Перейти к содержанию

кровотечение из клюва трихомоноз срочно

Syringa

Рекомендуемые сообщения

У голубя трихомоноз, большие наросты во всем клюве и глотке. Лечу второй день. Сегодня заметила кровотечение было довольно сильно, а панике намазала перекисью, вроде стало меньше, но не уверенна, что прекратилось.Возможно, получилось повреждение нароста при приеме лекарства. Поставила викасол вм 0,1 мл. Дицинона, эамзилата нет нигде! Пожалуйста какую еще срочную помощь можно оказать - лекарства, дозировки. Боюсь трогать его, чтобы не усилить кровотечение

греть НЕЛЬЗЯ!

в поилку отвар  крапивы или подорожника

если вдруг найдёте

дозировка на витамин K1 = Фитоменадион 

19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

(почему-то не продаётся в Москве но зато возможно купить в Киеве)

в теме про трихоминоз написано https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

про кровотечение в горле при трихоминозе

19.05.2020 в 21:07, Ольга Ю сказал:

после кровотечения птицы погибают от того,что кровь свернувшаяся сгустками закупоривает вход в трахею,поэтому на будущее под рукой нужно держать гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой быстро засовываете в клюв и она собирает кровь .Не надо во время кровотечений делать птице уколы дицинона или в клюв давать -это не поможет.Сосредоточьте всё внимание на том,чтобы птица не захлебнулась. Кровь остановится и так,как это произошло у вас.Далее ваша задача не дать ему задохнуться свернувшейся кровью, слизью .Нужно птице помочь марлей ,намотанной на спичку или ушную палочку вытащить эти куски и не дать трахее закупориться. Птица не может самостоятельно её стряхнуть так как она огромным сгустком опускается в горло.Но вашей вины здесь нет,кровотечение может открыться у птицы даже во сне.Вы очень сильную дозировку дали Орнидазола,от этого наросты ,да,сходят быстрее,но вызывают кровотечения,лучше медленнее,чтобы ткань во время отхождения наростов под ним успела лизироваться,поджить.Тризомонощ у птиц-вообше непредсказуем,всё зависит от глубины врастания наростов в ткани .

продолжение про кровотечение в горле при трихоминозе

20.05.2020 в 00:30, Raina сказал:

Отчасти не соглашусь. Да, убирать кровь надо, но помимо впитывания излишков (из-за которых птица может захлебнуться), кровотечение надо еще и как можно скорее остановить. И для этого обязательно надо сделать укол антикоагулянта - никакие ватные диски и салфетки ее не остановят. 

Гемостатическая губка - да, должна помочь, если сможет прямо контактировать с местом кровотечения. 

Если не уколоть антикоагулянт, птица запросто может истечь кровью. Может кровь успеет сама свернуться  и закупорить рану, а может и нет. В клюв давать, конечно, бесполезно. 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Губку выплевывает, головой мотает, выкручивается при любых манипуляциях во рту, боюсь усилить кровотечение. Оставила пока в покое. Внешний вид не радует - сидит глаза прикрыв и клювом пожевывает. Источник крови - огромный нарост сбоку под языком. Поэтому еще боюсь клюв ему раскрывать. Я прямо в отчаянии, все было почти хорошо и вот.

потому при лечении нужно сразу начинать отвар крапивы или подорожника чтобы было меньше крови при отделении наростов

существует мнение что в особо сложных случаях можно заранее начать викасол не дожидаясь когда пойдёт кровь

(а вот дицинон имхо лучше заранее не давать; хоть @voyagyur предпочитает рискнуть и дать заранее)

Изменено пользователем маленький принц

Вот! насчет викасола заранее трихомонзникам - пришла точно к такому выводу. Предыдущий голубь с сильным трихом умер резко неожиданно в первый же вечер после кормления. Думаю на внутреннее кровотечение. Так ведь викасол не так просто найти. Вроде после заливания этамзилата кровотечение сошло на нет . В клюве слипшаяся   кровь, убирать не давал, да и я свма боюсь уже опять расковырять что-нибудь . Поэтому решила попробовать типа механически очистить - дала ошпаренного пшена, он голодный. Клюет уже час. Пока все нормально.

@Syringa тут один ник доказывает обратное, что мол я бред пишу, что при трихоманозе я сразу в первый же день даю викасол, я даю викасол ровно неделю, начиная с первого дня лечения. и считаю что это должно быть всегда при таком заболевании! 

@Syringa этамзилатом увлекаться нельзя. это серьезное лекарство.

но если кровотечение-выхода нет-надо давать. 

3 минуты назад, ната1805 сказал:

этамзилатом увлекаться нельзя. это серьезное лекарство

потому что возможен тромб

недели три назад одного трихоманозника вытянула-там вся глотка в наростах была-даже зерно не проходило-все нормально, отлечился, давала викасол аж 7 дней. пронесло...

Вчера было плохо. Нарост, видимо "поехал" и окончательно перекрыл горло. Сегодня утром кормила катетером. Но спустя часа три главный нарост в горле отвалился! Крови не было - думаю, викасол сработал. Правда, застрял, видимо, где-то в пищеводе - птиц долго икал, хрипел и надувал зоб. Не ожидала что так быстро отвалится. Думала, трих опять нас обгонит. Остался нарост в глубине глотки и нарост под языком держится. Язык прямо вмонтирован в нарост. Но уже клюет просо. Шансы выжить повышаются.

1 минуту назад, Syringa сказал:

спустя часа три главный нарост в горле отвалился! Крови не было - думаю, викасол сработал

:yahoo:

2 минуты назад, Syringa сказал:

Остался нарост в глубине глотки и нарост под языком держится. Язык прямо вмонтирован в нарост

надеюсь язык не отвалится

язык нормального живого цвета?

СОХРАНИТЬ ЯЗЫК и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Язык нормальный, от нароста уже слегка отделяется, наверное сегодня-завтра нарост отвалится. После двух неудач в этом сезоне с трихом - должно же повезти. Но, как говорят врачи - прогноз осторожный. Птиц, кстати - самообращенец, может поэтому попал не в крайней стадии. Стояла на остановке с печенькой в руке. Рядом копошились голуби, как обычно. А этот сел на предплечье и ухватил печеньку - оголодал видимо. Откусил крошку и стал давится - глаза на выкате, проглотить не может. Ну все сразу ясно - сцапала его за спину и под мышку. В голове мысли одни нецензурные....

думаю, нужно написать в продолжение истории, может пригодится кому-нибудь. Нарост на языке держался довольно долго и крепко. После того, как он отпал, я понадеялась, что птиц уже будет есть нормально. Тем более клевал активно. Присмотрелась- а зерно вываливается из клюва обратно. Чуть не помер от голода. Оказывается нарост покосил язык и он не совсем функционирует. Срочно закачала 20 мл каши катетером. Стала думать, как ему питаться днем - я на работе. Дала подваренные гречку и пшено - получилось есть, мягкое зерно не вываливалось из клюва. Надеюсь, истощение победим.

фото языка?

а если в глубокую посуду зерно засыпать проглотить может?

Фото точно не получится. Да я его уж и так замучала.  Подаренную крупу понемногу клюет. Боюсь осложнения со стороны внутренних органов. Выглядит он все-таки плохо 

помёт какой?

после исчезновения всех наростов лекарства продолжать ещё 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции

Продолжаю. Помет плохой, откуда быть хорошему. Почти не ест сам, даже клюет неохотно. Сегодня опять завтракали катетером. Что делать?

место нароста как выглядит? возможно очень болит :(

новых наростов нет? лекарства продолжаете?

начните амоксиклав от подобных осложнений

25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал:

пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать.

В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны?

25.01.2022 в 13:55, OFA сказал:

Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать?

25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал:

@OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста.

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

@Syringa 

1 час назад, Syringa сказал:

Лекарство продолжаю. Амокси 500/5мл 1/2 таб. 0.3 мл в день.

Вес птицы какой ?  Что то очень маленькая доза Амоксиклава. К примеру птице весом 300 грамм даётся 1,5 мл в день , то есть два раза по 0,75 мл. Из расчёта 250 мг / кг базовая.

1 час назад, маленький принц сказал:

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

Ещё один пример расчёта Вам дали выше.

14 часов назад, Syringa сказал:

Лекарство продолжаю. Амокси 500/5мл 1/2 таб. 0.3 мл в день.

Вы уверенны? даже у Чеширского 0.5 мл а не 0.3 мл и не один а два раза в день

а сейчас дозировка Чеширского на амоксиклав считается недостаточной

• 2 недели спустя...

В общем, да, с дозировкой промахнулась. Надо 2 раза давать, а я один. Пока разбиралась, птиц вроде выздоровел. Летает по балкону как пуля, просится наружу.  Наростов нет, рот чистый. Помет жидковат. Еще даю флуконазол, пробиотик, карсил и откармливаю. Вроде поправляется. Поделитесь опытом - как правильно восстановить птицу после триха и когда можно с уверенностью отпускать?

сколько дней лечили трихоминоз? и как давно исчезли наросты? и как долго давали лекарства от трихоминоза после исчезновения наростов?

начала 5-го, наро,сты последние пропали где-то дней через 10, курс был 2 недели. еще даю флуконазол , карсил , пробиотик. Упитанность почти в норме

6 часов назад, Syringa сказал:

еще даю флуконазол

если других проблем нет то флукуназол три дня после завершения лечения

карсил и пробиотик продолжайте

20 часов назад, Syringa сказал:

Помет жидковат

фото?

• 2 недели спустя...

Нормализовался помет - классическая кучка приятного цвета. .Горло чистое. Птица уже сходит с ума, бомбардирует окно, сегодня выпускаю. Надеюсь, все у нее сложится хорошо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.