Перейти к содержанию

Banshee58

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, ElizavetaO сказал:

Ципрофлоксацин надо довести до 7 дней.

сколько дней ещё осталось до конца курса?

12 часов назад, Banshee58 сказал:

я обнаружила,что у него с одной  ноздри ноздря стала подтекать,кал свело зелёного цвета с водой,что делать с ноздрей ?

очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

вероятно понадобится ветеринарный Тилозин

25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал:

У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква.

но нужно сначала долечить кошачью рану

не уверен что малыш два антибиотика одновременно выдержит

@маленький принц осталось 5 дней,рот проверяла,пока нет ни чего,чисто.может пока чем нибудь покапать ему клювик?

@маленький принц ну пока не сильные,заходила проверяла,пока не текут,нажимала вечером на клюв,ни чего не вытекало,но что то он проглатывал при этом

дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться

@Banshee58 , да, она должна быть завернута в полотенце, но не махровое, чтобы коготками не цеплялся.

Или в чистую тряпочку.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO доброе утро,Ноздри сегодня в соплях,очистила вышли как плиз прозрачная,может быть всё так дать антибиотик ему,пока мы лечим одно,голубь может помереть от другого,и ещё такой возможно ли заразиться от голубя коньюктивитом,после его появления,у ребёнка начались проблемы с глазами и носом,сидим на больничном,очень переживаю,руки мою после каждого прикосновения к нему

на Ваш страх и риск можете одновременно начать ветеринарный Тилозин (лучше питьевой чтобы не колоть)

Цитата

Тилозин (Tylosin)
Ветеринарный препарат
Торговые названия: Фармазин, Фрадизин.

Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз.

Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день.

Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции.

25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал:

У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква.

чтобы перенос два антибиотика нужно кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

противогрибковые продолжать вместе с тилозином и после окончания лечения кошачьей раны

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

3 часа назад, Banshee58 сказал:

,Ноздри сегодня в соплях,очистила вышли как плиз прозрачная

фото?

у голубёнка только сопли из глаз ручьями не течёт?

@маленький принц сколько нужно тилозин принимать,я так и не поняла?!нет пока глаза и горло чистое,крыло выглядит намного лучше,фото не могу приложить,на палочке соплю не видно,а он сам дерётся с каждым днём всё сильнее и сильнее,можно я позже фото кала скину,вы посмотрите скажите нормально или нет?!И пока я ему нос не почистила он есть сам не стал

@маленький принца если не на свой риск и страх,то ни чего с соплами не делать,кроме чистки?

тилозин 2-3 недели

9 минут назад, Banshee58 сказал:

если не на свой риск и страх,то ни чего с соплами не делать,кроме чистки?

грелку и промывать ноздри мирамистином после чистки (так чтобы не наглотался)

@маленький принц грелку только на ночь?днём на подоконнике сидит на солнышке,клетка на половину накрыта тряпкой,а не подскажите,как промывать?мирамистин есть дома

@маленький принц вот фото помета

IMG_20220706_135154.jpg

@маленький принци вчера я обнаружила вторую шишку на другом крыле,что это может быть?

IMG_20220705_134723.jpg

IMG_20220705_134734.jpg

IMG_20220705_134730.jpg

@Banshee58 , добрый день! Проведите внимательно осмотр, нет ли других шишек под перьями. Сразу же напишите в свою тему, с фотографиями, если шишки обнаружатся.

Как вариант, у малыша может быть суставный сальмонеллез.

Голубиный сальмонеллез не заразен для людей.

@Banshee58 , новая тема не нужна, потому что это - продолжение лечения той же птицы.

@маленький принц заглянет в тему и сделает назначения.

Желательно колоть цефтриаксон.

@ElizavetaO скажите а гепотовет кошачий можно ли заменить чем то другим?Муж сейчас в вет аптеку за тилозином поедет,ноздры опухшие,боюсь если буду только мирамистимом  обрабатывать,запустим другую болячку с соплями,из за соплей мало сегодня кушал

@ElizavetaOколоть мы не сможем!Контактирую только я с голубем,муж трогать его не будет,а я не умею и боюсь делать уколы!

Изменено пользователем Banshee58

нужен вес птицы в граммах

дозировка

20.10.2017 в 01:10, Commando2 сказал:

Давайте цефтриаксон, но его колоть нужно. Цефтриаксон (1 гр.) развести в 10 мл. воды для иньекцийй и по 0.1 мл. на каждые100 гр. веса голубя.

колоть примерно вот сюда

8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

@маленький принц я не смогу делать уколы,я вообще не понимаю от чего мне лечить птицу уже от укуса,от соплей или от шишки(((можно ли заменить гепатовт кошачий на что нибудь подешевле!

@маленький принц скажите у птицы перья расти будут?в планах нет её у себя навсегда оставляиь,если всё хорошо будет,ребёнок аллергик и муж против,в планах вылечить и отпустить,или попробовать в зоопарк пристроить

посмотрел Тилозин действует и на Пастареллу тоже то есть на кошачий укус

4 минуты назад, Banshee58 сказал:

можно ли заменить гепатовт кошачий на что нибудь подешевле!

таблетки из Растаропши от БиоКор в обычной аптеке

@маленький принц расторопша есть даю каждый раз в еду измельчённый,т.е мне можно тогда только один тилозин давать,а тот антибиотик отменить?

Ну и флуконазол 

1 минуту назад, Banshee58 сказал:

мне можно тогда только один тилозин давать,а тот антибиотик отменить?

да, можно

@маленький принц А уколы можно заменить на другой препарат орального применения?!И тогда сколько дней нужно будет поить его тилозином,так же 2-3 недели?

Изменено пользователем Banshee58

20.10.2017 в 01:10, Commando2 сказал:

Давайте цефтриаксон, но его колоть нужно. Цефтриаксон (1 гр.) развести в 10 мл. воды для иньекцийй и по 0.1 мл. на каждые100 гр. веса голубя.

Тетрациклины или цефалоспарины. Доксициклин ИЛИ цефтриаксон.

тогда попробуйте Юнидокс Солютаб

вместо и тилозина и цефтриаксона

поскольку он действует и на сопли и на сальмонеллу

тилозин если не успели купить то не покупайте

нужно в обычной аптеке Юнидокс Солютаб

это если не хотите колоть

@маленький принц юнидокс есть,в каких пропорциях его давать и сколько дней?а на посталлелу он тоже действует?ещё читала на форуме,что нужно давать пивные дрожжи в качестве витамин,стоит ли мне его сейчас этим пичкать?

с учётом побочек Юнидокса/Доксициклина на кости я бы предпочёл уколы Цефриаксона

но раз хотите без уколов то Юнидокс заменяет и Цефтриаксон и Тилозин

юнидокс есть,в каких пропорциях его дават

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

16 минут назад, Banshee58 сказал:

сколько дней?

нужно смотреть по изменениям состояния сустава

минимум две недели

Вам нужно к концу каждой недели лечения выкладывать свежее фото сустава

а так же через три дня после начала лечения

самостоятельно пожалуйста лечение не прекращать

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

ВНИМАНИЕ при лечении Юнидоксом/Доксициклином НЕЛЬЗЯ кальций НЕЛЬЗЯ на солнце и витамины содержащие D тоже НЕЛЬЗЯ

@маленький принц спасибо большое,значит солнечные ванны отменяем)

@маленький принц я сейчас пощупала шишку со сложенным крылом,там нащупывается косточка,может это просто закрытый перелом такой,но перьев на том месте нет и как бы не было,просто лысина мягкая 

@маленький принц даже косточку видно и очень прощупывается,полокойник грязный,потому что ремонт в комнате идёт,а другого места для его прибывания нет,скажите на счёт кала,на фото цвет другой потемнее

IMG_20220707_184135.jpg

IMG_20220707_184320.jpg

IMG_20220707_184335.jpg

IMG_20220707_184417.jpg

@маленький принц после юнидокса начался панос и много воды,что делать?

а самочувствие как?

чуть не забыл:

доксициклин на пастареллу не действует так что тот антибиотик что начали от кошачьих укусов нужно довести до 7 дней

@маленький принц хорошо,завтра продолжу,самочувствие нормальное,обычное,сегодня плохо кушал,но на больного он не похож,хотела сама вечером покормить,он зёрна выплевывал,насильно не стала впихивать,кал сначала нормальный выходил,а потом вода и чуть кала,всё меньше и меньше 

@маленький принцдоброе утро,голубок мало ест,но ест,посоветуйте пожалуйста для него корм из зоомагазина,витамины или ещё что нибудь,что нужно для их рациона питания

@маленький принц ещё хочу всё таки перейти на тилозин, место шишки опухоль спала и там просто кость торчит,не думаю что у него сальмонелла,меня смущают побочки от юнидокса,не хочется птичку потерять...

@маленький принц и ещё у меня дома есть детский пробиотик,могу ли я такой ему добавлять в пищу?

IMG_20220708_095655.jpg

IMG_20220708_095715.jpg

@ElizavetaO да не знаю,но с клювом  стало по-лучше,пока продолжаю лечение,тилозина в клинике не было,осталось пару дней от укуса полечить,и продолжу дисициклин,меня интересует на данный момент рацион питания,я даю ему только Паренную  перловку,гречку,сегодня дала рис,а больше ни чего не даю,что нужно добавить в питание?

Паренную  перловку,гречку,сегодня дала рис,а больше ни чего не даю,что нужно добавить в питание?

Рис - это в виде лакомства, почти то же, что для человека углеводы, если только не коричневый. А как он рис ест?

@ElizavetaO пропаренный давала,немного смешала с гречкой и перловкой,пару раз добавляла порезанный укроп,но мне кажется этого не достаточно,может купить сбалансированный корм ему?и вообще когда можно будет кормить его не пропаренными крупами?чувствует себя хорошо,сегодня сам залетел в клетку обратно 

@ElizavetaO и ещё меня интересует какие бактерии нужно будет приобрести,после окончания приёма антибиотиков?

3 минуты назад, Banshee58 сказал:

пропаренный давала,немного смешала с гречкой и перловкой

Хорошо уходит, как быстро зоб освобождается?

какие бактерии нужно будет приобрести,после окончания приёма антибиотиков?

Бифидумбактерин.

@ElizavetaO Съел всю смесь,любит есть перловку,гречку и всё остальное так себе)ну мне ему больше не чего предложить,хочу сходить завтра в зоомагазин прикупить ему 

Только что, Banshee58 сказал:

Съел всю смесь,любит есть перловку

Это - не такой плохой вариант, исходите из его предпочтений!!! Не надо пока ничего покупать дополнительно.

7 минут назад, Banshee58 сказал:

какие бактерии нужно будет приобрести,после окончания приёма антибиотиков?

3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Бифидумбактерин.

На кончике ножа два раза в день развести в небольшом количество воды 0, 5 мл и споить в клюв . Препарат хранить строго в холодильнике , открытый пакетик годен в течении 10 суток . Курс 10 - 14 дней .

Состав ищите только такой IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

@ElizavetaO я не засекала время,но он не ест если зоб полный или не до конца опустошён,даже я если беру его докармить,он выплёвывает всё,поэтому на сильно не заставляю,спустя время начинает сам есть,в день раза 4 кушает

@Анна1972 спасибо большое,его же нужно будет начать пить,после окончания приёма антибиотиков?

11 минут назад, Banshee58 сказал:

может купить сбалансированный корм ему?

Лучше купите пшеницу .  Белый рис пустая еда для голубей , не даёт им ккал . Дают в  качестве лакомства немного. Бурый рис можно .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.