Исей Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) В окно соседнего дома ударилась птица, в третий этаж, упала вниз, живая. Лежала на боку. Я её подобрала, она особо не сопротивлялась. Сейчас осмотрю её на предмет переломов, но вообще в непонятках, что с ней делать. Что нужно обеспечить птице, которая упала с такой высоты? И такой вопрос, я крысовод, может или не может птица заразить чем-либо других животных, крыс в частности Извините, может не в тот раздел пишу или очень сумбурно, но я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией и первый раз здесь Изменено 5 июля, 2022 пользователем Исей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исей Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2022 Переломов нет. Птица стала активнее, но боюсь, что после падения что-то нехорошее могло случиться с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2022 @Исей доброе утро ! Вы не написали какой вид птицы. И нужны информативные фото. До ответов консультантоа и при подозрении на черепно- мозговую травму воду птице НЕ давать ! Любое животное или птицу приносимых в дом с улицы надо сажать на карантин и держать их отдельно от своих питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исей Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Вид сама не определю, конечно. Сейчас попробую прикрепить фото Изменено 5 июля, 2022 пользователем Исей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2022 @Исей нажмите ответить в тему и ниже в открывшемся окне нажмите для выбора файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исей Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2022 Да, спасибо, вот птиц. Я его не больно держу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2022 @Marina-P @tasibai @Виталий T Пригласила модераторов в тему , надеюсь не ошиблась . Дождитесь ответа пожалуйста! Воду птице не давать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исей Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо, жду. Ничего не давала, посадила пока в мелкоклеть 35*25*43 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2022 @Исей обеспечьте сейчас птице покой и темноту , можно затенить клетку темной тканью пропускающей воздух. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2022 @Исей как себя сейчас чувствует? совсем ничего не давать нельзя, воду просто ограничиваем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2022 @Исей это дрозд-рябинник. Кормить насекомыми (сверчки, личинки львинки и т.д.) живыми или замороженными. В отсутствие насекомых, можно делать смесь из тертого вареного яйца, мелко-тертой моркови и нежирного творога и (если есть возможность купить) корм для насекомоядных птиц Падован Инсект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исей Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) @tasibai извините, заснула. Птичка накрыта и ведёт себя спокойно. Воду по прежнему не давать, но покормить?@chai у меня сейчас есть сушёный гаммарус, он подойдёт, пока корм получше не куплю? Для меня всё ещё открытым остаётся вопрос - что с ним делать? Недельку понаблюдать за состоянием и, если всё хорошо будет, отпустить на улицу или так нельзя и птица не сможет, после забора человеком домой, вернуться к прежней жизни и придётся создавать ей хорошие условия для проживания в доме. На что конкретно сейчас обратить внимание, чтобы не прокуковать какую-нибудь болезнь? Изменено 5 июля, 2022 пользователем Исей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2022 2 часа назад, tasibai сказал: воду просто ограничиваем @Исей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) @Исей кормить и давать воду,если нет пока насекомых, можно мешанку, это похоже молодой дрозд, наблюдайте, мне не нравится, что он заснул днем если очухается и будет активным и не нарушена координация- можно выпустить @Анна1972 птицу поить надо, только немного и не насильно, иначе она элементарно погибнет от обезвоживания Изменено 5 июля, 2022 пользователем tasibai 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исей Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Поставила воду, насыпала немного гаммаруса. Он себе над клювом натёр рану, об клетку, видимо. Координацию проверить в пустой комнате? Изменено 5 июля, 2022 пользователем Исей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 5 июля, 2022 @Исей@Исей @Анна1972извините@Анна1972извините, глючит телефон он хочет есть и пить, вот и бьется, гамарус он не будет, если он не падает, не шатается, не запрокидывает голову, думаю можно выпускать, ато он такс голоду помрет, а в комнате он будет биться и еще получит травмы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2022 @Исей , здравствуйте! Это кукушонок. Если ошибаюсь, знатоки поправят. В любом случае, если в момент осмотра, когда Вы подобрали птицу, не было повреждений, а сейчас птица разбила клюв о клетку, то её нужно выпускать. Вынесите птицу на улицу и выпускайте, просто открыв клетку, где есть деревья, кусты. Если возможно, напишите, как всё пройдёт. P.S. Если Вы обработали птицу зелёнкой, то спиртосодержащие препараты на птицах не применяются. Достаточно было обработать раны хлоргексидином, мирамистином или бетадином. Это просто на будущее.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исей Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2022 @tasibai @Irinkaa Всё хорошо, выпустила. Он сначала протупил с минуту, а затем дал дёру. Ушёл в ближайшие садовые кусты, а потом я его вообще не нашла на участке) Вроде отлично, улетел. Птицу ничем не обрабатывала, рана не кровила. На крысах тоже не применяются препараты на основе спирта, поэтому у меня их нет Спасибо за помощь и развёрнутые ответы! Очень помогли мне и птичке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 5 июля, 2022 @Исей прекрасно, а то он от возмущения даже мордаху разбил, отьестся, отоспится и заживет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти