Escada44 Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2022 Здравствуйте! Подобрали птенца голубя, видимо слеток, летать умеет, оперившийся, пьёт воду сам, но не есть, никак, и воспалены глаза. Сначала думали не умеет, принудительно кормим уже 10 дней (желток смешиваем с пропаренным пшеном и чуть хлеба, получается как густая кашица) , неделю капаем в глаза ципролет, но видимо он все же чем то болеет.. Помет нормальный на первый взгляд, никаких наростов нет, в клюве чисто, клюв нормальный, не хрипит, не хромает, голову не запрокидывает, в клюве нормальный цвет.. Вообщем кроме глаз и нежелания есть все вроде в порядке (ну и вес у него думаю маньше, чем должен быть, из за нежелания есть) .. никаких анализов не сдавали, так он двигается, когда кормишь, пытается вырваться, больше симптомов никаких нет, что это может быть и чем можно попробовать полечить..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2022 @Escada44 , переношу в профильный раздел. 5 часов назад, Escada44 сказал: Подобрали птенца голубя, видимо слеток, летать умеет, оперившийся, пьёт воду сам, но не есть, никак, и воспалены глаза. @Escada44 , пожалуйста, приведите фотографии самого птенца, а также - отдельно - его глаз в макросъемке. Также нужна фотография свежего помета, желательно, на белом листе бумаги. 5 часов назад, Escada44 сказал: никаких анализов не сдавали Поскольку Вы живете в Москве /судя по профилю/, сдать анализы очень даже несложно. 5 часов назад, Escada44 сказал: желток смешиваем с пропаренным пшеном и чуть хлеба, получается как густая кашица Хлеб и желток убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2022 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа Здоровья Вашему голубёнку! 8 часов назад, ElizavetaO сказал: Поскольку Вы живете в Москве /судя по профилю/, сдать анализы очень даже несложно. лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ (в Зелёный Попугай лучше не обращаться плохие отзывы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2022 какие новости? как малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2022 Выделений из ноздрей вроде не заметила.. Горло насколько у меня получилось посмотреть тоже вроде норм, язык правда синюшный.. Нет никаких шишек в районе горла.. Но он конечно худенький, хотя в день съедает ложки 3 столовых без верха этой кашицы, сейчас пойду искать кашу детскую безмолочную, прочитала тут же на форуме, вместо того, что сейчас даю.. Может антибиотик пора давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2022 3 минуты назад, Escada44 сказал: язык правда синюшный фото? 02.07.2022 в 22:01, Escada44 сказал: воспалены глаза фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2022 Пока не удаётся сделать фото, но глаза выглядят точно так же как тут.. Начала давать орнидазол, дозировку тут прочитала.. В ближайшее время постараюсь сделать фото глаз и языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2022 5 минут назад, Escada44 сказал: Пока не удаётся сделать фото @Escada44 , нужны фотографии Вашего голубенка. 6 минут назад, Escada44 сказал: Начала давать орнидазол, дозировку тут прочитала.. Нельзя давать препараты без назначения, по собственному усмотрению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2022 Получилось с помощью сестры, но они у него не всегда такие, иногда получше выглядят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2022 02.07.2022 в 18:01, Escada44 сказал: неделю капаем в глаза ципролет, но видимо он все же чем то болеет.. @Escada44 , завтра утром @маленький принц сделает назначение, с учетом того, что ципролет не действует. Для диагностики нужны также фотографии помета!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2022 2 часа назад, Escada44 сказал: Выделений из ноздрей вроде не заметила.. Горло насколько у меня получилось посмотреть тоже вроде норм только глаза и больше ничего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2022 Да, клюв чистый, только глаза и не ест, уже стал худой, хотя за день скармливаем около 3 х столовых ложек, и ципролет уже неделю 2р в день, улучшений нет.. ((( Фото помета утром сделаю.. Орнидазол давать? Даю 0.3 мл примерно от табл 500, четверть в 0, 5 Мл воды, держим в холодильнике.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2022 Ну вот как то так было утром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2022 @Escada44 помет желтит судя по фото. Для печени что то даёте ? Бифидумбактерин даёте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2022 Если кроме глаз ничего и горло и ноздри чистые То нужен ветеринар-офтальмолог Например Мария Маркина чей канал на ютюбе Red Tabby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2022 Нет не даём, нельзя же самим давать препараты, которые думаешь, что помогут.. Желтить ещё может от пищи, яйцо и просо.. 4 часа назад, маленький принц сказал: Если кроме глаз ничего и горло и ноздри чистые То нужен ветеринар-офтальмолог Например Мария Маркина чей канал на ютюбе Red Tabby Ну он не ест и глотает, как будто с немного трудом, хотя это может быть из за объёма пищи.. Уже даже не знаю.. .. А пока я ещё буду искать этого ветеринара офтальмолога, время будет упущенное безвозвратно, птица погибнет.. Я читала, что воспаление глаз скорее всего не может быть само по себе и явл следствием внутренней инфекции или болезни.. Я тоже сначала думала, что глаза пролечим, подкормим и отпустим на свободу.. Но прошло почти 2 нед и все без изменений в лучшую сторону. Птица худеет, но кроме глаз больше ничего такого не замечаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 4 июля, 2022 @Escada44 яйцами нельзя кормить голубей. Кто Вам сказал что бы кормили яйцами ? ? Кроме проса есть куча других круп которые можно давать голубям. Основу рациона должна составлять пшеница. Помните пожалуйста что голубь это зерноядная птица , а яйцами посадите птице почки. @маленький принц посмотрите тему пожалуйста . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2022 Сейчас купила мультизлаковую безмолочную детскую кашу.. Но давать очень проблематично, тк она не скатывается в шарики... Может через шприц попробовать? И лекарства, может какие то можно дать типа антибиотика, что бы наверняка, если есть болезнь, её убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2022 @Escada44 дорогая , не надо никакой мультизлаковой каши ! В ней мальтодекстрин - это сахар , не желательно такое давать. Голубям нельзя сахар! Купите в продуктовом магазине крупу пшеничную дробленную. Сварите густую кашу на водяной бане без соли , без сахара) , остудите , накатайте шариков и кормите на здоровье ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2022 5 часов назад, Escada44 сказал: Я читала, что воспаление глаз скорее всего не может быть само по себе и явл следствием внутренней инфекции или болезни.. в этом случае имеются выделения из глаз а когда их не то СРОЧНО к офтальмологу мне не кажется что на фото глаз мутный? 20 часов назад, Escada44 сказал: скармливаем около 3 х столовых ложек считаете сухое зерно или варёное? зерно от воды набухает потому нужно считать сухое зерно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Escada44 сказал: И лекарства, может какие то можно дать типа антибиотика, что бы наверняка, если есть болезнь, её убрать? если это грибок на глазах то антибиотиков он может в рост пойти а если это вирус то антибиотики на него не подействуют никак ветеринарный офтальмолог нужен ссылку на клиники Москвы я давал вот канал Марии Маркиной https://www.youtube.com/c/RedTabby/about 6 часов назад, Escada44 сказал: Птица худее начинайте бифудумбактерин чтобы еда лучше усваивалась 6 часов назад, Escada44 сказал: он не ест и глотает, как будто с немного трудом горло осмотрели и ощупали? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Ну не знаю от смены корма или от лекарства, но ему немного получше.. То он мало активничал, сидел в основном нахохлившись, сейчас вроде стал ходить изучать балкон. Пока через шприц его кормила, так он даже лучше глотает. Сегодня куплю тогда дробленую крупу и попробую из неё сварить.. И бифидумбактерин тоже.. Горло осматривала, ощупывала, все вроде норм, я уже писала, что ничего не обнаружила. Прям далеко в горло у меня не получается никак.. 13 часов назад, маленький принц сказал: в этом случае имеются выделения из глаз а когда их не то СРОЧНО к офтальмологу мне не кажется что на фото глаз мутный? считаете сухое зерно или варёное? зерно от воды набухает потому нужно считать сухое зерно Глаз не мутный точно, это кормили и немного попало видимо, 13 часов назад, маленький принц сказал: в этом случае имеются выделения из глаз а когда их не то СРОЧНО к офтальмологу мне не кажется что на фото глаз мутный? считаете сухое зерно или варёное? зерно от воды набухает потому нужно считать сухое зерно Считаю готовую смесь уже. Каши скармливаю сегодня пр 4 мл за приём.. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Escada44 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 5 июля, 2022 @Escada44 переходите на горошинки из пшеницы дробленной... птенец возраста как у Вас должен съедать до 100 мл густой каши в день , хотя бы 80 мл. 4 мл каши это ни о чём ! Попробуйте скармливать 10 мл каши за раз. Если будете варить дроблёнку то берите на день из расчёта полные 3 ч.л. зерна (отмеряем в сухом виде ! ) Это я Вам пишу НОРМУ что бы у птенца не было ИСТОЩЕНИЯ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 8 часов назад, Анна1972 сказал: @Escada44 переходите на горошинки из пшеницы дробленной... птенец возраста как у Вас должен съедать до 100 мл густой каши в день , хотя бы 80 мл. 4 мл каши это ни о чём ! Попробуйте скармливать 10 мл каши за раз. Если будете варить дроблёнку то берите на день из расчёта полные 3 ч.л. зерна (отмеряем в сухом виде ! ) Это я Вам пишу НОРМУ что бы у птенца не было ИСТОЩЕНИЯ ! Поняла, у меня ещё есть подкормка для птиц Рио, с мелом и ещё какими то нужностями, даю амадинам, может и ее дать? Бифидумбактерин в еду добавлять? Изменено 5 июля, 2022 пользователем Escada44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 5 июля, 2022 РИО в отдельную кормушку в постоянном доступе 8 минут назад, Escada44 сказал: Бифидумбактерин в еду добавлять? можно с едой можно во время кормёжки спаивать через шприц без иглы с водой 9 часов назад, Escada44 сказал: Глаз не мутный точно, это кормили и немного попало видимо, просто слезится а других симптомов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 5 июля, 2022 13 минут назад, Escada44 сказал: Поняла, у меня ещё есть подкормка для птиц Рио, с мелом и ещё какими то нужностями, пока птенец ест вареное зерно подкормка в принципе не нужна...на будущее голубям годится только рио минеральная смесь с красной крышечкой 15 минут назад, Escada44 сказал: Бифидумбактерин в еду добавлять? знаете дозировку ? Порошок бифидумбактерина на кончике ножа это одна доза , дать надо утром и вечером. Хранить бифидумбактерин строго в холодильнике ! Открытый пакетик годен в течении 10 дней . Покупайте только с таким составом как на фото 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Анна1972 сказал: пока птенец ест вареное зерно подкормка в принципе не нужна...на будущее голубям годится только рио минеральная смесь с красной крышечкой знаете дозировку ? Порошок бифидумбактерина на кончике ножа это одна доза , дать надо утром и вечером. Хранить бифидумбактерин строго в холодильнике ! Открытый пакетик годен в течении 10 дней . Покупайте только с таким составом как на фото Да именно с красной крышкой и есть... Зашла по ссылке этого доктора, за однократную консультацию 4,5, плюс ещё наверняка анализы и все такое.. Ну вообщем на пол зарплаты видимо набежит.. А отдать я просто как то не готова.. ((( 3 часа назад, Анна1972 сказал: пока птенец ест вареное зерно подкормка в принципе не нужна...на будущее голубям годится только рио минеральная смесь с красной крышечкой знаете дозировку ? Порошок бифидумбактерина на кончике ножа это одна доза , дать надо утром и вечером. Хранить бифидумбактерин строго в холодильнике ! Открытый пакетик годен в течении 10 дней . Покупайте только с таким составом как на фото Ясно спасибо, попробую.. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Escada44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 5 июля, 2022 12 минут назад, Escada44 сказал: Зашла по ссылке этого доктора, за однократную консультацию 4,5, плюс ещё наверняка анализы и все такое.. Ну вообщем на пол зарплаты видимо набежит.. А отдать я просто как то не готова.. ((( @Escada44 , можно свежие фотографии глазок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2022 13 часов назад, Escada44 сказал: Зашла по ссылке этого доктора, за однократную консультацию 4,5, плюс ещё наверняка анализы и все такое.. Ну вообщем на пол зарплаты видимо набежит.. А отдать я просто как то не готова.. ((( чем сейчас глазки лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: чем сейчас глазки лечите? Ципролет я перестала капать вчера, но.. Мне кажется от лекарства, которое даю три дня, писала выше, наступает улучшение.. По крайней мере раньше у него клюв какой то был горячий и вокруг глаз тоже хуже было.. Сейчас клюв нормальный, пшеницу вчера купила сварила, ел с удовольствием ( через шприц). Поэтому думаю может для глаз купить что то типа бриллиантовые глаза или из этой же темы..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 июля, 2022 19 часов назад, ElizavetaO сказал: @Escada44 , можно свежие фотографии глазок? Да чуть позже скину.. Вроде он начал сам есть...ходит пытается что то клевать с пола.. Что можно ему дать, кашу или можно эту пшеницу дробленую так насыпать без варки, как есть или может что то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2022 пока поклевать дайте кашу скатав мелкие шарики с зёрнышко 4 часа назад, Escada44 сказал: Мне кажется от лекарства, которое даю три дня, писала выше, наступает улучшение.. По крайней мере раньше у него клюв какой то был горячий и вокруг глаз тоже хуже было.. продолжайте! значит попали в чувствительность чтобы не осталось недобитой скрытой инфекции курс лечения не менее двух недель 4 часа назад, Escada44 сказал: Ципролет я перестала капать вчера, но.. Мне кажется от лекарства, которое даю три дня, писала выше, наступает улучшение.. продолжайте капать еда из зоба как хорошо уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 июля, 2022 17 часов назад, маленький принц сказал: пока поклевать дайте кашу скатав мелкие шарики с зёрнышко продолжайте! значит попали в чувствительность чтобы не осталось недобитой скрытой инфекции курс лечения не менее двух недель продолжайте капать еда из зоба как хорошо уходит? Да, и вчера сам подошёл к стулу на котором я его кормлю, махал крыльями, курлыкал так забавно, при этом клювом стучал по полу.. Видимо так просил еду.. И после этого сам стал немного клевать, пока не очень быстро и чётко и у меня с руки.. но сам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 июля, 2022 К сожалению птенчик умер.... ((((( Не знаю, что пошло не так..вчера он так уже бодро бегал.. Начал кушать, я думала, что самое опасное миновало...он так цеплялся за жизнь.. А сейчас пришла с работы нашла его уже мёртвым.. Клюв не открыт, просто лежал на боку с закрытыми глазами., рядом с мисочкой с водой.. . Может каша была для него слишком густая,... Не знаю, что думать.. ..я очень надеялась его спасти.. Но увы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 7 июля, 2022 ох! очень жалко малыша! возможно незаметили микоплазму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: ох! очень жалко малыша! возможно незаметили микоплазму Как её можно было увидеть? Какие признаки? Зоб у него был не раздут, пустой... Так что еда видимо не при чем, может склевал он что то, хотя впринципе ничего такого там не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 7 июля, 2022 микоплазма это слизь с кровавыми прожилками иногда её нелегко заметить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 7 июля, 2022 @Escada44 Я уже научилась микоплазму видеть, опыт большой, у вашего веки припухщие были...у микоплазменников один глаз или два влажные, как бы водичка там. Можно увидеть слизь, которую они выкашливают, при том кашля может быть мало, бульки влажные, вы их можете иногда услышать, в области горла, они понурые, аппетит или снижен, или вообще его нет, у некоторых сильный влажный кашель... Можно спутать с орнитозом, они чем то похожи и лечение схожее, но у орнитозников уж больно глаза гноятся сильно... при орнитозе аж меняется область вокруг глаза, при микоплазме этого может не быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 7 июля, 2022 4 часа назад, Escada44 сказал: К сожалению птенчик умер.... ((((( Очень жаль птенчика... Действительно, уже казалось, что все будет хорошо. 1 час назад, ната1805 сказал: у орнитозников уж больно глаза гноятся сильно... Вот как выглядит голубь, у которого орнитоз: А на этом снимке либо орнитоз, либо микоплазмоз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 июля, 2022 20 часов назад, маленький принц сказал: микоплазма это слизь с кровавыми прожилками иногда её нелегко заметить Точно такого не было.. Клюв вообще был чистый, сухой.. Если бы были выделения я точно бы увидела... внутри не красный, розовый.. Но вот глотал он как будто с трудом.. Как будто что то мешало... Ни кашля, ни хрипов.. ничего.. 17 часов назад, ElizavetaO сказал: Очень жаль птенчика... Действительно, уже казалось, что все будет хорошо. Вот как выглядит голубь, у которого орнитоз: А на этом снимке либо орнитоз, либо микоплазмоз: Кроме глаз ещё какие то скрытые признаки орнитоза есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 8 июля, 2022 @Escada44 сочувствую Вам , очень жалко малыша ? К сожалению трудно установить точный диагноз без анализов и посещения врача . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 8 июля, 2022 17 часов назад, ElizavetaO сказал: Очень жаль птенчика... Действительно, уже казалось, что все будет хорошо. Вот как выглядит голубь, у которого орнитоз: А на этом снимке либо орнитоз, либо микоплазмоз: я Я вообще в шоке... три недели кормила насильно, конечно предполагала, что шансы его 50 на 50, но времени уже прошло достаточно, он конечно был худенький, но последний день так оживился, бегал.. И как только я почти успокоилась, что долечу его нормально, тут как раз и случилось.. 5 минут назад, Анна1972 сказал: @Escada44 сочувствую Вам , очень жалко малыша ? К сожалению трудно установить точный диагноз без анализов и посещения врача . Да если бы врачи были на доступном расстоянии и более менее приемлемым ценам, а так 4.5 только за приём, ещё ехать, это надо с работы отпрашиваться (ещё минус и Зп) в итоге такой ценник получается, что караул.. Нереально можно сказать.. ((( 19 часов назад, ната1805 сказал: @Escada44 Я уже научилась микоплазму видеть, опыт большой, у вашего веки припухщие были...у микоплазменников один глаз или два влажные, как бы водичка там. Можно увидеть слизь, которую они выкашливают, при том кашля может быть мало, бульки влажные, вы их можете иногда услышать, в области горла, они понурые, аппетит или снижен, или вообще его нет, у некоторых сильный влажный кашель... Можно спутать с орнитозом, они чем то похожи и лечение схожее, но у орнитозников уж больно глаза гноятся сильно... при орнитозе аж меняется область вокруг глаза, при микоплазме этого может не быть Кроме опухших глаз, отсутствия аппетита и как будто трудностью с глотанием, ничего не было, я бы увидела точно, я же смотрела специально.. Так что.. увы, он на радуге и там ему уже не больно.. жалко его очень.. Боролся изо всех своих силенок.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 8 июля, 2022 @Escada44 не расстраивайтесь сильно , Вы пришли на Форум и делали всё что могли. Выживают далеко не все птицы , особенно малыши ,которые еще слабенькие... Не всем удаётся помочь даже зная точный диагноз. В любом случае Вы большая молодец и добрый человек , раз не прошли мимо малыша .?? 27 минут назад, Escada44 сказал: Так что.. увы, он на радуге и там ему уже не больно.. жалко его очень.. Боролся изо всех своих силенок.. Мягких облачков ангелочку .? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 8 июля, 2022 2 часа назад, Escada44 сказал: Я вообще в шоке... три недели кормила насильно, конечно предполагала, что шансы его 50 на 50, но времени уже прошло достаточно, он конечно был худенький, но последний день так оживился, бегал.. И как только я почти успокоилась, что долечу его нормально, тут как раз и случилось.. @Escada44 , у меня была однажды точно такая же ситуация. Голубенок стал уже выздоравливать /как мне казалось!!!/, я обрадовалась - и тут все случилось... Очень Вам сочувствую и очень Вас понимаю??!!! 2 часа назад, Escada44 сказал: Кроме глаз ещё какие то скрытые признаки орнитоза есть? Орнитоз в действительности встречается крайне редко, - фотографии, которые я привела, из польского ветеринарного журнала. На первом снимке однозначно голубь с орнитозом, - ему на основании анализов был поставлен диагноз "орнитоз". На втором показано, как может выглядеть глаз, когда есть симптомы, указывающие на орнитоз и когда можно также предполагать микоплазмоз. За орнитоз принимается часто комплекс респираторных симптомов с гноящимися глазками. 2 часа назад, Анна1972 сказал: Выживают далеко не все птицы , особенно малыши ,которые еще слабенькие... Не всем удаётся помочь даже зная точный диагноз. Увы, это так... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escada44 Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 11 июля, 2022 (изменено) Спасибо огромное за поддержку и помощь! Большая благодарность, хорошо, что есть люди готовые помочь бескорыстно, а не брать за каждое слово оплату. Видимо у нашего мира не все ещё потеряно. Реально, хоть и на душе кошки скребут, но осознание того, что не бросили, а пытались помочь и поддержать даже как то сглаживает эту печальную ситуацию. Изменено 11 июля, 2022 пользователем Escada44 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти