Перейти к содержанию

Помогите вылечить голубя!

kiskonatala0310@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад нашла голубя,сидел под кустом,при осмотре левое крыло и лапка были неподвижны,как будто просто висели.Лапка была безцветная на вид.Плохо пил и ел.Я проглистовала его и даю витамины в воду.Что в итоге вижу:хрипит,как будто тяжело дышать,отхаркивал безцветную слизь при приступе кашля,ест слабо(зоб почти пустой)пьет воду неплохо,помёт тёмно-зеленый со слизью безцветной,лапка вернула цвет и стала чуточку подвижной,но хромает...Нёбо чистое,клюв тоже,пазухи сухие.Помоги понять,что за болезнь может быть и как его лечить?

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiskonatala0310@gmail.com

238

• маленький принц

127

• ElizavetaO

48

• Cabrera

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

У голубя тёмно-зеленый помёт со слизью,хрипит,приступ кашля с отхаркиванием слизи безцветной.Какое может быть заболевание?

@kiskonatala0310@gmail.com , переношу Вашу тему в раздел "Лечение голубей".

56 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

ест слабо(зоб почти пустой)

Напишите, пожалуйста, чем кормите голубя.

Нужны также фотографии свежего помета.

58 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

отхаркивал безцветную слизь при приступе кашля

Можно фотографию?

@kiskonatala0310@gmail.com насильно обязательно кормить-в пятерке перловку купите. иначе протянет ноги быстро.

пшено желтое нельзя, а вот пшеничную можно-надеюсь разницу знаете...

Покупала в ветлечебнице корм для голубей и для попугаев.

IMG_20220712_001903.jpg

IMG_20220712_001857.jpg

IMG_20220711_223244.jpg

16575815009377781781197373014363.jpg

Сейчас хрипит,помета нет,одна жидкость прозрачная вытекает и копошился со всех сторон в перьях,что то там щипал...

Сейчас хрипит,помета нет,одна жидкость прозрачная вытекает и копошился со всех сторон в перьях,что то там щипал...

Слизь,которую отхаркивал не сфотографировала,когда откашливал,это было несколько дней назад,сейчас не откашливает,только хрипит и иногда пытается кашлять.Это не на регулярной основе,а приступами и ночью..

Слизь,как обычные прозрачные сопли.

4 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

,отхаркивал безцветную слизь при приступе кашл

фото?

2 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

помета нет,одна жидкость прозрачная вытека

он точно ест а не помирает от голода?

СРОЧНО ощупайте клиль (грудку)

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

ощупайте зоб не стоит ли там еда

как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб

если зоб пустой накормите кашкой на воде без молока без соли и без сахара

акормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

при осмотре левое крыло и лапка были неподвижны

на всякий случай СРОЧНО споите 0.3 мл инъекционого глюконата кальция

хрипит,как будто тяжело дышать,отхаркивал безцветную слизь при приступе кашля,

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

СРОЧНО начите ветеринарный Тилозин (лучше питьевой если не хотите колоть)

25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал:

У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква.

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

если не нашли питьевой то колоть примерно вот сюда

8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол из аптеки (лучше жидкий или 50 мг)

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

если птица истощена

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Хрипит,когда дышит.Сьел чуточку зёрен подсолнечника лущеных,корм не хочет.Запарила ему пшеницу,скушал немного.Мне дали OXIFURAN,сказали должно помочь от диареи.А что мне делать с тем,что хрипит?Когда глистовала,весил 345гр,сейчас 318гр.Два дня последние спит часто.Непойму,с чем связан жидкий помёт тёмно-зеленый и дяжелое дыхание с хрипотой и подкрашивание и ещё у него сводит ножки,при этом может стоять,но они скручены в разнобой....

16576209236655674706749725344511.jpg

1-от глистов

2-витамины в воду

3-от диареи,сказали давать 7дней,1т на 1кг веса.

16576211988917909335953909297984.jpg

7 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Мне дали OXIFURAN,сказали должно помочь от диареи

кто дал? если не ветеринар то не надо

oaxifuran это oxytetracycline hydrochloride 14 mg; Furazolidone 4 mg

тетрациклин птицам крайне нежелательно и без назначения ветеринара-орнитолога его лучше не надо

1-от глистов

2-витамины в воду

3-от диареи,сказали давать 7дней,1т на 1кг веса.

Вы у кого-то на приёме были? если да то в какой клинике?

и какое противогрибковое к антибиотику назначили?\\

у него сводит ножки,при этом может стоять,но они скручены в разнобой....

вероятно судороги от нехватки кальция

но когда дают тетрациклин то кальций НЕЛЬЗЯ

Я просила знакомую,она в ветаптеке была и объяснила что к чему.Дали этот препарат,а по поводу хрипа сказали только к врачу.Неужели по симптомам нельзя сузить варианты болезней и не выстроить приблизительно,что с ним...

а эта знакомая орнитолог?

если нет то СРОЧНО отменяйте OXIFURAN

И ещё,это мне нужен какой то пробиотик,после антибиотика?

Изменено пользователем kiskonatala0310@gmail.com

2 минуты назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Неужели по симптомам нельзя сузить варианты болезней и не выстроить приблизительно,что с ним...

я Вам задал вопросы на которые Вы не ответили

16 часов назад, маленький принц сказал:

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

если я не могу прилететь к Вам в Москву и лично осмотреть птицу

то симптомы я могу узнать только из Ваших ответов

это мне нужен какой то пробиотик,после антибиотика?

я Вам написал и какой нужно предположительно анитибиотик и что к нему нужен флукуназол и прочее

но это всё примерно и из Ваших описаний

хотите максимально точно сдаёте мазок из горла на бакпосев в лабораторию = список Лабораторий Москвы принимающих голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

1 минуту назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Знакомая нет,но в ветаптеке посоветовали,там надеюсь работаю люди по профессии...

у хомячков и кошек лечение отличается от птиц

надеюсь работаю люди по профессии...

а Вы им сказали что у птицы ножки плохо работают из-за дефицита кальция?

и они в курсе что при нехватке кальция ноги у птицы могут отняться?

я про назначенный OXIFURAN который с кальцием НЕЛЬЗЯ!

теперь из-за OXIFURAN пару дней кальций не давать :(

через пару дней после отмены OXIFURAN

начать курс кальций D3 никомед четверть таблетки в однокубовый шприц без иглы и набрав воды до куба спаивать по 0.3 мл 10-14 дней

это не от хрипов а это от судорог в ногах

По симптомам:

1-крыло и лапка левой стороны были неподвижны,но без видимых травм и повреждений,через несколько дней появилась подвижность,но не полноценная,лапке вернулся цвет(была почти безцветная) и лапка функционирует,но он на нее только опирается.

2-по еде,вначале ел слабенько,воду 2 дня почти не пил.Теперь пьет неплохо,ест слабо.Кукурузу и горох возьмёт и бросает обратно,в остальном разбрасывает корм.

3-туалет,он около недели у меня и помёт тёмно-зеленый или аналогично,но с белыми разводами и обязательно прозрачная слизь,попа обкаканая.

4-поведение,вначале просто сидел,был спокойный,теперь вот вчера нервничает,когда собираю корм,который он разбросал,щипает меня сильно,а потом сидит и у него дрожит крыло,как будто нервный тик,ещё вчера сидел и трусило слегка,как будто холодно,2дня днём скокоживает горло и сидит,как сыч...Активно вчера и сегодня копошится начал в перьях со всех сторон,до этого такого не было...

5-И главное,что настораживает,его дыхание.Первые 3 дня дышал обычно,а теперь под вечер у него учащается дыхание, начинает хрипеть и пытаться типа откашливать,2дня назад при откашливании заметила,откашлянул длинную прозрачную слизь,сейчас слизь не выходит.Сегодня и днём не хотел,но сопелВ глотке чисто,ничего постороннего нет,носовые пазухи сухие,шея напряжена,как проволока,не гибкая.

Вот,как бы перечень его состояния.О чём это говорит,мне бы хотелось узнать..

1 минуту назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

лапке вернулся цвет(была почти безцветная) и лапка функционирует,но он на нее только опирается.

рана или ушиб или перелом

нужно осмотреть под перьями по всей длине

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

кости под перья расположены вот так

Цитата

20200705_153959.jpg

3 минуты назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

туалет,он около недели у меня и помёт тёмно-зеленый или аналогично,но с белыми разводами и обязательно прозрачная слизь,попа обкаканая.

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

3 минуты назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

поведение,вначале просто сидел,был спокойный,теперь вот вчера нервничает,когда собираю корм,который он разбросал,щипает меня сильно,а потом сидит и у него дрожит крыло,как будто нервный тик

это он гнездо так от рук защищает

у меня голубь в гнезде тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

5 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

главное,что настораживает,его дыхание.Первые 3 дня дышал обычно,а теперь под вечер у него учащается дыхание, начинает хрипеть и пытаться типа откашливать,2дня назад при откашливании заметила,откашлянул длинную прозрачную слизь,сейчас слизь не выходит.Сегодня и днём не хотел,но сопелВ глотке чисто,ничего постороннего нет,носовые пазухи сухие,шея напряжена,как проволока,не гибкая.

если позволяют финансы то хорошо бы мазок из горла сдать на бакпосев

а тилозин + флукуназол начать после сдачи

если не позволяют то сразу начать тилозин + флукуназол

7 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

попа обкаканая.

фото?

Не могу понять,что стало причиной того,что у него(а это голуб,если верить описанию различия между полом)когда я его нашла,левая сторона(крыло,ножка)были типа,как безжизненные.Это следствие нелепого падения или чревато последствиям букета болезней..

Я в обед дала четверть таблетки и вечером помёт лучше стал,у него не было приступа хрипоты,он просто сопит с пробуксовкой.Утром я скину фото и анализ прощупывания его тельца.

Утром помёт был тёмно-зеленый,но густой,без жидкости,он активный,кусал и первый раз услышала,как он курлыкнул.Поел неплохо,усаживаю на ветку иногда сидеть,чтобы не застаивалась лапки.Он балансирует,но не совсем уверенно,так как лапка ещё не окрепла.

16576974956755508848330048323162.jpg

Но левое крыло не сгруппировано,не прилегает,как правое...

16576978928497886586273587733187.jpg

И лапки вот как скрючивает...

16576994822714445773280292889234.jpg

16576995362787320930534792959358.jpg

И перья на шейке,как грязные или жирные,хотя остальная часть перьев нормальная...

16576998003643259428504012691261.jpg

судя по клюву кто-то из его предков был почтарь :flowers1:

как возобновите приём кальция пожалуйста сообщите

после возобновления приёма кальция нужно будет надеть шлёпки из картона в форме расправленной птичьей ступни

ВНИМАНИЕ нитками крепить НЕЛЬЗЯ!

крепить либо медицинским лейкопластырем либо ленточками

В смысле сделать ему шлёпки и зафиксировать?

Так,а пробиотик можно давать потом будет одновременно?

пробиотик лучше после завершения курса антибиотика

лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте пробиотик во время курса антибиотика пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

6 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

В смысле сделать ему шлёпки и зафиксировать?

чтобы во время ходьбы пальцы держать в правильном не скрюченном положении

типа как шина но на пальцы

Сегодня с утра сильно хрипит,хотела взвесить,нервно вел себя(не дал),при этом слабо покушал,воду нормально пьет.Худает,лёгкий,как пёрышко,почему хотела и взвесить.Откуда хрип,что это может быть?Трахеи,бронхи или ещё что то?Помёт нормальный.

Если нет соплей,ничего не выделяется,чистое горло,нет уплотнений,то что хрипит,откуда?

16577781555062370507262885580729.jpg

@kiskonatala0310@gmail.com , поскольку территориально Вы находитесь в Москве:

12.07.2022 в 20:19, маленький принц сказал:

хотите максимально точно сдаёте мазок из горла на бакпосев в лабораторию = список Лабораторий Москвы принимающих голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Дело в том,что сейчас не в Москве,а в Бухаресте и голуб их(заморский),пробуду здесь около месяца и пытаюсь,как то помощь ему,чтобы он по возможности выздоровел до моего уезда...

Интересно,если найду здесь Доксициклин,он может дать позитивный результат от хрипов и тяжёлого дыхания.Дело в том,что эти симптому не постоянны,а периодические.Либо поздно вечером или как сегодня утром.Вот днём сидит без напряга с дыханием,Тоисть он голубого дышит,но без всяких звуков...

12 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Если нет соплей,ничего не выделяется,чистое горло,нет уплотнений,то что хрипит,откуда?

раньше слизь ведь была?

12 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Худает,лёгкий,как пёрышко,почему хотела и взвесить

тогда начните пробиотик разнося его по времени с антибиотиком на три часа

Слизь была где то на 3день,когда хрипел и откашлянул какую то безцветную слизь,но больше этого нет,только глубоко дышит и приступами хрипит и слегка дрожит.Кстати,сегодня он неуверенно и секундно нормально ставал на 2 лапки и они стояли ровно.Исходя из всего основное-это хрип и худоба,ест только лущеные семечки,остальное нет.Взвесила сегодня 312 гр.Тоисть за неделю похудел на 33гр.Но если так будет дальше,я вижу плохой конец...Вода с витаминами лишь поддерживает организм,но к выздоровлению-это капля в море..

Почему нет аппетита,как такового?

И спит часто.

Спать,голодать и хрипеть,а итог?

16578222813394133527221412253678.jpg

7 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

ест только лущеные семечки,остальное нет

СРОЧНО читайте как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

и выберите удобный лично Вам способ

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

8 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Слизь была где то на 3день,когда хрипел и откашлянул какую то безцветную слизь,но больше этого нет,только глубоко дышит и приступами хрипит и слегка дрожит.

нужно понаблюдать ещё пару дней будут ли хрипы без слизи

9 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

сегодня он неуверенно и секундно нормально ставал на 2 лапки и они стояли ровно

:yahoo:

накормив через три часа ощупайте зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Может потеря аппетита-это последствие таблеток от глистов и антибиотика,что то барахлит.Пошла сегодня в одну ветаптеку,еле объяснила им,что пьёт OXIFURAN,говорю-это антибиотик(они-да,так дайте мне пробиотик,они,нет,не надо...Как это антибиотик пьет,а пробиотик-не надо..

)Завтра в другую пойду,что там скажут.

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Только что, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Может потеря аппетита-это последствие таблеток от глистов и антибиотика,что то барахлит.Пошла сегодня в одну ветаптеке,еле объяснила им,что пьёт OXIFURAN,говорю-это антибиотик(они-да,так дайте мне пробиотик,они,нет,не надо...Как это антибиотик пьет,а пробиотик-не надо..

)Завтра в другую пойду,что там скажут.

противогрибковое купили?

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол из аптеки (лучше жидкий или 50 мг)

Нет,не покупала,так,как незнаю,что ему нужно,пока 3день даю антибиотик.У них не такие препараты,как у нас и нужно узнавать,что да как.

