Ангелина00000 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2022 Только что мне принесли птенца, говорят рвали кукурузу и он откадато упал и к нему начела лезть кошка, пожалуйста люди добрые скажите кто это и что с ним делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) Искать гнездо и возвращать. Иначе обеспечить обогрев до 38 градусов, с возможностью отодвинуться и кормить 3 - 4 раза в час в светлое время суток, сколько захочет. Обычно для выкармливания годятся кормовые насекомые (покупные) - МНОГО. Нельзя ярких, мохнатых насекомых и снятых с клейкой ленты. Почитайте тут. Изменено 4 июля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2022 @fishka вообщем оказалось что это птенец скворца, вернуть никак не пулучится потому что гнездо высоко на крыше, скажите а чем его можно кормить первые несколько дней, сейчас насекомых у меня нет а сможем купить только в среду. Я дала ему яичный желток смешанный с кипячёной водой, а он буквально через 20 минут уже пищит, я просто боюсь что у него ведь то ещё не переварилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) 39 минут назад, Ангелина00000 сказал: просто боюсь что у него ведь то ещё не переварилось Не бойтесь, перекормить невозможно, как писал, теперь кормить 3 - 4 раза в час всё светлое время суток, ежедневно Но яйца много не нужно Чем еще кормить в ссылке в моем сообщении выше. Зофобас и прочее жирное - в ограниченном количестве, лучше мягкие части сверчков, разводимых тараканов. Изменено 4 июля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2022 @Ангелина00000 сделайте мешанку по рецепту, потом скручиваете в маленькие валики, смачиваете водой и даете, остатки мешанки можно заморозить и потихоньку размораживать, кормить такого надо часто, все переварится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2022 @tasibai а ничего страшного если есть все ингредиенты кроме обезжиренного творога? Просто сейчас он здесь нигде не продаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2022 @Ангелина00000 нет, главное кормите) постепенно остальное приобретете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2022 @tasibai простите что опять вас беспокою но сейчас я даю ему вареные куриные сердечки с вареным яйцом и листьями одуванчика и небольшим количеством воды, ничего другого пока нет, скажите продержится ли он на этом ещё 3-4 дня пока приедут ему насекомые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2022 @Ангелина00000 вы мешанку из этого сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2022 @tasibai ну fishka сверху к комментарию прикрепил ссылку и там был это рецепт для насекомоядных птиц, а и завтра наконец то появится творог, но если есть какой то другой более подходящий рецепт то скажите мне пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2022 @Ангелина00000 кормите мешанкой, все правильно, должен дотянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2022 @tasibai хорошо спасибо, а скажите можно ли к этой мешанке добавить мух набитых мухобойкой или опарышей для рыбылки, временно конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2022 @Ангелина00000 ненадо, они могут быть заразны и заглистованы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 июля, 2022 @tasibai хорошо, конечно, спасибо что сказали, тогда ещё один вопрос, у меня в комнате температура днем около 27-28-29 градусов, нужно ли при такой температуре его дополнительно греть днём или только ночью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2022 @Ангелина00000 да, такому крохе конечно теплую бутылку, обмотанную тряпочкой, он глазки открыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 июля, 2022 @tasibai да открыл, но он даже на лапках сидеть не может и поэтому на боку лежит, а эту бутылку нужно днем ему ложить? Просто здесь и так достаточно тепло, днём почти тридцать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2022 @Ангелина00000 у птиц 38 температура, птенцы пдохо регулируют теплообмен, вы в гнездо бутылочку положите, но чтобы он мог отодвинутся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2022 @tasibai ок, всё сделаю, спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 июля, 2022 @tasibai здравствуйте, завтра ко мне приедет колония жуков знахарей, скажите пожалуйста как ими его кормить? Можно ли давать целиком? , размер у них 5 мм, нужно ли убивать перед кормлением или можно живих? , и нужно ли ему теперь давать только этих жуков и больше не давать мешканку? , я кстати изменила два дня назад её состав, теперь она состоит из: творог обезжиренный, отжатая тертая морковь, варёное яйцо, листья одуванчика, небольшое количество пшенной каши, куриное варёное сердце, гаммарус, дафния, немножко воды кипячёной,тертые попугаичий мели и сепия. Ответьте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 7 июля, 2022 @Ангелина00000 честно с чернотелками я дело не имела, знаю, что их разводят для взрослых птиц и что колония быстро размножается и весьма ползучая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 июля, 2022 @tasibai ясненько, и значит только жуков давать, каша больше вообще не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 7 июля, 2022 @Ангелина00000 пока давайте мешанку, жуков птенцам обычно дают только мягкие части, брюшко, нужно будет разделывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 июля, 2022 @tasibai ясно, а когда уже вырастет то можно будет целиком давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 7 июля, 2022 @Ангелина00000 да, дают даже мелким птицам, но взрослым Если все пойдет благополучно, то вам придется расширять кормовую базу для вашего нового члена семьи, поскольку эти товарищи насекомоядные, ну и фрукто- ягодно ядные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) @Ангелина00000 из мешанки нужно убрать пшёную кашу. На худой конец добавить гречу отварную на воде без соли в очень малом количестве. Как только ",приедут" жуки, сердечки из неё тоже убирайте. Жуков придавливать перед кормлением. Жесткие части убирать пару дней, а потом давать целиком. Мешанку при этом оставляем и лишь отрабатываем её состав. Нет ли у вас возможности купить какой-нибудь корм для насекомоядных птиц промышленного производства? Я делаю мешанку на базе подобных кормов. Например Падован гранпате инсектес + отварное яйцо + маложирный зерненый творог + мелкотертая морковь + зелень + ягоды + сушеная личинка чёрной львинки. Замораживаю все количество, и каждое утро порционно размораживаю. Такому мелкому ягоды пока можно не давать. То, что добавили рачков для рыб - в отсутствии всего прочего - хорошо. Изменено 8 июля, 2022 пользователем Marina-P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 июля, 2022 @Marina-P хорошо, состав мешанки изменю, корм я планирую взять когда он уже будет сам есть, а скажите какое должно быть соотношение жуков и мешанки? Поровну или жуков больше? @tasibai я думаю взять ему когда он станет старше корм падован для насекомоядных и плодоядных птиц и этих жуков я хочу начать розводить, так что свежие личинки и жуки всегда будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 8 июля, 2022 @Ангелина00000 сам по себе Падован не факт, что будет есть, там креветки и водные мухи, а вот в мешанку он отлично идет и мешанку можно давать и взрослому, жуки полезные, по разведению много есть в интернете и ютуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) @Ангелина00000 я чистым Падованом никого не кормлю, только в составе мешанки. И да, в чистом виде птицы не всегда его берут по наблюдениям у других людей. А мешанка по указанному "рецепту" у всех моих насекомоядных - это база. Насекомые - обязательная добавка по возможности. Фрукты - ягоды по сезону и зимой замороженные в составе той же мешанки. Изменено 10 июля, 2022 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 июля, 2022 @Marina-P хорошо, раз надо мешанку давать значит буду давать, вчера уже нарвала небольшое ведёрко смородины, поричек, и ещё что-то похожее на смородину и заморозила, а завтра отправят мучных червей и падован куплю, а всё остальное вообще не проблема купить, так что меню у него будет то что нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 июля, 2022 @tasibai здравствуйте, скажите пожалуйста когда Рудика (имя птенца) уже можно приучать есть самому и вообще переходить на взрослую еду, а также переселять его из коробки в клетку? он уже очень борзо выпрыгивает из коробки, скакает по комнате и ведёт себя довольно активно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 13 июля, 2022 @Ангелина00000 а как выглядит Рудик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 июля, 2022 @tasibai пару дней назад взвесила его, было 72 грамма и пожалуйста ещё один вопрос, сегодня приехали ему мучные черви живые, а он их есть не хочет, я ему их в клюв пинцетом когда он есть просит, а он их выплёвывает, можно ли как-то приучить из есть целыми чтоб не резать?( вообще его полное имя Рудольф, а это просто короткая версия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 13 июля, 2022 @Ангелина00000 ну это уже целый Рудольф) Конечно пора обзаводиться своим домом, мучника можно такому попробовать и целого предложить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 июля, 2022 @tasibai хорошо, тогда сегодня у него будет переезд)), а кормить пока нужно в клюв или уже можно побывать в кормушку ложить еду? И можно ли ему уже ягоды, фрукты, овощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 14 июля, 2022 @Ангелина00000 да, пробуйте конечнр приучать самостоятельно питаться, ягоды, яблоки, зелень, овощи все можно предлагать, толтко не острое и не цитрусовые, огурцы, кабачок, одуванчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 июля, 2022 @tasibai окей, буду теперь ему нарезать овощи и всё такое, большое спасибо вам что вы отвечаете на все мои вопросы, вы мне уже очень многим помогли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 июля, 2022 @tasibai здравствуйте, я знаю что я вам уже надоела со своими вопросами но помогите мне снова пожалуйста, может вы знаете как его приучить есть самому он уже летать научился и так ему уже примерно месяц, а есть сам не хочет, только клюв открывает и выпрашивает еду, он пробует иногда разные придметы клевать но есть нивкакую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 16 июля, 2022 @Ангелина00000 здравствуйте, нет не надоели, но на эту тему лучше спросить у Marina-P, она есть в этой теме и у нее есть скворы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 17 июля, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 июля, 2022 @tasibai хорошо, спасибо, тогда спрошу у неё @Marina-P здравствуйте, у меня есть один вопрос и мне посоветовали задать его вам, скажите пожалуйста как научить скворца есть самому, ему уже месяц, но он до их пор пищит и открывает клюв, а то он уже и летать может и клювом может разные предметы клевать, а еду нивкакую, может подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) @Ангелина00000 здравствуйте! Прежде всего вам терпения))) Довольно долго наши выкормыши переходят на самостоятельное питание. Вот да, пробует клювом взять всё, кроме еды. И тем не менее, вы продолжаете ставить мисочки с кормом, рассыпаете корм на дне клетки, вешаете кормушки у ветки, где он больше всего любит сидеть. И потихоньку увеличиваете интервалы между кормлениями. Кроме того, при увеличении интервалов птен будет более интенсивно и нетерпеливо выпрашивать еду, и в эти самые моменты вы в очередной раз не кладёте в клюв, например, а держите перед носом с надеждой, что он сам выхватит. Или "нечаянно " роняете порцию перед ним на поверхность, где он сидит. И так через раз. При этом хорошо брать корм у него на виду из его же мисочки. Дополнительно можно пальцами или пинцетом (с помощью чего кормите) поворошить еду аналогично тому, как скворцы в природе в поисках насекомых клювом "пинцетят" дерн, опавщую листву. И так довольно долго. Изменено 18 июля, 2022 пользователем Marina-P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 июля, 2022 @Marina-P здравствуйте, спасибо большое что ответили, я как раз так и сделала, вчера когда он пищал и выпрашивал еду я насыпаоа его корм в кормушку от клетки и каждый раз как он пищал тыкала ему под клюв ту кормушку и держала перед ним в итоге он уже может есть с кормушки но при том всё равно очень громко пищит и просит есть но когда уже очень голодный то идёт есть с кормушки, в клюв я его уже не кормлю, думаю когда привыкнет что кормушка стоит всегда рядом то и пищать перестанет наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 19 июля, 2022 @Ангелина00000 да, именно так. А позже, когда он уже станет уверенно наедаться и меньше пищать, вы можете двигать кормушку, тоже постепенно, дальше от него, пока в итоге не водрузите её на удобное и логичное место в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 июля, 2022 @Marina-P хорошо, буду делать всё как нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти