Перейти к содержанию

Молодой домашний голубь захромал

Deem

Рекомендуемые сообщения

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Кожа зоба под перьями как выглядит?

Напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали 

24 минуты назад, Deem сказал:

@ElizavetaO @маленький принц @Zosia @Budgiek @Анна1972 @ГалинаМи

К текущему моменту зоб ощущается пустым, хотя помёта практически нет. Также стенки зоба ощущаются опухшими, более толстыми, чем у здоровых голубей. Ещё гульке очень не нравится когдя я прощупываю зоб. Думаю зоб воспалился. Пологаю нужно как-то снять это воспаление. Что можно сделать?

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deem

92

• маленький принц

43

• ElizavetaO

26

• ГалинаМи

10

@Deem доброй ночи ! Как Ваша птичка ? 

Я только один раз сталкивалась с остановкой зоба у птицы во время лечения . Птицу мне тогда не удалось вытащить , опыта практически не было , она погибла . Поэтому, к сожалению, из личного опыта мне нечем поделиться по этому вопросу .

автор, ответьте на вопрос маленького принца.

А то что "не нравится когда трогают зоб"- простите, это мимо кассы. Его надо трогать,пальпировать- мало ли что вы внутри прощупаете (трихомонозный нарост к примеру)...

Пока- нистатин в дозе 60 000 ед на 100 гр веса, метронидазол (если не пили) 3,5 мг на 100 гр веса (если что-то нащупаете- 5 мг на 100 гр веса).

Кормить малыми порциями, один раз дать окрашенный корм (соком свеклы к примеру)- и с часами отследить когда появится окрашенный помет- и можно несколько раз повторить чтобы точно знать время прохождения корма, и это автоматически дает "время ожидания"- временной разрыв между несовместимыми препаратами (половина времени ожидания)

В 25.10.2023 в 17:16, маленький принц сказал:

какие новости? как Ваш голубь? куда Вы пропали?

В 24.10.2023 в 00:39, Анна1972 сказал:

Как Ваша птичка ? 

Прошу прощения, совсем не хватает времени.

В 23.10.2023 в 11:08, маленький принц сказал:

Кожа зоба под перьями как выглядит?

Ни то ни другое. Кожа зоба вполне обычная, на мой взгляд. Пару дней назад стенки зоба показались мне припухшими, но сейчас я в этом уже не уверен; зоб ощущается, возможно, несколько отвисшим. А возможно, я пытаюсь разглядеть симптомы там, где их нет.

В 23.10.2023 в 11:08, маленький принц сказал:

Итраконазол, Флуконазол, Пимафуцин, Орнидазол, Метрогил дента, Имунофан, Фоспренил, Церукал, Но-шпа, Мезим форте, Люголь, Пирацетам, Глицин, Хофитол, Гепатовет, Карсил, Кальция глюконат, Энтерол, Субтилис, Бифидумбактерин, Дрожжи пивные.

В 24.10.2023 в 08:57, Zosia сказал:

А то что "не нравится когда трогают зоб"- простите, это мимо кассы.

Я говорил о негативной реакции птицы на пальпацию – это может иметь диагностическую ценность.

Если это трихомоноз, разве не должно быть характерного запаха от рвоты/помёта или из клюва? От рвоты практически не было запаха – просто разбухшая гречка и просо в большом количестве зеленой воды (полагаю, заброс желчи в зоб).

Проблема с пищеварением развилась стремительно и без каких-либо предпосылок – буквально за ночь: утром 21-го октября, уходя по делам, я недостаточно плотно закрыл коробку с гулей, и, вернувшись ближе к вечеру, я обнаружил её барахтающейся по полу (симптомы вертячки у неё так и не прошли). Тогда я не обратил должного внимания на неважный помёт, т.к решил, что потеряв кормушку, гуля просто проголодалась; вечером аппетит у неё, кажется, был, т.к при мне она немного поела пшеничной крупы.

На следующий день – 22-го числа – вся подстилка была зелёной и мокрой, а весь последующий помёт был уже явно голодный – маленькие зеленоватые лужицы с капелькой желчи –, гуля отказывалась от еды. Сейчас я жалею об этом, но тогда я решил покормить её принудительно запаренной гречкой.

Дальше события развивались как я уже писал: еда стояла в зобе весь день; я часто предлагал гуле воду, и она всегда пила, но вода тоже стояла в зобе; ближе к вечеру гуля сама поела немного просо (зря позволил, каюсь), но помёт так и был водичкой с желчью, а зоб был уже переполнен; вечером, непосредственно после уколов Но-шпы и Церукала, гулю вырвало, потом ещё пару раз – после Хофитола и Мезима форте. С тех пор рвоты больше не было. Вколол глюкозу с физ.раствором подкожно.

23-го числа промыл зоб Мирамистином (на выходе зелёная жидкость с кусочками пищи, без явного запаха), споил отвар ромашки, дал 0.3 мл от разведённой в 2 мл таблетки Хофитола, 1/4 Мезим Форте, вколол в/м Но-шпу и Церукал; подкожно – глюкозу с физ.раствором. Позже залил через катетер около 5-и мл безмолочной детской кашки "Хайнц из 5 злаков".

С 24 по настоящий момент дважды в день колю Но-шпу и Церукал – эффект слабый; кормлю кашкой по мере опустошения зоба – получается только дважды в день по 5-15 мл... Еда проходит всё так-же плохо; несколько раз колол подкожно глюкозу – рассасывается тоже медленно.

Изменено пользователем Deem

3 минуты назад, Deem сказал:
В 23.10.2023 в 14:08, маленький принц сказал:

Кожа зоба под перьями как выглядит?

Ни то ни другое. Кожа зоба вполне обычная, на мой взгляд. Пару дней назад стенки зоба показались мне припухшими, но сейчас я в этом уже не уверен; зоб ощущается, возможно, несколько отвисшим. А возможно, я пытаюсь разглядеть симптомы там, где их нет.

то есть не горячий и не как пластилин?

8 часов назад, Deem сказал:
В 23.10.2023 в 14:08, маленький принц сказал:

Итраконазол, Флуконазол, Пимафуцин, Орнидазол, Метрогил дента, Имунофан, Фоспренил, Церукал, Но-шпа, Мезим форте, Люголь, Пирацетам, Глицин, Хофитол, Гепатовет, Карсил, Кальция глюконат, Энтерол, Субтилис, Бифидумбактерин, Дрожжи пивные.

нужно чтобы @Zosia помогла подобрать лекарства в это раз

Просмотрела Вашу тему, белые точки, которые были у птицы, очень похожи на микроабсцессы, свидетельствующие о наличии бактериальной инфекции. Прошли ли они?

Нужен антибиотик ципрофлоксацин, лучше в форме раствора для инфузий, чтобы можно было колоть подкожно пока зоб плохо работает. Уколы ненадолго, надеюсь, что на несколько дней, потом можно будет перейти на дачу препарата в клюв. Для дачи в клюв удобнее пользоваться таблетками Ципролет из человеческой аптеки.

Так же понадобится нистатин. Сколько весит голубь?

Изменено пользователем Cabrera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.