нужно СРОЧНО антибиотик без противогрибкового способен вызывать дисбактериоз в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

вместо флукуназола (торговые названия в цитате) можно нистатин или пимафуцин/натамицин

Главная причина-это диагноз?Его незнаю и соответственно непонятно,с чем борюсь и что лечу...Чтобы не было так,как здесь на форуме одна(лечила голубя,пичкала,колола чём то,голубь умер..Потом пишет,ой,я наверное какое то лекарство поздно дала или это вообще не то заболевание было,что я думала..Приехали...Неправильные действия не менее губительны,чём бездействие..Вот и я не пойму,в каком направлении действовать,то ли я даю,поможет или усугубит то положение,какое было.Чем лечу понятно,а вот ,что лечу?Попробую найти ветлечебницу,спрошу,можно ли помочь голубу или пусть подскажут,где у них можно эти анализы сдать,чтобы знать,что с ним..

6 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Главная причина-это диагноз?

без анализов только пытаться угадать симптомы по хрипам слизи и соплям

PS что с ногами уже ясно так как и хромота и скрюченные пальцы выглядят нехваткой кальция что исправимо за 10-14 дней

Они посоветовали этот OXIFURAN ,когда им объяснили,что у него обкаканая попа и тёмно-зелёного цвета со слизью.В ответ сказали,что нужно от диареи и дали этот препарат(хотя сегодня сказали,что после него не нужен пробиотик..А как не нужен,если препарат антибиотик?...

По препарату:

Оксифуран-противомикробный препарат широкого спектра действий.У бродячих и декоративных голубей применяется при лечении кокцидиоза и трихомониаз.

Фармакологические действия.

Окситетрациклин-антибиотик широкого спектра действий с бактериостатическим действием в отношении патогенных,Грам + и Грам -  бактерийФуразолидон является химиотерапевтическим средством с заметным антимикробным действием на грам + и грам- бактерии,а также на патогенные простейшие(Histomonas sp.,Trichmonas sp.,Giardia,кокцидии и до.)Эффективный при(кокцидиями,трихомонадами и ДР.)крупными вирусами и микроплазмами у птиц.

Тоисть это лечат кокцидиоз и трихомониаз.А если у него проблема другого заболевания?А я даю антибиотик,который  возможно вредит,а не помогает..

А и спросила у них препарат для кальция,чтобы был,объяснила за ножки.Они угукали и всунули какой то корм,я сказала,что у него плохой аппетит,скорее есть не будет,потом дали препарат bio-vita cd phos,добавлять в воду.Приехала,хорошо,что не открыла препарат,решила перепроверить и внимательно изучить инструкцию на русском.Оказывается,они мне всунули препарат,который можно давать животным,птицам,но в скобках указано(кроме голубей и гусей),обалдеть.Так я вернулась и отдала им этот препарат обратно.Как так,я прошу лекарство,а они дают то,которое нельзя давать.Это оплошность или не компетентность в профессии.Как к ним обращаться,если нет доверия..Хорошо,что почитала,а так могла поить во вред голубу,ему и так не легко..Я его назвала ТАТУТА и привыкаю к нему и хотелось бы помочь вернуться ему в небо.

как я уже пояснил OXIFURAN не совмести с кальцием

итого что из лекарств сейчас даёте?

противогрибковые нашли?

OXIFURAN -4 день и вода с витаминами.Кормлю принудительно по чуть-чуть,так,как зерна подсолнечные ест сам.В ветаптеке не была.

Сегодня не хрипел,в обед даже прокурлыкал,состояние,как обезсиленое,но стабильное.Крыла расправляет оба,когда засидится и лапки.Но левым крылом не машит,когда пыталась на весу подымать сверху вниз и на ножку левую так же хромает.

противогрибковые купили? нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО

антибиотик без противогрибкового способен вызывать дисбактериоз в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

ищите флукуназол (Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®) или нистатин или пимафуцин/натамицин

Помёт непонятный,с пузырьками воздуха.

16579095733273548913962621817476.jpg

Что Вы имеете ввиду,противогрибковый?Пробиотик или отдельный препарат?

@kiskonatala0310@gmail.com , противогрибковый - это не пробиотик, это отдельный препарат, и ниже указаны названия.

54 минуты назад, маленький принц сказал:

ищите флукуназол (Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®) или нистатин или пимафуцин/натамицин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.