Амиля Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) И снова здравствуйте!:) Только договорилась о пристройстве двух малышей, решила часок подышать воздухом, села на лавочку - как из темноты целенаправленно ко мне выкатился этот комочек и ткнулся прямо в ноги. Как осматривать и лечить уже знаю, это можно не писать. Жалобы видно по фото. Зоб пустой. Плюс он сидит на присогнутых ногах и очень много пьет. Тревожные знаки, как наблюдала. Остальное понаблюдаю ПОСТЕПЕННО: голубь еще стрессует и слаб, рук боится. Кормлю детск.кашей. Препараты придется дать из разведенных для Руби, руки буду мыть. Все равно симптомы похожи и препараты помогут. Просто изза того, что у нас уже ночь - за шприцами пойду завтра. Давать буду в клюв, конечно, из нового - дома осталась 1 новая пятерка. Надеюсь, это лучше, чем до утра без лечения? Снова прошу молитв для ребенка! Чтобы успели... Уточняю назначения. Те же, что и для Руби или что-то меняется? Изменено 7 июля, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2022 @Амиля , глазик чем промываете? Напишите. И подробнее про симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaO Вы знаете, я уже спать совсем не успеваю, глазки (оба залипшие) пока не промою.. Сейчас борюсь, чтоб птица хоть порцию еды съела и препараты! Она сильно противится и тяжело дышать начинает. Пока буду осторожна и дам привычные препараты. А симптомов больше нет. Сильно оголодала, видимо. Помет только сейчас начинается. Судорожно ищет везде воду! Еще люди рядом сказали, что второй день птицу видят, что она ходит там. Немного свистит при дыхании. Остальное рассмотрю уже при свете дня и в удобстве, завтра. Если всё будет в порядке. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2022 @Амиля , договорились! Препараты не забудьте перечислить, чтобы можно было ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaO Дала Флук и Гепатолюкс. Всего неск-ко кубов каши, но сделала густую. Постараюсь дать Докси и Метронидазол. Дозы даю пока, как Руби, как на сайте стандартно. Но гуля покрепче Руби. Хоть и тоже худая. Может, чуть больше надо?.. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2022 Всё приняли, но у птички иногда из зоба даже обратно капает вода. Уложила спать. Пока вливала, поняла, что зоб очень наполнен(... Но там воды с препаратами больше, и помет идет часто, надеюсь, что всё переварится. ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2022 43 минуты назад, Амиля сказал: у птички иногда из зоба даже обратно капает вода. ох! ОСТОРОЖНО! чуть откачать сможете чтобы не захлебнулся? пробиотик давали? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли малыша в СТРОГИЙ КАРАНТИН! коробку накройте марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) Добрый день. Спасибо!? Ночью даже писать не стала, КАКОЕ состояние было птицы, но ночь мы пережили. Я не спала, конечно, и это уже вне моих возможностей, но буду делать хотя бы часть, что смогу... Птица не хохлится, внешне крепкая. Глазки открылись. Нареканий ни на теле, ни в клюве не нашла. Только те жалобы, что я описываю. Не чистится(. Не ест сама(. Беспрерывно пьет (приходится даже ограничивать)! Вы думаете, в зобе жидкость? Ведь, когда я принесла, зоб мне показался пустым, а теперь она просто много пьет. Откачать, конечно, не смогу, хоть бы основные препараты справиться давать..... Но птичка не задыхается, вода обратно сегодня уже не выходит. 1 вопрос: Зоб все время очень полный, нужен ли ей Мезим или это просто кол-во потребляемой воды? Как себя вести? 2 вопрос: Корректирока препаратов нужна, дозу увеличить? Изменено 8 июля, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2022 Не нужно ограничивать воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 9 июля, 2022 22 часа назад, Амиля сказал: Зоб все время очень полный, нужен ли ей Мезим или это просто кол-во потребляемой воды? Как себя вести? до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) 22 часа назад, Амиля сказал: а теперь она просто много пьет. Откачать, конечно, не смогу, хоть бы основные препараты справиться давать..... Но птичка не задыхается, вода обратно сегодня уже не выходит. главное чтобы вода к горлу не подступала сегодня еда из зоба как уходит? 22 часа назад, Амиля сказал: Корректирока препаратов нужна, дозу увеличить? вес малыша изменился? можно пожалуйста свежее фото помёта? 22 часа назад, Амиля сказал: Птица не хохлится, внешне крепкая. Глазки открылись. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 9 июля, 2022 @Амиля , что у Вас нового, какие сейчас симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июля, 2022 Здравствуйте! Мы потихоньку, лечимся, кушаем крохотными порциями, лечение продолжаю плюс Мезим. Крайне сложно!!! Делаю, что могу, а писать пока не успеваю совсем(. Вот зашла отписаться, что ситуацию контролирую, по Руби и другим голубям уже примерно понимаю, что к чему. Постараюсь писать, но пока не успеваю! Спасибо всем за помощь! Также у меня есть связь с Вояджером, так что всегда подстрахованы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Помимо сообщения вверху, одно уточнение. Закончилась каша. Купила безмолочную и по составу абсолютно без сахара кашу. Попробовала - сладковатая... и приписка внизу "может содер.молоко". Как это понимать и давать ли или новую купить? Состав прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 10 июля, 2022 странно очень 08.07.2022 в 02:49, Амиля сказал: очень много пьет сейчас как пьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 10 июля, 2022 19 часов назад, Амиля сказал: Также у меня есть связь с Вояджером, так что всегда подстрахованы. @Амиля , это хорошо!!! С кашей я бы не рисковала и купила другую. Я всегда так стараюсь делать, когда есть сомнения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 июля, 2022 @маленький принц вроде меньше, уже не так одержимо. Но все равно любит пить. Ест очень мало и за это волнуюсь( Он совсем дикий и какой-то неуправляемый, а обхватить второй рукой в гипсе не могу, это сказывается на приеме лек-в и тем более питании. Переживаю очень за это. Т.е.он и сам есть не пытается, и мне кормить себя не даёт(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 10 июля, 2022 чтобы скомпенсировать потери солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2022 @Амиля , как Ваш голубок сегодня??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц Не хорошо, и у меня большие проблемы изза него. Уже стало ясно, что вливать ему ничего не получится (не буду долго расписывать, но провела несколько днец и ночей в безуспешных попытках. Больше возм-ти нет). Хочу спросить, как последний шанс для меня помочь ему: какие из его списка лекарств и в какой дозе добавить в поилку? Он крепкий, может, сам отопъется и успеет начать сам есть... Препараты: Флук, Докси, Гепатолюкс, Метронидазол, Мезим. Что из них можно в поилку и как развести? Буду взбалтывать и подносить ему. Из расчета, например, что в поилке будет 50 мл.воды. Поилка будет стоять в его домике день, потом меняться. Вечером, когда он сонный, возможно, удастся иногда что-то влить в клюв, но не факт. Это все, что я смогу для него сделать. Извините, заходить часто и писать уже не успеваю... (Поправка, пусть будет на 20-30 мл. воды.) Изменено 12 июля, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 12 июля, 2022 @Амиля молюсь за него изо всех сил ?. Как жаль, что Вы так далеко. Очень хотела бы взять и его, и Руби. Очень переживаю за них и за Вас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 12 июля, 2022 это нужно пересчитать все дозы в Excel исходя из того что птица день пьёт около 30 мл воды но Ваш-то пьёт больше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 12 июля, 2022 @Амиля а что так не успеваете писать? времени совсем нет? или просто не хотите птицу как положено лечить? А лечить то просто-судя по фото...просто надо лечить...давать лекарство насильно что и в каких дозировках получает птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 июля, 2022 @маленький принц @ElizavetaO @chernaya vorona Немного приспособилась сегодня сажать его в определенное место, и там по кубику получается влить. Но с промежутками. Жду, когда снова задремлет и быстро вливаю еще шприц. Поэтому за сутки может успеваться не столько, сколько хотелось бы - но уже что-то. Симптомы у него в точности, как были у Руби. Но у него нет налета во рту, и он сам не ест и не чистится пока. А так глаза чешет, одышка, хлюпанья, зоб - точно как у Руби, поэтому и лечу так же. Если по симптомам что-то поменять, пишите. Посмотрю, что могу сделать... Спасибо большое за ответы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) @маленький принц @ElizavetaO Сегодня достала кормить, а он, как всегда, наотрез не хочет, я шприц влила, он обмяк, присел, начал тяжело дышать открыв ротик... Я не могу передать его сопротивление, не могу же я ему клюв сломать - он просто РЕШИЛ, что не дастся. За вчера и за ночь сколько смогла, влила, еды немножко, медикаменты сколько смогла, потом сама отключилась. То ли разрыв на сон и недоедание сыграли плохую роль, то ли его состояние такое, поэтому он и отвергает уход. Визуально погибает. Сегодня из зоба даже влитая каша не уходит, выходит лишь ярко-зеленый прозрачный помет. Можно ли и нужно ли что-то еще сделать? При этом он неплохо летает. Но вот поза уже вялая, сидит на полусогнутых... Пить даже не хочет, ничего не хочет. Только чтоб я отстала, даже от звука меня рядом задыхаться сильнее начинает. Вынесла подышать. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Амиля сказал: Из зоба даже влитая каша не уходит, выходит лишь ярко-зелена жидкость, СРОЧНО откачать и промыть ВНИМАТЕЛЬНО прочитав как 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 4 минуты назад, Амиля сказал: выходит лишь ярко-зелена жидкость фигово! это кандида 4 минуты назад, Амиля сказал: не могу же я ему клюв сломать если чуть нажать под языком то он чуть приоткроет клюв Изменено 13 июля, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) @маленький принц там пишется, что только 2 чел.справятся. как я сделаю это одна и в гипсе одной рукой с его неуправляемостью?.. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 13 июля, 2022 ох! пока зоб не освободится кормить его бесполезно купите вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час (вазелиновое масло "на всякий случай не дают" так как с ним проносит все запоры но еда при этом не усваивается) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 июля, 2022 @маленький принц что еще делается, какое лечение и как зоб запустить? У меня были с кандидозом, но не всегда это так смертельно... Масло прописывали, Нистати (он тут не продается, но может другой препарат?), как еще поступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 13 июля, 2022 7 минут назад, Амиля сказал: Нистати (он тут не продается, но может другой препарат?), как еще поступать? флукуназол Вы ведь даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) @маленький принц даю, но не знаю дозу его. Вчера делизна пояалялась в помеие. Я все даю, но некоторые он не выпивает или приходится набрать в один шприц, чтобы быстро все влить за раз(((( т.е.регулярности нет. Бедненький, ну не зря же он ко мне пришел, как помочь?.. А в таких случаях не нужно спровоцировать, чтобы он все из зоба вырвал? Изменено 13 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) @маленький принц Вышла в аптеку. Приду, если онжив, то такой вопрос: у меня уже есть следующие препараты: В уколах Церукал, Ношпа. В таблетках Метоклопрамид, Ношпа. Мезим, Флук, Вазелиновое масло. Купила систему с силиконовой трубочкой. Т.к. катетеров тут в продаде нет. 1. Сомневаюсь, что смогу откачать или сделать укол сама. Но на всякий случай сделайте нужную пропись из перечисленного. 2. А также, пожалуйста, слелайте пропись всего лечения и ухода из этих препаратов на случай, если НЕ СМОГУ сделать укол и откачать жидк-ть. Т.к.наступает ночь, и мы можем сегодня больше не списаться. Чтоб я знала все, что делать. 3. Также уточните, нужен ли еще какой-то препарат для лечения Кандиды. Тем более что регулярность приема "хромала". Спасибо!??? Прошу молитв за птенца, он не виноват, что он который уже у меня, и что я не справляюсь...? Изменено 13 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) Вот помет. Это первый с мизерным наполнением за день. Птица так же, а клюв даже не закрывает при дыхании. Запах из коробки, мне кажется, как штукатуркой, может, немного несвежей. Я все же уверена, что его проблема изза разрывов в питании! Просто стал зоб. Еще хотелось бы знать, что нам со всеми питомцами делать. При каждом приеме еды он пархает и какает, жилье маленькое, и уже, чтоб ему хоть как-то всё вливать, сажаю на любые поверхности, выбирать уже не приходится. Он бъет крыляьми мне в лицо и т.д. (((( Это ведь заразно и для меня, и для собак и кошек. Если это кандида((( Изменено 13 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 13 июля, 2022 @Амиля так спрашивайте у консультантов дозировку флука, как вы так лечите то, не зная ничего по дозам на угад!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) @ната1805 конечно знаю! Уточняю на всяк.случай в его именно случае! И жду ответ. Пока даю в той дозе, как обычно. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 13 июля, 2022 @Амиля в соседней теме дозировка на флук написана. тема голубка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 13 июля, 2022 46 минут назад, Амиля сказал: Это ведь заразно и для меня, и для собак и кошек. Если это кандида((( Это не заразно ни для Вас, ни для собак и кошек, а вот кошки могут представлять смертельную опасность для голубей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaO Надежно изолирован). Мы сегодня в прекрасный домик переехали (коробочку)! Вот только птичка не выздоравливает и динамика резко отрицательная((( Ну что делать? Рисковать и не умея пытаться откачать содержимое зоба или ваз.масло? Или что еще? Изменено 13 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 13 июля, 2022 @Амиля , как откачивать у Вас была инструкция в теме? Прочтите внимательно тему по ссылке: https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 июля, 2022 @ElizavetaO Написано, если не умеешь, дать птице сорбент и ничего не откачивать. Вообще, прочитав весь маткриал, подумала, что нужен сорбент (подумала об этом еще раньше) и Ваз.масло. Но в каком порядке, не знаю... И диагноз так и не пойму! Рвоты не было ни разу. Когда в 1-й день вытекала назад вода, мне показался резко не приятный затхлый запах, но я была в маске, близко вдыхать, чтоб удостовериться, не рискнула. Жду, жду рекомендаций и спасибо большое! П.С.Я не утверждаю. Просто по признакам, описанным в статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Малыша не стало. Не знаю, какая из этого мораль..... Он ведь сам пришел. Значит, я не справилась, ошиблась? Моментами ему ведь становилось лучше. Тогда лучше никого не брать, как потом жить? Или же то, что он уже сидел на полусогнутых, вода обратно выливалась, не ел, не принимал процедур, зоб увеличивался - говорило о том, что была уже не поправимая стадия? Обычно так и ведут себя в конце. Делитесь мнениями, как есть, были ли шанс. Буду знать на будущее. Помолимся за его душу. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) @Амиля , как раз писала Вам и пришло это печальное от Вас сообщение. Был только один вариант - пробовать откачать содержимое зоба, но далеко не у всех получается сделать это так, как нужно. Очень жаль голубя. Насчет морали из ситуации мне сложно что-то сказать. Все обстоит далеко не так просто, как кажется нам на первый взгляд. Я остаюсь при мнении, что, спасая, точнее же: делая попытки спасти необходимо помнить о собственных ограничениях. В то же время, импульс "не проходить мимо" заложен очень глубоко и бывает невозможно ему противостоять. Спасение - это самоотречение, т.е., если хочется спасти, надо забыть обо всем, что для нас существенно и что может мешать, и концентрироваться только на этом. Если птица была в безнадежном состоянии, то утешением может быть мысль, что она покинула этот мир в тепле и покое, окруженная заботой. Изменено 14 июля, 2022 пользователем ElizavetaO 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 14 июля, 2022 @Амиля Я тоже себе говорю-все , иду мимо , никого не подбираю, покормила на улице и иду дальше, думаю я....а потом иду и подбираю...хотя времени нет вообще уже ни на что... @Амиля я сталкивалась два раза-когда зоб вообще стоял, у одного не прошло-умер, у второго запустила зоб-но я влила в течении часа три раза масло вазелиновое и все время массаж зоба делала-заработал после этого зоб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO Спасибо! Скажите, а как кандидоз может быть не заразен? И, если там не только кандидоз? Знаю, что некоторые заболев-я голубей не передаются, но некоторые могут. Мне однажды ветеринар, и она грамотный специалист, после одного голубя советовала снимок легких через полгода сделать (речь о туберкулезе). Помогать птицам я, конечно, не перестану, но нужно знать все возможные опасности и меры профилактики. @ната1805 А изза чего была остановка зоба одного и второго, и какие зобы были на ощупь? В каком объеме масло запаивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 14 июля, 2022 2 часа назад, Амиля сказал: Скажите, а как кандидоз может быть не заразен? Может быть незаразен, если соблюдать правила гигиены. Вы ведь их соблюдаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO Все-таки заразен... Я думаю, когда птица пархает перед лицом и ты всем этим дышишь весь день и помет везде (вчера чтоб хоть как-то уже препараты влить, и на постель сажала), то как не заразиться... А собаки и кошки вообще по полу ходят и все это с лап слизывают... Кандида наверно и стиркой не убивается... И симптомы сразу не заметишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти