Перейти к содержанию

Голубёнок. Белый нарост на небе, не опустошается зоб

imolo

Рекомендуемые сообщения

крайне жалко Пикачу! :cry:

укол внутримышечно 0.1 мл викасола и 0.1 мл дицинона кололи? :cray:

10 часов назад, imolo сказал:

@маленький принц доброе утро. Пикачу ночью умер😭 ничего не помогало остановить кровь, инъекции транексама делали, абсолютно никакого толка. Любое прикосновение к клюву в попытке кристалликом марганца прижечь место кровотечения вызывали усиление кровотечения, даже после подкожных инъекций рингера и глюкозы начиналось кровотечение. Очень большая кровопотеря, не получилось помочь в тех условиях, которые у меня были. Врач сказала, что выглядит как проблема со свертываемостью крови, такое часто бывает при гепатопотологии, а с печенью конечно у Пикачу было не очень, все попытки лечить антибиотиком ведь даром не проходят.

в ноябре прошлого года, я припоминаю, у Гули и Пикачу брали кровь на анализ не помню на что, мы их такую кучу сдали. Птиц очень долго не выносили из кабинета, минут 20 думаю не ошибусь если скажу, а то и больше. Когда вынесли сказали что долго кровь в месте забора не могли остановить, но это нормально для птиц.

Скорее всего действуй я как более опытный человек, можно было бы остановить кровотечение, не факт конечно, но так всегда думаешь, когда не удалось помочь какому-нибудь живому существу(

я по Гуле покажу анализы и расскажу как мы лечились позже. Чтобы возможно закрыть эту тему. Все равно что сделаешь с резистентными к антибиотикам бактериями, только птицу мучить и убивать ей печень. А так, хоть поживет с принудительным кормлением. 

IMG_20230204_135049_HDR.jpgFBA3CA1C-6CFE-45CE-9463-329047EF2D39.jpeg

В 12.06.2023 в 10:31, imolo сказал:

@маленький принц доброе утро. не знаете как остановить кровь мой второй голубь Пикачу, у меня же парочка живет, сломал кончик клюва. Сама кровь не останавливается. Вчера около 10 вечера обнаружила травму. До утра кровь не остановилась, сидит уже притихший. Сложно сказать сколько потерял.

Как остановить и какую помощь оказать при кровопотере? 

По птицам история у меня такая. Нашла хорошего врача, лечимся удалённо. У птиц бактериальная инфекция. Но к сожалению у Гули гасят эти бактерии только антибиотики резервного списка, которые врач сказала применять нельзя. Пробуем комбинацию антибиотиков цифран+амоксиклав. Подробнее, если интересно могу позже написать. Сейчас я себе не нахожу места. Врачу написала, но может быть Вы быстрее подскажете, каждая минута на счету. В интернете особо не нашла ничего( думала само остановится, кровь запечется и остановится кровотечение, а оно все никак(

FBA3CA1C-6CFE-45CE-9463-329047EF2D39.jpeg

Врач ответила. Отпишусь как у нас дела позже.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• imolo

85

• маленький принц

48

• ElizavetaO

23

• Cabrera

8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.