Перейти к содержанию

Голубенок: больной глазик + слизь в кровью

Скалли

Рекомендуемые сообщения

@Cabrera спасибо большое! ?? А вы что думаете про совмещение Доксициклина и Тилозина? Я видела в одной из тем, Зося такое лечение одобрила, но там еще подозрение на орнитоз было. Не знаю, пробовать ли подобное с моим малышом, чтоб наверняка изгнать заразу? 

А, и нужен ли Линекс, или только Гепатовет? 

Там подтверждённый орнитоз у птички. Но вообще, оба антибиотика работают и на ту и на другую инфекцию. Я бы не стала одновременно два антибиотика давать, все же это большая нагрузка на организм и, соответственно, риск, тем более, когда птица не обследована и мы ничего не знаем о состоянии внутренних органов.  А в Вашем случае это бессмысленно, потому что тилозин, как мы уже убедились, плохо работает. Если есть чувствительность к доксициклину, то он и один прекрасно справится. 

Линекс можно добавить, да.

Дала три раза уже Доксициклин. Птичка хорошо лекарство переносит, но сегодня был очень долгий приступ отплевывания слизи(( Нашла один кусочек с кровью, остальные не знаю, куда разлетелись. 

3 часа назад, Скалли сказал:

Нашла один кусочек с кровью, остальные не знаю, куда разлетелись. 

фото?

31.07.2022 в 22:31, Cabrera сказал:

Линекс можно добавить, да.

разносить с антибиотиком на три часа

@маленький принц Я не делала фото на этот раз. Крови было чуть больше, чем на предыдущем снимке, но сама слизь показалась мне немного жиже - не знаю, хорошо это или нет. С глазиком всё прям отлично зато. Тилозин хоть и плохо работал, но что-то делал - надеюсь, что с Докси не прогадаем, и эффект станет скоро заметен. Тяжело смотреть на эти его приступы. 

как малыш к концу недели?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Тьфу-тьфу, вроде неплохо! Ни разу не видела, чтобы слизью плевался. Вчера начал клювом щелкать и это продолжалось какое-то время - по моим ощущениям, это такое улучшение: что-то там еще ходит внутри, но уже не настолько объемное, чтобы он выплевывал или судорожно сглатывал. 

Волнуюсь, конечно. Я так надеюсь на улучшение, если вдруг увижу, что опять слизь идет, наверное, схвачу паническую атаку. Но если бы ему было хуже, это бы отразилось на глазике, наверное? Потому что глазик прекрасный пока. 

Сама птичка стала еще более активной, на месте почти не сидит. И еще у нас голос стал ломаться ?? Скоро перестанем пищать))  

Lapa.jpg

Изменено пользователем Скалли

:flowers1:

отличная у него окраска дя выживания на воле: не сразу заметил :)

13 минут назад, Скалли сказал:

Тьфу-тьфу, вроде неплохо! Ни разу не видела, чтобы слизью плевался

значит в чувствительность с антибиотиком попали и его нужно продолжать

Сегодня 15 день приема Доксициклина (лечим подтвержденный микоплазмоз, попытка номер 2 после неудавшегося лечения Тилозином). На 10й день я нашла маленький кусочек слизи на зеркале, но без крови. Больше ничего не видела, птичка вроде чувствует себя отлично. У нас голос стал ломаться, уже крякаем и хрипло ругаемся)) Поймать стало почти невозможно. 

Единственное, я периодически вижу, что в ноздрях появляется сухая тоненькая полосочка чего-то. Похожа на засохшие сопли. Иногда удается вытащить. Много дней или даже неделю ноздри чистые, потом опять вижу. Это может быть часть заболевания? 

Дополняю: заметила сейчас, что у голубенка в одной ноздре четко сопли есть. Надавила - вздулся маленький пузырек. Еще, в последние дни помет какой-то переменчивый. То нормальный, то с водой (довольно большим количеством). Когда с водой, то словно блестки блестят в разводах - я не знаю, что это может быть, кристаллики соли какие-то? 

Помимо Доксициклина, даю Нистатин уже больше месяца и Гепатовет. 

1 час назад, Скалли сказал:

Когда с водой, то словно блестки блестят в разводах - я не знаю, что это может быть, кристаллики соли какие-то? 

Нужна фотография.

9 часов назад, Скалли сказал:

Это может быть часть заболевания? 

Да.

@ElizavetaO Вот, попробовала сфоткать. Выделила две блестки, которые попали в кадр. Их много блестит, но надо под углом смотреть, чтоб увидеть. Тут он лужу налил целую. 

А вот минуту назад помет получше. В последние дни так чередоваться стал.

1Дшв.png

2Дшв.png

20 часов назад, Скалли сказал:

Выделила две блестки, которые попали в кадр.

Блестки голубого оттенка есть? На фотографии не разберусь, хотя что-то отблескивает и это видно.

@ElizavetaO Нет, голубого я там не вижу, хотя тяжело сказать, оно всё крохотное. Фото приближенное и увеличенное - на деле, чтобы увидеть блестки, надо под определенным углом теребить ткань и приглядываться. Я тут подумала, может, это вообще просто блеск от капелек воды такой?? Сегодня после мытья рук заметила похожее на коже. Может, я уже с ума схожу. 

Меня беспокоит помет. Сегодня он тоже чередуется: то нормальный, то целая водная лужа. Докси - тяжелый антибиотик, может, стоит с почками как-то перестраховаться?  

Из старых тем запомнилось, что

03.08.2011 в 14:08, tatusechka сказал:

При кокцидозе в помете вода зеленоватая или голубоватая

В принципе, в качестве профилактики можно добавить канефрон.

08.10.2021 в 12:28, voyagyur сказал:

почки.добавьте канефрон.

1/8 таблетки 2 раза в день. До еды.

Но надо точно определиться насчет интеракции с доксициклином. 

@ElizavetaO Я только месяц назад давала курс Бисептола, не должно быть кокцидоза. Сами разводы нормального цвета - блестки меня смущают, но я еще понаблюдаю. Может, и правда просто от воды, а я раньше внимания не обращала. 

Спасибо насчет рекомендации по канефрону! Добавлю на всякий случай, тогда, если он не тяжелый. 

2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Но надо точно определиться насчет интеракции с доксициклином. 

А как это сделать? Мы пока на 16м дне приема. Печень прикрываем Гепатоветом. До Доксициклина в сумме пили Сумамед, Тилозин, Орнидазол и Бисептол - Сумамед и Тилозин особо не помогли, поэтому Докси пришлось взять.  

@Скалли , я думаю, надо подождать еще, что @маленький принц напишет. Я пока на этот счет ничего не нашла. 

Вчера сдали кал на копрограмму, в надежде, что таинственные блестки в помете как-то объяснятся. Вот результаты 

Из того, что выходит за пределы нормы:

Крахмал внешнеклеточный: значительное количество

Кристаллы: одинокие в препарате

Эритроциты: 8-10 в поле зрения 

Йодофильная флора: значительное количество 

Плюс скрытая кровь в кале. 

Мы лечимся от микоплазмы, уже 3 недели Доксициклин принимаем, вместе с Гепатоветом и Нистатином. Месяц назад пропили курс Бисептола. Кто-то может подсказать что-то по результатам анализов? 

Results.png

Может, глисты? 

Хотя написано, что "простейших" не обнаружено. 

30.10.2014 в 18:04, dasha105 сказал:

7. кристаллы.

Обычно это ураты аммония, соли мочевой кислоты.

Наиболее частая причина повышения мочевой кислоты — это сопутствующий кандидоз. Но есть и другие причины- подагра.

8. с эритроцитами все понятно- это кровь. Необязательно сразу трихомоноз. Эритроциты могут повышаться при сильном воспалении кишечника любого происхождения, в т ч при глистной инвазии и остатках яйца после снесения дефектного яйца и прочее.

@ElizavetaO Спасибо! Я еще сдала анализы на дисбактериоз кишечника, посмотрим, что скажут, но кандидоз, подагра и трихомоноз, на мой взгляд, нереальны. Симптомов нет; голубенок был пролечен Орнидазолом в прошлом месяце, и Нистатин я больше месяца даю ему. 

А вот глисты... попробую на них отдельно анализы сдать. Может, они могут как-то объяснить блестки в разводах от помета?

Пока я третий день даю Линекс и Энтерол - вроде помет стабилизировался. 

Глисты отпадают - звонила в лабораторию, мне сказали, что в помете ни простейших, ни яиц гельминтов нет. Отчего тогда может быть скрытая кровь в кале?

@маленький принц месяц назад в помете были найдены найпростейшие Eimeria (я так понимаю, это и есть кокцидии) и скрытая кровь в кале. Мы пропили курс Бисептола. Сейчас написано, что простейших больше нет. Яиц гельминтов тоже. А вот кровь осталась плюс эритроциты повышены(((  

Еще и блестки эти - впервые такое вижу и не понимаю, что это может быть. Кристаллов в помете не так много. Блестки сверкают по всей длине. 

ffffff.jpg

!!! Я поняла, из-за чего блестки! Помогла чистая случайность. Я пролила немного Гепатовета себе на одеяло, потом смотрю - а разводы все сияют, как елка. Это из-за него. 

Остается проблема скрытой крови в кале и повышенные эритроциты. Я очень волнуюсь, что залечу моего голубенка до смерти - столько тяжелых лекарств он уже перенес.  @маленький принц, может, вы можете как-то с Зосей связаться и попросить ее заглянуть в тему? Она мне не отвечает по ВотсАпу. Я даже заплатить готова, лишь бы получить консультацию. Сегодня проконсультировалась с врачом, которого когда-то в Киеве рекомендовали - он мне такого наговорил...  

После приема Докси голубенок иногда начинает чихать и словно рвотные движения делать. Водичка в ноздре, как я читала, часто сопровождает прием этого лекарства. Три недели уже продавали, еще три впереди... крови в слизи уже нет, я не видела больше, но иногда он продолжает клювом перебирать, словно жует что-то. 

6 часов назад, Скалли сказал:

Три недели уже продавали, еще три впереди... крови в слизи уже нет, я не видела больше,

Лечение здесь длительное, так что четыре недели - точно.

6 часов назад, Скалли сказал:

@маленький принц, может, вы можете как-то с Зосей связаться и попросить ее заглянуть в тему? Она мне не отвечает по ВотсАпу.

@Zosia сейчас в отпуске, заглядывает на форум, когда появляется возможность. Со среды примерно еще такой возможности не было.

@ElizavetaO Спасибо! Да, будем продолжать лекарства  - голубенок иногда продолжает "жевать" клювом, так что полагаю, слизь еще где-то ходит внутри. Всё думаю, может, такой объемный прием антибиотиков привел к кровотечению в кишечнике, выел/повредил слизистую? Раз скрытая кровь в кале. 

Сделала раствор из крапивы, думаю, лишним не будет. Продолжу ждать ответа от Зоси, а параллельно попытаюсь еще орнитологов найти, потому что сегодняшний - это что-то с чем-то. По его словам, раз за две недели микоплазмоз не прошел, это не он и анализы врут ? Надо отменять все лекарства и лежать на солнышке. Я в шоке была.    

41 минуту назад, Скалли сказал:

Всё думаю, может, такой объемный прием антибиотиков привел к кровотечению в кишечнике, выел/повредил слизистую? Раз скрытая кровь в кале. 

Полностью проблем в ЖКТ на фоне приема антибиотиков исключить нельзя.

• 1 месяц спустя...

Хочу сказать всем большое спасибо за помощь с голубенком Лидком! На сегодня мы официально здоровы)) Микоплазмоз ушел, анализы подтвердили. Так как уже октябрь и потепления пока не предвидится, скорее всего, зимовать птичка будет дома, а уже весной выпустим ее.

Вот такие мы сейчас, и вот так мы спим на лампе)) 

Liddie.jpg

Liddie Nighty.jpg

УРАААААААА!!!!!!!!! :yahoo:

весной это примерно в Апреле чтобы кончились ночные заморозки

03.10.2022 в 01:40, Скалли сказал:

На сегодня мы официально здоровы)) Микоплазмоз ушел, анализы подтвердили. 

Как это радует??!!!

03.10.2022 в 01:40, Скалли сказал:

Вот такие мы сейчас, и вот так мы спим на лампе)) 

Да, красивые стали очень?!!!

Так держать?!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.