Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что нашла, птенец. Помогите!!! Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 рану обработать хлоргекседином, а что с ним, кто-то напал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, tasibai сказал: @Елена 181185 рану обработать хлоргекседином, а что с ним, кто-то напал? Я не видела. Женщина в окне сказала что его тягали дети..... Я пришла покормить птичек, а этот лежит. Как трупик... Думала уберу хотя бы.. а смотрю еле еле глазиком моргает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 обработайте , похоже на ссадину, главное, чтобы не кошка, напоите, накормите и покой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, tasibai сказал: @Елена 181185 обработайте , похоже на ссадину, главное, чтобы не кошка, напоите, накормите и покой Это далеко не ссадина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) @Елена 181185 плохо видно на первых фото, а рана сильно глубокая, череп задет? по любому ворона это или кошка или сам пробил, тогда нужно антибиотик ципрофлоксацин или его аналог, таблетки 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды и 0,2 мл в клюв из шприца без иглы Изменено 6 июля, 2022 пользователем tasibai 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2022 1 минуту назад, tasibai сказал: @Елена 181185 плохо видно на первых фото, а рана сильно глубокая, череп задет? Похоже на то что да.... Я сама впервые вижу такое, я не могу разобрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 хорошо бы к доктору, если череп, то исход может быть летальным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2022 2 минуты назад, tasibai сказал: @Елена 181185 хорошо бы к доктору, если череп, то исход может быть летальным Вся проблема в том, что у нас никто не берёт с голубями. Это уже не первый мой голубь.... Но такого я подняла первый раз.... И совсем недавно потеряла мою девочку... 2.5 года жила у меня... А тут просто руки трясутся как ей помочь.... 4 минуты назад, tasibai сказал: @Елена 181185 хорошо бы к доктору, если череп, то исход может быть летальным Вся проблема в том, что у нас никто не берёт с голубями. Это уже не первый мой голубь.... Но такого я подняла первый раз.... И совсем недавно потеряла мою девочку... 2.5 года жила у меня... А тут просто руки трясутся как ей помочь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 похоже ему кто то голову проклевать или прокусить пытался, а реакция есть, глаза видят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, tasibai сказал: @Елена 181185 похоже ему кто то голову проклевать или прокусить пытался, а реакция есть, глаза видят? Вот и похоже что как проклюнуто. Вроде бы видит, правый, левый не понятно. Она очень слабенькая. Но голову держит. Когда поднимала ее то и голова лежала, ранкой в траве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) @Елена 181185 обработайте и антибиотик, попить и покушать, пусть отдохнет, будем надеяться, что череп цел. А пока голубеводы подтянутся, еще что-то посоветуют Изменено 6 июля, 2022 пользователем tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2022 4 минуты назад, tasibai сказал: @Елена 181185 обработайте и антибиотик, попить и покушать, пусть отдохнет, будем надеяться, что череп цел. Обработала на сколько могла. Антибиотик какой, и сколько...? Вот что на фото, это то что у меня есть. У нас в РБ не купить антибиотики без рецепта. Это все что у меня есть от птичек моих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 я позвала на помощь, пока держитесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, tasibai сказал: @Елена 181185 я позвала на помощь, пока держитесь Дай нам бог сил...? Открыла клюв и дышит через клюв Пока клюв иткрыт я посмотрела, горлышко чистое. Дала пару капель водички... Мучается бедная...? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2022 28 минут назад, Елена 181185 сказал: У нас в РБ не купить антибиотики без рецепта. @Елена 181185 антибиотики амоксиклав и доксициклин без рецепта. Просто подсказываю, не советую так как не знаю какой нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, ГалинаМи сказал: @Елена 181185 антибиотики амоксиклав и доксициклин без рецепта. Просто подсказываю, не советую так как не знаю какой нужно. Буду знать. Спасибо. Но не всегда именно они и нужны... Хочется и покормить малыша, а как это сделать, не причиняя боли... Да и дышит клювом... Боюсь и касаться, понимая каково ей сейчас...? Сердце щемит ... Сама сижу и плачу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияСт Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 я в Москве покупаю антибиотики, так и говорю, рецепта нет и достать невозможно, это не для человека, для лечения подобранной птицы, продают, уже несколько раз в разных аптеках держитесь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, АнастасияСт сказал: @Елена 181185 я в Москве покупаю антибиотики, так и говорю, рецепта нет и достать невозможно, это не для человека, для лечения подобранной птицы, продают, уже несколько раз в разных аптеках держитесь! Я пробовала... Увы... Вот то что без рецепта можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 , антибиотики ципрофлоксацин или амоксиклав. Насчет ципрофлоксацина Вам выше написали, на фотографиях у Вас нет ни того, ни другого антибиотика. Зову в тему срочно: @маленький принц @voyagyur @Zosia Амоксициллин / клавуланат подойдет из рамки, которая приведена выше. whatsapp +7 906 773 92 95 - это наш врач София Анатольевна. Кровотечение остановлено? Читайте тему: https://www.mybirds.ru/forums/topic/162389-golub-pnevmaticheskoe-ranenie-v-golovu/ В аптеке также надо приобрести дицинон / викасол и мелоксикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июля, 2022 Все, помощи больше не требуется... Сдалась малышка... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 жаль, соболезную( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2022 Спасибо Очень жаль.... Я очень надеялась, а она столько мучалась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 бедный малыш...с такой обширной раной головы шансов почти не было...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2022 Жаль... Была надежда, что поборется ещё. Но она ушла бы в тепле и заботе, а не на земле в одиночестве. @Елена 181185 вы дали ей хоть какой-то шанс! Яркой радуги 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 6 июля, 2022 очень жалко малышку! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2022 2 минуты назад, Albion сказал: Жаль... Была надежда, что поборется ещё. Но она ушла бы в тепле и заботе, а не на земле в одиночестве. @Елена 181185 вы дали ей хоть какой-то шанс! Яркой радуги Спасибо ? Мне сейчас вдвойне хуже... 24го числа меня покинула моя Булочка... Никак свыкнуться не могу... 2,5 года меня радовала, будила утром, а теперь нет никого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2022 2 часа назад, Елена 181185 сказал: Дала пару капель водички... нужно было дать каплю инъекционного дексаметазона для реанимации (на взрослого 0.1 мл а малышу капельку) воду при сотрясении первые три дня ОГРАНИЧИТЬ минимумом во избежание отёка мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, маленький принц сказал: нужно было дать каплю инъекционного дексаметазона для реанимации (на взрослого 0.1 мл а малышу капельку) А яж откуда знала... Я не специалист... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2022 1 минуту назад, Елена 181185 сказал: Мне сейчас вдвойне хуже... 24го числа меня покинула моя Булочка... Никак свыкнуться не могу... 2,5 года меня радовала, будила утром, а теперь нет никого... что сучилось с Булочкой? Только что, Елена 181185 сказал: А яж откуда знала... Я не специалист... просто на будущее при тяжёлых ранениях на будущее читатайте тему про снятый скальп https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ из антибиотика при такой ране нужен Цефтриаксон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 июля, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: что сучилось с Булочкой? Я писала в нашей с ней теме, но почему-то удалили мои сообщения... Вспомните, вы мне отвечали тогда, я бегала искала тилозин. Нашла, но помочь не успела. То-ли ее просквозило, то-ли ещё что-то... Кашляла, чихала, хрипела, кушать отказалась, я насильно кормила.. куда бы я не подалась, она всегда со мной была, и все равно, я не успела... Ушла на моих руках...как сейчас этот момент помню... Я думала она у меня очень сильная, ведь столько раз нам удавалось все преодолеть... А она меня оставила... Я честно, каждый день о ней вспоминаю и плачу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2022 4 минуты назад, Елена 181185 сказал: Я писала в нашей с ней теме, но почему-то удалили мои сообщения... почему-то я не вижу Вашей темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 июля, 2022 А тут эта мелочь попалась... Шла кормить гулек, смотрю лежит бедняжка. Я думала трупик. Пошла, высыпала зерно птичкам, думала хоть пойду уберу с под ног, от тропинки , наклонилась к ней, а она дышит и глазком моргает. Не смогла я пройти мимо... После того как появилась Булочка, потом Чуи. Я как-то по особенному стала относится и любить птиц. И с неделю назад, орала на одну даму с нашего дома, когда та переехала голубя прямо на моих глазах, я в тот момент из окна во двор смотрела.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2022 очень жалко Булочку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2022 3 минуты назад, маленький принц сказал: почему-то я не вижу Вашей темы У нас была другая тема, и другой аккаунт на форуме раньше. Из-за почты пришлось создавать новую.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 6 июля, 2022 5 часов назад, Елена 181185 сказал: Все, помощи больше не требуется... Сдалась малышка... ? Как жаль... @Елена 181185 , спасибо Вам, что Вы не прошли мимо?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 июля, 2022 7 минут назад, ElizavetaO сказал: Как жаль... @Елена 181185 , спасибо Вам, что Вы не прошли мимо?!!! Я всегда, когда иду по улице, а у нас возле остановки, гулечки целый день пасутся, на полянке. Им там стоит водичка, их подкармливают, и вот там я всегда смотрю, нет ли слабых, нуждающихся в помощи... И глазами хоть и ищу, но сердцем желаю, чтобы никого не было. Не потому что не хочу помочь, а потому что так спокойнее, что вроде бы все живы и здоровы.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, Елена 181185 сказал: И глазами хоть и ищу, но сердцем желаю, чтобы никого не было. Не потому что не хочу помочь, а потому что так спокойнее, что вроде бы все живы и здоровы.. @Елена 181185 , как мне знакомо это чувство??!!! Вы не представляете... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 июля, 2022 Только что, ElizavetaO сказал: @Елена 181185 , как мне знакомо это чувство??!!! Вы не представляете... Я теперь даже не знаю, чем заполнить эту пустоту.. на протяжении двух недель я просто рыдаю вечерами, когда прихожу домой, а мне некого положить к себе на подушку, никто не варкует на меня... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 , я понимаю, что Вам Булочку никто не заменит сейчас... Жаль, что Вы живете в Витебске, - есть тема одна, про вылеченного голубя, а я подозреваю, что - про голубку, но эта голубка из Москвы и автор темы некоторое время уже к теме не возвращался. Я на всякий случай дам Вам ссылку здесь. https://www.mybirds.ru/forums/topic/175771-kak-pristroit-golubya-mozhet-kto-ego-vozmyot/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 июля, 2022 6 минут назад, ElizavetaO сказал: @Елена 181185 , я понимаю, что Вам Булочку никто не заменит сейчас... Жаль, что Вы живете в Витебске, - есть тема одна, про вылеченного голубя, а я подозреваю, что - про голубку, но эта голубка из Москвы и автор темы некоторое время уже к теме не возвращался. Я на всякий случай дам Вам ссылку здесь. https://www.mybirds.ru/forums/topic/175771-kak-pristroit-golubya-mozhet-kto-ego-vozmyot/ До Москвы нам 600 км 7 минут назад, ElizavetaO сказал: @Елена 181185 , я понимаю, что Вам Булочку никто не заменит сейчас... Жаль, что Вы живете в Витебске, - есть тема одна, про вылеченного голубя, а я подозреваю, что - про голубку, но эта голубка из Москвы и автор темы некоторое время уже к теме не возвращался. Я на всякий случай дам Вам ссылку здесь. https://www.mybirds.ru/forums/topic/175771-kak-pristroit-golubya-mozhet-kto-ego-vozmyot/ До Москвы нам 600 кмда и живу я не одна.. я сегодняшнюю находку прятала от всех. Иначе бы заставили выкинуть. Это к Булочке все привыкли, она инвалид... Ничего не поделать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 я не представляю как бы я пережила потерю Гаечки. Всю жизнь в доме кошки , собаки. Я их всех очень любила , очень страдала когда они уходили... Но птица , первая выращенная с птенца и оставшаяся на ПМЖ , на столько заняла огромное место в моём сердце , что теперь мне кажется что так как его я никого не любила. Он для меня как родное дитя. Вашу Булочку до сих пор вспоминаю. Все таки я старалась помочь с её лечением и чувствую свою причастность. Иногда думаю - может надо было остаться на азитромицине ? А тут два раза сталкивалась с тем что орнитологи назначали птицам тилозин из расчёта 75 мг/ кг , хотя на Форуме указана 60 мг/ кг максимальная. Надо править дозировки на форуме. Вообщем не знаю , но мучаюсь этими вопросами до сих пор и конечно очень- очень сочувствую Вашей потере. ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 6 июля, 2022 @Елена 181185 , а вот тут пусть автор темы что-то придумывает, - вдруг у него есть какие-то возможности в этом плане. Я точно знаю, что на птиц.ру одну голубку одна женщина забрала из другого города, причем там такая интересная история была. В общем, я, как начала читать тему этого молодого человека, то сразу подумала, что он свою голубку в конце концов этой женщине и отдаст. Он научился ее кормить принудительно, снял множество роликов, уже к ней привык, но у него были плохие условия для содержания, - квартира с южной стороны и на юге. Там жара была дикая и птица себя плохо у него чувствовала. Так что спустя примерно два года он с голубкой расстался и голубка переехала к той женщине, по поводу которой у меня сразу было предчувствие, что она ее к себе непременно заберет!!! Вот так бывает в жизни?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 июля, 2022 1 минуту назад, Анна1972 сказал: @Елена 181185 я не представляю как бы я пережила потерю Гаечки. Всю жизнь в доме кошки , собаки. Я их всех очень любила , очень страдала когда они уходили... Но птица , первая выращенная с птенца и оставшаяся на ПМЖ , на столько заняла огромное место в моём сердце , что теперь мне кажется что так как его я никого не любила. Он для меня как родное дитя. Вашу Булочку до сих пор вспоминаю. Все таки я старалась помочь с её лечением и чувствую свою причастность. Иногда думаю - может надо было остаться на азитромицине ? А тут два раза сталкивалась с тем что орнитологи назначали птицам тилозин из расчёта 75 мг/ кг , хотя на Форуме указана 60 мг/ кг максимальная. Надо править дозировки на форуме. Вообщем не знаю , но мучаюсь этими вопросами до сих пор и конечно очень- очень сочувствую Вашей потере. ? Вот и у меня, такое ощущение что с её уходом, во мне что-то умерло .. у меня всегда были питомцы в доме, и теряли их.. но так я никогда не горевала... Птицы и правда какие-то особенные 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти