InSoooo Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 июля, 2022 @маленький принц да, пока что всё продолжаю. Сейчас скину фото. На внешний вид - хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 10 июля, 2022 @маленький принц Нет, не прекратили, с момента начала лечения прошло только 8 дней. @InSoooo 1. Трихопол доведите до 10 дней и отменяйте. 2. Веракол доведите до 10 дней и отменяйте. 3. Гепатовет продолжайте давать все время, пока птица принимает антибиотики, т.е. 4-6 недель. 4. Нистатин так же продолжайте давать все время, пока даёте антибиотики, т.е. 4-6 недель 5. Ципровет доведите до 10 дней и отменяйте. По поводу тилозина и доксициклина. Нет необходимости давать два антибиотика одновременно. Я Вам писала об этом выше, наверное Вы пропустили. Я была уверена, что Вы выбрали тилозин, а доксициклин давать не стали. Один антибиотик надо отменить. Я бы отменила тилозин, поскольку малыш плохо перенёс укол и Вы выпаиваете ему инъекционную форму, а мы не знаем, насколько это эффективно. Напомню, что в справочнике Карпентера указано, что инъекционная форма тилозина при выпаивании имеет низкую усвояемость. Если бы Вы давали только тилозин и симптомы ушли, мы бы точно знали, что он работает. Но в данном случае, не исключено, что симптомы ушли только из-за приема доксициклина. 16 минут назад, InSoooo сказал: От микоплазмы и то и то (по совету Зоси). Если Зося порекомендовала и то и то, то тогда продолжайте давать оба антибиотика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 10 июля, 2022 @Cabrera @маленький принц сейчас помёт немного другой. Я недавно поменяла полотенца бумажные в подстилке, поэтому пока не густо. И недавно лекарства дала, поэтому чуть жидкий. Обычно прям такая какашечка хорошей консистенции, чётко виден "контур колбаски в заветушке". @Cabrera Зося рекомендовала Тилозин колоть. Когда он не подошёл в такой форме, сказала, что можно попробовать выпаивать. Но, возможно, это действительно не эффективно, так как обычно его колют @Cabrera спасибо!!! Нистатин давать отдельно ведь, в один приём с антибиотиком нельзя? Сейчас даю отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 10 июля, 2022 7 минут назад, InSoooo сказал: Нистатин давать отдельно ведь, в один приём с антибиотиком нельзя? Сейчас даю отдельно нистатин дают натощак за 30-40 минут до еды 03.07.2022 в 21:35, InSoooo сказал: @Cabrera Пришли результаты! Орнитоз и микоплазмоз. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия? микоплазма леченится более месяца консультант @voyagyur настаивает на 6 неделях лечения при микоплазме 16 минут назад, Cabrera сказал: Если Зося порекомендовала и то и то, то тогда продолжайте давать оба антибиотика. согласен если Вы уже несколько недель даёте и то и то то лучше продолжать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 10 июля, 2022 11 минут назад, InSoooo сказал: Зося рекомендовала Тилозин колоть Я немного запуталась. Она порекомендовала только тилозин или и тилозин и доксициклин одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 июля, 2022 @Cabrera она порекомендовала два антибиотика одновременно. Доксициклин от орнитоза + от микоплазмы, а Тилозин колоть от микоплазмы @маленький принц спасибо! А если он сам ест, когда хочет? ? Я даю лекарства+антибиотики, а через час где-то Нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 10 июля, 2022 @InSoooo Все, поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 10 июля, 2022 12 минут назад, InSoooo сказал: если он сам ест, когда хочет? ? щупайте зобик чтобы постараться дать нистатин когда зоб не слишком наполнен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 15 июля, 2022 @Cabrera 10.07.2022 в 19:11, Cabrera сказал: 3. Гепатовет продолжайте давать все время, пока птица принимает антибиотики, т.е. 4-6 недель. 4. Нистатин так же продолжайте давать все время, пока даёте антибиотики, т.е. 4-6 недель Добрый вечер! Доксициклин нужно давать 4 недели. А Тилозин нужно давать 6 недель (если колоть). Так как мы даём орально, имеет ли смысл давать 6 недель? Или прекратить вместе с Доксициклином через 4 недели приёма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 15 июля, 2022 микоплазму лечат больше месяца консультант @voyagyur настаивает на курсе 6 недель то есть эти шесть недель и про доксициклин и про тилозин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 июля, 2022 @маленький принц поняла! А через сколько дней после приёма лекарств можно вести голубёнка на сдачу анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 15 июля, 2022 сколько дней Вы уже лечите? отписывайтесь пожалуйста о ходе лечения к концу каждой недели лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 июля, 2022 @маленький принц 13 дней с антибиотиками. Перестал есть с моих рук. В кормушке что-то перебирает периодически. Чуть позже вес напишу. Ориентировочно принимаем препараты до 14.08. Я хочу заранее к орнитологу записаться, так как сейчас многие в отпусках. Я думаю, потом будет запись на месяц вперёд. Поэтому интересуюсь, на какое число можно записаться, если приём антибиотиков заканчивается в середине августа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 15 июля, 2022 1 час назад, InSoooo сказал: через сколько дней после приёма лекарств можно вести голубёнка на сдачу анализов? Через 14. 44 минуты назад, InSoooo сказал: Перестал есть с моих рук. В кормушке что-то перебирает периодически Т.е. ему стало хуже на фоне приема антибиотиков? 44 минуты назад, InSoooo сказал: Чуть позже вес напишу. Да, напишите, обязательно. Вдруг теряет. Как его помет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) @Cabrera в весе набирал. 12 июля весил 200гр. Последние 2-а дня перестал есть с рук, но вижу, что зоб пустой (иногда наполовину полон), помёта стало меньше и ярко-зелёный стал. Получается, я перестала давать лекарства все, оставила только Доксициклин, Тилозин, Нистатин и Гепатовет. Возможно, за эти 2-а дня чуть потерял в весе. Сегодня измерю @Cabrera через зонд у меня изначально не получилось кормить. Было несколько попыток. Буду стараться так предлагать, может, что-то новое придумаю. Сегодня съел несколько половинок гороха с рук Изменено 15 июля, 2022 пользователем InSoooo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) 9 минут назад, InSoooo сказал: 12 июля весил 100гр Подозреваю, что это опечатка? 1 июля Вы писали, что его вес 186 гр. Изменено 15 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) @Cabrera да, 200гр! Сейчас поел немного с рук. Замочила половинки гороха. Понравилось ему. Раньше он так пшеницу любил кушать @Cabrera кукурузой сушёной можно ли кормить или ещё рано для таких больших зёрнышек? @Cabrera сейчас весим 213гр. Можно ещё попросить вас, пожалуйста, рассчитать новую дозировку лекарств? Изменено 15 июля, 2022 пользователем InSoooo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) 6 минут назад, InSoooo сказал: кукурузой сушёной можно ли кормить Можно, но мне кажется, вряд ли он ее будет сам есть. Хотя, размоченные половники гороха тоже достаточно большие, может и будет. Изменено 15 июля, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 16 июля, 2022 3 часа назад, InSoooo сказал: Можно ещё попросить вас, пожалуйста, рассчитать новую дозировку лекарств? Да, конечно. Вы его взвесили сразу после еды? Это не совсем правильно, надо взвешивать на пустой зоб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 16 июля, 2022 Я Вам напишу дозировки на 213 грамм, но если взвешивали птицу не на пустой зоб, то вес лучше перепроверить. Юнидокс - по 0,34 мл 2 раза в день, Тилозин 0,32 мл в день, Нистатин по прежнему 1/4 таблетки 2 раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 16 июля, 2022 @Cabrera Спасибо! Сейчас взвесила почти на пустой зоб - 226 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) @Cabrera @маленький принц Добрый день! Голубь почти ничего не ест, ковыряется в миске, с рук мало, что ест. Выбирает из корма очищенные семечки (Но я их даю очень редко и по несколько штучек. Получается, 10 штук в неделю). Может быть есть какой-то продукт, который голуби любят? Кормить из зонда у меня не получилось. К тому же, он сам пытается есть, но выбирает что-то ? Он раньше любил пшеницу, потом горох. И ещё такой вопрос. Периодически замечаю, как он чихает (или кашляет) - возможно из-за пуха (он оперяется) или же имеет смысл отвезти на рентген? Лечимся 19 дней Так, ну, я подумала, что же ещё не давала малышу. Рис! Многие говорят, что он бесполезен. Но решила дать бурый рис. УРА! Мы начали его кушать Изменено 21 июля, 2022 пользователем InSoooo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) через пару дней начните потихоньку добавлять к рису разнообразные крупы: пшеницу, полбу, мелкую чечивицу, колотый горох, овёс БЕЗ кожуры (хлопья НЕЛЬЗЯ), маш, перловку, гречку (можно коричневую но лучше зелёную) а также цельные недроблёные семена/плоды Растаропши из аптеки Изменено 21 июля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) Раньше ел, теперь перестал? Если кормить принудительно, то можно отрезать носик у 2-х миллилитрового шприца, так, чтобы получилась трубочка, опалить срез зажигалкой (буквально секунду, чтобы срез оплавился и не мог поцарапать голубя), зачерпывать такой трубочкой немного сухого зерна и высыпать птице в клюв, ближе к горлу. Сколько именно зёрен высыпать в клюв за один раз (не за одно кормление, а за одно всыпание) поймёте опытным путём - сколько будет помещаться, чтобы не высыпалось. Изменено 21 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 21 июля, 2022 @маленький принц @Cabrera Я пробую различные крупы. Он что-то выбирает из них (не могу понять), но досыта не ест. Сейчас вот рис начал кушать с семенами конопли. Семена на ура идут, но их много нельзя. Я думала, может есть что-то, что голуби любят (типа семечек, только более нормальная еда, не жирная). Пшеницу уже не ест, чечевицу, горох, овёс очищенный, гречку тоже. Расторопшу даю, пока не видела, чтобы ел. Возможно, он наедается той порцией, что ест и принудительно кормить не нужно. Я просто не могу понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 21 июля, 2022 Если помет сытый и он при этом набирает вес - значит наедается. Если у него еда постоянно в доступе, то он будет в течение всего дня понемногу есть, полный зоб за раз наедать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) @Cabrera да, скорее всего так и есть... Я смотрю на зоб, а как бы он не полон, поэтому паникую @маленький принц @Cabrera Хотела прикрепить видео, где уловила момент, как он чихает/фыркает. Что-то типа "Пфффр" Но не нашла, как здесь прикрепить его. Сейчас ещё поищу и если не смогу, то сделаю ссылкой @Cabrera @маленький принц Загрузила через ссылку ВК, могу через Ютуб ещё. На 00:03-00:04 секундах слышен шум - это как раз чих ВИДЕО Изменено 21 июля, 2022 пользователем InSoooo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 22 июля, 2022 ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 22 июля, 2022 Не могу сказать, с чем связаны эти звуки, давайте понаблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 22 июля, 2022 23 часа назад, InSoooo сказал: Хотела прикрепить видео, где уловила момент, как он чихает/фыркает. Что-то типа "Пфффр" По-моему, что-то ему могло попасть в ноздри, пыль какая-то, он почесал лапкой клювик - ноздри и чихнул одновременно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 22 июля, 2022 25 минут назад, ElizavetaO сказал: По-моему, что-то ему могло попасть в ноздри @InSoooo Попробуйте ноздри физраствором промыть тогда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 24 июля, 2022 @InSoooo , какие результаты промывания ноздрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 25 июля, 2022 @ElizavetaO ноздри не промывала. Когда прочитала сообщение - почти перестал чихать. Думаю, связано с линькой. Я пока ещё 24/7 держу лампу накаливания для обогрева. Нужно ли продолжать? Или приучать к нормальному режиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 25 июля, 2022 14 минут назад, InSoooo сказал: Я пока ещё 24/7 держу лампу накаливания для обогрева. Нужно ли продолжать? Или приучать к нормальному режиму? Пока не закончится курс лечения, продолжайте. 15 минут назад, InSoooo сказал: Думаю, связано с линькой. Очень может быть. Главное, чтобы никаких выделений не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 14 августа, 2022 @ElizavetaO @маленький принц @Cabrera Доброго времени суток! Сегодня последний день лечения, дальше буду ждать две недели и повезу голубёнка на сдачу анализов. Мне сейчас один из заводчиков птиц сказал, что орнитоз не лечится. Но если мы лечились, то, получается, лечится? Подскажите, смогу ли я в будущем посадить её к другому голубю? И вообще к другим птицам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 14 августа, 2022 9 часов назад, InSoooo сказал: Мне сейчас один из заводчиков птиц сказал, что орнитоз не лечится. Но если мы лечились, то, получается, лечится? Конечно же, орнитоз лечится. 9 часов назад, InSoooo сказал: Сегодня последний день лечения, дальше буду ждать две недели и повезу голубёнка на сдачу анализов. Я бы после этого еще через некоторое время сделала контрольный анализ, чтобы удостовериться. Бывают ложноотрицательные результаты. Хотя, если результат ложноотрицательный, есть большая доза вероятия, что вернутся без антибиотиков симптомы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSoooo Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 15 августа, 2022 @ElizavetaO спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти