Перейти к содержанию

Голубенок: больной глазик + слизь в кровью

Скалли

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц Спасибо! Неделя это долго, конечно, время может быть упущено. Но попробуем, завтра позвоню в лабораторию.

Я тут подумала, а ведь тилозин и азитромицин из одной группы. Сумамед вроде особо не помог. Может, лучше было взять доксициклин на этот раз, а не тилозин? Или он токсичнее?  

Хотя я тоже надеюсь, что тилозин работает: всё же глазику вроде лучше и птичка лодочкой стала лежать. Но всё равно я на нервах. Так спасти хочется малыша.

Изменено пользователем Скалли

21 минуту назад, Скалли сказал:

Может, лучше было взять доксициклин на этот раз, а не тилозин? Или он токсичнее?  

Тилозин переносится легче, чем доксициклин, который может быть слишком тяжелым антибиотиком для малыша.

7 часов назад, маленький принц сказал:

называется бакпосев на чувствительность к антибиотикам

К сожалению, стандартный бакпосев не высеет микоплазму, поэтому анализ на микоплазму обычно делают методом ПЦР. Существует отдельно посев на микоплазму, но такой анализ настоящая редкость. В Москве, например, его делает только одна лаборатория и я не удивлюсь, если она единственная на всю Россию. В Киеве, возможно, таких лабораторий тоже нет.

Изменено пользователем Cabrera

48 минут назад, Cabrera сказал:

стандартный бакпосев не высеет микоплазму, поэтому анализ на микоплазму обычно делают методом ПЦР.

@Cabrera анализ на микоплазму уже сделали и её нашли

смущает только то что малыш продолжает отхаркивать слизь с кровью :(

5 часов назад, Скалли сказал:

Я тут подумала, а ведь тилозин и азитромицин из одной группы. Сумамед вроде особо не помог. Может, лучше было взять доксициклин на этот раз, а не тилозин?

лучше подождать хотя бы дней десять приёма Тилозина и посмотреть улучшения за 10 дней

17 минут назад, маленький принц сказал:

анализ на микоплазму уже сделали и её нашли

Да, я знаю. Я Вас, видимо, не так поняла. Я подумала, что Вы хотите для лечения микоплазмы подобрать антибиотики с помощью посева (что было бы идеально, конечно).

@Скалли Очень маленькую дозировку сумамеда давали. В общем-то, в два раза меньше, чем было нужно.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera Я думала про это... надеюсь, тилозин поможет.

В лаборатории сказали, что не делают такого анализа. 

С глазиком сегодня хуже(( Держит закрытым большую часть времени. Но голубенок сам активный, слизи пока не видела. 

Бисептол 6 дней давать нормально или больше надо? 

Итак, вчера закончила бисептол (7й дней). Завтра вечером будет 10 дней, как даю Тилозин. Из новостей: глазику однозначно получше, иногда даже не сразу понять могу, какой из них больной. Голубенок стал еще более активный, лежит лодочкой, сам кушать стал. До этого закрывала в клетке, сидел спокойно пол-дня, а вчера чуть дверцу не выломал. Бойкий. 

Мочевина в помете остается желтой. Вроде чуть-чуть лучше стало, но могу ошибаться. 

Вопросы: сколько продолжать Тилозин и Гепатовет? И сколько давать Нистатин? Уже 4я неделя с ним пошла.

31 минуту назад, Скалли сказал:

Из новостей: глазику однозначно получше, иногда даже не сразу понять могу, какой из них больной

отлично! :yahoo:

продолжайте лекарства и напишите про состояние на 14 день тилозина

31 минуту назад, Скалли сказал:

Мочевина в помете остается желтой.

фото? гепатовет в какой дозировке даёте и какой вес

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц спасибки, будет сделано!

Вот фото последних ках. Гепатовет даю пятый день сегодня, по 0.2 два раза в день. Голубенок весит около 250 грам: весы показывают между 200 и 300, так что я среднее взяла. 

кахи.jpg

1 час назад, Скалли сказал:

сам кушать стал

:thumbup:

44 минуты назад, маленький принц сказал:

ещё раз перечитал тему: поскольку слизь была с кровью то срок лечения 6 недель

к концу каждой недели пишите о состоянии малыша (и пожалуйста напоминайте что лечим микопалазму а то тем десятки)

Напоминание: лечимся от подтвержденного микоплазмоза, сопровождаемого отрыгиванием слизи с кровью + поражением одного глазика. В помете мочевина была желтая. 

На сегодня:

Тилозин: 14-тый день

Нистатин: 4 недели

Гепатовет: 10-тый день

Линекс: две недели

Был пропит курс Бисептола.

Малышу лучше. Глазик всё время открыт, хоть и не идеален еще, мочевина стала белой опять ? Активный, летает и кушает сам, пищит вовсю. Слизи с кровью полторы недели не видела. 

Тилозин продолжать еще 4 недели, правильно? Что с Нистатином и Гепатоветом и Линексом, отменять что-то? Переживаю, что Нистатин слишком долго пьем.  

8 часов назад, Скалли сказал:

Тилозин продолжать еще 4 недели, правильно? Что с Нистатином и Гепатоветом и Линексом, отменять что-то? Переживаю, что Нистатин слишком долго пьем.  

17.07.2022 в 19:06, маленький принц сказал:
17.07.2022 в 18:22, маленький принц сказал:

ещё раз перечитал тему: поскольку слизь была с кровью то срок лечения 6 недель

Т.е. всего 6 недель.

Не долго пьете нистатин, гепатовет и линекс.

Отписывайтесь!!!

22.07.2022 в 17:11, Скалли сказал:

гепатовет и нистатин на протяжении всего лечения и ещё неделю после

ВНИМАНИЕ у вскрытого гепатовета срок годности месяц так что после месяца его нужно будет менять

22.07.2022 в 17:11, Скалли сказал:

Линексом, отменять что-то?

насколько он сейчас взрослый? и как хорошо уходит еда из зоба? и что он кушает?

@маленький принц @маленький принц Еда уходит хорошо; кушает смесь Версаль Лаги для средних попугаев и перловки. Маленький еще, продолжает пищать. Вот фото сегодняшнее. Ближний глазик - это тот, который больной был и почти всё время был закрыт. Теперь открыт всегда))

Такой вопрос: а после двух+ недель лечения микоплазмоза, карантин с другими птицами по-прежнему должен быть строгий? Я могу голубенка поместить в комнату с двумя моими другими здоровыми птицами, убрав при этом еду и воду? 

Lidochek.jpg

7 часов назад, Скалли сказал:

Еда уходит хорошо; кушает смесь Версаль Лаги для средних попугаев и перловки. Маленький еще, продолжает пищать. Вот фото сегодняшнее. Ближний глазик - это тот, который больной был и почти всё время был закрыт. Теперь открыт всегда))

:yahoo:

Такой вопрос: а после двух+ недель лечения микоплазмоза, карантин с другими птицами по-прежнему должен быть строгий?

да

Я могу голубенка поместить в комнату с двумя моими другими здоровыми птицами, убрав при этом еду и воду?

это респираторное заболевание передающееся не через еду и питьё а воздушно-капельным путём :(

Напоминание: лечимся от подтвержденного микоплазмоза, сопровождаемого отрыгиванием слизи с кровью + поражением одного глазика. На сегодня Тилозин: 18-тый день.

Только что заметила в ноздре у голубенка немного крови! От чего это может быть и что с этим делать? Это может еще быть эффектом микоплазмоза? Уже две недели как он не отрыгивался слизью с кровью. 

может

но это не хорошо на 18-й день должно было прекратиться :(

СРОЧНО осмотрите всё тело под перья и ноздри и горло

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

в поилку на всякий случай разбавленный пополам отвар крапивы

@маленький принц О, я почему-то не получила оповещение о вашем ответе! Проверяла вчера, ничего не нашла под перышками. Голубенок стал крепче и сильнее. Сейчас еще раз осмотрю. А крапиву зачем? Завтра схожу куплю. 

@ElizavetaO Всё хорошо: голубенок сейчас спит лодочкой на шкафу)) Крови больше не видела, в клетке тоже всё чисто. Не знаю, может, если лечение аж 6 недель, что-то остаточное медленно выводится? Глазик, допустим, хоть и в неплохом состоянии, но всё еще не идеален. То есть, какая-то зараза еще сидит. 

3 минуты назад, Скалли сказал:

А крапиву зачем? Завтра схожу куплю. 

Крапива на случай кровотечения.

4 минуты назад, Скалли сказал:

Всё хорошо: голубенок сейчас спит лодочкой на шкафу)) Крови больше не видела, в клетке тоже всё чисто. Не знаю, может, если лечение аж 6 недель, что-то остаточное медленно выводится?

@Скалли , явно следует продолжать лечение. Тем более, что у голубенка подтвержденный диагноз.

@ElizavetaO спасибо большое! Будем продолжать, я как раз достаточно Тилозомикола накупила, на весь срок хватит. Меня успокаивает, что несмотря на вчерашнюю кровь, самочувствие явно неплохое. Птичка довольно активна, летает много, клюет всё подряд, чистится, кушает сама, лежит лодочкой. Стоит мимо пройти, писк поднимает)) И глазик больной открыт, большое улучшение по сравнению с первыми днями. 

1 минуту назад, Скалли сказал:

Меня успокаивает, что несмотря на вчерашнюю кровь, самочувствие явно неплохое. 

Да, будем надеяться, что лекарство добивает остатки болезни?!!!

Сегодня голубенок опять слизь отрыгивал( Я не знаю, может, еще какое-то лекарство подключить помимо Тилозина? Почти три недели лечения и всё еще такие симптомы остаются, хоть и не часто проявляются... 

14.07.2022 в 05:35, Cabrera сказал:

Очень маленькую дозировку сумамеда давали. В общем-то, в два раза меньше, чем было нужно.

@Скалли , какая дозировка Тилозина?

@Скалли , какие у Вас новости? Как голубенок? Как помет?

Сейчас вот опять малыш плевался слизью( С небольшим количеством крови. Микоплазмоз же распространенная штука - может, кто-то точно знает, бывает такое, что после трех недель лечения такие симптомы сохраняются еще? Или это уникальный случай, показывающий, что надо еще чем-то лечить? 

Liddie.jpg

3 недели довольно большой срок. Думаю, это говорит о том, что тилозин плохо работает. Видимо, надо менять антибиотик на доксициклин.

@Cabrera Поняла, спасибо. В каком виде доксициклин лучше приобрести и как давать? Малыш весит где-то 250 грам. За три недели Тилозина глазик стал лучше, но слизь с кровью остались.   

Здравствуйте еще раз! Пока жду ответа, но пока планирую пойти купить Юнидокс солютаб 100мг.

Дозу с форума взяла такую от одного из экспертов: "1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0,32 мл 2 раза в день минут через 15 после еды. Эту дозу в 0,32мл можно доразвести водичкой до 1мл и споить ... Этого раствора хватит на утро-вечер-утро, остаток не хранить, вылить. А раствор, который на утро, хранить в шприце на дверце холодильника. Дальше готовить новый раствор и тоже на 3 раза."

Добрый день! Да, купите Юнидокс солютаб. Вы взвесить ещё раз голубя сможете, чтобы точно рассчитать дозировку? Взвешивать надо на пустой зоб.

@Cabrera Такая проблема: Юнидокс перестали аптеки закупать. Есть щадящий аналог? Или в онлайн аптеках искать? Тогда несколько дней идти будет.

@Cabrera Фух, слава Богу, что подходит, а то я уже всё оббегала, ничего другого не нашла.

Весы у меня обычные человеческие только. Я вешу 54.6, с голубенком - 54.9. Получается, он весит около 300 грам уже. 

При таком способе, боюсь погрешность очень большая. У соседей нет возможности кухонные весы попросить? Ещё можно в магазине взвесить на весах для овощей/фруктов, например. Посадить птицу в глухую коробочку с совсем маленьким отверстием для вентиляции и сначала голубя в коробочке взвесить, отнести его домой, а потом уже одну коробку. Да, это очень неудобно, но когда других вариантов нет, то выбирать особо не приходится...

@Cabrera Да, зоб пустой. У нас взрослые голуби ближе к 400 весят, крупные все. Но вообще соседские весы выглядели старовато, не знаю, насколько им верить. Сегодня закажу для себя новые, но они пару дней идти будут. Может, пока от 300 грам отталкиваться? 

Отбой: я договорилась с магазином, весы прямо сейчас бегу забирать. Как только взвешу, напишу. С соседскими уже были проблемы, они у меня сомнения вызывают. 

@Cabrera Фух, еле взвесила. Мои весы показали 193 грамма - на пустой зоб. Я немного в шоке с такой разницы. Такой вес больше похож на правду? Или тоже что-то не то? 

Можно я напишу опыт лечения микоплазмы свой? всегда даю в связке докси плюс тилозин-лечение идет быстро на ура. ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ. ПРОШУ понять-я ничего никому тут не советую. 

МОИ дозировки на взрослого-15 мг тилозина и 15 мг доксициклина в день(упитанный взрослый). Пискун молодой-11-12 мг. и того и другого.

@Скалли 193 гр как раз и правда. 

сначало вы давали тилозомикол, я не знаю их дозировок, потом бросили и стали давать тилозин. а можно дозировки и когда что бросили.

@ната1805 Я с самого начала давала Тилозомикол - это и есть по сути Тилозин, капли, 50 мг. Даю уже 22 дня по 0.2 дважды в день. 

@Cabrera Пока жду вашей корректировки дозы, рискнула дать первую порцию Докси по расчёту от voyagyur (из скорой голубиной помощи): "1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0,32 мл 2 раза в день после еды ... это на 180 грамм веса птицы." Так как мой 193 грамма, а voyagyur советовал первые две дозы больше сделать, то я дала 0.39. 

Да, 193 грамма похоже на правду. По 0,3 Вам надо давать 2 раза в день. (Это если брать дозировку 80 мг/кг в сутки). Не надо первые две дозы больше делать. Это и так довольно большая дозировка.

Тилозин отменяйте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.