ната1805 Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2022 Маленький голубь. Медленно умирает, но борется за жизнь. Не можем поставить диагноз, хотя бы примерно что это может быть? Был подобран 2 недели назад. все это время не ест сам-нет аппетита. Кормлю принудительно. Стоит понуро, глаза закрыты, на 4 день нахождения стал открывать клюв, чистые глаза, нет соплей. Потом появился сухой кашель как икота, со свистом, сейчас пропал голос, в клюве желтый нарост, как эррозии, трихоманоза нет, орнитолог брала анализ и я сама вижу что это не трих. Получает тилозин 4 день-с него перестал кашлить, состояние тяжелое-просто стоит как истукан с закрытыми глазами. Помет хороший, поноса нет. глаза вообще не открывает, стоит, клюв всегда открыт. сейчас загружу новые фото головы фото веки стали какие то другие, потому что неделю назад глаза были какие то другие. сейчас скину фото недельной давности. вот тут у него глаза другие. последнее фото -это какой он был неделю назад. изменение век произошло-по фото видно. а так же получает марфлоксин. пимафуцин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2022 вокруг глаз веки припухли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2022 предполагаем-дифтеридная оспа, аспергиллез, пастерелла...кашель прощел сейчас-так как колю тилозин. но само состояние тяжелое-горячий и просто стоит с закрытыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2022 Микоплазмоз у вас уже как бы поставлен? На основании чего? Надо было сдавать смыв с глотки и трахеи на микробиологический скрининг (посев, с подтитровкой к а/б). Он делается 7-10 дней, вы бы уже имели результат. Тилозин в какой дозе даете, и как вводите. Возможно имеется вторичка- например стрептококк (аналог дифтерийного у людй), или клебса, или еще что-то... Попробовать колоть марбофлоксацин. Ну и орни инджекшн можно было бы сделать... если найдете у кого он есть (я знаю двоих точно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2022 @Zosia Микоплазма не поставлена, нет жидких выделений ни с глаза, ноздри сухие, все везде сухо, кашель был сухой. 0,2 дается тилозин-укол в грудку. вес голубка 166 гр. дается марфлоксин. 5 мг таблетка дозировка ( полтаблетки в день), сейчас колется фоспренил 0,2 в грудку, гамавит 0,3 в грудку, в12 -о,1 в грудку. (один укол сделала). кашель после тилозина прощел-стали опухать веки у глаз-глаза вообще не открывает... только внутри клюва идет желтый налет...клюв всегда открыт-но это не трих. по фото видны изменения глаз-последнее фото какой он был неделю назад и какой стал сейчас. тилозин 50. 0,2 в грудку раз в день колю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2022 еще у меня опасения по поводу бесполезности марфлоксина, он же фторхинолон, у голубка могла появиться резистентность к фторхинолону, когда я его отловила, то сразу начала давать ципрофлоксацин, но у него в первый день встал зоб и я не давала дозу более полудня, потом опять возобновила-когда зоб удалось запустить, давала неделю ципрофлоксацин и бросила( от пастереллы профилактика была). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) @ната1805 , это уже вторая тема про того же голубенка. Может быть, есть смысл все-таки не заводить новую тему и темы объединить? 7 часов назад, ната1805 сказал: в клюве желтый нарост, как эррозии В первой теме было написано, что этот нарост отпал. И была его фотография еще в виде нароста, по внутренним краям клюва. Изменено 3 июля, 2022 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2022 @ElizavetaO болезнь прогрессирует, весь язык обложило, воняет зловонным странным запахом гнили-такой нарост и запах я вижу и чувствую первый раз-запах металла и гнилого-если можно сказать. бедный голубенок, осталось ему недолго мучится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2022 тут возникает вопрос, срочной вакцинации остальных моих-кто имели контакт с ним-если это дифтерическая оспа-то при ней летальность 95 проц. Поможет ли сейчас вокцинация моим другим голубям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2022 @ната1805 , в первую очередь, чтобы вакцинировать остальных, необходимо определиться с диагнозом в случае голубенка из данной темы. Прочтите внимательно то, что написано выше Зосей, - в частности, насчет орни инджекшн. В соседней теме диагностирован у голубенка орнитоз вместе с микоплазмозом. В Москве. Дифтерийную оспу тоже необходимо диагностировать. Возможно, это она, но - не обязательно. 16 часов назад, Zosia сказал: Возможно имеется вторичка- например стрептококк (аналог дифтерийного у людй), или клебса, или еще что-то... В случае людей наиболее распространенными причинами возникновения привкуса металла во рту бывают также побочные эффекты от медикаментов. 16 часов назад, Zosia сказал: Надо было сдавать смыв с глотки и трахеи на микробиологический скрининг (посев, с подтитровкой к а/б). Он делается 7-10 дней, вы бы уже имели результат. Если Вы были у врача с голубенком, то он должен был Вам предложить такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2022 язык вообще отсыхает, дырочка-которая соединяет трахею совсем стала маленькая-скоро задохнется. @ElizavetaO разве при микоплазме и орнитозе отсыхает язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2022 7 часов назад, ната1805 сказал: воняет зловонным странным запахом Не может ли все же быть Трихомоноз, а это как вторичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2022 я понимаю что этого голубенка я не спасу-теперь у меня возникает вопрос, не могли ли заразиться от него мои голуби, читая уже по ночам литературу болезни птиц-сделала я вывод-может ошибочный-это три варианта-аспергиллез, оспа дефтирийная и пастерелла. @fishka нет, не трих сто проц-даже воняет по другому и вообще на трих не похоже-если что-я много трихоманозных видела и вылечивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2022 Тут варианты: трихомоноз, грибок, вторичная инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2022 @ElizavetaO при трихе наросты ростут-а тут просто ткань сама усыхает, и цвет меняет. на трих врач брала мазок-нет триха! @ElizavetaO разве грибок разьедает ткань до некроза???? он нистатин уже как воду пьет-кстати, дозу чуть выше даю. напишите, кто знает, к какому врачу орнитологу пойти, можете тут-можете в личку, тут уже пойти-чтоб узнать-что это???? если кто знает вакцины от оспы-напишите сюда, мне срочно надо купить, а яндекс ничего не выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2022 @ната1805 , я делаю предположения на основании того, что было Вами написано, также про отпавший нарост в первой теме. И про розовую ватную палочку. Вам дала выше разумный совет @Zosia. Я его сегодня процитировала. Чтобы разобраться в ситуации, 17 часов назад, Zosia сказал: Надо было сдавать смыв с глотки и трахеи на микробиологический скрининг (посев, с подтитровкой к а/б). Он делается 7-10 дней, вы бы уже имели результат. Сделайте это сейчас. Применение лекарственных препаратов, если нет точного диагноза, часто приводит к тому, что картина смазывается, - т.е., нет выраженных симптомов, на основании которых можно делать верные выводы. Понимаю срочность ситуации. У Вас есть возможность созвониться с Зосей или написать Зосе, - я давала Вам в ЛС ее контактные данные. Еще в первой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 июля, 2022 @ElizavetaO зоси нет в москве-мне нужно срочно попасть к грамотному орнитологу на прием. я переживаю за других птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2022 @ната1805 , я с Вами согласна, что такая необходимость есть. Насколько я ориентируюсь, здесь, на форуме, есть список рекомендуемых врачей в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2022 по поводу этого налета в глотке-сегодня немного попробовала счистить-там сразу кровь идет .ткань будто гниет заживо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2022 Рекомендованные в Москве: 1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология. Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/ 2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы). Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ 3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре. Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/ В клинике "Центр" больше не работает Как только выяснится где, допишем. 4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12 Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями, в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне. Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Zosia (наш замечательный форумский доктор) теперь ведет прием (УРА! и голубей тоже) в клинике Ливиа http://www.vetinfo.su/livia/ ул.Свободы, д.6/3 Прием по средам и субботам Запись по телефону +7(495)491-11-29 Есть цифровой рентген, копрологию делает сама. Личный телефон для записи на прием Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 10 мая 2021 пользователем OFA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2022 @ElizavetaO волгиной звонила-ответили в клинике-можем поставить в резерв, когда принимает-не ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 4 июля, 2022 @ната1805 , я бы попробовала обратиться к Зосе, кого она посоветует в своей клинике. И так, чтобы СРОЧНО попасть. На сайте есть также реклама Ветеринарного центра Созвездие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2022 томашевский не принимает-тоже звонила. @ElizavetaO в созвездии не особо грамотные-тут уже писали про врачей их... я бы хоть сегодня пришла-не к кому!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2022 2 минуты назад, ната1805 сказал: в созвездии не особо грамотные-тут уже писали про врачей их... Но лаборатория есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2022 мне нужен врач-где есть и лаборатория и чтоб визуально посмотрев-мог бы что то сказать. та же пастерелла-я читала-что лабораторно очень тяжело ее увидеть-только на вскрытии тушки после смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2022 @ната1805 , визуально что-то сказать сейчас сложно, - в Вашу тему ведь заглядывала @Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 июля, 2022 одно дело картинки смотреть-другое дело в живую врач бы посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 4 июля, 2022 @ната1805 , согласна с Вами. Но, как Вы понимаете, можно руководствоваться лишь приведенным списком, с учетом сегодняшней ситуации, а также рекламой Созвездия, - там Лешкова должна принимать, например, и подсказками Зоси - к кому лучше обратиться в ее клинике. Потому что остальные рекомендации пока что непроверенные. Я имею в виду те, которые могут последовать от кого-либо из пользователей в ответ на Вашу просьбу, которая здесь размещена. Список, по возможности, корректируется и обновляется. 15 минут назад, ната1805 сказал: та же пастерелла-я читала-что лабораторно очень тяжело ее увидеть-только на вскрытии тушки после смерти. Да, поэтому надо иметь в виду также вариант, который я тоже хотела Вам предложить: вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 июля, 2022 @ElizavetaO скорее всего голубь умрет от удушья-там уже в языке маленькая дырочка в трахею осталась. она не раскрывается нормально-сейчас буду уже к любому идти... а вообще ситуация странная с орнитологией-звоню уже просто в белый клык-говорю к любому орнитологу, ответ-орнитолог только в четверг будет. вообщем задница полная в москве с орнитологией... кстати, лешкова марина ал не принимает голубей... наверно очень сильно их любит...сарказм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 4 июля, 2022 20 минут назад, ната1805 сказал: вообщем задница полная в москве с орнитологией... 20 минут назад, ната1805 сказал: не принимает голубей... Наверное это как-то связано? Что будет, если все будут принимать уличных птиц. Тогда домашним и не пробиться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 4 июля, 2022 8 часов назад, ната1805 сказал: кстати, лешкова марина ал не принимает голубей... В то же время, в рекламных материалах, которые я видела, фотография голубя присутствует. @ната1805 , какие у Вас новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 4 июля, 2022 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 июля, 2022 @ElizavetaO Ищу врача, чтоб куда то попасть, потому что нужно поставить диагноз, я переживаю еще за своих голубей-они немного имели с ним контакт(это я лоханулась сильно), не дай бог этим страшным заболеют. Голубенка еще и тошнить стало, кашей накормила-половино вышло, бедный, сколько мучений в его маленькой жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 4 июля, 2022 На криптококкоз не похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2022 8 часов назад, ната1805 сказал: Ищу врача, чтоб куда то попасть, потому что нужно поставить диагноз Есть еще в Люберцах Золотое Руно, там принимает Маркина. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 июля, 2022 @ElizavetaO голубенок отмучился, умер, как я и писала ранее-что скорее всего умрет от нехватки воздуха, умер при мне, стал широко открывать клюв и задохнулся, в момент отдышки я открыла широко клюв, дыхательная дырочка немного открывалась-значит что мешало внутри самой трахеи. Теперь я не знаю, как узнать что у него было, трупик пока дома лежит. Утром его все время тошнило-хотя я давала ему кашу жидкую. Мне мои домашние сказали-на это невозможно смотреть, пока я прекрашаю подбирать и лечить голубей-вся нервная система пошла... Хотя его и тошнило и вчера и сегодня-помет щел переваренная пища была. Пытался глотать воздух-сначало слышен был какой то свист, может отек легкого был. когда умер-открыла клюв, что посмотреть детально. Вокруг трахеи, прям у дыхательной шели внутри желтый ободок, залезла зубочисткой, вынула желтое что то, прям внутри дыхательного горла. сам язык жесткий, темный, сухой. дальше трахеи ниже ничего не было, только в самом начале желтый нарост, легко снялся со слизистой. если это была оспа дефтеридная, срочно надо искать вакцину. пока трупик у меня-можно ли сейчас узнать-от чего он умер, болезнь какая, очень переживаю за своих-которые мои домашние голуби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 июля, 2022 звонила в ветеринарку на юннатов, в скрябинскую, отказали во вскрытии, на юннатов сказали-если бы стояла на учете птица моя-то можно, а так даже за деньги нельзя, где можно сделать вскрытие, чтоб понять, от какой болезни умерла? Центре Молекулярной диагностики ФГУ "ВГНКИ" -отказ. удивительно-даже за деньги в москве что то нельзя сделать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 5 июля, 2022 очень жалко малыша! 3 часа назад, ната1805 сказал: очень переживаю за своих-которые мои домашние голуби именно поэтому всем новеньким карантин две недели или дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 5 июля, 2022 Птенчика очень жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 июля, 2022 @ElizavetaO я плакала не могу, стал как член семьи-мы все за него очень переживали, но он очень долго мучился-последняя неделя вообще для него тяжелая была...у меня остались видео-где он еще в первые дни более менее был и бегал немного... @маленький принц кстати, он сидел отдельно от всех неделю, потом я дура типо для аппетит нагнать запустила к нему своих с балкона, рассыпала зерно, чтоб он посмотрел и может тоже есть захотел, ох и дура я...погуляли вместе минут 10 и я обратно его убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 5 июля, 2022 @ната1805 , да, птенчик так держался за жизнь, - мне тоже очень больно, что не получилось его спасти!!! Вам обязательно надо прислушаться к советам Ваших родных и немного хотя бы самой отдохнуть. Но сначала, конечно, надо изыскать возможность сделать вскрытие. Совет на этот счет Вам может дать @Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 июля, 2022 @ElizavetaO Не суждено мне отдохнуть-или просто мне так везет? сегодня вышла из дома-слышу в кустах писк и шорох-смотрю пискун с залепленными глазами от гноя лежит, и рядом кошка дерет-сразу взяла домой на лечение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 6 июля, 2022 создайте новую тему поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку кошачьих ран нет? Здоровья Вашему новенькому! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 июля, 2022 @маленький принц я уже все дала ему-от пастереллы ципрофлоксацин, и от орнитоза-стандартно как и всем своим даю-респивет. кошаки всю спину подрали, голубь слабый, дай бог в себя придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 июля, 2022 @маленький принц Это насмешка судьбы! Только сейчас я вспомнила-что когда этого голубя отобрала у кошки, заметила-какой странный голубь-с рыжеватой кожей на мордочке, но не придала этому значения. Глаза от гноя давно уже прошли, а теперь самое грустное-у этого голубя странная кожа у клюва-она с таким же обложением пленкой, как была у голубя-который погиб у меня и которому посвящена эта тема, язык и внутри все чисто-а снаружи желтые наросты, которые я просто первый раз приняла за пигмент кожи! А сейчас я учуяла характерный запах вони при открытии клюва-как у голубя, который погиб. Это что же оспа дефтероидная????? Как на нее сдать анализ? А, еще общий симптом-и первый голубь и этот-они не едят и когда давала крупное зерно-допустим перловку-их тошнило сразу, могли только дробленое мелко есть!!!! У этого новенького-оказывается две болезни-от первой я вылечила и вторая неизвестная смертельная-с поражением внутренних органов и кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти