Перейти к содержанию

Голубёнок. Белый нарост на небе, не опустошается зоб

imolo

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, ElizavetaO сказал:

В то же время, в другом источнике знаний на этом форуме говорится, что у голубей небольшая потребность в воде

Поэтому я не говорю "срочно вливайте воду насильно, проблема в этом") но проверить нормально ли пьет малой стоит) потому что - ну а вдруг) тем более, на мой взгляд, по жаре и духоте, которая сейчас местами стоит, очень важно этот момент проверять. Чибса ж вон забастовала с поилкой - несколько дней вокруг неё с бубном прыгала) а жара стояла зверская

К тому же, по соседним темам неоднократно проговаривалось при кровотечениях, что выпаивайте крапиву или подорожник 20 мл в сутки, если не пьет сам. Ну значит не мало так голубь пьет-то если что о_О

Изменено пользователем Albion

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• imolo

85

• маленький принц

48

• ElizavetaO

23

• Cabrera

8

@Albion , при некоторых заболеваниях так и вообще один из симптомов - птица /голубь/ много пьет. Но темы в этом разделе не создаются для дискуссии, - ибо потом сложно будет увидеть симптомы и назначения.

5 часов назад, ElizavetaO сказал:

У голубей на пищеварительные процессы влияют минеральные добавки, которые размельчают зерна.

5 часов назад, imolo сказал:

@ElizavetaO А какие? 

купите в зоомагазине песочек для птиц (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

пимафуцин пока продолжайте

@маленький принц Вот такой Рио был в наличии. Красная крышка, но рисунок другой и написано не минеральная смесь для пищеварения, а просто минеральная смесь. Пойдет?

песочек в отдельную кормушку и постоянный доступ. Правильно?

сегодня тревожу гулю, он летает. В 8 или в 9 часов утра было кормление, к 13:00 уже мало зерна осталось в зобу.

видела как пил, то есть поилку не игнорирует, если хочет пить, то подходит.

@маленький принц вчера был последний день пимафуцина (2 недели пили). Сегодня продолжаю давать?

Как Вы думаете, как долго ещё давать пимафуцин?

Как понять, что пора прекратить?

08.07.2022 в 07:07, imolo сказал:

напрягает желтизна в помете, ее стало больше. После пимафуцина почти весь помет с желтизной. После утреннего кормления без дачи пимафуцина помет нормальный, без желтого.

@imolo , сегодня Вы еще давали пимафуцин? Как зоб? Как помет?

@ElizavetaO давала. Помет без желтизны, желтизна ушла после того как я разделила суточную дозу на 4 части, а не на две как давала раньше.

еда в зобе застаивается. Первый день после того как посоветовали добавить физической активности птице, еда ушла боле менее быстро, за пять часов, может больше. На следующий день активности у птицы было меньше (я первую половину дня не могла уделить ей достаточно времени) и еда стояла весь день, и в ночь птица ушла с тем, что осталось в зобе от утреннего кормления, то есть 1 столовая ложка зерна была скормлена за день. Сегодня лучше, больше активности, но еда ушла полностью вот только под вечер. 

мезим и бактерии даю с каждым кормлением 

минералы даю, клюёт 

воду пьёт, когда захочет, не могу оценить объём 

53 минуты назад, imolo сказал:

еда в зобе застаивается.

Пока придется продолжать. Или перейти на флуконазол, но он весьма гепатотоксичен.

да, пимафуцин продолжать

насчёт флукуназола насколько он подрос чтобы начать флукуназол? сколько он весит?

@маленький принц @ElizavetaO 

230 грамм сейчас.

пища за ночь ушла практически вся, с 23:00 до 7:30 почти ничего не осталось за 8,5 часов.

В помете много воды. Цвет помета стал желтее, светлее когда чуть больше гороха добавила.

FF50DD23-E001-4153-B915-C32C77F8CD27.jpeg

Худыш

0B01B8F5-3A32-4271-BDA1-AF536ECD6E10.jpeg

Сейчас пересчитала дозировку пимафуцина. Он же у меня поправился на 50-60 грамм, значит и доза другая?

если как Вы сказали по верхней границе 40 мг/кг при весе 230 грамм

я даю по 0,46 мл 4 раза в день, правильно? Пимафуцин 100 мг

@ElizavetaO @маленький принц @Albion добрый день. Вчера ездила к орнитологу с гулей. Хотела чтобы она посмотрела здоров ли мой птиц. Она выслушала меня и сделала следующие назначения (я упоминала что уже три недели даю птице пимафуцин). Сказала что пцр на кандидоз стоит 4-5 тысяч и делать его нет смысла. Так же сказала что одинаковые симптомы у кандидоза, лямблий, криптоспоридий и трихомоноза.

смущает то что она сделала то же самое назначение и другой моей птице по которой поставила диагноз орнитоз. В тех же самых дозировках хотя с орнитологи птица очень тяжёлая 190 грамм, киль прощупывается очень сильно, а мой гуленок с кандидозом 235 грамм.

еще она не назначила к антибиотику противогрибковый средства, на мой вопрос почему она ответила что они назначаются не всегда и что это лишняя нагрузка.

Гуле с кандидозом я таки успела вчера сделать ее назначение то есть однократно дала доксициклин. Но что то меня вся эта история напрягает. Буду ждать ваших советов и думать. 

возможно моего гулю пора выпускать, но как понять что грибка не осталось? Он активен, пару дней как начал ворковать, зоб опустошается конечно часов за 8. Когда я только пшеничной крупой кормлю, то за 8 если есть горох колотый и перловка, то подольше освобождается. Но зоб не горячий, застоя нет.

что скажете?

6B8E8011-6B19-41C6-849A-D8A371DA01DB.jpeg

Назначение сфотографировала по птице с орнитозом, но гуле с кандидозом она не стала распечатывать и просто сказала чтобы я делала все то же самое

3 часа назад, imolo сказал:

смущает то что она сделала то же самое назначение и другой моей птице по которой поставила диагноз орнитоз.

Птицы не контактируют и не были в контакте?

Она сделала такое же назначение со словами, что и на орнитоз и на кандидоз и на паразитов действует одно и то же действующее вещество. И что эта схема которую она предлагает единственная доказанная рабочая.  

1 минуту назад, imolo сказал:

Она сделала такое же назначение со словами, что и на орнитоз и на кандидоз и на паразитов действует одно и то же действующее вещество. И что эта схема которую она предлагает единственная доказанная рабочая.  

Интересное утверждение.

@ElizavetaO мне вот странно почему глистов мы выводим антибиотиком???? Всем животным даём глистогонные средства. Вроде попадалась информация что котам можно использовать суммамед против глистов, но ни один ветеринар нам не предлагал бороться с глистами антибиотиком. Не знаю что и думать

15 минут назад, ElizavetaO сказал:

Но на прием Вы их возили одновременно? Как это выглядело???

В разные дни возила одного 28 днём, второго 29 утром и переноску для Гули использовала другую. 

13 минут назад, imolo сказал:

мне вот странно почему глистов мы выводим антибиотиком????

Я этого комментировать не буду.

4 часа назад, imolo сказал:

Но что то меня вся эта история напрягает. Буду ждать ваших советов и думать. 

Правильное решение.

@Cabrera, @маленький принц

@Cabrera, @маленький принц схему эту с доксициклином поняла что применять нет смысла моему Гуле.

1) Скажите, пожалуйста, как мне понять, что пора заканчивать лечение и выпускать Гулю? На что ориентироваться? Мазок на кандиду?

2) Если Нистатин работает лучше пимафуцина, то я могу и на него перейти. Только по дозировке подскажите пожалуйста. Вес 235 грамм

30.07.2022 в 12:56, imolo сказал:

возможно моего гулю пора выпускать, но как понять что грибка не осталось? Он активен, пару дней как начал ворковать, зоб опустошается конечно часов за 8. Когда я только пшеничной крупой кормлю, то за 8 если есть горох колотый и перловка, то подольше освобождается. Но зоб не горячий, застоя нет.

что скажете?

если зоб освобождается 8 часов то к выпуску он не увы готов :(

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали

как с прогулками у птицы?

@Albion рассказывала что у Чиби зоб хорошо освобождается при прогулке с полётами

а когда птица не гуляет то еда уходит медленнее

30.07.2022 в 12:56, imolo сказал:

Она выслушала меня и сделала следующие назначения

если у птицы кандида то ветом содержащий сахар лучше не давать

лучше купите Субтилис из ветеринарки он без сахара

IMG_5687.JPG

15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot сказал:

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. 
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. 
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

лечить кандиду доксициклином это как тушить пожар керосином

карсил и чиктоник - да не помешают :up:

10 часов назад, маленький принц сказал:

лечить кандиду доксициклином это как тушить пожар керосином

@маленький принцхм, я поняла. То есть НАСТОЛЬКО все плохо с орнитологом, которого я нашла?

по лекарствам я ему даю пимафуцин + гепатовет с 6 июля.

1) пимафуцин 40 мг/кг когда он весил 190 грамм, но за это время он подрос до 235 грамм, неделю назад пересчитывала дозировку нужно 0,46 мл 4 раза в день, чтобы получалось 40 мг/кг, а у меня из-за графика получается давать только 3 раза в день по 0,46. 

2) гепатовет  0,3 мл

ну только один раз 29 июля я полечила птицу как написано в назначении (доксициклин 1 табл на 3 мл и 0,15 в клюв, Карсил, циклоферон, ветом, мультивитаминны беафар)

на след день вернулась обратно к пимафуцину

10 часов назад, маленький принц сказал:

как с прогулками у птицы?

Никак( раньше я когда его выпускала то мне было относительно просто его поймать для дачи лекарств и кормления. Потом этот засранец выучил все места, в которых мне его легко поймать и не садится туда) в итоге мне приходилось его гонять до тех пор пока он не устанет и не сядет от безысходности куда мне надо. Он при этом открывал клювик, запахивался(( я после двух раз перестала его выпускать, подумала уж лучше так, чем такой стресс птице.

Кроме того по ощущениям зерно только в первый день ушло быстрее, а потом я его щупала, примерно за такое же время уходило, как и сейчас без прогулок.

со вчерашнего дня кормлю нерасраренной пшеничной крупой, просто смоченной водичкой, чтобы легче было давать. Вот она кажется быстрее уходит, но я ещё позже напишу об этом. Мало понаблюдала.

постараюсь найти то что Вы посоветовали 

вопросы:

1) в теме по моему орнитозному Пикачу написал @Cabrera, что нистатин получше, а на пимафуцин вроде были нарекания. Можно мне перейти с Гулей на нистатин, как думаете? Тем более даю пимафуцин уже 3 недели, может поменять действующее в-во?

ранее Вы рекомендовали 1/4 таблетки нистатина 2 раза в день в клюв с водичкой. Сейчас подскажите, пожалуйста, если нужно будет перейти на нистатин, то дозировка эта же или больше? Напоминаю вес 235 грамм сейчас

2) Если карсил давать то гепатовет 0,3 мл оставить или убрать? 
полтаблетки Карсила 35 мг на 235 грамм не много?

3) посмотрите, пожалуйста помет на фото, это нормальный цвет? желто-коричневый какой-то, а должен быть темно-зелёный же?

A78723C3-CDB6-4AB1-B6BA-26781A900984.jpeg

Изменено пользователем imolo

12 часов назад, imolo сказал:

Можно мне перейти с Гулей на нистатин, как думаете?

Да, если удастся купить или есть старый запас, то лучше перейти. Дозировка 1/4 таблетки 2 раза в день.

Нет, я их и имела ввиду, давайте по 1/4 таблетки 2 раза в день.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera @маленький принц доброе утро! Завтра будет неделя, как я даю Гуле нистатин 1/4 табл 2 р/д. Из гепатопротекторов перешла на гептрал 1/8 табл (@Cabrera одобрила его для моего Пикачу 1/8 табл и я решила, что Гуле тоже подойдёт)

Гуля чувствует себя хорошо, зол, активен.

Пища стала уходить быстрее, вчера за 4,5 ушло, но я ещё наблюдаю.

НО! Желтизна появилась в помете и сегодня она увеличилась(( фото прилагаю

1) Нистатин минимальный курс 2 недели? Правильно? То есть нам ещё неделю как то протянуть?

2) как не убить его печень в конец? Может быть к гептралу добавить и гепатовет ещё?

3) эта желтизна как я понимаю говорит о том, что печени сейчас плохо, если мы дотянем все таки ещё неделю, то печень восстановится или он теперь с больной печенью так и будет жить после всех этих лекарств?

D61214A4-A34D-4AFF-9AD4-235CBFC2052D.jpeg

Ураты, вроде, белые на фото?

20 часов назад, imolo сказал:

как не убить его печень в конец? Может быть к гептралу добавить и гепатовет ещё?

Нистатин очень щадящий препарат. Он практически не всасывается в ЖКТ и действует местно. Можно увеличить гептрал до 1/4 2 раза в день.

Вы не давали ему никаких лекарств, способных «убить» печень, тем более, за такой короткий срок. 

20 часов назад, imolo сказал:

эта желтизна как я понимаю говорит о том, что печени сейчас плохо

Если ураты белые, то нет.

@Cabrera @маленький принц ураты иногда желтые, но это может быть окрашиваются желтой жидкостью, которая вытекает с пометом. Когда помет без желтой жидкости, то ураты белые.

Кормление — пшеничная крупа, перловая крупа не распаренная, немного смачиваю водой, чтобы удобно было засовывать в клюв.

минералы в отдельной кормушке.

даю в утреннее кормление 1 столовую ложку и в вечернее кормление 1 столовую ложку.

горох и витамины беафаровские из рациона убрала несколько дней назад, когда помет был желто-коричневый хотела проверить из-за питания такой цвет или нет, и до сих пор не вернула их в рацион. Помет цвет изменил, стал потемнею, коричневым.

фото помета за ночь 

8BBF7BFB-A3B5-46E8-9D3A-90364F1A3B19.jpeg

@Cabrera @маленький принц сегодня Гуля сбежал полетать. Я заметила, что у него слипшиеся перья на грудке, чего раньше не было. 

это может быть из-за неправильного содержания или скорее всего 

видео очень качество пострадало при заливке

46F8D894-52B1-4542-8013-846EBFB639DA.png

@Cabrera @маленький принцПрошу прощения, сейчас оперение выглядит нормальным. Каким то образом он намочил грудку, видимо.

Изменено пользователем imolo

@ElizavetaO вот это за сегодняшнюю ночь все.

Зоб за 6 часов практически полностью опустошился. Немного быстрее стал опустошаться

Иногда трогаю зоб, а он как каменный, постоит так какое-то время, а через некоторое время все нормально, пища начинает уходить из зоба.

и ещё. Я несколько дней назад стала ставить ему зерно в миске. Была уверена, что он умеет есть самостоятельно. Он стал пытаться клевать, но у него ничего не выходило. Зерно перловки захватывал в клюв, а проглотить не мог и выплевывал. Сейчас он клевать пытается но реже. Склевывать получается только минеральные добавки. 
Он не умеет или это может быть связано с заболеванием?

19D78533-CFFC-4635-A31D-E8F8886C5E1F.jpeg

AB48AA85-CBF6-4E4E-BB63-86C9EF0DC836.jpeg

EA088F42-87B5-414E-AB1F-67592F1BBB71.jpeg

87C0349C-74C0-46A9-AE56-4CA5195E18C0.jpeg

D54121AD-EBF1-4B28-B75A-02DA55119815.jpeg

76822C6F-5F9D-43FD-B887-724CDCB62753.jpeg

А вот этот помет с 7 до 10 утра сделал. Кормление было столовая ложка пшеничная, перловка, горох примерно в 22-22:30

Внешне он здоров, полость рта читая, злой, вроде активный (по крайней мере очень хочет удрать из контейнера где я его держу), но вот проблемы с пометом и медленное освобождение зоба портят картину, ну и то, что он сам не ест.

1D1823FA-C8DB-4EC4-80F3-8BB68DDB1277.jpeg

A04783C3-43E2-4B2C-85A2-82EA554BECCE.jpeg

209E7771-5185-4C32-8753-8A360CDF11D4.jpeg

17 часов назад, imolo сказал:

Я несколько дней назад стала ставить ему зерно в миске. Была уверена, что он умеет есть самостоятельно. Он стал пытаться клевать, но у него ничего не выходило. Зерно перловки захватывал в клюв, а проглотить не мог и выплевывал. Сейчас он клевать пытается но реже. Склевывать получается только минеральные добавки. 
Он не умеет или это может быть связано с заболеванием?

@imolo , могут возникать проблемы с глотательным рефлексом. Он должен, - если голубь пролечен, - восстановиться.

12 часов назад, imolo сказал:

проблемы с пометом и медленное освобождение зоба портят картину, ну и то, что он сам не ест.

Помет уже вполне удовлетворительно выглядит на свежих сниках. Главное - это чтобы зоб хорошо освобождался и чтобы голубь снова начал клевать и проглатывать зернышки.

Этого можно достичь постепенно.

Особенно хорош помет на третьей фотографии.

@ElizavetaO простите пожалуйста, а выше фотографии ночного помета Вы увидели? У него помет бывает очень хороший, а бывает жидкий, зелёный или плохо оформленный желто-коричневый. Причём утром хороший помет, через пару часов — жидкий зелёный, потом опять несколько раз хорошо сходит.

с зобом такая же ерунда. То он освободится за 4 часа, то за 6, то за 8. Как вчера, например, я написала, что он быстрее стал освобождаться, а потом он с утренней порцией кормления сидел до вечера в зобе.

Нистатин осталось пить 5 дней, до этого пимафуцин пили 3 недели, но как-то нет ощущения, что он идёт на поправку( хотя внешне никаких налетов, выделений нет

какие-нибудь мазки может быть посоветуете взять? Может быть я что-то упускаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.