Crikey Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2022 Добрый день, кто нибудь сталкивалась с подобным и как это решить? У меня месяц живет бриллиантовая горлица и я все это время находила на полу парочку штучек пуха, но в последнее время этого пуха стало больше, а осмотрев птицу, поняла, что выщипана грудина, а так же участки под крыльями и снизу хвоста. Аппетит хороший, однако ест только зерно, стараюсь подмешивать морковь, яблоко, клевер и тд, но полностью игнорирует. В поилку капаю беафар винка. На дне клетки песок, всегда в доступе гастролиты. Пока что это только пух, но такое чувство, что он слишком настойчиво чистить маховые перья. Ещё в последнее время начала замечать, что птиц начал делать движения, будто зевает или пытается что-то отрыгнуть. Раньше имела дело только с попугаями, и ни с чем подобным не сталкивалась, поэтому буду благодарна за любые советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2022 04.07.2022 в 19:47, Crikey сказал: Пока что это только пух, но такое чувство, что он слишком настойчиво чистить маховые перья. Ещё в последнее время начала замечать, что птиц начал делать движения, будто зевает или пытается что-то отрыгнуть. Снимите ролик, залейте на ютуб, а здесь дайте ссылку. 04.07.2022 в 19:47, Crikey сказал: Аппетит хороший, однако ест только зерно, стараюсь подмешивать морковь, яблоко, клевер и тд, но полностью игнорирует. Вероятнее всего, пока что надо ограничиться зерном. В каком виде Вы подмешивали морковь, яблоко, клевер и т.д.? Может быть, что-то застряло в зобу и создает дискомфорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crikey Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) Спасибо за ответ! 14 часов назад, ElizavetaO сказал: Снимите ролик, залейте на ютуб, а здесь дайте ссылку. Пока что снять не получается, так как птиц облюбовал люстру и основное время предпочитает чесаться там. Но все ещё сыпятся пушинки, штук по пятнадцать-двадцать в день. Не хочу лишний раз хватать его руками, так как птица изначально дёрганная, но есть пример лысины под крыльями. 14 часов назад, ElizavetaO сказал: Вероятнее всего, пока что надо ограничиться зерном. В каком виде Вы подмешивали морковь, яблоко, клевер и т.д.? Может быть, что-то застряло в зобу и создает дискомфорт? Все сочные корма натираю на тёрке или очень мелко рублю, но они обычно в другой кормушке, и хоть присыпаны кормом, он все равно не ест. Вчера заметила, что он у умудрился сожрать собственную пушинку, когда чистился, так что думаю странные движения были из-за этого. Может быть это пероеды? Изменено 6 июля, 2022 пользователем Crikey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2022 2 часа назад, Crikey сказал: Все сочные корма натираю на тёрке или очень мелко рублю, но они обычно в другой кормушке, и хоть присыпаны кормом, он все равно не ест. 2 часа назад, Crikey сказал: Вчера заметила, что он у умудрился сожрать собственную пушинку, Да, вероятнее всего, так ситуация и выглядела. 2 часа назад, Crikey сказал: Может быть это пероеды? На фотографии мне их не видно. У птиц перо растет не по всей поверхности тела, а в определенных зонах, они называются птерилии (1). А там, где пера нет - аптерии(2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти