InSoooo Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2022 Всем доброго дня суток! Подобрала голубёнка, повезла на анализы + осмотр. Нужно было срочно. Главное - сдать анализы. Орнитолог назначил такое лечение. Но я очень не хочу УКОЛЫ. Ну, не доверяю я этому. Хотела бы услышать мнение Софии Анатольевны (Зоси). Если нужно колоть - сделаю, но если возможно как-то иначе дать препарат, то лучше через клюв. *** Просто этот врач и его "учитель" любят уколы назначать, как по шаблону. Но повторюсь, если нужно будет - сделаю. Назначения. В клюв: 1. Трихопол 1/10 табл. 1 раз в день - 8 дней 2. Веракол 0.5мл 1 раз в день - 10 дней 3. Гепатовет 0.5мл 1 раз в день - 10 дней В клаза: 1. Ципровет в глаза 1 капля раз в день - 10 дней В еду: 1. Линекс щепотка 1 раз в день УКОЛ: 1. Марбобел 0.1мл 1 раз в день - 10 дней Симптомы: 1 глаз слезится, 1 прям конкретно слезится; ест с моих рук зёрнышки, пищит птенец, худой, но не истощённый. + прикладываю, что врач написал. Анализы жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2022 @InSoooo , пожалуйста, напишите еще, где и у кого Вы были на приеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2022 Сколько весит малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) 1. Трихопол Вам выписали верно, но дозировка на полукилограммового голубя. Напишите точный вес голубёнка, я рассчитаю сколько нужно давать. 2. Веракол - гомеопатический препарат, вряд ли вообще на что-то повлияет. 3. Гепатовет - да. 4. Ципровет - да, но врачи, рекомендованные на этом форуме, назначают капать по 3-4 раза в день, а не один. 5. Линекс -да. 6. Антибиотик Марбобел. Обычно его не назначают голубям. Поскольку это антибиотик относится к группе фторхинолонов, то, думаю, его смело можно заменить на ципрофлоксацин - антибиотик из той же группы, но часто используется и хорошо переносится голубями. Его выпаивают, не колят. Но! Микоплазму не лечат фторхинолонами. Микоплазму лечат антибиотиками из группы макролидов (азитромицин, тилозин) или тетрациклинов (доксициклин). Так что, если микоплазма по анализу подтвердится, надо будет выбрать что-то из этих препаратов. У птицы на микоплазму помет взяли или смыв из зева? 7. Обязательно нужен противогрибковый препарат при приеме антибиотиков. Самый лучший вариант - нистатин, если его нет, то флуконазол или пимафуцин. Изменено 1 июля, 2022 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) @Cabrera Если честно, он брал и помёт и смыв. Отправил на разные анализы. Весит малыш 186гр. Начал кушать из рук влажные зёрнышки. Замачиваю на день и по мере потребности даю. Можете, пожалуйста, сказать через какое время нужно давать корм? А то мне кажется, я перекармливаю. Обычно даю зёрнышки, он ест, сколько нужно, а когда уже отказывается - перестаю давать. И так периодически подхожу и подкармливаю понемногу. Хотелось бы перевести на 2 раза в день. @ElizavetaO Не хочу, чтобы эта информация как-то отразилась на враче. Нам нужно было сдать анализы, у доктора опыт 2.5 года вроде как @Cabrera То есть, получается, я могу заменить укол на азитромицин/тилозин/доксициклин? @Cabrera Нистатин есть. Можете, пожалуйста, подсказать дозировку? Я всё начала давать малышу, кроме уколов @InSoooo Кстати, о "Ципровет" я тоже придерживаюсь мнения, что нужно чаще, но врач убеждал меня, что не нужно. Я буду капать 3-4 раза в день Изменено 1 июля, 2022 пользователем InSoooo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2022 19 минут назад, InSoooo сказал: Не хочу, чтобы эта информация как-то отразилась на враче. Нам нужно было сдать анализы, у доктора опыт 2.5 года вроде как @InSoooo , в подавляющем большинстве случаев такая информация - это позитив и плюс для врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaOможет быть Изменено 1 июля, 2022 пользователем InSoooo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2022 @InSoooo , есть только одна клиника, куда решительно не советуют обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, InSoooo сказал: Весит малыш 186гр. Значит он должен получать 9,3 мг метронидазола (действующее вещество Трихопола) в сутки: 1/4 таблетки Трихопола (250 мг) растворяете в 5 мл воды и выпаиваете 0,75 мл такого раствора 1 раз в сутки. 1 час назад, InSoooo сказал: Можете, пожалуйста, сказать через какое время нужно давать корм? А то мне кажется, я перекармливаю. По мере опустошения зоба. Как быстро еда уходит из зоба? Если зоб после кормления не натянут как барабан, то не перекармливаете. В день ему надо съедать около полутора - двух столовых ложек зерна (отмеряется в сухом виде). 1 час назад, InSoooo сказал: То есть, получается, я могу заменить укол на азитромицин/тилозин/доксициклин? Лучше всего, конечно, дождаться результатов анализов и по результатам выбрать антибиотик. Возможно, они уже завтра будут готовы. ПЦР делается 1-3 дня. Как он себя чувствует? Результатов можно ждать или надо срочно начинать антибиотикотерапию? 1 час назад, InSoooo сказал: Нистатин есть. Можете, пожалуйста, подсказать дозировку? 1/4 таблетки 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2022 @Cabrera спасибо! Не натянуть после кормления. Ему примерно 3 недели. Мне кажется, чуть больше нужно? Конечно, подожду анализов. Мы 30 сдали, по идее, должны придти завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2022 *не натянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2022 (изменено) 2 часа назад, InSoooo сказал: Мне кажется, чуть больше нужно? Не совсем поняла вопрос, что Вы имеете в виду? Изменено 2 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2022 @Cabrera Чуть больше корма. Мы съедаем где-то 2-3 столовые ложки за день. Он сам просит, я даю, он ест сколько нужно. Не знаю, правильно ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2022 2-3 столовые ложки сухого зерна, которое Вы затем размачиваете или 2-3 столовые ложки размоченного? Вообще, если просит и при этом пищеварение нормально работает, то пусть ест, конечно, сколько ему надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2022 @Cabrera ну, да, получается, 2-3 ложки размоченной пшеницы я даю. Пробовала ещё очищенный овёс - его меньше любит, гречку не ест. Хочу добавить ракушечник в муке или мел в муке ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2022 @Cabrera Пришли результаты! Орнитоз и микоплазмоз. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия? Ещё у меня птицы (мои) в ДРУГОЙ комнате находятся. Но всё равно ОРНИТОЗ может передаться? Что бы им попить для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) В качестве антибиотика понадобится юнидокс солютаб. Если птицы в другой комнате, то вряд ли они могут заразиться. Соблюдайте меры предосторожности: мойте руки после контакта с птицей, хорошо, если будете использовать перчатки, кормите/поите из отдельных мисочек. Изменено 3 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 3 июля, 2022 23 минуты назад, InSoooo сказал: Ещё у меня птицы (мои) в ДРУГОЙ комнате находятся. Но всё равно ОРНИТОЗ может передаться? Что бы им попить для профилактики? клетку накрывать марлей чтобы ничего не разлеталось ни при взмахе крыльев ни если птица чихнула срок лечения более месяца консультант @voyagyur настаивает на 6 неделях лечения при микоплазме 11 минут назад, Cabrera сказал: В качестве антибиотика понадобится юнидокс солютаб дозировки Чеширского Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. вес голубёнка какой? ВНИМАНИЕ при лечениии Юнидоксом/Доксициклином НЕЛЬЗЯ кальций и НЕЛЬЗЯ на солнце витамины содержащие D) тоже НЕЛЬЗЯ чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Юнидокс солютаб (таблетка 100 мг) 1/4 таблетки растворяете в 1 мл воды, даёте в клюв по 0,3 мл 2 раза в день. Следите за весом. Дозу надо будет увеличивать по мере набора веса. Нистатин продолжаете по 1/4 таблетки 2 раза в день все время, пока даёте антибиотик. Гепатовет тоже. Дней через 5-7 после начала антибиотикотерапии птица уже перестанет выделять возбудитель орнитоза в окружающую среду. Это не значит, что лечение надо прекратить, это значит, что она станет безопасной для Вас и Ваших птиц. Изменено 3 июля, 2022 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2022 @Cabrera Мне ещё посоветовали Тилозин 50мг/1мл внутримышечно. Дозировка 75мл/1кг веса. Мой весит 185гр. Правильно ли я рассчитала, что нужно вколоть 0.25мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Вы хотите Тилозин использовать вместо юнидокса? Два антибиотика не нужны. Вы уверены, что Вы хотите делать малышу уколы в течение 6 недель? На нем живого места не останется. 12 минут назад, InSoooo сказал: Мне ещё посоветовали Тилозин 50мг/1мл внутримышечно Кто посоветовал? Изменено 3 июля, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2022 @Cabrera а доксициклин справится и с орнитозом и с микоплазмозом? Посоветовала София Анатольевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Да, с обоими заболеваниями. Она посоветовала уже зная результаты анализов? Если да, то думаю, лучше следовать назначениям доктора. Изменено 3 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 июля, 2022 @Cabrera да. Я только вот, надеюсь, правильно рассчитала дозировку. У меня с этим вечные проблемы? Получается 0.25мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) 0,277 у меня получилось, т.е. 0,28 мл. Большой объём, конечно. Бедный малыш. А на какой срок назначен Тилозин? По мере набора веса дозу так же придётся увеличивать. Изменено 3 июля, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 июля, 2022 @Cabrera пока на 28 дней, чуть позже сдадим посев в клинике и по результатам анализа, если обнаружится микоплазма - на 6 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 июля, 2022 @Cabrera он плохо отреагировал на укол. Вялый, не ест с рук, отворачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 4 июля, 2022 Как сегодня себя чувствует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 июля, 2022 @Cabrera залез на жёрдочку впервые. Сейчас даю лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 4 июля, 2022 Как отреагировал на второй укол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2022 @Cabrera Больше не стали колоть, перевела данное лекарство на выпаивание из шприца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 5 июля, 2022 вливание нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 июля, 2022 @маленький принц вливание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 5 июля, 2022 9 часов назад, InSoooo сказал: перевела данное лекарство на выпаивание из шприца 1 час назад, InSoooo сказал: @маленький принц вливание? @InSoooo , выпаивается из шприца лекарство нормально, без проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2022 Вы инъекционную форму выпаиваете или для орального применения? В справочнике Карпентера указано, что инъекционная форма препарата при выпаивании имеет низкую усвояемость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2022 @Cabrera да, понимаю. Но не хочу рисковать. Уж больно странно он себя повёл после укола этого препарата @ElizavetaO пьёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 6 июля, 2022 про спаивание Тилозиона вместо уколов 25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал: У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 июля, 2022 @маленький принц это аналогичный? @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 7 июля, 2022 это тоже тилозин но для выпаивания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 июля, 2022 @Cabrera подскажите, пожалуйста, какие наши дальнейшие действия по лекарствам? Мы пропили: 1. Трихопол - 8 дней из 8 дней; 2. Веракол - 8 дней из 10; 3. Гепатовет - 8 дней из 10; 4. Доксициклин - 8 дней 4 недель; 5. Нистатин - 7 дней; 6. Тилозин - 7 дней из 4/6 недель. В глаза капаем: 1. Ципровет - 3-4капли в день (9 дней). Глаза перестали слезиться на 3-ий день приёма Ципровета. Хрипы прошли через дней 5. Так как мы почти все лекарства, кроме долгих, пропили, что нужно пить дальше, кроме Доксициклина и Тилозина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 10 июля, 2022 что сейчас даёте? не очень понял: от микоплазмы дайте Доксициклин или Тилозин? 3 часа назад, InSoooo сказал: Нистатин - 7 дней; как давно Вы давали? и почему прекратили? 3 часа назад, InSoooo сказал: Гепатовет - 8 дней из 10; почему прекратили? 3 часа назад, InSoooo сказал: Веракол - 8 дней из 10; почему досрочно прекратили? 03.07.2022 в 22:17, Cabrera сказал: Нистатин продолжаете по 1/4 таблетки 2 раза в день все время, пока даёте антибиотик. Гепатовет тоже. почему прогинорировали? антибиотик без противогрибкового способен вызвать дисбактериоз в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 июля, 2022 @маленький принц всё ещё продолжаю давать. Я просто написала, что некоторые лекарства по срокам (изначальным) либо сегодня прекращаются, либо в ближайшие дни. Поэтому написала, чтобы меня проконсультировали по дальнейшим действиям. Может быть, что-то продолжить или новое ввести? От микоплазмы и то и то (по совету Зоси). Но Тилозин в уколах нам не пошёл, я не стала рисковать. Даю его в клювик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 10 июля, 2022 что бы не запутаться: можете пожалуйста пояснить что сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) @маленький принц пока что все лекарства ещё даю. И линекс тоже. Я написала сколько дней даю из скольки нужных. Дальше тоже продолжу. Но нужно знать, что делать после @маленький принц например, Трихопол - сегодня последний день нужно дать. Нужно ли его продолжать? Сколько дней давать Нистатин? Изменено 10 июля, 2022 пользователем InSoooo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 10 июля, 2022 Трихопол и Веракол тоже продолжаете давать? фото помёта пожалуйста можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти