Budgiek Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #136 Опубликовано 26 декабря, 2022 @Deem Не могу сказать. Я не консультант и не ветеринар-орнитолог, просто участник форума и я лишь могу дать технический или организационный совет по собственному опыту лечения и только. А вот Зося она именно ветеринар-орнитолог причем очень знающий. Если она вам ответит - это будет очень хорошо, потому что у нее времени на всех не хватает. Не знаю делает ли она платные консультации, так чтоб она вашу птицу вела. Сумеете договориться - будет самое лучшее. Вам нужен специалист, не знаю есть ли у вас в округе такие. С орнитологами, увы, плохо. И нужно сдавать анализы, а если это аспергиллез, то нужно делать и рентген. Много чего. Пока, что попробуйте связаться с Зосей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #137 Опубликовано 26 декабря, 2022 5 часов назад, Budgiek сказал: вот Зося она именно ветеринар-орнитолог причем очень знающий. Если она вам ответит - это будет очень хорошо, потому что у нее времени на всех не хватает. @Deem , думаю, есть смысл в Вашем случае попробовать написать нашему доктору @Zosia в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться #138 Опубликовано 27 декабря, 2022 По поводу ИЛИ- да, правильно понял. По поводу вертячки. Пирацетам не применять. Давать ( не убирая иммуностимулятор и витамин В) ампульный глюканат кальция, 0.2 мл на каждлые 100 гр веса 6 суток, разведенный корвалол (валокардин), разводится в 3 раза горячей водой и выстаивается в открытом виде- для удаления спирта... после чего собирается в шприц и спаивается в обхеме ИСХОДНОГО корвалола 1 мл за сутки. ДВ корвалола- фенобарбитал, именно он и нужен... 6-10 дней Толперизон, доза 2-3 мг на 100 гр веса в сутки, дается в 2 приема. 10-20 дней Если на этом всем судороги и "вертячка" уменьшатся- будете искать карбамазепин и принимать его курсами... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Поделиться #139 Опубликовано 27 декабря, 2022 @Zosia, спасибо, про эпилепсию интересная мысль, но думаю сначала лучше всё таки вылечить предполагаемый кандидоз/аспергиллёз, так как сейчас дополнительная нагрузка противоэпилептическими препаратами на организм в целом и печень/почки в частности, на мой взгляд, опасна, а совместимость Фенобарбитала с Итраконазолом под вопросом. Из статьи "Фенобарбитал", Википедия: Цитата Одним из свойств фенобарбитала является его способность вызывать «индукцию» ферментов и усиливать активность монооксигеназной ферментной системы печени, что следует учитывать при одновременном его применении с другими лекарственными средствами, действие которых может при этом ослабляться. Из инструкции к Итраконазолу: Цитата Итраконазол в основном расщепляется ферментом CYP3A4. Было изучено взаимодействие итраконазола с рифампицином, рифабутином и фенитоином, являющимися мощными индукторами фермента CYP3A4. Исследованием было установлено, что в этих случаях биодоступность итраконазола и гидроксиитраконазола значительно снижается, что приводит к существенному уменьшению эффективности препарата. Одновременное применение итраконазола с данными препаратами, являющимися потенциальными индукторами печеночных ферментов, не рекомендуется. Исследования взаимодействия с другими индукторами печеночных ферментов (такими как карбамазепин, фенобарбитал и изониазид), не проводились, однако аналогичные результаты можно предположить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #140 Опубликовано 28 декабря, 2022 Для того фтобы итраконазол не вступал в рассогласование с фенобарбиталом, вам надо выяснить "период ожидания" у вашей птицы. Задать ему окрашенный корм, например свекольным соком. И отметить,через сколько часов появится окращенный помет. Вот половина этого времени- дает период ожидания (у человека Т 1/2) при применении несовместимых препаратов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться #141 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) Сегодня уже 8 дней как даю Флуконазол. Изменений, похоже, нет. Завтра перехожу на Итраконазол. @Zosia , спасибо. Но пока экспериментировать с лечением кручения и новыми препаратами не буду, так как на Итраконазоле печени и так будет трудно, а новые лекарства могут смазать картину реакции на него. Цитата Препарат метаболизируеся в печени, где образуется главный активный метаболит гидроксиитраконазол. Концентрация итраконазола и гидроксиитраконазола в плазме зависит от скорости фильтрации почечными клубочками. В силу своей липофильности итраконазол накапливается в жировой ткани. Препарат плохо накапливается в тканях и органах с низким содержанием протеинов (центральная нервная система, внутриглазная жидкость, слюна). У разных видов птиц скорость выведения и места накопления препарата в органах и тканях птиц очень сильно отличаются. Терапевтическая концентрация в плазме крови достигается только через несколько дней приема препарата. Так, например, у краснохвостого канюка (Buteo jamaicensis) максимальная концентрация итраконазола в крови была достигнута только через 14 дней приема в дозировке 10 мг/кг один раз в день. Следовательно, итраконазол не подходит для лечения острой формы аспергиллеза с ярко выраженными клиническими признаками респираторного аспергиллеза (шумы при дыхании, нарушение ритма дыхания (диспное), значительная вялость). Дозировка, рекомендуемая для большинства видов птиц, составляет от 5 до 10 мг/кг один раз в день. Цитата У голубей при оральном приеме итраконазола концентрация препарата в крови была чуть выше, а концентрация препарата в тканях легких значительно ниже, чем минимальная ингибирующая концентрация, в это же время в тканях печени концентрация итраконазола была в 14 раз выше, чем в крови. Это означает, что для достижения эффективной концентрации препарата в легких итраконазол должен даваться в очень высоких дозировках, что в свою очередь ведет к накоплению высоких концентраций в тканях печени и почек, что увеличивает риск развития побочных эффектов. Источник: статья на сайте Валентина Козлитина. К сожалению, правила форума запрещают мне оставить ссылку на статью. @Zosia, но объясните, пожалуйста: почему Вы рекомендуете использовать Корвалол/Валокордин в форме капель с последующим выстаиванием этанола, а не в форме таблеток – сразу без этанола? Помёт 27 декабря: Помёт 28 декабря: Помёт 29 декабря: Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #142 Опубликовано 30 декабря, 2022 22.12.2022 в 16:40, Zosia сказал: кандидоз и аспергиллез. Итраконазол дозируется так, как показано здесь https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/a194.html @Zosia , конечно спросить это нужно было раньше, но: всё таки сколько мг Итраконазола на кг веса голубки? По второму голубю Вы говорили 30 мг/кг, в то же время я нахожу совсем другие цифры в разных темах и таких источниках как сайт Валентина Козлитина или сайт "сизарики", на который обычно ссылаются в большинстве случаев, когда речь идёт о базовой дозировке и кратности препарата. 5-10 мг/кг ИЛИ 30 мг/кг? Пеллет в одной капсуле – 488 в другой – 518. Всё это вместе – весомая разница в полученной в итоге дозе ДВ. Буду исходить из предположения, что в среднем пеллет в капсуле должно быть 500, а оптимальная дозировка для гульки со слабой печенью 10 мг/кг. Поправьте меня, пожалуйста, если это неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #143 Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Исходя из заявленных 100 мг Итраконазола в капсуле, предположения, что в среднем пеллет в капсуле 500, а базовая дозировка 10 мг/кг, получаю следующее: мг в пеллете: 0,2 мг = 100 мг / 500 пеллет доза на гулю 250 грамм (0.25 кг): 2,5 мг = 10 мг * 0,25 кг пеллет к употреблению: 12,5 пеллет = 2,5 мг / 0,2 мг Округлив, даю гуле 13 пеллет. Поправьте меня, если есть неточность в расчётах. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #144 Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Дал 0.2 мл ампульного Кальция глюконата. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #145 Опубликовано 30 декабря, 2022 Я правильно понимаю, что Итраконазол давать нужно 1 раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #146 Опубликовано 30 декабря, 2022 6 часов назад, Deem сказал: Я правильно понимаю, что Итраконазол давать нужно 1 раз в день? Следует разбивать на два приема. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #147 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) @ElizavetaO @Zosia @маленький принц, значит ещё "округлить" – до 14 пеллет и по 7 пеллет утром и вечером, или наоборот, в меньшую сторону, – 6 пеллет утром и вечером? Сейчас лечение такое: 13 пеллет Итраконазола в день; вчера утром дал суточную норму за раз, с сегодняшнего дня разбиваю на 2 приёма. 2 раза в день 0.25-0.4 мл Гепатовета актив; 4 раза в день по 1/4 таблетки Дрожжей пивных с серой; раз в день (днём) около 0.1 мл Имунофана; раз в день (днём) 0.2 мл Кальция глюконата, начал давать вчера; раз в день (вечером) таблетку Глицина; постепенно снижаю Пирацетам (даю 1 раз утром), так как резко отменить его нельзя. @Zosia @маленький принц @ElizavetaO, поправьте меня пожалуйста, если я что-то делаю не верно. Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #148 Опубликовано 31 декабря, 2022 P.S. Всех с Наступающим! Крепкого здоровья и долгих лет в Новом году Вам и Вашим любимцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #149 Опубликовано 31 декабря, 2022 2 часа назад, Deem сказал: значит ещё "округлить" – до 14 пеллет и по 7 пеллет утром и вечером, или наоборот, в меньшую сторону, – 6 пеллет утром и вечером? лучше в большую 2 часа назад, Deem сказал: 4 раза в день по 1/4 таблетки Дрожжей пивных с серой; не сочетается и МЕШАЕТ противогрибковым СРОЧНО убрать вместо дрожжей ампульные витамины B БЕЗ лидокаина в составе (лидокаин птицы очень плохо переносят) Цитата 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 2 часа назад, Deem сказал: раз в день (днём) около 0.1 мл Имунофана; раз в день (днём) 0.2 мл Кальция глюконата, начал давать вчера; раз в день (вечером) таблетку Глицина; постепенно снижаю Пирацетам (даю 1 раз утром), так как резко отменить его нельзя. хорошо 2 часа назад, Deem сказал: P.S. Всех с Наступающим! Крепкого здоровья и долгих лет в Новом году Вам и Вашим любимцам! Спасибо! и Вас и Всех с Наступающим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #150 Опубликовано 31 декабря, 2022 @маленький принц, спасибо, учту. А мультивитамины Vinka не подойдут? Там же есть и кальций, и витамин D3, способствующий его усвоению, – возможно это и Кальция глюконат заменит. Или можно только подкорректировать дозу Кальция глюконата, в соответствии с содержанием кальция в витаминном комплексе. Так и усвоение кальция пойдёт лучше. Как считаете? Или лучше всё по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #151 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) 48 минут назад, маленький принц сказал: если дозировки не хватило то микробы на это реагируют вот так так что лучше не рисковать а иметь уверенность что интроконазола хватило @Zosia, пожалуйста, уточните дозировку Итраконазола: 5-10 мг/кг (так сказано на "сизариках" и у Валентина Козлитина) ИЛИ 30 мг/кг (так упоминали Вы – в теме голубя с кашлем)? Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #152 Опубликовано 31 декабря, 2022 7 часов назад, маленький принц сказал: не сочетается и МЕШАЕТ противогрибковым СРОЧНО убрать Маленький принц, да откуда вы это взяли? Пивные (аптечные) дрожжи не содержат цельных культу дрожжей и никак не вступают в конфликт с антимикотиками... максимально допустимая дозировка у голубей (как рода)- 26 мг/кг КАЖДЫЕ 12 часов. Следующая дозировка- 15 мг/кг каждые 12 часов. Потом идет 10 мг/кг каждые 12 часов И низшая- "прикрытие"- 6 мг/кг каждые 12 часов. Как видите- разброс чрезвычайный. По опыту- у птиц массой менее 200 грамм Но более 40 - надо брать 25-30 мг/кг, разбитые на 2 приема. Но вы можете как угодно менять дозировку, особливо если козлитинскими советами пользуетесь. DIXI 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #153 Опубликовано 31 декабря, 2022 @Zosia, значит всё таки продолжать давать Дрожжи пивные с серой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #154 Опубликовано 31 декабря, 2022 дрожжи пивные с серой- всего лишь для улучшения роста оперения, и немного- для улучшения функционирования ЦНС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #155 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) 12 минут назад, Zosia сказал: Но вы можете как угодно менять дозировку, особливо если козлитинскими советами пользуетесь Просто ищу информацию в открытых источниках. На Ваш взгляд, статьям Козлитина не стоит доверять? @Zosia, скажите, пожалуйста: допустим, я скорректирую дозу до 25 мг/кг и начну давать, разбив на два приёма, но гуля будет плохо переносить такую дозу, возможно ли в таком случае некоторое снижение дозы? Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #156 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, Zosia сказал: По опыту- у птиц массой менее 200 грамм Но более 40 - надо брать 25-30 мг/кг, разбитые на 2 приема. @Zosia а, у птиц массой более 200 грамм? Гуля весит 250 грамм. Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #157 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) Дал гуле 13 пеллет – это должно быть около 2.5 мг Итраконазола, т.е разовая доза на 250 грамм, исходя из базовой дозировки 20 мг/кг и разбиения на два приёма. @Zosia, 20 мг/кг достаточно или мало, учитывая что весит гуля 250 грамм? @Zosia, и что насчёт Корвалола/Валокордина в таблетках? @Zosia, поймите меня правильно: не так давно у гули уже ненадолго останавливалось пищеварение из-за реакции на Пимафуцин и Орнидазол, и я очень переживаю что это может повториться. Пожалуйста, не воспринимайте мои вопросы как сомнение или недоверие Вашим рекомендациям – я просто боюсь навредить гуле и хочу прояснить всё как можно точнее. Прошу Вас: пожалуйста ответьте. Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться #158 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Пробую давать по 16 пеллет утром и вечером. Это будет 6,25-6,4 мг в сутки, т.е 25-25,6 мг/кг в день. Изменено 2 января, 2023 пользователем Deem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться #159 Опубликовано 2 января, 2023 31.12.2022 в 21:37, Zosia сказал: 31.12.2022 в 14:10, маленький принц сказал: не сочетается и МЕШАЕТ противогрибковым СРОЧНО убрать Маленький принц, да откуда вы это взяли? @Zosia пару лет назад на форуме такое писали не советуя давать дрожжи при кандиде (не помню кто писал) Всех С Наступившим Новым Годом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться #160 Опубликовано 2 января, 2023 @Zosia @ElizavetaO @маленький принц, в разных источниках, в том числе и в инструкции к Итраконазолу, советуется употреблять его вместе с кислыми напитками для лучшего усвоения. Стоит ли так поступать? Возможно в качестве "кислого напитка" добавлять в поилку яблочный уксус? И в каком количестве? @маленький принц, и Вас с Новым Годом! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться #161 Опубликовано 4 января, 2023 В общем, развожу яблочный уксус (6%) до приемлемой концентрации (пробую на вкус) и спаиваю 1 мл этого гульке сразу вслед за Итраконазолом. Итраконазол закатываю в мякиш белого хлеба, так как давать 16 малюсеньких пеллет по одной неудобно и опасно. Кто-нибудь, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться #162 Опубликовано 4 января, 2023 Пример рекомендации от @OFA: 02.12.2021 в 07:02, OFA сказал: Итраконазол 100мг 1270 пеллет в капсуле на вес 290грамм по 37 пеллет 2 раза в день. Пеллеты не растворяются, нужно закатывать в мякиш белого хлеба и в клюв строго во время кормления 04.10.2022 в 15:49, ElizavetaO сказал: При кандидозе у других видов, кроме жако, применяется базовая дозировка 10 мг /1 мл/ итраконазола на 1 килограмм массы тела /курс лечения составляет 14 дней/. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 января, 2023 Автор Поделиться #163 Опубликовано 5 января, 2023 @ElizavetaO, спасибо, значит про хлебный мякиш всё верно. А что насчёт яблочного уксуса? И объясните, пожалуйста, почему "строго во время кормления"? Я находил информацию, что натощак Итраконазол усваивается лучше. Это неверно? 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Пример рекомендации от @OFA: 02.12.2021 в 09:02, OFA сказал: Итраконазол 100мг 1270 пеллет в капсуле на вес 290грамм по 37 пеллет 2 раза в день. Пеллеты не растворяются, нужно закатывать в мякиш белого хлеба и в клюв строго во время кормления 04.10.2022 в 16:49, ElizavetaO сказал: При кандидозе у других видов, кроме жако, применяется базовая дозировка 10 мг /1 мл/ итраконазола на 1 килограмм массы тела /курс лечения составляет 14 дней/. @ElizavetaO, извините пожалуйста, совсем уже запутался в разных базовых дозировках Итраконазола: эти две цитаты – базовые дозировки в 10 мг/кг дважды в день (20 мг/кг в сутки) и 10 мг/кг, по всей видимости раз в сутки; выше @Zosia упоминала ещё 15 мг/кг дважды в день (30 мг/кг в сутки) и максимальную допустимую в 26 мг/кг дважды в день (52 мг/кг в сутки). Но остаётся не ясным: какой из этих базовых дозировок лучше придерживаться в моём случае? Сейчас даю, получается, как 25 мг/кг в сутки (около 6,25-6,4 мг для гули весом 250 грамм), но нет уверенности что в данном случае эта дозировка подходит. @ElizavetaO, @маленький принц, пожалуйста, выскажите своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться #164 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) я лично Итраконазол не давал ни разу (но приходится его советовать так как другие консультанты посещают форум редко ) в спорных случаях я из двух дозировок стараюсь выбирать более высокую Вам лично @Zosia в какой дозировке его конкретно этой птице назначила? Изменено 5 января, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 января, 2023 Автор Поделиться #165 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) @маленький принц, конкретного назначения не было, только это: 31.12.2022 в 18:37, Zosia сказал: максимально допустимая дозировка у голубей (как рода)- 26 мг/кг КАЖДЫЕ 12 часов. Следующая дозировка- 15 мг/кг каждые 12 часов. Потом идет 10 мг/кг каждые 12 часов И низшая- "прикрытие"- 6 мг/кг каждые 12 часов. Как видите- разброс чрезвычайный. По опыту- у птиц массой менее 200 грамм Но более 40 - надо брать 25-30 мг/кг, разбитые на 2 приема. Но вы можете как угодно менять дозировку, особливо если козлитинскими советами пользуетесь. DIXI Гуля весит 250 грамм, то есть не вписывается в диапазон 40-200 грамм, при котором @Zosia рекомендует 25-30 мг/кг. Отсюда и вопросы. Нужна ли большая базовая дозировка для птиц весом более 200 грамм, или же наоборот – меньшая? Изменено 5 января, 2023 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться #166 Опубликовано 5 января, 2023 зачем уменьшать базовую дозировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 января, 2023 Автор Поделиться #167 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) @маленький принц, я имею ввиду, что границы веса в 40-200 грамм упоминаются не просто так, и, очевидно, для веса выходящего за эти границы нужна другая базовая дозировка. Возможно организм более крупных птиц, если расчитывать препарат на вес по базовой дозировке для мелких птиц, получит слишком много ДВ. Изменено 5 января, 2023 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 января, 2023 Автор Поделиться #168 Опубликовано 5 января, 2023 Так или иначе но какой из озвученных базовых дозировок придерживаться 250-граммовой гульке – не ясно. Пока даю Итраконазол исходя из базовой дозировки в 26 мг/кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться #169 Опубликовано 5 января, 2023 я бы не менял самостоятельно базовую дозировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 января, 2023 Автор Поделиться #170 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) @маленький принц, т.е оставить как уже начал давать – 26 мг/кг? Или лучше повысить до 30 мг/кг? 25-30 мг/кг – базовая дозировка из цитаты @Zosia выше, но это, как я понял, для мелких птиц весом от 40 до 200 грамм. Пока печень у гули, дай Бог не сглазить, справляется. Стоит ли нагружать сильнее? Изменено 5 января, 2023 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться #171 Опубликовано 5 января, 2023 8 часов назад, маленький принц сказал: зачем уменьшать базовую дозировку? Есть нюанс: например, непереносимость данного препарата в определенной дозировке у жако. Насчет остальных видов, включая голубей, исходя из того, что я лично изучала в справочнике Карпентьера, предлагается дозировка 10 мг / кг / сутки. Я не настаиваю, но надо это иметь в виду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 6 января, 2023 Автор Поделиться #172 Опубликовано 6 января, 2023 @ElizavetaO @Zosia @маленький принц, сегодня будет неделя как начал Итраконазол. Положительной динамики нет – белые точки как были так и есть, тех же размеров. Может быть дозировка не та? Нечувствительность к Итраконазолу? Или ещё рано судить об эффективности? Вдруг это всё таки не кандидоз/аспергиллёз? Но на трихомоноз не очень похоже, да и разросся бы он уже, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться #173 Опубликовано 6 января, 2023 дозировка вам дана, если вы ее соблюдаете- значит та. Нечувствительность- вполне , но без анализа это можно только предполагать. Изите чел.лабораторию, куда вы сможете сдать смывы, взятые самостоятельно. И- микробиологический скрининг (чтоб и гриьы, и баткерии смотрели), с подтитровкой к препаратам. Все прочее- домыслы от лукавого. Так можно птицу залечить. По курсу препарат- не менее 10 дней даете. Если все не меняется- снимаете препараты и жевете с этими "точками", просто отслеживая их наличие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться #174 Опубликовано 6 января, 2023 15 минут назад, Zosia сказал: Изите чел.лабораторию, куда вы сможете сдать смывы, взятые самостоятельно. И- микробиологический скрининг (чтоб и гриьы, и баткерии смотрели), с подтитровкой к препаратам. при сдаче лучше сказать что смыв от дорогого попугая (а не голубя) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 6 января, 2023 Автор Поделиться #175 Опубликовано 6 января, 2023 3 часа назад, Zosia сказал: дозировка вам дана, если вы ее соблюдаете- значит та. Я просто предположил эти 26 мг/кг в сутки, следуя Вашей реплике выше... Значит, на Ваш взгляд, в данном случае это верная базовая дозировка и кратность? Или нужно скорректировать? 3 часа назад, Zosia сказал: Изите чел.лабораторию, куда вы сможете сдать смывы, взятые самостоятельно. И- микробиологический скрининг (чтоб и гриьы, и баткерии смотрели), с подтитровкой к препаратам. На аспергиллёз тут не делают, мне это сказали прямым текстом. Делают бакпосев мазка из зева на флору и грибки, где под "грибками" подразумевается кандида; на вопрос про аспергилл ответили: "анализ только на грибки, а аспергилл это плесень". Или такой анализ подойдёт? 3 часа назад, маленький принц сказал: при сдаче лучше сказать что смыв от дорогого попугая (а не голубя) Разумеется, но так как это чел.лаборатория, то и анализ приходится сдавать как "человеческий" – иначе никак. @Zosia, ответьте, пожалуйста, про Корвалол/Валокордин: подойдёт ли в форме таблеток, или нужен именно спиртовой раствор? И насчёт Толперизона, как по Вашему опыту: насколько велика вероятность аллергической реакции на препарат у голубей? В инструкции сказано, что его химическая структура и действие схожи с таковыми у Лидокаина, и при известной аллергии на Лидокаин очень велика вероятность аллергии и на Толперизон. А как известно, аллергия на Лидокаин у голубей встречается часто. 3 часа назад, Zosia сказал: Так можно птицу залечить. Вот именно этого я больше всего боюсь, потому и хочу всё уточнить. Извините, пожалуйста, что так "заваливаю" Вас вопросами и большое спасибо Вам за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #176 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @ElizavetaO @Zosia @Анна1972 @маленький принц, сегодня будет уже 12 дней Итраконазола. Никакой динамики. Точки на своих местах. Помёт такой (10 января): Изменено 11 января, 2023 пользователем Deem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #177 Опубликовано 11 января, 2023 16 часов назад, Deem сказал: Точки на своих местах. Фото в макросъемке сделайте новое, пожалуйста, - максимально четкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться #178 Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц @Zosia @Budgiek @Анна1972 @ГалинаМи SOS! ОСТАНОВИЛОСЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ! Ночью 21-го числа пищеварение встало. Неизвестно что конкретно стало тому причиной, но уходя в тот день из квартиры я плохо закрыл коробку и гулька выбралась наружу. Весь следующий день зоб не опустошается, даже от воды; помёт – маленькая прозрачная лужица с тёмнозелёной точкой; наблюдается общая вялость. Ближе к вечеру 22-го числа уколол по 0.1 мл Но-Шпы и Церукала; открылась рвота – разбухшее зерно в большом количестве зеленоватой воды. Раствор Хофитола и четверть таблетки Мезим форте только вызвали ещё пару приступов рвоты. К голоду добавилась жажда – гулька много пьёт, но вся выпитая вода так и стоит в зобе (к текущему моменту зоб прощупывается как мешочек с одной водой). Ближе к ночи купил и вколол по ~5 мл равной смеси Глюкозы с физ.раствором под обе лапки и посадил гульку отдыхать в коробку. Спустя уже более 10-и часов реакции на уколы Но-шпы и Церукала нет, пищеварение так и стоит! Изменено 23 октября, 2023 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться #179 Опубликовано 23 октября, 2023 читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание зоба В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 31 минуту назад, Deem сказал: вся выпитая вода так и стоит в зобе (к текущему моменту зоб прощупывается как мешочек с одной водой). рискует захлебнуться рвотой если не освободить зоб как освободите большую часть зоба начать приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин Цитата В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона Цитата В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться #180 Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц @Zosia @Budgiek @Анна1972 @ГалинаМи К текущему моменту зоб ощущается пустым, хотя помёта практически нет. Также стенки зоба ощущаются опухшими, более толстыми, чем у здоровых голубей. Ещё гульке очень не нравится когдя я прощупываю зоб. Думаю зоб воспалился. Пологаю нужно как-то снять это воспаление. Что можно сделать? Изменено 23 октября, 2023 пользователем Deem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти