ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2022 Голубь, подран кошками, болен орнитозом, прищлось дать респивет(тилозин плюс докси), и ципрофлоксацин. А по пастерелле тилозин случайно не работает? А то сразу всего много выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2022 да, работает! но дозировка должна быть достаточной! по дозировкам сверьтесь drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) @маленький принц вот я и боюсь прошляпить эту пастереллу, но и нагружать голубка дополнительно ципрофлоксацином не хочу. хотя один ципрофлоксацин когда давала-никаких побочек не было, давно когда еще лечила им... не открывается ссылка. у меня есть тилозин жидкий в уколах. есть в таблетке стандартной-респивет( на одну табл 15 мг тилозина). Изменено 7 июля, 2022 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2022 А еще мне не нравится что его тошнит, почти сразу-как накормлю зерном, половино сразу выходит, даже боюсь таблетки не успевают всосаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2022 или кандида или отравление лучше бы сейчас антибиотики которые колят (инъекцинный тилозин например) а птице на случай отравления сегодня и завтра утром дать сорбент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2022 @маленький принц там вчера понос был-сегодня уже нормальный помет. тилозин начну колоть, вот думаю что делать с ципрофлоксацином, бросать? Тилозин буду колоть верхние границы. А доксициклин бросать тогда? Я ни разу еще одним тилозином не лечила-боюсь, будет ли эффект? вот респиветом( докси плюс тилозин), это я многих лечила-там эффект гарантирован сразу...а тут не знаю, опыта такого нет. @маленький принц я от кандиды даю уже пимафуцин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2022 когда рвота пройдёт можно будет снова дать респивет а когда птицу тошнит то я боюсь что она его вытошнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2022 2 часа назад, ната1805 сказал: я и боюсь прошляпить эту пастереллу, но и нагружать голубка дополнительно ципрофлоксацином не хочу. Тилозин принадлежит к антибиотикам группы макролидов, активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе стрептококков, лептоспир, коринебактерий, клостридий, пастерелл, хламидий, трепонем дизентерии, спирохет и микоплазм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2022 @ElizavetaO да я аннотацию читала, так ципрофлоксацин бросать что ли, или нет, кошка подрала спину-кровь была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, ната1805 сказал: там вчера понос был-сегодня уже нормальный помет. тилозин начну колоть, вот думаю что делать с ципрофлоксацином, бросать? Тилозин буду колоть верхние границы. А доксициклин бросать тогда? @ната1805 , у меня вопрос: зачем сразу такой букет антибиотиков??? Ведь уже из прошлого опыта ясно, что в результате смазываются симптомы. Появляется резистентность, идет повышенная нагрузка на организм. 2 часа назад, ната1805 сказал: болен орнитозом Откуда вывод насчет орнитоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2022 @ElizavetaO так у голубя орнитоз и кошак подрал-вот и приходится от орнитоза давать, и от пастереллеза. прошлый опыт ничего не дал-там я не знаю что было вообще... какой то налет с эррозиями в клюве, я вообще такое видела первый раз...потом стало возле дырки дыхательной желтое появляться...непонятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2022 1 минуту назад, ната1805 сказал: у голубя орнитоз Орнитоз - на основании чего Вы делаете этот вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2022 если бы кошка не драла-я по старой откатанной схеме давала бы-респивет(докси плюс тилозин), огромное колличество голубей отлечено им от микоплазм и орнитозов-и все поправились быстро. @ElizavetaO по симптомам-гной в глазах характерный, выделения в клюве липкое , пропажа аппетита, вялость и так далее...у меня таких полно было голубей, прям как на подбор с одними и теме же симптомами. а на улучшения идут уже как правило на третий день лечения, некоторые уже начинали чувствовать себя лучше даже на второй день! а сейчас я не знаю как правильно поступить, если бы не кошка-тогда все ясно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 7 июля, 2022 @ната1805 , респивет - антибиотик широкого профиля, поэтому он подходит в данном случае, но это не означает еще, что на сто процентов речь может идти именно об орнитозе. Конечно, если бы сразу задать вопрос про тилозин, не надо было бы вообще подключать ципрофлоксацин. Он по респираторным не работает и дает только нагрузку. Отменяйте и переходите на тилозин + респивет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июля, 2022 @ElizavetaO хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2022 @ната1805 , будем надеяться, что справится тилозин. 1 час назад, маленький принц сказал: когда рвота пройдёт можно будет снова дать респивет а когда птицу тошнит то я боюсь что она его вытошнит C учетом того, что написал выше @маленький принц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти