Перейти к содержанию

Banshee58

Рекомендуемые сообщения

@Banshee58 , я бы, пока Вы не закончите курса лечения препаратами, полного, ничего не меняла в его рационе.

@ElizavetaO я пока и не собираюсь менять рацион его питания,Юнидокс сегодня последний день,две недели мы его пропили,я спрашиваю сколько ещё дней нужно флюконазол пропить и бифидумбактериин и дальше уже начать его откармливать,надеюсь все болячки наши прошли)

@Banshee58  не надо ему никакого корма из зоомагазина. Лучше сама смешаете смесь из пгеницы , перловки , полбы , гречки , чечевицы , колотого гороха. Вот такая примерно смесь будет отлично для питания.

Если Вам сегодня отменят Юнидокс , то Флуконазол подаёте еще 3-4 дня и то же отмените.  Бифидумбактерин вообще дают две недели. 

По поводу витамин . Хорошие они дорогие , попугайские Беафар стоят около 800-900 рэ. Я своему именно такие беру , поэтому не знаю что предложить в замен. Даже НЕ рекомендованный на Форуме Радостин для голубей будет стоить около 300-400 рэ.

Когда будете переводить на сухой корм нужно будет купить Минеральную смесь РИО с красной крышечкой в зоомаге. У нас она стоит около 120 рэ.

Кальций дорогой Вы не купите , значит можно будет заменить ампульным Глюконатом кальция 10% ( аптека ). Но как я понимаю сразу после курса Юнидокса его давать нельзя. Должно проити какое то время. Знаю один  человек у которого голубенок месяц принимал Юнидокс , делала курс кальция через месяц после лечения.

Для печени можно взять в аптеке ( я беру через интернет на ЕАптека за 165 рэ.для птицы и для собаки ) препарат Силимар. Таблеточку на 4 части и по 1/4 два раза в день кусочком скармливать в клюв. Это то же расторопша , но состав более удобоваримый и концентрированый чем шрот. Вот фото какой я покупаю

Screenshot_20220528_053922.jpg.cbe8ab1d29d96f013f40ee77e054ebb2.jpg

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 а я не собираюсь ему покупать смесь,я спрашиваю какие витамины минералы и все такое нужно будет ему прикупить и все,для дальнейшего питания,а то почитаешь форумы,то ноги перестают двигаться,то клюв не закрывается и т.д ну извините,что я не могу вкладывать такие денежные средства для голубя,которого даже не планирую у себя оставлять,мне хватает ребёнка аллергетика,и деньги есть куда девать.

@Banshee58 

6 минут назад, Banshee58 сказал:

ну извините,что я не могу вкладывать такие денежные средства для голубя,которого даже не планирую у себя оставлять,мне хватает ребёнка аллергетика,и деньги есть куда девать.

я Вам ответила на Ваши вопросы и озвучила цены не для того что бы укорить в чем то. Каждый слышит то что он хочет слышать.

Меня уже честно это достало. Тратишь время , стараешься что то объяснить , чем то помочь , а в ответ встречаешь какую то агрессию. Всего хорошего Вам и птице .

@Анна1972 а я вам и не хотела грубить,уже не первый раз задаю этот вопрос,а мне все одни отмашки,то это долечите,то то долечите,я все сделала и снова задаю этот вопрос и снова игнор!Вы меня извините,я Вас не хотела обидеть ни в коем случае,я уже лишний раз боюсь тут какие либо вопросы  задавать,допьём все что осталось,а там как будет так будет дальше,Спасибо вам большое,что хоть вы ответили)И вам всего хорошего)

@маленький принц у нас немного облезла болячка,скажите пожалуйста это восполение внутри,почему опухоль меньше не становится?что делать?(((

7F1F23B9-CA52-4194-A957-1DB36EB9437D.jpeg

B8D5A69B-29AC-4D34-BCE0-E90D9109D980.jpeg

@маленький принц она уже посмотрела,сказала обрабатывать смесью номер 1,без вариантов,я не понимаю как их разводить,и ещё я купила не диоксидин,его не было,а аналог этого препарата

@маленький принц а ещё на сказала ПЛЗ,читайте форум,а какой читать,я так и не поняла(((

5 часов назад, Banshee58 сказал:

гепатовет нам не по карману

3 часа назад, Banshee58 сказал:

я не собираюсь ему покупать смесь,я спрашиваю какие витамины минералы и все такое нужно будет ему прикупить и все,для дальнейшего питания

возможно Силимар который посоветовала @Анна1972 для Вас дорого

поищите таблетки из расторопши от БиоКор они не дорогие

4 часа назад, Анна1972 сказал:

Если Вам сегодня отменят Юнидокс , то Флуконазол подаёте еще 3-4 дня и то же отмените.

согласен

не надо ему никакого корма из зоомагазина. Лучше сама смешаете смесь из пгеницы , перловки , полбы , гречки , чечевицы , колотого гороха. Вот такая примерно смесь будет отлично для питания.

правильный совет

так как некачественным попугайским кормом возможно отравиться

а человеческими точно отравиться не получится

нужно будет купить Минеральную смесь РИО с красной крышечкой в зоомаге. У нас она стоит около 120 рэ.

а я не собираюсь ему покупать смесь,я спрашиваю какие витамины минералы и все такое нужно будет ему прикупить и все,для дальнейшего питания,а то почитаешь форумы,то ноги перестают двигаться,то клюв не закрывается и т.д ну извините,что я не могу вкладывать такие денежные средства для голубя,которого даже не планирую у себя оставлять,мне хватает ребёнка аллергетика,и деньги есть куда девать.

можно прокалить в духовке крупный речной или озёрный песок с мелкими камушками ~3 мм

и добавив туда толчёную варёную яичную скорлупу насыпать в отдельную кормушку в постоянном доступе

птица сама съест столько сколько нужно

5 часов назад, Banshee58 сказал:

я пока ему все даю запаренное в несколько раз с кипятком (мягкое),не знаю,когда его стоит переводить на сухие злаки

если переваривается хорошо

то дайте ему дя пробы полчайной ложки сырого зерна

если хорошо переварится начните постепенно увеличивать долю сырого зерна

1 минуту назад, Banshee58 сказал:

Юнидокс можно больше не принимать?

да, Зося писала не менее 8 дней и прекратить

сегодня 14 день так что хвати

флукуназол подавайте ещё несколько дней

@маленький принц я не собираюсь ему покупать корм)я спрашиваю какие витамины добавки и все такое нужно будет преобрксти голубю в дальнейшем для полноценного питания,я не знаю дальше как его кормить правильно((

@маленький принц хорошо,спасибо большое)

@маленький принц а биокар расторопшу,как долго ещё давать?

Вот наш форум и читать. 

Все про смеси есть.

И составляющие.

И 1,и 2,и 3, и4...

Шишка- это абсцесс на месте травмы.

Для исключения развития некрозов и применяются смеси.

Можно еще внутрисуставно линкомицин колоть, но подозреваю вы это не сможете делать.

А смеси хороши тем, что они очень долго хранятся, и их можно использовать и в чел.практике (собственно из чел.гнойной хирургии они и взяты)

Для мокнущих мозолей, трофических язв, ожогов, опрелостей глубоких. Даже при гангрене Фурнье...

@Zosia вы правы,колоть я не смогу(можно ещё такой вопрос,когда корка слезет,как долго нужно будет обрабатывать воспаление?

10 минут назад, Banshee58 сказал:

биокар расторопшу,как долго ещё давать?

как минимум пока помёт с желтизной или с рыжим

когда и как применять смеси от Зоси

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

@ElizavetaO да,ещё вчера,пока без изменений((мне так жалко его,не знаю пройдёт ли этот нарыв самостоятельно или возможно его вскрывать нужно будет((переживаю за него очень…

@Banshee58 , не волнуйтесь, все будет хорошо, и возле глазок у голубей вскрывали в домашних условиях абсцессы - и все обходилось!!! У @Анна1972 такой голубь живет дома!!!

2 минуты назад, Banshee58 сказал:

да,ещё вчера,пока без изменений(

Для изменений еще рано, - главное, что Вы уже начали обработку смесью №1!!!

@ElizavetaO буду надеяться на это,мы уже с ним так подружились…я сначала обрабатываю смесью 1 а затем наношу смесь 3,вроде так Софья Анатольевна сказала…скажите пожалуйста,может примерно,можно предположить,когда воспаление  должно начать проходить?!

1 час назад, Banshee58 сказал:

я сначала обрабатываю смесью 1 а затем наношу смесь 3,вроде так Софья Анатольевна сказала…

Пролистнула тему, - или это во время устной именно консультации было? Придерживайтесь того, как было сказано.

1 час назад, Banshee58 сказал:

скажите пожалуйста,может примерно,можно предположить,когда воспаление  должно начать проходить?!

Это- индивидуальный процесс, в зависимости от запущенности случая.

@ElizavetaO@маленький принц да спасибо,я уже с Софьей Анатольевной проконсультировалась)Все хорошо у нас)

@Banshee58 , правильное решение?!!!

9 часов назад, Banshee58 сказал:

я уже с Софьей Анатольевной проконсультировалась)Все хорошо у нас)

@Banshee58 , расскажите подробности?.

@Banshee58 , жидкая консистенция помета, а также его зеленый цвет, плюс пузырьки и непереваренные частицы корма - это сальмонеллез. У Вас на фотографии помет темно-зеленый?

@ElizavetaO нет у нас какульки коричневого цвета,просто освещение плохое и такой помет у нас не всегда,перед этим пометом была хорошая какулька,ну и днём пару раз с водичкой была,заметила,что после лекарства какульки бывают с жидкостью,завтра ещё понаблюдаю,отпишусь вам тогда

@ElizavetaO РАНа заживает,малыш помог мне избавится от болячки,ее было достаточно,захожу а ее нет,и найти ни где ее не могу,а так бы пришлось ещё пару дней мазать и ждать когда сама отвалится,я думала там восполение гной и все такое,но Софья Анатольевна успокоила,сказала все хорошо у него,мазать смесью и кремом,ну и шишка немного только в размерах уменьшиться и все,так и останется опухлость у него,весь день сегодня провёл на солнышке,но все равно меня его состояние смущает,ходит он как медведь неуклюже,одна нога где больное крыло длинее,я думаю может из за того что он так пытается зафиксировать крыло на хвосте?ну и бывает заносит его немного в сторону больного крыла,хвост у нас общипанный какой то стал,может у меня уже маразм начинается)))

2E781E83-C5C4-4261-8FEC-1F2B4DEFF054.jpeg

@Banshee58 , нет, не маразм, Вы просто обращаете внимание на то, на что и следует его обращать.

10 минут назад, Banshee58 сказал:

Софья Анатольевна успокоила,сказала все хорошо у него,мазать смесью и кремом,ну и шишка немного только в размерах уменьшиться и все,так и останется опухлость у него

Да, такое и у людей бывает.

@ElizavetaO Добрый день,кал на сегодня)это до приёма бифидумбактериина

2C979B1A-BB72-475F-80DB-2722FB9FEDFE.jpeg

04D1917F-E6C8-4C63-ACEC-DA236F0D1162.jpeg

F51C3AAF-22D6-4335-AA02-7BFB78C19FD3.jpeg

C7EF4B80-134B-4F73-B42B-4C57F1FD0B0E.jpeg

54014AA8-BF51-44F6-91B6-D4DEDAA8CD85.jpeg

1E4F7633-3DBE-49D8-8166-DD64E5172519.jpeg

@ElizavetaO а это кал после приёма 

1780E9F7-61F0-4BE6-9A58-B5B06F75A14A.jpeg

74B18765-7862-49D9-BC5C-F60735DFE820.jpeg

@ElizavetaO а это у него наверно болит животик после приёма бифидумбактериина

36C4FCAF-542C-4909-ABF1-0B28D57AB0BC.jpeg

@ElizavetaO а это его крыло на сегодня)в целом самочувствие неплохое,ест хорошо,какает тоже,подтягивается,чистит пёрышки,греется на солнышке,глаза,уши,рот все чисто…И как я поняла из статьи у меня по-моему не Тёма,а Тина)))Жду ваших комментариев по поводу кала)

AD25CAB5-07B4-42B9-86D6-B8A8324AB170.jpeg

C88B8B2A-7D6E-468A-853B-AE0223E81E98.jpeg

12C415F4-4D1B-439C-BEA3-AF1379968F7B.jpeg

@Banshee58 думаю что вода в помете обусловлена тем что Вы даете бифидумбактерин с водичкой. Вообще у Вас уже достаточно по дням курс Бифидума. Я бы прекратила и посмотрела. Вы всегда сможете пропоить новый курс если понадобится.

Меня больше беспокоит что малыш не набирает вес. За две недели с лишним прогресса практически ноль.

@Анна1972 в сытом виде я сегодня взвесила 225грамм был,у нас полы кривые ещё,может изначально вес не правильно показал,завтра утром снова взвешу на голодный желудок??На полу и на подоконнике тогда

1 час назад, маленький принц сказал:

кал вроде непохой

На первых снимках почти идеальный?!!!

1 час назад, Анна1972 сказал:

думаю что вода в помете обусловлена тем что Вы даете бифидумбактерин с водичкой. Вообще у Вас уже достаточно по дням курс Бифидума. Я бы прекратила и посмотрела.

Я согласна полностью, - помет - это показатель!!!

1 час назад, Анна1972 сказал:

Меня больше беспокоит что малыш не набирает вес. За две недели с лишним прогресса практически ноль.

Это потому еще, что здесь - девочка, некоторые девочки медленнее растут и хуже набирают вес.

как я поняла из статьи у меня по-моему не Тёма,а Тина)))

@Banshee58 , да, у Вас однозначно изящная Тина?!!!

У нее и взгляд девичий:flours:!!!

@ElizavetaO ооо да счастью нет предела)))о девочке я не мечтала)))поэтому она стоит всегда попой к верху,у самцов другая поза))ну над именем я ещё подумаю,я уже привыкла Тёмкой называть))ну так я поняла,что у нас все в порядке пока что)Всем огромное спасибо,что на протяжении всего лечения были всегда на связи со мной,помогали,консультировали,тратили своём время на нас,я вам очень при очень благодарна??

@маленький принц@Анна1972@ElizavetaO@ZosiaПосле долгих раздумий и уговоров,наша семья решила оставить Стешу на ПМЖ!Хочу выразить Вам огромную благодарность,если бы не Вы Стеши бы не стало,я очень вам благодарна,за то что не оставили нас в беде,я очень рада,что существуют такие сайти,куда люди обращаются за помощью и такие люди,которые по мере своих возможностей,сил и времени помогают нам и братьям нашим меньшим!У Стеши дела идут в гору,рана полностью зажила,птичка активно кушает,купается в лучах солнца,наводит марафет своим перышкам)Ещё раз большое вам человечное Спасибо ? 

33B7FD3A-05AD-4CBB-9B5E-045B63919760.jpeg

E5241ABD-8E79-4837-99D2-992740205C56.jpeg

475D486B-888D-4236-BDC5-F16D1166EF7C.jpeg

8 часов назад, Banshee58 сказал:

После долгих раздумий и уговоров,наша семья решила оставить Стешу на ПМЖ!

@Banshee58 , Вы не представляете, как это радует??!!! И мне тоже, и, уверена, не только мне, но и всем, кто читает форум, будет интересно и дальше читать про Вашу голубку?!!! Поэтому я предлагаю Вам перенести тему в раздел "Живущие в квартире"?!!!

@ElizavetaO  я то же очень порадовалась за голубя Стешу ! Автор темы полюбила птицу , это несомненно , а любовь преодолеет все преграды и трудности !  ??

6 минут назад, Анна1972 сказал:

Автор темы полюбила птицу , это несомненно , а любовь преодолеет все преграды и трудности !  ??

@Анна1972 , и птичка это чувствует?!!!

У нее есть стимул?!!!

@ElizavetaO @маленький принц ребят,мы пчихаем,при нажатии соплей нет,но они есть.горло,глаза чистые,наверно простудились,чем лечить малыша?

если просто чихает а соплей нет то промойте ноздри

и пока понаблюдайте

он клювом случайно шишку не ковыряет?

если ковыряет то СРОЧНО надеть воротник

как делать воротник чтобы птица не ковыряла клювом болячки

21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.