ElizavetaO Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 18 июля, 2022 4 минуты назад, ната1805 сказал: вчера вечером вдруг стал переворачиваться и биться Что-то могло повлиять? Актовегин как переносился? В том случае с галкой, я помню, Зося писала, что на какой-то день может наступить кризис, - т.е., если птица этот день переживет, то все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 июля, 2022 @ElizavetaO а что актовегин токсичный препарат? я просто не знала-врач назначил 0,4 мл в день колоть. сейчас прочитала-вроде в инструкции ничего прям такого смертельного нет, нельзя при отеке легкого, при сердечной недостаточности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 18 июля, 2022 очень жалко! 1 час назад, ната1805 сказал: вчера вечером вдруг стал переворачиваться и биться-сегодня утром не стал есть и сегодня час назад стал биться и умер надо было СРОЧНО уколоть дексаметазон для реанимации 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 июля, 2022 никогда до конца не ясно кому что давать, чтоб не навредить, а мы и не знаем что произошло, у меня была голубка-сейчас выпущена-она принимала ципрофлоксацин, метронидазол и флук-казалось бы гремучая смесь-но все отлично прошло, там была куча болезней-она поправилась, еще у меня прожила несколько месяцев и я ее выпустила... @маленький принц колола-не помогло да я думаю актовегин тут не при чем наверно... голубь был изумительный, мальчик, давал другим из своей кормушки есть, чудной такой, немного после вертячки шею в бок клонил, ручной... я до сих пор не верю что умер, был членом семьи... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 18 июля, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: В том случае с галкой, я помню, Зося писала, что на какой-то день может наступить кризис, - т.е., если птица этот день переживет, то все будет в порядке. 8-12 дней. Такой срок Зося обозначает для развития отека мозга. Как раз от него дексаметазон. Но и все равно не обязательно бы выжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 18 июля, 2022 3 часа назад, Аделин сказал: 8-12 дней. Такой срок Зося обозначает для развития отека мозга. @Аделин , да, Вы правы. 4 часа назад, ната1805 сказал: а что актовегин токсичный препарат? Дело не в токсичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 июля, 2022 @ElizavetaO Напишите пож, чтоб знать на будущее, вдруг столкнусь с ним-чем он плохой? Чтоб хоть знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 19 июля, 2022 @ната1805 , может вызывать индивидуальную непереносимость, кроме того, об остальном Вы уже сами написали. Все побочные эффекты перечисляются в Интернете на сайтах, где представлены те или иные лекарственные препараты. У голубей при применении того или иного препарата возможны как минимум те же самые побочные эффекты, что и у людей. Но, понятное дело, что статистики по применению предназначенных для людей лекарственных средств в случае лечения голубей никто не ведет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 19 июля, 2022 18.07.2022 в 21:24, ната1805 сказал: голубь был изумительный, мальчик, давал другим из своей кормушки есть, чудной такой, немного после вертячки шею в бок клонил, ручной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 19 июля, 2022 Я еще добавлю, что раньше был доступ по приводимым ссылкам на справочник Карпентера с дозировками препаратов, но сейчас его нет, я проверила эти ссылки. Конечно, дозировки там даются на основании обработки данных о переносимости и эффективности того или иного препарата, но статистические данные отсутствуют, насколько я ориентируюсь. Жалко очень голубка... Альфа-самец не потерпел присутствия конкурента. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 19 июля, 2022 странно... а какую ссылку Вы смотрели? у меня ссылка на справочник по лекарствам Карпентера drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view открывается 6 минут назад, ElizavetaO сказал: Альфа-самец не потерпел присутствия конкурента. если он смог сбежать (хотя бы на другой этаж по лесенке) то остался бы жив 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 19 июля, 2022 @маленький принц , спасибо за ссылку, я ее сейчас проверю!!! Да, все нормально!!! 14 минут назад, маленький принц сказал: 20 минут назад, ElizavetaO сказал: Альфа-самец не потерпел присутствия конкурента. если он смог сбежать (хотя бы на другой этаж по лесенке) то остался бы жив Увы, эффект замкнутого пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 июля, 2022 @ElizavetaO Жалко не то слово, вчера видео с ним пересматривали некоторые-больно смотреть, я плакала...никогда бы не подумала что такое может произойти, если полка может упасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 20 июля, 2022 @ната1805 , другой голубь, который на него набросился, по-видимому, падение полки расценил как агрессию со стороны Вашего бедолажки... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 21 июля, 2022 увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти