Петрарка Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2022 Здравствуйте! пол месяца назад подобрала в подъезде этого голубя, он совсем маленький. у него оказалась вертячка, лечу вертячку, все с этим хорошо, но что-то пошло не так с газами. капали неделю-полторы сульфацилом натрия 2 раза в день и мазали тетрациклином глазным. Стало лучше, но сразу же после окончания применения лекарств, состояние ухудшилось. посоветуйте пожалуйста что делать с глазками ?????? Пару раз доставала из глаз гной или белый налет или не знаю как правильно назвать что это. на фото видно Хочу купить гентамицин-АКОС и мазать глазки Правильно я делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2022 Здравствуйте! Подобрала этого голубя у себя в подъезде пол месяца назад. У него оказалась вертячка. С вертячкой нет проблем, лечу, умею, все хорошо. Но что-то началось с глазами. Давали неделю-полторы сульфацил натрия 2 раза в день и тетрациклин глазной, стало лучше. Но как только перестали давать состояние тут же ухудшилось. Пару раз доставала из глаза белый налет или гной, не знаю что это, но на фото видно (белое). Хочу купить сегодня Гентамицин-АКОС и начать давать. Правильно ли я делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) а другой глаз как выглядит? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 1 час назад, Петрарка сказал: Пару раз доставала из глаз гной или белый налет или не знаю как правильно назвать что это. на фото видно то что достали на листке бумаги сфотографировали? Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 6 июля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2022 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2022 @маленький принц на втором глазу тоже самое, внутри все чисто нигде не задыхается хочет уже улететь вообще. Все проверили как Вы написали - всё чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2022 вообще ничего ни соплей ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2022 Темы объединены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2022 @маленький принц Вообще ничего. вчера на ночь капнули капли Гетамицин по 1 капельке в глаза - у него глаза к утру стали в 2 раза лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) По хорошему надо бы к окулисту Хотя бы к человеческому за деньги в частном порядке Но поскольку от тетрациклиновой мази было улучшение то стоит ожидать что на инфекцию подействует пропить юнидокс солютаб + флукуназол (лучше жидкий или 50 мг) курсом в две три недели Глазные капли продолжайте К флукуназолу нужны таблетки из растаропши например от БиоКор или карсил Изменено 7 июля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2022 дозировку Чеширского брать по верхней границе Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. ВНИМАНИЕ при лечении Юнидоксом/Доксициклином НЕЛЬЗЯ кальций НЕЛЬЗЯ на солнце и витамины содержащие D тоже НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2022 @маленький принц, услышала, спасибо большое! Глаза окончательно прошли от этих капель, за 2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2022 24 минуты назад, Петрарка сказал: Глаза окончательно прошли от этих капель, за 2 дня прошли только симптомы а внутри инфекция осталась в скрытой форме так что двух недельный курс антибиоитика лучше пропить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: прошли только симптомы а внутри инфекция осталась в скрытой форме Совершенно верно. @Петрарка , что с голубенком, какие у Вас новости? Можно свежие фотографии глазок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO, @маленький принц, извините, проблемы с интернетом глаза опять воспалились как и были Еще не давала что Вы прописали с сегодняшнего дня буду. видимо да, прошли только симптомы, а внутри все осталось, инфекция очень расстроилась ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 14 июля, 2022 4 часа назад, Петрарка сказал: Еще не давала что Вы прописали с сегодняшнего дня буду. видимо да, прошли только симптомы, а внутри все осталось, инфекция @Петрарка , к сожалению, это часто вводит в заблуждение. Начинайте лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 июля, 2022 @маленький принц или @ElizavetaO, подскажите как и сколько давать таблетки расоропши от Эвалар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 14 июля, 2022 @Петрарка , дайте, пожалуйста, фото упаковки. Таблетки не просроченные? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO, не просроченные вот такие я сейчас не дома, фото сделать не могу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 14 июля, 2022 подходят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 июля, 2022 @маленький принц, а дозировка и как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 15 июля, 2022 по пол таблетки смыв оболочку дважды в день 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 июля, 2022 @маленький принц, спасибо ?? все это давать недели 2? флуканозол и юнидокс и капли в глаза и расторопши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 16 июля, 2022 стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 июля, 2022 @маленький принц, отписываюсь прошло 3 дня, как даю все назначенные лекарства. С ним с виду все хорошо, глаза лучше конечно же, но это и с одних капель было, которые мы капали. Возможно помет немного изменился, это из-за лекарств я думаю. Вертячка стала хуже, как начали давать лекарства, потому что еще одновременно даю ему ноотропил 1200 по 1/4 таблетки раз в день утром, это так, для поддержания, потому что церебролизин курс прокололи и витамины группы В тоже. сам кушает, пьет воду, голову запрокидывает и тд. но у меня были случаи, когда уже казалось что голубь не выпускной, и жил пол года у нас. Потом резко без лекарств ему стало лучше, (не значит что мы его пичкали лекарствами, но месяца 3 лечили, а потом перестали) и вот месяц на 5-ый ему стало лучше и он улетел. вот такие дела с птичками. сейчас двух держу вертячников у себя. На церкбролизине им прям лучше было, одного даже 2 раза курс давали с промежутком в неделю, и думаю что все хорошо. Перестали давать, перешли на ноотропил, и все на свои места. но кушают, пью, гуляют, активные, все сами ) просто возможно нужно время. и еще 2 не выпускных живут , около 6-ти лет в сумме 4 голубя ) (это фото голубя, которого сейчас лечим с Вами тут) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 18 июля, 2022 7 часов назад, Петрарка сказал: прошло 3 дня, как даю все назначенные лекарства. С ним с виду все хорошо, глаза лучше конечно же, но это и с одних капель было, которые мы капали. Возможно помет немного изменился, это из-за лекарств я думаю. очень хорошо! лечение продолжайте 7 часов назад, Петрарка сказал: сейчас двух держу вертячников у себя до конца лечения малыша в КАРАТИН от Ваших домашних птиц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 июля, 2022 @маленький принц , хорошо, спасибо!?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 июля, 2022 @маленький принц, подскажите пожалуйста сколько давать ноотропила 800 мг? 1200 мг закончились 1200 мг давала 1/4 таблетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 июля, 2022 @маленький принц, @ElizavetaO!!!!! SOS!!! Ему стало хуже! Чихает, в одном носу сопли, в горле белый налет! и что-то с крылом, за ночь вот такое произошло. первое фото-вчера утром второе фото-сегодня я не знаю что он с ним делает, но вот так это ужас!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 21 июля, 2022 СРОЧНО дайте осиудив отвар крапивы или подорожника Я правильно понимаю что ножки стали очень бледные? В горле именно налёт или слизистые побледнели? Очень осторожно давая отдышаться потрогайте налёт ватной палочкой Если легко снимается сделайте фото налёта на ватной палочке Фото места откуда идёт кровь размочив и раздвинув перья? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков или ран? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) @сколько давать крапивы? уже завариваю вот фото странно Уже в носу ничего нет и в горле тоже но с ночи было! может лекарства дала и все ушло? но крыло это пипец оно еще мокрое, я ему промывала там все что с крылом откуда это я не понимаю причем аппетит нормальный, все нормально @маленький принц Изменено 21 июля, 2022 пользователем Петрарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 21 июля, 2022 Крапиву в поилку как питьё Можете пожалуйста указать на фото стрелочкой где рана? (Кровь вижу но оттуда она идёт не понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) @маленький принц@маленький принц Рану обрабатываю ромашкой и мажу тетрациклином Стерильным пластырем клею, но не долго держится @маленький принц, кровь откуда-то оттуда Изменено 21 июля, 2022 пользователем Петрарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 21 июля, 2022 Из-под пера кровоточит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 июля, 2022 @аделин, пока там все заклеено пластырем, не могу сказать точно. но самой раны не видно видно, что оттуда, куда я показала, потому что, когда промакиваю ватным диском-именно оттуда следы крови @Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) Сейчас нужно приложить ватку с дициноном или этамзилатом, не поможет- с перекисью. Вообщем, что сейчас есть. Туда, к основаниям перьев, прикладывайте. Не известно, из под какого течет. Это временно поможет. За ночь много натекло крови? Изменено 21 июля, 2022 пользователем Аделин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин вечером ничего не было, и днем тоже, а за ночь да, много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 21 июля, 2022 Много- это уже серьезно. На ногах держится? Пластырь не нужен. Что из перечисленных лекарств есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин иду за перекисью @Аделин, на ногах держится, ест, ходит, защищается от меня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 21 июля, 2022 Чеширский писал, что пока не выдернешь перо- оно так и будет кровоточить. Тема на птиц.ру, поэтому искать лучше через Яндекс. Называется Сильное кровотечение из крыла. На данном сайте тоже как-то не могли остановить, и ,насколько помню, справились аминокапроновой кислотой. Поищу эту тему. У моей голубки перед сном так же закровило. Я остановила. Про выдергивание пера не знала. Ночью у нее опять кровь потекла. Умерла от кровопотери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин, сейчас куплю кислоту эту. Как ее давать? перо выдерну, правда не знаю какое но найду нужное это кошмар какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 21 июля, 2022 Хорошо, сначала скорее остановите кровотечение. Потом другие лекарства купите, если в ближайшей аптеке нет дицинона или этамзилата. Дицинон или этамзилат- в ампулах. Их можно давать в клюв. Перекись- только наружно! Если консультанты скажут выдирать перья, под их присмотром выдернете. Кошмар- не то слово. Всего- то одно перо- и нет птицы. Я думаю, выдирать лучше после остановки кровотечения. Кислоту оставьте на случай, если ничего другое не поможет. @ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 июля, 2022 @Аделин, хорошо. Куплю как давать дицинон и нужен ли он если купила кислоту эту? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 21 июля, 2022 При сильном кровотечении сначала перекись лучше приложить. @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 21 июля, 2022 СРОЧНОЯ 0.1 мл дицинона/эмтализата и 0.1 мл викасола в клюв Если у Вас таблетки то дозировки прикреплённой теме sizariki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 июля, 2022 @сделано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти