Cabrera Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 12 августа, 2022 Анализ на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Я думаю, что это какая-то бактериальная инфекция. Забор можно сделать самостоятельно, надо будет только в лаборатории купить специальные пробирки с транспортной средой Эймса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 12 августа, 2022 17 часов назад, imolo сказал: простите пожалуйста, а выше фотографии ночного помета Вы увидели? Ночной помет может ухудшаться из-за того, что голубь не клюет ничего в ночное время. Но, чтобы не гадать, следует сдать анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #93 Опубликовано 12 августа, 2022 @ElizavetaO спасибо! Уже взяла пробирку, буду пробовать сдать в инвитро самостоятельно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #94 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) @ElizavetaO @Cabrera @маленький принц Добрый вечер всем! Сегодня анализ пришёл, какую-то кишечную хрень нашли( я немного почитала и в инете говорят, что есть острое течение, а есть хроническое. Но у него не похоже на острое, а если у него хронь, то как же я его выпускать буду?( Как это лечить подскажите пожалуйста. Изменено 17 августа, 2022 пользователем imolo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #95 Опубликовано 17 августа, 2022 это кишечная палочка нужен амоксиклав пример расчёта 15.11.2021 в 21:25, OFA сказал: амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете 25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал: пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать. В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны? 25.01.2022 в 13:55, OFA сказал: Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать? 25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал: @OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста. У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день. Вес голубя 349г. Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп напомните пожалуйста флукуназол давали? и можно свежее фото насколько повзрослел и вырос голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 17 августа, 2022 Амоксиклав удобнее покупать в виде порошка для приготовления суспензии - ее очень легко дозировать. Единственный недостаток - срок хранения 7 дней. Напомните, пожалуйста, вес птицы? 1 час назад, imolo сказал: хроническое. Но у него не похоже на острое, И хорошо, что не похоже, потому что при остром течении без лечения птица погибает за несколько дней. 1 час назад, imolo сказал: а если у него хронь, то как же я его выпускать буду?( Пролечите и выпустите, все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #97 Опубликовано 17 августа, 2022 @Cabrera примерно 300 грамм (скачет на весах, сложно измерить точно) Я поспешила и купила вот такой, таблетки в пелёночной оболочке. В аптеках поблизости этого порошка для приготовления суспензии не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #98 Опубликовано 17 августа, 2022 @Cabrera я уже дала сегодня вечером амоксиклав. 1 таб 500 мг + 5 мл воды. 75 мг в сутки должен получать, если вес 300 грамм и доза 250 мг/кг Это получается 0,75 мл в сутки делю на два приёма правильно посчитала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 17 августа, 2022 Да, все верно, по 0,38 мл раствора за один раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #100 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц спасибо. флуконазол не давала. С 6 июля пимафуцин 3 недели, потом нистатин уже две недели. С амоксиклавом продолжаю нистатин. Подрос. Набрал сто грамм веса, фото сегодня сделаю чуть позже пришлю. @маленький принц спасибо. флуконазол не давала. С 6 июля пимафуцин 3 недели, потом нистатин уже две недели. С амоксиклавом продолжаю нистатин. Подрос. Набрал сто грамм веса. На фото немного на меня хохлится: боится. Я его стала выпускать, весь день у меня гуляет. Ловлю когда на улице стемнеет. Выключаю свет в комнате и спокойно беру его полотенцем. Так стрессует гораздо меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 18 августа, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 24 августа, 2022 @маленький принц @Cabrera @ElizavetaO добрый вечер всем! Извините, что отчета нет: очень много животных, требующих внимания. у нас все хорошо: стал гораздо активнее, летает по комнате, а раньше сидел в основном когда выпускала погулять. Помет иногда хороший, иногда нет, я позже сфотографирую. Есть до сих пор не может самостоятельно, теряюсь в догадках почему???? Если и что то удаётся глотать то это совсем немного. НО!! Мне нужно уехать на выходные, а оставить не с кем совсем. Кинула пост в группе вк Сизарик, но никто не отозвался на мою просьбу о передержке. Не подскажете где разместить можно просьбу о передержке? Или может быть вы знаете людей, которые могут передержать с медуходом в Ростове на Дону, я бы им написала с просьбой. пс. Сегодня наткнулась на голубя без хвоста. Пока сходила в магазин купила полотенце чтобы его поймать он куда то свалил? а у них хвост отрастает? Там раны не было, только много много темных трубочек коротких вместо хвоста. Первый раз такое увидела. Простите за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 24 августа, 2022 8 минут назад, imolo сказал: Сегодня наткнулась на голубя без хвоста. Пока сходила в магазин купила полотенце чтобы его поймать он куда то свалил? а у них хвост отрастает? Там раны не было, только много много темных трубочек коротких вместо хвоста. Первый раз такое увидела. Простите за оффтоп лучше чем у ящерицы если потеряны только перья 9 минут назад, imolo сказал: сть до сих пор не может самостоятельно, теряюсь в догадках почему???? Если и что то удаётся глотать то это совсем немного. НО!! Мне нужно уехать на выходные, а оставить не с кем совсем. упитанность какая? если птица хорошо упитанная то пару дней без еды выдержит 10 минут назад, imolo сказал: у нас все хорошо: стал гораздо активнее, летает по комнате, а раньше сидел в основном когда выпускала погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #104 Опубликовано 24 августа, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: если птица хорошо упитанная то пару дней без еды выдержит Да, я вчера читала что можно оставить на пару дней птиц, но моим лекарство давать нужно( пропускаю минимум 3 приёма лекарства. Я то их не брошу, придётся с собой везти, но так не хочется. И им стресс от Ростова до Астрахани в машине 9 часов пути и обратно и мне неудобно. Но если ничего не придумаю, повезу. 6 минут назад, маленький принц сказал: лучше чем у ящерицы если потеряны только перья Завтра ещё пойду поищу. Его-то можно будет оставить дома одного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 24 августа, 2022 про перевозку на машине 18.04.2022 в 22:15, Виктория М. сказал: переноску лучше брать мягкую в которой предусмотрены окошки с ПРОРЕЗИНЕННОЙ плотной сеткой. Чем больше окошек тем лучше, но они должны закрываться типа створкой ( кроме одного) , так как в машине ближе к вечеру птицу может продуть, а днем или утром наоборот их нужно открыть. Переноску ставить вдоль спинки заднего сиденья, чтобы птица могла одним боком опереться во время езды и торможения, если поставите головой по направлению движения, тогда перья на хвосте сломает. На остановках на землю птицу не ставьте нигде. Возьмите водичку для него и корм. Бумажных полотенец для смены в переноску. Что то типа такой. Через большое окно вы сможете видеть что происходит с птицей. Вечером два боковых окошка лучше прикрыть. Во время пути птица конечно устанет от напряга , поэтому периодически можно вынимать из переноски и держать на руках , если конечно с вами будет спутник ( ца) . Всегда держите переноску закрытой так как кошки, собаки и сапсанов много. Гаишники когда нас останавливают, то умиляются:) Сюсюкают задают вопросы разные 19.04.2022 в 00:13, Виктория М. сказал: Не ставить на землю, потому, что много голодных животных, хитрых. Не успеете схватить. Прикол он с нами при беседе присутствует ? 19.04.2022 в 22:02, Виктория М. сказал: придется от детей убегать Их на заправках много и все побегут погладить, потрогать, подержать. Я поэтому стараюсь птицу не показывать. 19.04.2022 в 22:31, Виктория М. сказал: в руки беру во время пути, потому как в процессе поездки птица все равно сильно устает, так как напряжение на ножки есть из-за торможения, поворотов, вибрации несмотря на старание ехать ровно. Когда в руках то лапочки могут расслабиться, а птичка спойно поспать. А вномере он бегает по кровате:) Окна закрыть. Во время заселения нужно сказать , что из переноски выпускать не будете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться #106 Опубликовано 24 августа, 2022 @маленький принц спасибо огромное!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #107 Опубликовано 16 октября, 2022 @маленький принц добрый вечер. Сегодня у Гули прозрачные обильные выделения были из восковиц. На небе бело-серый налёт. В семь утра ноздри были забиты, вернулась в 12 дня уже никакой слизи, нос чистый???? Но налёт оставался Уже две с половиной недели даю флуконазол когда заметила белый налёт на слизистых в клюве, но особого эффекта не было, хотя и развития до сегодняшнего дня не было: налёт то появлялся, то исчезал. Флуконазол 0,2 2 р в день вес Гули 320 грамм По состоянию активен, летает, самостоятельно не ест (пытается изредка клевать, но не может закинуть зерно в клюв. Подержит в кончике и выплевывает) вообще я его планировала выпускать летом, но он так и не стал есть самостоятельно, хотя я его пролечила и от грибка (пимафуцин курс, нистатин курс), от кишечной палочки ( сдавала в инвитро мазок из горла и пролечила амоксиклавом). Никогда он не выглядел как больной, был довольно активным, никаких симптомов ярко выраженных не было, пару раз слышала как чихнул, но развития не пошло и больше не чихал, хрипел, когда в руки брала (возмущался) как будто в горле мокрота, слизи во рту не было но иногда тянулась тонкая ниточка слюны когда открывала клюв. В общем так чтобы четкий симптом — не было такого. Врача в Ростове на Дону я так и не нашла. Мне дали контакты нескольких орнитологов, к которым носили стрижей, но голубей моих они принять отказались ссылаясь на то, что они разносчики инфекций? сегодня впервые слизь из восковиц и много налёта. я нашла онлайн врача который консультирует, но она не отвечает пока. В обед написала. Я переживаю, что я весь день птицу без антибиотика держу. Помогите с назначением и с дозировкой, пожалуйста. Кормление 2 ст ложки в день (рис бурый, пшеничная, перловка, горох колотый, маш, гречка зелёная — все в одинаковых пропорциях, только гречки больше немного. Ещё добавляю по щепотке кунжута белого Рио и смесь луговых семян Рио) Белково-витаминно-минеральная добавка орнитолог. помет неплохой, если нужно сфоткаю. Ближе к коричневому по цвету, сформирован, только воды много. Был отвратительный зелёный и жидкий после добавления в рацион добавки Орнитолог и голубиного камня на следующий день стал нормальным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #108 Опубликовано 16 октября, 2022 53 минуты назад, imolo сказал: . На небе бело-серый налёт. налёт приросший или легко снимается ватной палочкой? 54 минуты назад, imolo сказал: Я переживаю, что я весь день птицу без антибиотика держу. Помогите с назначением и с дозировкой, пожалуйста. напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали ранее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться #109 Опубликовано 16 октября, 2022 18 минут назад, маленький принц сказал: налёт приросший или легко снимается ватной палочкой? Палочкой частично снялся, не нарост, именно налёт кажется 19 минут назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали ранее Пимафуцин 40 мг/кг 3 недели (тогда весил 170 грамм) Нистатин 1/4 таб 2 р день 2 недели Амоксиклав в дозировке 250 мг/кг в сутки (0,75 в сутки в два приёма) 2,5 недели Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в сутки 2,5 недели плюс после окончания антибиотика (тогда весил 300 грамм) Про налёт. Мне кажется на месте налёта деформация есть. Раньше когда я видела налёт он был белый легко снимался и был именно на поверхности. Здесь же кажется что затронуты ткани. В общем он отличается от того что я видела раньше при грибковом заболевании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #110 Опубликовано 16 октября, 2022 2 часа назад, imolo сказал: Про налёт. Мне кажется на месте налёта деформация есть. Раньше когда я видела налёт он был белый легко снимался и был именно на поверхности. Здесь же кажется что затронуты ткани. В общем он отличается от того что я видела раньше при грибковом заболевании. Т.е., можно подозревать трихомоноз в самом начале заболевания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться #111 Опубликовано 17 октября, 2022 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Т.е., можно подозревать трихомоноз в самом начале заболевания? По картинкам посмотрела, может быть, сложно сказать. Сегодня утром ни соплей, ни налёта нет ( но ткань на небе в том месте слегка деформирована это сложно на тел снять, не видно отчетливо) но это точно не грибковое, иначе флуконазол за 2,5 неделе уже прибил бы грибок ведь? Флуконазол даю 50 мг + 3 мл воды и 0,2 в клюв дважды в день. Гептрал забыла указать. 1/8 2 раза в день ещё Получается у него какая то хрень, которую я никак не могу поймать. Причём судя по всему она заразная потому что заразился второй голубь. Он у меня перестал есть и наблюдается такая же картина: активность нормальная, любопытный, летает, пытается клевать и выплевывает, не худеет и даже на 20 грамм поправился после того как стала давать витаминно белковую добавку. Причём они не контактировали: тот который вероятно заразился сидел в приоткрытом контейнере, я его тогда не выпускала. ( сейчас выпускаю, все равно одним и тем же заболели. Повезло что однополые судя по всему). Подскажите пожалуйста, какой набор анализов и тестов назначают сдавать врачи, когда непонятно что с птицей? У меня думаю есть возможность сдать анализы в клинике. Там единственный врач принимающий голубей, назначения у него не очень адекватные (выше писала о нем), но анализы возьмут. Еще у него как мне кажется припухла вот эта штука, которую я на рисунке нарисовала заштрихованной. Она находится глубже в горле, не получается сфотографировать. Но у другого голубя она почти плоская, а у этого слегка припухла. возможно стенки зоба утолщились, на ощупь вроде так кажется. Но это все субъективно. Пальпировать врач конечно должен. И анализы сдавать надо, знать бы какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться #112 Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) 10 часов назад, imolo сказал: Подскажите пожалуйста, какой набор анализов и тестов назначают сдавать врачи, когда непонятно что с птицей? бакпосев на бактерии, грибки и простейшие с определением на то к каким лекарствам есть чувствительность 22 часа назад, imolo сказал: Пимафуцин 40 мг/кг 3 недели (тогда весил 170 грамм) Нистатин 1/4 таб 2 р день 2 недели Амоксиклав в дозировке 250 мг/кг в сутки (0,75 в сутки в два приёма) 2,5 недели Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в сутки 2,5 недели плюс после окончания антибиотика (тогда весил 300 грамм) если недавали ранее то СРОЧНО метронидазол или орнидазол дозировку Чеширского брать по верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. к метронидазолу нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. нистатин или пимафуцин/натамицин давать на протяжении всего курса и неделю после 10 часов назад, imolo сказал: это точно не грибковое, иначе флуконазол за 2,5 неделе уже прибил бы грибок ведь? Флуконазол даю 50 мг + 3 мл воды и 0,2 в клюв дважды в день. чаще всего встречается трихоминоз но эта гадость может оказаться и стафиллококом если эта гадость не приросшая крепко то попробуйте ухватив пинцетом сделать фото на листе бумаге если приросшая то НЕ рвать чтобы не пошла кровь которой может захлебнуться Изменено 17 октября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться #113 Опубликовано 17 октября, 2022 14 часов назад, imolo сказал: Еще у него как мне кажется припухла вот эта штука, которую я на рисунке нарисовала заштрихованной. Она находится глубже в горле, не получается сфотографировать. Но у другого голубя она почти плоская, а у этого слегка припухла. Я приведу ниже фото дыхательного горла, там все хорошо видно, а Вы попробуйте обозначить на фотографии место, в котором наблюдается припухлость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Поделиться #114 Опубликовано 18 октября, 2022 12 часов назад, ElizavetaO сказал: Я приведу ниже фото дыхательного горла, там все хорошо видно, а Вы попробуйте обозначить на фотографии место, в котором наблюдается припухлость. Там куда показывает стрелочка с надписью «Пищевод там! В глубине!». На уровне корня языка с противоположной языку стороны) это такая часть тела (если можно так выразиться ? она имеет форму самолетика со скруглёнными краями, примерно как я на рисунке нарисовала своём. Просто у этого она более пухлая, а у второго моего голубя эта штука плоская почти) может быть особенность, конечно такая у него, уже месяца два в таком состоянии не увеличивается и не уменьшается???? Я на всякий случай упомянула, может это симптом какой-нибудь. Уже цепляюсь к каждой мелочи 16 часов назад, маленький принц сказал: если эта гадость не приросшая крепко то попробуйте ухватив пинцетом сделать фото на листе бумаге Когда я проверяла ватной палочкой приросла эта штука или нет весь налёт сошёл практически. Вчера не появился, совсем маленький след был, и сегодня ничего нет и даже слизистая выглядит неплохо. Так что не могу это проделать. Вообще ни сопли, ни налёт больше не повторялись с тех пор как я написала сюда. Этот голубь меня с ума сведёт скоро) 16 часов назад, маленький принц сказал: бакпосев на бактерии, грибки и простейшие с определением на то к каким лекарствам есть чувствительность Спасибо огромное. Из горла все берётся, да? А то у меня сейчас в ветклинике спросили) записалась аж на 24 октября на забор материала( сейчас состояние у голубя такое же как все эти месяцы которые он у меня жил, стмптомы которые появились внезапно так же внезапно и ушли и пока не повторяются. Лекарства может не давать пока не сдам анализ, для чистоты результата? В случае если увижу ухудшения тогда начну. Как думаете? Сейчас беды ничего не предвещает, он у меня уже 4 ый или 3ий месяц в таком состоянии примерно???? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться #115 Опубликовано 18 октября, 2022 8 часов назад, imolo сказал: Когда я проверяла ватной палочкой приросла эта штука или нет весь налёт сошёл практически. Вчера не появился, совсем маленький след был, и сегодня ничего нет и даже слизистая выглядит неплохо. Так что не могу это проделать возможно кандидозный нарост напомните пожалуйста флукуназол ранее давали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Поделиться #116 Опубликовано 18 октября, 2022 Только что, маленький принц сказал: возможно кандидозный нарост напомните пожалуйста флукуназол ранее давали? Сейчас даю, вчера последний день по идее был, эффекта особого не было. Есть сам не начал, налёт то появлялся то исчезал. 0,2 мл 2 раза в день три недели (50 мг + 3 мл воды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться #117 Опубликовано 18 октября, 2022 тогда получается эта бяка нечувствительна к флукуназолу анализ бы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Поделиться #118 Опубликовано 18 октября, 2022 Только что, маленький принц сказал: тогда получается эта бяка нечувствительна к флукуназолу анализ бы Записалась только на 24 окошко было. Хотелось бы лекарства никакие не давать до анализа, чтобы анализ был достоверный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться #119 Опубликовано 14 января, 2023 Добрый вечер 4 января. Налёт бело-серый, обильная слизь, клюв широко раскрыт не закрывает, язык опухший, болезненный (пытался и тут же прекращал пить, при попытках споить нистатин в клюв пищал, обычно в клюв все норм принимал), активность сохранилась в норме. По аппетиту как не но у меня с лета так и не ест. Кормление принудительное мукой из зерновой смеси (горох, пшеничная, перловая, зел гречка, маш, бурый рис, полба, луговые семена Рио, иногда кунжут Рио) Даю с 4 января вес —- 320 грамм метрогил 1,5 мл 2 раза в день Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день Гептрал 1/6 т 1 раз в день (с назначения врачом осталось об этом ниже подробнее) Карсил 1/2 т 1 раз в день (с назначения врачом осталось) Динамика есть (улучшения наступили на второй день приёма), но до конца не справились ещё. Вопросы: Как долго даётся метрогил? Нормально что на 10 тый день ещё не очистился совсем? Вчера заметила желтое как бы кольцо из налёта под языком. Плотно к тканям приросло, не убирается. Заметны волокна под языком но это скорее не обвитие а именно желтый налёт кольцом вокруг языка, между дыхательным горлом и расширением язычка. Что это может быть? Встречали вот такой налёт? после моих манипуляций он снова открывает клювик, ему становится больно и увеличивается количество слизи, тоже реакция на боль скорее. есть идеи что с этим делать? Обрабатывать можно как-то язык? Обезболивать? Стомадин никто на птицах не применял? А теперь более подробно о нашем лечении в ноябре и об исследованиях, которые делали Гуле. Обращалась с жалобой на отсутствие аппетита у птицы, активность в норме, помет хороший. Я пробовала обратиться к онлайн врачу по голубям в контакте, но консультироваться было невозможно, врач могла пропадать более недели и мы ждали корректировки и пересчета очень долго (динамики никакой при ее лечении не было). Договориться об онлайн приемах в назначенное время не получилось и я пошла к врачу который принимала меня раннее со вторым голубем. Помните, ее критиковали за дозировки и прочее выше? Но с Вашими корректировками голубя тогда удалось вылечить и он начал есть! Перед тем как к ней пойти, я обзвонила всех веторнитологов города которыми со мной поделилась одна стрижеспасательница, но голубей они отказались принимать, потому что голуби разносчики инфекций опасных для человека? короче пошла я к уже этому знакомому врачу. Сделали всевозможные анализы, рентген. Все прикреплю. Коротко стафилокок, энтерокок, пневмония. Лечение: на тот момент весил 350 грамм Энроксил 15 мг 1/4 таб 1 раз в сутки изначально назначала 14 дней, давали 21 день Стафилококковый фаг 0,2 мл 1 раз в сутки 21 день Карсил 1/2 т 1раз в сутки На след приеме сделали рентген и добавили Гептрал 1/6 таб 1 раз в день в течение месяца Ингаляции эритромицином (8 мл физа, 0,5 раствора эритромицин (пузырёк 100 мг разводить в 5 мл физа)) .30 минут изначально назначала 10 дней делали ок 20 дней Динамики нет. Только второй голубь начал немного клевать зерно, но потом быстро перестал? (второй начал есть когда его пролечила летом с вашими корректировками, перевела его в комнату к Гуле, который не ел и через неделю примерно Пикачу тоже перестал есть, хотя я его пока не выпускала вообще из бокса, Крышка бокса была приоткрыта и над ним летал Гуля, полагаю этого хватило, чтобы заразиться чем-то от Гули, и теперь эти двое у меня не едят самостоятельно) Такие дела. В анализах трихомоноз не нашли, как он мог вылезти сейчас у Гули? Или это все же не трихомоноз, но ведь метрогил нам помогал. Конечно пока 10 день лечения и полностью не убрали признаки, но положительная динамика ощутимая. Может ли он быть хроническим и теперь я до конца их дней буду кормить принудительно?( Врач кстати после прописанного курса когда я показалась на приём и сказала что есть не начали, сказала что ну тогда у ваших птиц что то хроническое и ничего поделать нельзя, все что можно было я уже сделала( фактически отправила нас подальше. Но а как же периоды ремиссии при хрони, ну должно же как то легче становиться птицам, пусть и с рецидивами? У нас по плану пересдача бак посевов и рентген. Сначала рентген был сломан, теперь наш врач на больничном. Но мне кажется все будет по старому. Иначе птицы начали бы есть сами. Очень долго и запутанно, надеюсь вы разберётесь. Понимаю, что много комментариев и просьб, поэтому долго думала как структурировать. В общем в первую очередь прошу по длительности метрогила ответить и по жёлтому налету под языком. И действительно ли это похоже на трихомоноз или все же стафилокок (выше Маленький принц писал, что такую картину стафилокок может давать) Прикрепляю фото клюва 4 января перед дачей метрогила Помет 4 января непонятный налёт и волокна под языком. (Больше волокна попали на фото. Налёт тонкой полоской вокруг всего языка. Если нужно будет все кольцо налёта сфоткать — постараюсь) Исследования 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #120 Опубликовано 14 января, 2023 @imolo , случай у Вас достаточно сложный, документация прекрасная. Попробую пригласить в тему нашего доктора @Zosia. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #121 Опубликовано 15 января, 2023 @ElizavetaO спасибо! Завтра к врачу, вышла она с больничного, будем разбираться что на языке, не могу понять обвитие шерстью кошачьей или полоса из желтых образований. Анализы сдавать если можно будет на фоне метрогила и рентген делать. еще несколько дней назад подрагивали крылья вот так, на что похоже (грудка мокрая будто в поилке искупался)? В течение часа прошло. Два месяца назад было такое и тоже буквально через полчаса прошло. Никаких судорог, странных поз, запрокидываний головы не было никогда. Только в самом начале когда он ко мне попал, я утром пришла а у него полно воды клокочет в горле как будто он чуть не захлебнулся каким то образом в поилке. Я тогда немного воды из горла откачала, чтобы не захлебнулся. Но так чтобы устойчивый симптом был в виде судорог или подергиваний такого не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #122 Опубликовано 15 января, 2023 @imolo , на видео подрагивание крыльев выглядит действительно довольно необычно, я подобного еще не наблюдала. Интересно, что скажет Ваш врач. И насчет внвлизов с рентгеновским снимком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #123 Опубликовано 17 января, 2023 На рентгене много гарнулем, в верхней трети легких и на краниальной зоне почек. НО при этом не выделены аспер и туберкулез, которые дают гранулемы. Не увижела, делали ли анализ на микоплазмоз. Если делали и он отрицателен, то остается одна инфекция, дающая гранулемы в паренхиматозных органах- гемофилез... но откуда бы ему быть у городского голубя, это проблема сельского "населения", домашней птицы. Поэтому сообщите, был ли анализ на микоплазмоз. Если не был, то начинайте тилозин в максимальной дозе, в/м 75-80 мг на кг, и его же в ингаляци 0.5 мл корвалола, 0.75 грамма порошка Фармазин 200. По 20 минут 4 раза в сутки. Курс от 4 до 6 недель. Кроме этого, по посеву, вам положен бисептол (ко-триксомазол), доза 30 мг/кг в сутки, не менее 12-14 дней. Советую его раствор ,водный, закапывать и в ноздри по 2-3 капли в сутки. На время приема бисептола в поилке- высокощелочная минералка (8-10 мг/литр), исключен горох,чечевица (короче все бобовые), никакой зелени. Ну и пробиотики нужны, в идеале Бене-бак конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #124 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) 7 часов назад, Zosia сказал: Поэтому сообщите, был ли анализ на микоплазмоз. Если не был, то начинайте тилозин в максимальной дозе, в/м 75-80 мг на кг, пример расчёта Тилозина 55 мг на кг Вам нужно пересчитать на 80 мг на кг и на вес птицы Цитата 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) Изменено 17 января, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #125 Опубликовано 17 января, 2023 @ElizavetaO @Zosia @маленький принц спасибо! по поводу подрагиваний сказала поведенческое, говорит возможно половая охота у него или дискомфорт от которого хочет избавиться. Сказала что движения плавные, судороги совсем иначе выглядят. Наблюдать буду дальше, если не будет учащаться значит она права ???? Анализа на микоплазмоз нет, упустила. По кругу на языке врач сказала язва. обработок никаких не назначила, сказала не нужно. По симптомам сказала не трихомоноз, а больше на грибковое похоже. Потому что на языке белый налёт, а трихомоноз выражается в желтых бляшках на слизистой. назначение сделала следующее итраконозол 15 горошин из капсулы 100мг 1 раз в сутки 28 дней (или орунгал суспензия по 0,3 мл) юнидокс солютаб 1/2 таб + 2 мл воды, давать по 0,15 1 раз в сутки 14 дней ну и чиктоник, ветом 1/4 пакета, карсил 1/4 таб Ваши назначения начинаю выполнять. Вопрос: отменять? сейчас птица получает метрогил 1,5 мл 2 р день 13-тый день сегодня и нистатин 1/4 2 раза в день, положительная динамика была, но симптоматика до конца не уходит (белый налёт, язва на языке появилась, язык припухший, болезненный) по этому назначению который врач дала нужно что нибудь давать? юнидокс она сказала вместо метрогила давайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #126 Опубликовано 17 января, 2023 21 минуту назад, imolo сказал: По симптомам сказала не трихомоноз, а больше на грибковое похоже. Потому что на языке белый налёт, а трихомоноз выражается в желтых бляшках на слизистой. очень осторожно коснитесь налёта тоненькой ватной палочкой грибок очень легко мажется как зубная паста а трихоминоз это крепко приросшие наросты (при отрывании может хлынуть кровь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #127 Опубликовано 17 января, 2023 @маленький принц и налёт на языке есть (сегодня гораздо меньше), и желтые наросты плотно приросшие к слизистой. налет немного стирается палочкой. желтые наросты (на фото, очень сложно сфокусировать) — вокруг корня языка желтая полоска, которую врач вчера назвала язвой, а эти наросты корочками. Вчера под седацией верхнюю корочку она убрала и под ней была ярко красная полоса, сегодня уже снова начал образовываться желтый нарост сверху. Под языком прям сильно наросло, легко не убирается пинцетом, очень плотно сидит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #128 Опубликовано 17 января, 2023 @imolo , трихомоноз у голубя выраженный, поэтому надо лечение проводить в этом направлении. Я бы сделала также анализ на микоплазмоз /учитывая рентгеновский снимок/. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 18 января, 2023 Автор Поделиться #129 Опубликовано 18 января, 2023 @ElizavetaO по трихомонозу подскажите пожалуйста, я правильно лечу? 1,5 мл 2 раза в день на 320 грамм. (Видела тут на форуме дозировку 60-70 мг на кг, это на моего почти 2 мл метрогила выходит) Просто почти 2 недели уже, а все не проходит. и как долго в среднем лечение длится от трихомоноза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться #130 Опубликовано 18 января, 2023 чуть увеличьте дозировку: 1,5 мл 2 раза в день это на птицу в 300 грамм а Ваш весит больше 10 часов назад, imolo сказал: почти 2 недели уже, а все не проходит. попробуйте тогда увеличить дозировку до 2 мл два раза в день 10 часов назад, imolo сказал: и как долго в среднем лечение длится от трихомоноза? обычно уже на первой неделе наросты начинают отделяться и после их полного отделения лекарства продолжают ещё десяток дней 19 часов назад, imolo сказал: Под языком прям сильно наросло, легко не убирается пинцетом, очень плотно сидит. наросты НЕ дёргать! может хлынуть кровь и птица может захлебнуться кровью наросты должны сами отпасть чтобы при отделении избежать сильного кровотечения в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #131 Опубликовано 5 февраля, 2023 какие новости? как голубёнок? куда Вы пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться #132 Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) @маленький принц извините. Я увеличила дозировку до 2 мл, как Вы и советовали, стало значительно лучше, но желтый нарост под языком не уходит (( помет стал совсем нехороший. вчера был ровно месяц лечения метрогилом, мне кажется это странным что нарост так и не ушёл до конца. Может быть его местно пообрабатывать? Я завтра все фото сделаю, пришлю. связывалась с Софьей она очень подробно рассказала как делать ингаляции, но тилозин сказала не нужно поскольку я сдала анализ на микоплазмоз и он пришёл отрицательный???? Изменено 5 февраля, 2023 пользователем imolo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #133 Опубликовано 5 февраля, 2023 2 часа назад, imolo сказал: Я завтра все фото сделаю, пришлю. Ждем фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #134 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO @маленький принц по общему состоянию без ухудшений, ну кроме помета. А вот эта штука по языком никак не проходит. Нарост уменьшился, язык перестал быть опухшим, налёт белый ушёл и вот в такой поре все остаётся до сих пор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #135 Опубликовано 6 февраля, 2023 очень радует что язык здорового цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти