не удалось его спасти(((( возможно если бы давала чуть больше каши, то он сейчас был бы жив((( мне давался такой шанс его спасти, когда нашли его, а я не сделала этого(((
Вот последних птичек когда хоронила в прошлом году держалась, не плакала, а тут словно в первый раз... потому что я думала что не выживет даже в первую ночь, но он боролся и мы стали бороться вместе, но я не смогла его сохранить((( да простит меня птичка, надеюсь он будет счастлив на небесах или переродится и проживет новую долгую, здоровую и счастливую жизнь.  Зареклась не давать больше имена подобрышам, но в последние минуты дала имя Надежда. Жаль что я не сберегла эту Надежду. Спи спокойно, Надежда, я тебя люблю.
Спасибо всем кто помогал советами, простите.

@Katina , Вы пишете, что зареклись не давать больше имена подобрышам, - а у меня впечатление, что в этом есть для них огромный смысл, вне зависимости от того, удастся ли их спасти, выживут ли. Какой-то мистический смысл??. Важно, наверное, особенно покидать этот мир с именем...

Высокой радуги Вашей птичечке. Я тоже очень надеялась, что она выживет...

Вот наверное поэтому я и дала ему все-таки имя в последний момент и сказала ему об этом, что у него теперь есть имя Надежда. Что он не один, и что я его люблю и никогда не забуду..
Просто когда даешь имя кажется что тяжелее расставаться.
Завтра утром похороним его..

@Katina очень жаль ангелочка.. Сочувствую , Вы так старались спасти птицу Надежду...?

Птичку похоронили там, где хоронили всех остальных когда-то. Пусть спит спокойно и будет счастлива на небесах.
Всем большое спасибо за поддержку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.