Перейти к содержанию

Sos!!!!!

Елена 181185

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Анна1972 сказал:

А тут два раза сталкивалась с тем что орнитологи назначали птицам тилозин из расчёта 75 мг/ кг , хотя на Форуме указана 60 мг/ кг максимальная. Надо править дозировки на форуме. 

Да, часто по верхней границе все, а ведь это - отнюдь не оптимальный вариант, разные голуби по-разному реагируют на один и тот же препарат.

3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , а вот тут пусть автор темы что-то придумывает, - вдруг у него есть какие-то возможности в этом плане. Я точно знаю, что на птиц.ру одну голубку одна женщина забрала из другого города, причем там такая интересная история была. В общем, я, как начала читать тему этого молодого человека, то сразу подумала, что он свою голубку в конце концов этой женщине и отдаст. Он научился ее кормить принудительно, снял множество роликов, уже к ней привык, но у него были плохие условия для содержания, - квартира с южной стороны и на юге. Там жара была дикая и птица себя плохо у него чувствовала. Так что спустя примерно два года он с голубкой расстался и голубка переехала к той женщине, по поводу которой у меня сразу было предчувствие, что она ее к себе непременно заберет!!! Вот так бывает в жизни?.

Не знаю, как эта голубка без него... Они же тоже привыкают к своему человеку... Моя кроме меня к себе особо никого не подпускала. Клевала всех. Да, убежать не могла. Но раздавала люлей. Ну и мне, конечно, тоже доставалось. И в глаз, и в нос.  

Изменено пользователем Елена 181185

@Елена 181185 , у них идиллия была невероятная,- я ведь видела его ролики, как он к ней привыкал, а она к нему. Но у птички стало сдавать сердечко, - вертячница!!!

Только что, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , у них идиллия была невероятная,- я ведь видела его ролики, как он к ней привыкал, а она к нему. Но у птички стало сдавать сердечко, - вертячница!!!

И у меня была такая, Чуи я её звала. Тем летом ушла. Пока меня не было. Я её ещё сизую нашла. Потом у нас перо менялось. Лысая была, смешная такая...  И тоже в июне ушла... В начале... И тогда Булочка помогала мне справиться с утратой.. а теперь некому..

Чуи

@Елена 181185 , из Вашего города сейчас точно никого на форуме нет, кто хотел бы отдать голубя в добрые руки... А это лучше всего было бы для Вас, в такой момент??.

1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , из Вашего города сейчас точно никого на форуме нет, кто хотел бы отдать голубя в добрые руки... А это лучше всего было бы для Вас, в такой момент??.

В моем городе таких как я, наверное только я...

Дети гоняют голубей с такой жестокостью... И родители им не объясняют, что так нельзя... Я с детства приучена к любви к животным. Не важно кто это. Я всегда всех жалела.. а сейчас.. палку схватят и давай гонять меньшего... Я не знаю что они делали с птичкой сегодня, но женщина в окне сказала, что дети её тягали.. какая она в тот момент была, что и как, история умалчивает.. может подкидывали, может и они поколечили, не буду утверждать... Но то что в растущем поколении жестокости больше чем сочувствия, это факт. И не раз доказан, слава богу интернет делает свое дело.. 

6 минут назад, Елена 181185 сказал:

Я не знаю что они делали с птичкой сегодня

Судя по тому, как птица выглядела - маленькие изверги.

Не забуду ни одну из них... Это мои птички. А Булочка мне как ребенок была. Поскольку своих детей у меня нет.. и с этим вопросом большие сложности..

Только что, ElizavetaO сказал:

Судя по тому, как птица выглядела - маленькие изверги.

Я очень надеюсь что это не дети... Хотя, не удивлюсь. Могли замучать.. но кто ей череп проломил..? ..я думаю охотник, кот или птица не остановились бы на начатом.. и добили бы.. я честно теряюсь в догадках...

Или они её уже такую нашли .. 

Вот тоже, тетка в окне, ну она же ничего не предприняла... А так переживала, жива ли она, когда я её подняла. Живя на 2 этаже, и все наблюдая

@Елена 181185 , голуби - необыкновенные птицы??...

У меня на аватарке голубка Лолитка, ее уже тоже нет...

@Елена 181185  у меня буквально месяц назад был случай. 

Голуби которых я кормлю по большей части улетают после еды , но некоторые остаются в надежде получить добавку. Они гуляют под окнами , воркуют , выкапывают что то из земли...

И тут приходит папашка с мальчиком года 4. Папашка болтает по телефону , а малыш увидел голубей и побежал к ним, начал гоняться за птицами , причем норовил ногами их догнать.

Я папашке говорю - Уважаемый ! Вы зачем разрешаете своему отпрыску птиц гонять ? 

А он мне в ответ - Хочется ! 

Ну - говорю - а мне хочется выйти и дать вашему сынишке поджЭ. Можно я это сделаю ?

Забрал дитятко и удалился возмушенный. С детьми надо заниматься , учить их добру , а не по телефону трындеть.?

Изменено пользователем Анна1972

Я с 6-го этажа орала на одну мадам, та голубя переехала, я просто увидела это...  Там были дети во дворе. Смотрели на это... И самое главное, в салоне машины была дочь. А когда та , пошла убирать птицу, по моему наказанию, доча была ни сколько не огорчена гибели птички. Мама как мусор в бак кинула, и они за ручку ушли в подъезд

6 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , голуби - необыкновенные птицы??...

У меня на аватарке голубка Лолитка, ее уже тоже нет...

Я очень Вам сочувствую... Понимаю каково это..

@Анна1972 , я давно рассказывала случай из собственного детства. У меня был дружок, и он как-то раз в парке принялся  палками гонять голубей. Его стал отчитывать какой-то старик. Это запомнилось. А потом мальчик этот, мой детский друг, погиб. Мы с ним жили в разных городах и обо всем рассказала его мать. Вот такая история. Неоправданная жестокость всегда бывает наказуема СВЫШЕ.

5 минут назад, Елена 181185 сказал:

Я очень Вам сочувствую... Понимаю каково это..

@Елена 181185 , спасибо??...

Изменено пользователем ElizavetaO

6 минут назад, Анна1972 сказал:

@Елена 181185  у меня буквально месяц назад был случай. 

Голуби которых я кормлю по большей части улетают после еды , но некоторые остаются в надежде получить добавку. Они гуляют под окнами , воркуют , выкапывают что то из земли...

И тут приходит папашка с мальчиком года 4. Папашка болтает по телефону , а малыш увидел голубей и побежал к ним, начал гоняться за птицами , причем норовил ногами их догнать.

Я папашке говорю - Уважаемый ! Вы зачем разрешаете своему отпрыску птиц гонять ? 

А он мне в ответ - Хочется ! 

Ну - говорю - а мне хочется выйти и дать вашему сынишке поджЭ. Можно я это сделаю ?

Забрал дитятко и улалился возмушенный. С детьми надо заниматься , учить их добру , а не по телефону трындеть.?

А вот именно. Теперь у всех телефоны. Некогда за детьми смотреть... Я даже не знаю, почему сейчас такие люди, дети злые... При чем на кого... Конечно, проще на слабом оторваться... 

Господи, как я ненавижу живодёров!!!! Реально, дали бы его в руки, я бы сидела...

@ElizavetaO  согласна с Вами на 100% . Это факт !

В моей жизни то же были истории ,что люди которые были жестоки к живым существам, уходили из жизни очень рано и трагически. 

6 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Анна1972 , я давно рассказывала случай из собственного детства. У меня был дружок, и он как-то раз в парке принялся  палками гонять голубей. Его стал отчитывать какой-то старик. Это запомнилось. А потом мальчик этот, мой детский друг, погиб. Мы с ним жили в разных городах и обо всем рассказала его мать. Вот такая история. Неоправданная жестокость всегда бывает наказуема СВЫШЕ.

@Елена 181185 , спасибо??...

Правило бумеранга никто не отменял

2 минуты назад, Елена 181185 сказал:

А вот именно. Теперь у всех телефоны. Некогда за детьми смотреть... Я даже не знаю, почему сейчас такие люди, дети злые... При чем на кого... Конечно, проще на слабом оторваться... 

Господи, как я ненавижу живодёров!!!! Реально, дали бы его в руки, я бы сидела

Это даже не зло , а безразличие. Что на мой взгляд гораздо хуже.  Безразличие к страданиям живых существ, полное отсутствие эмпатии...

1 минуту назад, Елена 181185 сказал:

Правило бумеранга никто не отменял

В этой истории самое жуткое то, что мальчик был и симпатичным, и очень хорошим, - у него и собачка была любимая. Но, возможно, как раз поэтому один запомнившийся мне на всю жизнь его проступок /и проступок серьезный/ привел к такому финалу...

4 минуты назад, Анна1972 сказал:

Это даже не зло , а безразличие. Что на мой взгляд гораздо хуже.  Безразличие к страданиям живых существ, полное отсутствие эмпатии...

Вот полностью согласна!!

Только вот как так можно жить... 

Я не понимаю, это должен быть абсолютно безучастным человеком...

2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

В этой истории самое жуткое то, что мальчик был и симпатичным, и очень хорошим, - у него и собачка была любимая. Но, возможно, как раз поэтому один запомнившийся мне на всю жизнь его проступок /и проступок серьезный/ привел к такому финалу...

Возможно, что не только Вам запомнившийся

Изменено пользователем Елена 181185

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Тут сложно сказать, - у некоторых безразличие, а некоторым все-таки доставляет удовольствие причинение страданий беззащитным существам. В общем, есть и люди с садистическими наклонностями, увы.

3 минуты назад, Елена 181185 сказал:

Возможно, что не только Вам запомнившийся

У меня, когда я узнала, что мальчика больше нет, сразу в памяти всплыл этот случай. Он очень рано погиб - в 13 лет.

3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

а некоторым все-таки доставляет удовольствие причинение страданий беззащитным существам.

Вот, за это просто уничтожала бы...

@Елена 181185 держитесь дорогая.?? Тяжелые испытания выпали на Вашу долю. Очень жалко и любимых , и безимянных птах. Мягких им облачков на небе.?

@Елена 181185 , во всяком случае однозначно можно сказать, что это - совершенно потерянные для общества люди, они ничего позитивного не вносят. Общество проявляет к ним гуманность, но эта гуманность как бы даже и не на вырост.

Спасибо большое. Просто не представляете, какую поддержку сейчас для меня оказали.. я просто уверена, что таких как мы людей, должно быть больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.