Перейти к содержанию

Sos!!!!!

Елена 181185

Рекомендуемые сообщения

Только что, tasibai сказал:

@Елена 181185 рану обработать хлоргекседином, а что с ним, кто-то напал?

Я не видела. Женщина в окне сказала что его тягали дети..... Я пришла покормить птичек, а этот лежит. Как трупик... Думала уберу хотя бы.. а смотрю еле еле глазиком моргает...

@Елена 181185 обработайте , похоже на ссадину, главное, чтобы не кошка, напоите, накормите и покой

Это далеко не ссадина

IMG_20220706_150200.jpg

@Елена 181185 плохо видно на первых фото, а рана сильно глубокая, череп задет?
 по любому ворона это или кошка или сам пробил, тогда нужно антибиотик
ципрофлоксацин или его аналог, таблетки 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды и 0,2 мл в клюв из шприца без иглы

Изменено пользователем tasibai

1 минуту назад, tasibai сказал:

@Елена 181185 плохо видно на первых фото, а рана сильно глубокая, череп задет?

Похоже на то что да.... Я сама впервые вижу такое, я не могу разобрать...

2 минуты назад, tasibai сказал:

@Елена 181185 хорошо бы к доктору, если череп, то исход может быть летальным

Вся проблема в том, что у нас никто не берёт с голубями. Это уже не первый мой голубь.... Но такого я подняла первый раз.... И совсем недавно потеряла мою девочку... 2.5 года жила у меня... А тут просто руки трясутся как ей помочь.... 

4 минуты назад, tasibai сказал:

@Елена 181185 хорошо бы к доктору, если череп, то исход может быть летальным

Вся проблема в том, что у нас никто не берёт с голубями. Это уже не первый мой голубь.... Но такого я подняла первый раз.... И совсем недавно потеряла мою девочку... 2.5 года жила у меня... А тут просто руки трясутся как ей помочь.... 

@Елена 181185 похоже ему кто то голову проклевать или прокусить пытался, а реакция есть, глаза видят?

Вот и похоже что как проклюнуто. Вроде бы видит, правый, левый не понятно. Она очень слабенькая. Но голову держит. Когда поднимала ее то и голова лежала, ранкой в траве

@Елена 181185 обработайте и антибиотик, попить и покушать, пусть отдохнет, будем надеяться, что череп цел. А пока голубеводы подтянутся, еще что-то посоветуют

Изменено пользователем tasibai

4 минуты назад, tasibai сказал:

@Елена 181185 обработайте и антибиотик, попить и покушать, пусть отдохнет, будем надеяться, что череп цел.

Обработала на сколько могла. Антибиотик какой, и сколько...? Вот что на фото, это то что у меня есть. У нас в РБ не купить антибиотики без рецепта. Это все что у меня есть от птичек моих

16571103642782123949242602085080.jpg

16571104140918804103026852632648.jpg

@Елена 181185 я позвала на помощь, пока держитесь

Дай нам бог сил...?

Открыла клюв и дышит через клюв

16571118670338068853242979903289.jpg

Пока клюв иткрыт я посмотрела, горлышко чистое. Дала пару капель водички...

Мучается бедная...?

28 минут назад, Елена 181185 сказал:

У нас в РБ не купить антибиотики без рецепта.

@Елена 181185 антибиотики амоксиклав и доксициклин без рецепта. Просто подсказываю, не советую так как не знаю какой нужно. 

Только что, ГалинаМи сказал:

@Елена 181185 антибиотики амоксиклав и доксициклин без рецепта. Просто подсказываю, не советую так как не знаю какой нужно. 

Буду знать. Спасибо. Но не всегда именно они и нужны...

Хочется и покормить малыша, а как это сделать, не причиняя боли... Да и дышит клювом... Боюсь и касаться, понимая каково ей сейчас...? Сердце щемит ... Сама сижу и плачу

@Елена 181185 я в Москве покупаю антибиотики, так и говорю, рецепта нет и достать невозможно, это не для человека, для лечения подобранной птицы, продают, уже несколько раз в разных аптеках 

держитесь! 

Только что, АнастасияСт сказал:

@Елена 181185 я в Москве покупаю антибиотики, так и говорю, рецепта нет и достать невозможно, это не для человека, для лечения подобранной птицы, продают, уже несколько раз в разных аптеках 

держитесь! 

Я пробовала... Увы...

Вот то что без рецепта можно

Screenshot_20220706_161116.jpg

@Елена 181185 , антибиотики ципрофлоксацин или амоксиклав. Насчет ципрофлоксацина Вам выше написали, на фотографиях у Вас нет ни того, ни другого антибиотика.

Зову в тему срочно:

@маленький принц

@voyagyur

@Zosia

Амоксициллин / клавуланат подойдет из рамки, которая приведена выше.

whatsapp +7 906 773 92 95  - это наш врач София Анатольевна.

Кровотечение остановлено?

Читайте тему:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/162389-golub-pnevmaticheskoe-ranenie-v-golovu/

В аптеке также надо приобрести дицинон / викасол и мелоксикам.

@Елена 181185 бедный малыш...с такой обширной раной головы шансов почти не было...? 

Жаль... Была надежда, что поборется ещё.

Но она ушла бы в тепле и заботе, а не на земле в одиночестве. @Елена 181185 вы дали ей хоть какой-то шанс!

Яркой радуги

2 минуты назад, Albion сказал:

Жаль... Была надежда, что поборется ещё.

Но она ушла бы в тепле и заботе, а не на земле в одиночестве. @Елена 181185 вы дали ей хоть какой-то шанс!

Яркой радуги

Спасибо ?

Мне сейчас вдвойне хуже... 24го числа меня покинула моя Булочка... Никак свыкнуться не могу... 2,5 года меня радовала, будила утром, а теперь нет никого...

2 часа назад, Елена 181185 сказал:

Дала пару капель водички...

нужно было дать каплю инъекционного дексаметазона для реанимации :cray:

(на взрослого 0.1 мл а малышу капельку)

воду при сотрясении первые три дня ОГРАНИЧИТЬ минимумом во избежание отёка мозга :cray:

Только что, маленький принц сказал:

нужно было дать каплю инъекционного дексаметазона для реанимации :cray:

(на взрослого 0.1 мл а малышу капельку)

А яж откуда знала... Я не специалист...

1 минуту назад, Елена 181185 сказал:

Мне сейчас вдвойне хуже... 24го числа меня покинула моя Булочка... Никак свыкнуться не могу... 2,5 года меня радовала, будила утром, а теперь нет никого...

что сучилось с Булочкой? :cray:

Только что, Елена 181185 сказал:

А яж откуда знала... Я не специалист...

просто на будущее при тяжёлых ранениях

на будущее читатайте тему про снятый скальп https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/

из антибиотика при такой ране нужен Цефтриаксон

2 минуты назад, маленький принц сказал:

что сучилось с Булочкой? :cray:

Я писала в нашей с ней теме, но почему-то удалили мои сообщения... 

Вспомните, вы мне отвечали тогда, я бегала искала тилозин. Нашла, но помочь не успела. То-ли ее просквозило, то-ли ещё что-то... Кашляла, чихала, хрипела, кушать отказалась, я насильно кормила.. куда бы я не подалась, она всегда со мной была, и все равно, я не успела... Ушла на моих руках...как сейчас этот момент помню... Я думала она у меня очень сильная, ведь столько раз нам удавалось все преодолеть... А она меня оставила... Я честно, каждый день о ней вспоминаю и плачу

4 минуты назад, Елена 181185 сказал:

Я писала в нашей с ней теме, но почему-то удалили мои сообщения... 

почему-то я не вижу Вашей темы :(

А тут эта мелочь попалась... Шла кормить гулек, смотрю лежит бедняжка. Я думала трупик. Пошла, высыпала зерно птичкам, думала хоть пойду уберу с под ног, от тропинки , наклонилась к ней, а она дышит и глазком моргает. Не смогла я пройти мимо...

После того как появилась Булочка, потом Чуи. Я как-то по особенному стала относится и любить птиц. И с неделю назад, орала на одну даму с нашего дома, когда та переехала голубя прямо на моих глазах, я в тот момент из окна во двор смотрела.. 

3 минуты назад, маленький принц сказал:

почему-то я не вижу Вашей темы :(

У нас была другая тема, и другой аккаунт на форуме раньше. Из-за почты пришлось создавать новую..

5 часов назад, Елена 181185 сказал:

Все, помощи больше не требуется... Сдалась малышка... ?

Как жаль...

@Елена 181185 , спасибо Вам, что Вы не прошли мимо?!!!

7 минут назад, ElizavetaO сказал:

Как жаль...

@Елена 181185 , спасибо Вам, что Вы не прошли мимо?!!!

Я всегда, когда иду по улице, а у нас возле остановки, гулечки целый день пасутся, на полянке. Им там стоит водичка, их подкармливают, и вот там я всегда смотрю, нет ли слабых, нуждающихся в помощи... И глазами хоть и ищу, но сердцем желаю, чтобы никого не было. Не потому что не хочу помочь, а потому что так спокойнее, что вроде бы  все живы и здоровы..

Только что, Елена 181185 сказал:

И глазами хоть и ищу, но сердцем желаю, чтобы никого не было. Не потому что не хочу помочь, а потому что так спокойнее, что вроде бы  все живы и здоровы..

@Елена 181185 , как мне знакомо это чувство??!!! Вы не представляете...

Только что, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , как мне знакомо это чувство??!!! Вы не представляете...

Я теперь даже не знаю, чем заполнить эту пустоту.. на протяжении двух недель я просто рыдаю вечерами, когда прихожу домой, а мне некого положить к себе на подушку, никто не варкует на меня... 

@Елена 181185 , я понимаю, что Вам Булочку никто не заменит сейчас... Жаль, что Вы живете в Витебске, - есть тема одна, про вылеченного голубя, а я подозреваю, что - про голубку, но эта голубка из Москвы и автор темы некоторое время уже к теме не возвращался.

Я на всякий случай дам Вам ссылку здесь.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/175771-kak-pristroit-golubya-mozhet-kto-ego-vozmyot/

6 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , я понимаю, что Вам Булочку никто не заменит сейчас... Жаль, что Вы живете в Витебске, - есть тема одна, про вылеченного голубя, а я подозреваю, что - про голубку, но эта голубка из Москвы и автор темы некоторое время уже к теме не возвращался.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/175771-kak-pristroit-golubya-mozhet-kto-ego-vozmyot/

До Москвы нам 600 км

7 минут назад, ElizavetaO сказал:

До Москвы нам 600 кмда и живу я не одна.. я сегодняшнюю находку прятала от всех. Иначе бы заставили выкинуть.   Это к Булочке все привыкли, она инвалид... Ничего не поделать... 

@Елена 181185  я не представляю  как бы я пережила потерю Гаечки. Всю жизнь в доме кошки , собаки. Я их всех очень любила , очень страдала когда они уходили... Но птица , первая выращенная с птенца и оставшаяся на ПМЖ , на столько заняла огромное место в моём сердце , что теперь мне кажется что так как его я никого не любила. Он для меня как родное дитя.

Вашу Булочку до сих пор вспоминаю. Все таки я старалась помочь с её лечением и чувствую свою причастность. Иногда думаю - может надо было остаться на азитромицине ?

А тут два раза сталкивалась с тем что орнитологи назначали птицам тилозин из расчёта 75 мг/ кг , хотя на Форуме указана 60 мг/ кг максимальная. Надо править дозировки на форуме. 

Вообщем не знаю , но мучаюсь этими вопросами до сих пор и конечно очень- очень сочувствую Вашей потере. ?

@Елена 181185 , а вот тут пусть автор темы что-то придумывает, - вдруг у него есть какие-то возможности в этом плане. Я точно знаю, что на птиц.ру одну голубку одна женщина забрала из другого города, причем там такая интересная история была. В общем, я, как начала читать тему этого молодого человека, то сразу подумала, что он свою голубку в конце концов этой женщине и отдаст. Он научился ее кормить принудительно, снял множество роликов, уже к ней привык, но у него были плохие условия для содержания, - квартира с южной стороны и на юге. Там жара была дикая и птица себя плохо у него чувствовала. Так что спустя примерно два года он с голубкой расстался и голубка переехала к той женщине, по поводу которой у меня сразу было предчувствие, что она ее к себе непременно заберет!!! Вот так бывает в жизни?.

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

@Елена 181185  я не представляю  как бы я пережила потерю Гаечки. Всю жизнь в доме кошки , собаки. Я их всех очень любила , очень страдала когда они уходили... Но птица , первая выращенная с птенца и оставшаяся на ПМЖ , на столько заняла огромное место в моём сердце , что теперь мне кажется что так как его я никого не любила. Он для меня как родное дитя.

Вашу Булочку до сих пор вспоминаю. Все таки я старалась помочь с её лечением и чувствую свою причастность. Иногда думаю - может надо было остаться на азитромицине ?

А тут два раза сталкивалась с тем что орнитологи назначали птицам тилозин из расчёта 75 мг/ кг , хотя на Форуме указана 60 мг/ кг максимальная. Надо править дозировки на форуме. 

Вообщем не знаю , но мучаюсь этими вопросами до сих пор и конечно очень- очень сочувствую Вашей потере. ?

Вот и у меня, такое ощущение что с её уходом, во мне что-то умерло .. у меня всегда были питомцы в доме, и теряли их.. но так я никогда не горевала... Птицы и правда какие-то особенные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.