маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 2 июля, 2022 7 часов назад, Елена191980 сказал: Подскажите эти уколы ношпа и цирукал какой имеют в данном случае действие? Понимаю что против рвоты и спазм. Но не пойму тут как это будет работать 7 часов назад, Анна1972 сказал: эти уколы делают буквально 1-2 дня и всё . Препараты работают на птицах не так как на людях . Если сказать по простому - способствуют освобождению зоба. 6 часов назад, ElizavetaO сказал: Я бы не очень спешила пока с ношпой и церукалом если можно обойтись без ношпы с церукалом то лучше обойтись как сейчас на утро зоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 2 июля, 2022 Доброе утро, вот фото зоба и ночного помета. Я когда его разминаю и птица не в руках, он мягкий, могу почувствовать косточку позвоночника. Но как посмотрю он не пустой. Или я не понимаю пустой зоб как должен выглядеть. Ямка есть над килем, но потом небольшой мешочек висит. И птица пахнет не по птичьи, не могу описать.. Толи это запах специфичный от того что немного все же при уколах перья промокают когда иглу вытаскиваю. Запах не кислый, но какой то есть. Укол утром еле сделала, вырывается. Но сам по себе сонный в коробке, у грелок устроился. И дыхание сегодня слышно, на выдохе. Помет я так понимаю скорее голодный. Сейчас ещё сфотографирую получше@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 2 июля, 2022 @маленький принц вот получше фото ночного помета. И ещё он сегодня в пальцы тыкался клювом, видимо кушать хочет. До этого никогда не просил. Очень худой стал. Когда достали из вытяжки толстячок был прям. @маленький принц и ещё, почитала по темам, что цирукал и ношпу ампульные можно и в клюв по 0.05 мл два раза в день. Он просто так похудел, там мышц по-моему уже нет, боюсь повредить его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 2 июля, 2022 Помет ещё появился пару кучек по чуть чуть. Но птенцу тяжело.мне кажется вчера вечером он лучше был. Сейчас состояние между тем что было утром прошлым и вечером. Сил нет. Может кандидоз? Не добавить Флуконазол с расторопшей?@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 2 июля, 2022 зоб освободился? глюкозу колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 2 июля, 2022 @маленький принц да утром глюкозу и физраствор в холку уколола 1,5 мл вошло. По зобу фото скинула. Описала. Если он пустой он впалый прям должен быть? Он мягкий, при массировании позвоночник прощупывается. Но визуально мешочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 2 июля, 2022 мешочек насколько пустой? если пустой то осторожно накормите если ещё не пустой то дайте ещё мезим и пробиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 июля, 2022 @маленький принц утром дала и Бифидум и Мезим, в 9. Сейчас возвращаюсь домой проверю. Я боюсь что не очень понимаю факт пустоты. Он точно не плотный, легко поддается пальцам. Я видел сниму с зобом как приеду, скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 2 июля, 2022 @маленький принц @маленький принц @Елена191980 @маленький принцпринцпринцпринпринцпприпринприн Что то с телефоном, не могу удалить текст ошибочный Вот сейчас сняла фото и видео. Надавливаешь на зоб он на время подтягивается и потом опять мешочек. Я не видела и не щупала пустого зоба у голубя, он должен быть втянут и впадина или болтаться пустым резервуаром? Этот насколько я могу судить что то внутри содержит. И при разминании на несколько секунд сохраняет форму после воздействия, а потом возвращается. Дала Бифидум и Мезим. Сейчас укол глюкозы постараюсь сделать. Мне кажется кожица на холке вся уже в дырочках. Если б он был толще, то и зобик думаю иначе бы в пропорциях смотрелся Последний помет только белым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 2 июля, 2022 Голубенку хуже. Он попил из блюдца с рук, через некоторое время хотела подколоть глюкозу, ТК в этот раз сделала 2 мл, но часть вытекла через дырочку в коже, пуговка надулась 1 см примерно в длину. Когда я его на бочок стала класть, из клюва подтекать стала вода немного мутная, как взвесь с лекарствами. кульком взяла тоже самое. Лежит задрав будто на грудке, спинкой вверх. Боюсь теперь его тревожить. Может все таки у него кандидоз и надо Флуконазол? И сопеть стал. @Елена191980 и по глюкозе подскажите в сутки какая норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Елена191980 сказал: Надавливаешь на зоб он на время подтягивается и потом опять мешочек. попробуйте очень осторожно накормить кашкой но не до полного зоба а сначала на половину и проверить как кашка уходит из зоба 39 минут назад, Елена191980 сказал: Может все таки у него кандидоз и надо Флуконазол? возможно... был бы взрослый можно было бы смело начинать флукуназол поскольку у Вас малыш то сначала попробуйте нистатин или пимафуцин/натаминцин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. если нистатин или пимафуцин/натамицин не справятся то тогда уже попробовать флукуназол (или если не найдёте в продаже ни нистатина ни пимафуцина/натамицина) 39 минут назад, Елена191980 сказал: Когда я его на бочок стала класть, из клюва подтекать стала вода немного мутная, как взвесь с лекарствами. кульком взяла тоже самое НЕ КОРМИТЬ! откачайте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО СРОЧНО! читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачку зоба 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! если не можете откачать то на Ваш страх и риск (всё зависит от быстроты и ловкости иначе рискует захлебнуться): очень быстро наклонить чтобы вытекло немного и ОЧЕНЬ быстро вернуть обратно пока не успел захлебнуться повторить ДАВАЯ ОТДЫШАТЬСЯ несколько раз чтобы вытекло 60-80% жидкости нужно освободить зоб от жидкости чтобы не захлебнулся потому что если жидкость не убрать то ночь не сможет пережить ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 2 июля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 2 июля, 2022 @Елена191980 Когда зоб пустой, то между горлом и килевой костью образуется впадина, туда действительно проваливается палец, можно вести по килю и провалитесь в эту впадину или же вести по горлышку и перед килем палец провалится во впадину (по ощущениям во впадине как будто кожаный пустой мешочек). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 июля, 2022 @ElizavetaO @Елена191980нет, у него не так. Значит не опустошился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 2 июля, 2022 @Елена191980 , значит, в силе все, что написал @маленький принц выше. 1 час назад, маленький принц сказал: поскольку у Вас малыш то сначала попробуйте нистатин или пимафуцин/натаминцин и далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 2 июля, 2022 @маленький принц сделала перевороты, вышло две лужицы на бумаге по 9 см . Через час ещё сделаем. Он холодный, клюв, лапы, сам. утром и вчера горячий был, мне кажется излишне. Дрожит. Посадила на грелку. Подколола глюкозу ещё 2,5 кубика, интервал не стала держать в этот раз,т.к мало получилось утром и днём. Но что заметила - шея спереди под кожей вода стоит. Не почки ли у него забарахлили? Может у него отек развивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 2 июля, 2022 это когда зоб встаёт в нём оказывается жидкость а когда почки то огроменные лужи воды в помёте и проблемы с ногами из-за почки пережавшей нерв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 2 июля, 2022 @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: попробуйте очень осторожно накормить кашкой но не до полного зоба а сначала на половину и проверить как кашка уходит из зоба возможно... был бы взрослый можно было бы смело начинать флукуназол поскольку у Вас малыш то сначала попробуйте нистатин или пимафуцин/натаминцин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе если нистатин или пимафуцин/натамицин не справятся то тогда уже попробовать флукуназол (или если не найдёте в продаже ни нистатина ни пимафуцина/натамицина) НЕ КОРМИТЬ! откачайте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО СРОЧНО! читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачку зоба если не можете откачать то на Ваш страх и риск (всё зависит от быстроты и ловкости иначе рискует захлебнуться): очень быстро наклонить чтобы вытекло немного и ОЧЕНЬ быстро вернуть обратно пока не успел захлебнуться повторить ДАВАЯ ОТДЫШАТЬСЯ несколько раз чтобы вытекло 60-80% жидкости нужно освободить зоб от жидкости чтобы не захлебнулся потому что если жидкость не убрать то ночь не сможет пережить ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Только что, Елена191980 сказал: @маленький принц Я в деревне со вчерашнего дня тут одна аптека, у меня есть Флуконазол...я с собой из дома набрала все что есть на всякий случай. По поводу цирукала и ношпы- на форуме нашла информацию, что можно в клюв по 0.05. что скажете? И по температуре тела...то что холодный я так понимаю это очень плохо..по глюкозе- в сутки сколько можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 2 июля, 2022 7 минут назад, Елена191980 сказал: Я в деревне со вчерашнего дня тут одна аптека, у меня есть Флуконазол...я с собой из дома набрала все что есть на всякий случай а для печени что имеется? малышу бы кошачий гепатовет из ветеринарки чтобы легче перенёс флукуназол 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 9 минут назад, Елена191980 сказал: ..по глюкозе- в сутки сколько можно? промежуток между уколами 4-5 часов количество чтобы кожа не лопнула колоть можно в несколько разных мест 10 минут назад, Елена191980 сказал: И по температуре тела...то что холодный я так понимаю это очень плохо.. да 11 минут назад, Елена191980 сказал: По поводу цирукала и ношпы- на форуме нашла информацию, что можно в клюв по 0.05. что скажете? влить-то можно но когда зоб стоит усвоится очень не быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 2 июля, 2022 Господа, вы птицу уморите голодом. Пусть зоб не до конца пустой... но ведь уло же то,что было в начале. Калорийные каши, годится даже манка сваренная, пшеничная каша- да как следует покормить. И обогревать лампой, грелки может оказаться мало. Покормили, помассировали, мезим дали- и в тепло отдыхать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 2 июля, 2022 @маленький принц расторопша в порошке есть @Zosia Софья Анатольевна, то что из клюва жидкость пошла, это остановила, я ему и кашку уже сделала правда жидковатую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 2 июля, 2022 дл 100 мл гусой каши в сутки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 июля, 2022 @Zosia дать пока мл 5-10 с мезимом и понаблюдать за зобом,да? Малыш умер...10 минут назад был жив. Спасибо за участие всем, очень жаль кнопку, чувствую свою вину, что не доглядела птенца с начала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 2 июля, 2022 16 минут назад, Елена191980 сказал: Малыш умер...10 минут назад был жив. Спасибо за участие всем, очень жаль кнопку, чувствую свою вину, что не доглядела птенца с начала. Очень жалко.? Вы делали всё что могли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 2 июля, 2022 очень жалко малыша! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 2 июля, 2022 Очень жаль птенчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти