Kill0bit3E Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2022 Вид: корелла Возраст: 2-3 недели Рацион: родителям даём варёное пшено и гречку, размачиваем в воде овёс, пшеницу. Содержание: самодельное гнездо из фанеры, подстиланы опилки. Всего 5 птенцов. Условия содержания: у нас расширенная кухня за счёт балкона, в ближнем её углу стоит холодильник, гнездо на самом верху в углу. Ещё вчера заметил редкие странные звуки за ним, но вёл себя как обычно. Сегодня где-то к обеду начал тяжело дышать со звуком. Держали под одеялом какое-то время, на какое-то время успокоился, но потом он из под него вышел. У нас на руках пытается стоять, не лежит, голову тянет вверх. На месте нахождения гнезда бывает очень душно, особенно в жаркие дни и когда что-то на плите. Поэтому часто спускаем гнездо, оставляем его приоткрытым. Утром и вечером вытаскиваем в большую тарелку с опилками птенцов, пока чистим гнездо. Не могу вставить ссылку на облако майл с видео. Добавлю ещё, что когда держишь в руке, прям хорошо ощущаешь тяжёлые удары сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kill0bit3E Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2022 21:00. Только что заглянул в гнездо. Насторожился, когда сипение из гнезда прекратилось, думал крышку подниму и мёртвого птенца обнаружу. Но нет, он стоит прямо под входом в гнездо, на лапках, вытянувшись. Так же тяжело дышит, крылышки не опущены. Заметил, что некоторые птенцы прям лежат, но на лапках стоит ещё один. Пока не замечаю за ним странного поведения, как будто ему просто жарко. Кстати, наблюдаемого птенца я постарался поставить среди других птенцов, но он ото всех забился в угол. Даже не знаю, что думать: если он заболел, ему должно требоваться тепло, сидеть под мамой или в окружении птенцов, и он вряд ли сможет стоять, тем более вытягиваясь. Если ему жарко - так ведь он некоторое время вне гнезда находился, и всё так же сипел и тяжело дышал. На видео, которое я не смог вставить, видно, что он не хохлится, стоит на лапках, пытается двигаться или даже отталкиваться. И да - в зобу есть запас еды. Отбой. Умер птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kill0bit3E Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2022 Пока тему не удалили, хочу обратиться к специалистам: К кому я могу отправить на почту видео с птенцом. Мне хотя бы понять, что с ним произошло и как этого избежать с оставшимися птенцами. К кому я могу обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadea Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2022 Напишите @Zosia в личку. Она сейчас не в России, отвечает нечасто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти