kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #136 Опубликовано 20 июля, 2022 А то,что свисает чуть ниже,не получится,что захрящуется под углом?Вот он сидит,оно прилегает,только я подставила баночку,чтобы было паралельно с здоровым крылом... Я правильно понимаю-это перелом? Или это? А,поняла,эта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #137 Опубликовано 20 июля, 2022 Да, верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #138 Опубликовано 21 июля, 2022 Подскажите,уже второй раз замечаю,я голубу сделала с картона две кормушки:в одной корм для голубей,в другой для попугаев.Так вот он залазит в тот,что больше и сидит на корме...Это фишка его или это не голуб,а голубка и сидит,как в гнезде или ему просто так удобно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #139 Опубликовано 21 июля, 2022 попробуйте из ненужной тряпки сделать гнёздышко чтобы лежать помягче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #140 Опубликовано 22 июля, 2022 О чём говорят пузырьки воздуха в помете? Я ему принудительно давала кукурузу и горох-это может быть с бобовыми связано? И могут ли быть пузырьки газа следствием какой то болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #141 Опубликовано 22 июля, 2022 И глазки смущают,какая то припухлость есть.. 1 фото-сейчас, 2фото-1июля,когда подобрала голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #142 Опубликовано 22 июля, 2022 10 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Я ему принудительно давала кукурузу и горох-это может быть с бобовыми связано? Теоретически, да, если ориентироваться на людей. Фото глазика можно в макросъемке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #143 Опубликовано 22 июля, 2022 Что то он чудит,тканевую салфетку сложила и туда посадила вчера ночью(ложусь поздно),он проспал до утра,а сегодня аналогично сделала,он вылез и почапал в картонный коробочек с зерном и сидит в этом коробочке.Я не пойму,может он рассматривает его,как гнездо?Может ему что то сообразить ввиде гнезда? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #144 Опубликовано 22 июля, 2022 36 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: н вылез и почапал в картонный коробочек с зерном и сидит в этом коробочке.Я не пойму,может он рассматривает его,как гнездо?Может ему что то сообразить ввиде гнезда? @kiskonatala0310@gmail.com , да, это хорошая идея! Может быть домик в виде крупной картонной коробки /как для переезда/, в которой будут крошечные отверстия для циркуляции воздуха и дверца, чтобы он мог туда самостоятельно зайти, когда ему захочется. На мой взгляд, глазик и кольцо вокруг него выглядят нормально. Надо понаблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #145 Опубликовано 23 июля, 2022 3 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: .Я не пойму,может он рассматривает его,как гнездо?Может ему что то сообразить ввиде гнезда? похоже так 3 часа назад, ElizavetaO сказал: домик в виде крупной картонной коробки /как для переезда/, в которой будут крошечные отверстия для циркуляции воздуха и дверца, чтобы он мог туда самостоятельно зайти, когда ему захочется. коробка должна стоять так чтобы на пол с птицей с окна не свалиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться #146 Опубликовано 23 июля, 2022 (изменено) Сегодня напугал меня,сидел в коробочке с кормом,утром проснулась картина:накакал в корм,перевернул его и стоит,ножка(которая сломана),поджата к телу и вялая,наверное пережал или передавил в том коробке.Хотя днём всё нормально,стает на неё и прихрамывать.Пытался подпрыгнуть в окно,типа,пока улетаю...Как Вы думаете,стоит его приподымать и опускать для разработки крыла или ещё рано?23 день,для переломаного крыла-это какой срок,чтобы пробовать?Конечно с ножкой похуже дела,перелом тяжёлый и хромает сильно,хотя вот посадила на ложку деревянную,сидит,только координация ещё неуверенная,как никак 2 перелома... Позиция крыл почти синхронна,другое дело,сможет ли он взмахи крылом делать... Изменено 23 июля, 2022 пользователем kiskonatala0310@gmail.com 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #147 Опубликовано 23 июля, 2022 10 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Как Вы думаете,стоит его приподымать и опускать для разработки крыла или ещё рано Нет, ещё рано, по рентгену плечевая кость ещё даже срастаться не начала. Вам же врач написал, что ограничение подвижности минимум дней 40. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #148 Опубликовано 23 июля, 2022 7 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: .Как Вы думаете,стоит его приподымать и опускать для разработки крыла или ещё рано?23 день,для переломаного крыла-это какой срок,чтобы пробовать? рановато про длительность лечения переломов крыла 10.03.2022 в 01:06, Zosia сказал: Относительно схватывания в 3-4 дня- схватывание-не срастание. 30 дней- на срастание лучевой и локтевой костей, при применении остеосинтеза. Без оного- от 21 до 40 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #149 Опубликовано 23 июля, 2022 8 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Как Вы думаете,стоит его приподымать и опускать для разработки крыла или ещё рано? Однозначно не надо этого сейчас делать. Во многих случаях приходится даже ограничивать активность птиц, стремящихся снова летать, - но если такой активности со стороны голубя еще нет, то лучше ничего не ускорять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться #150 Опубликовано 23 июля, 2022 Как Вы думаете,а если начать давать Osteocare?Хочу завтра сходить узнать,есть ли у них этот препарат,я почитала он максимально приближенный к Остеогенону и можно ли давать паралельно Osteocare и Gluconat de calciu zentiva 95 mg/ml ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #151 Опубликовано 23 июля, 2022 8 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Позиция крыл почти синхронна 8 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: посадила на ложку деревянную,сидит,только координация ещё неуверенная, Учитывая написанное / проиллюстрированное, прогноз осторожный, но не такой уж и плохой?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться #152 Опубликовано 23 июля, 2022 Или этот препарат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #153 Опубликовано 23 июля, 2022 Остеогенон – это препарат, влияющий на минерализацию костей /регулятор кальциево-фосфорного обмена/. Остеогенон содержит необходимые для синтеза костной ткани компоненты /в 1 таблетке 830 мг оссеин-гидроксиапатитного соединения/. Osteocare – это: кальций, магний, цинк и витамин D. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться #154 Опубликовано 23 июля, 2022 А аналоги,о которых я написала,разве не идентичны?В них состав фактически то же и направление такое же.. В обеих препаратах напрямую есть указания о переломах костей. Там прямо написано:для ускорения заживления переломов костей,что собственно и нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #155 Опубликовано 24 июля, 2022 Я вот нашла правильную дозировку,как вычислять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #156 Опубликовано 24 июля, 2022 О чё говорит этот помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #157 Опубликовано 24 июля, 2022 Почему то сегодня не кушает и не пьет воду,еду насильно дала и со шприца воду.К чему такие изменения,вчера воду хорошо пил,а что сегодня не так? И когда беру в руки,у него трещат суставы или не пойму,что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #158 Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) если не ест фото помёта к вечеру? (голодный помёт или сытый?) какие лекарства сейчас даёте? 4 минуты назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: когда беру в руки,у него трещат суставы или не пойму,что... ОСТОРОЖНО! 6 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: О чё говорит этот помёт? желтизна говорит о печени для печени ведь даёте? Изменено 24 июля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #159 Опубликовано 24 июля, 2022 Фото помета есть,выше...Никакие,только вода с витаминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #160 Опубликовано 24 июля, 2022 уменьшите количество жирного: семечек, кунжута, льна 1 минуту назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Фото помета есть,выше...Никакие,только вода с витаминами. после того как не ел помёт такой же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #161 Опубликовано 24 июля, 2022 Ещё нет помета,он полдня ничего не ел,но помёт был,я сфотографировала,потом принудительно накормила,пока ничего нет... Это и есть фото помёта до еды,а после он ещё не ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #162 Опубликовано 24 июля, 2022 про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 1 минуту назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Ещё нет помета,он полдня ничего не ел,но помёт был,я сфотографировала,потом принудительно накормила,пока ничего нет... Это и есть фото помёта до еды,а после он ещё не ходил. на случай если не хочет какать в гнезде осторожно взяв в рук временно переместите на метр от гнезда возможно испражится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #163 Опубликовано 24 июля, 2022 Да,но в его случаи помёт ярко-зеленоватый,а мочевина больше кремовая,чём белая.. Вот только что сходил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #164 Опубликовано 24 июля, 2022 судя по большому комку помёта он не хотел какать в гнезде и сдерживал помёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #165 Опубликовано 24 июля, 2022 Он не захотел быть в гнезде,что сооружала,вылазил,я выбросила его сидит на подоконнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #166 Опубликовано 24 июля, 2022 значит подоконник считает за гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #167 Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) Меня очень беспокоит,тот факт,что он худой,плохой аппетит и у него все трещит,как будто он рассыпится... Изменено 24 июля, 2022 пользователем kiskonatala0310@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #168 Опубликовано 24 июля, 2022 чтобы еда лучше усваивалась пробиотик ведь даёте? попробуйте по вечерам докармливать 13 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: плохой аппетит соплей, слизи, хрипов и прочего нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #169 Опубликовано 24 июля, 2022 Вы же покупали препарат для печени. Почему не даёте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #170 Опубликовано 31 июля, 2022 Даю голубу 2дня Дифлюкан и у него конкретный понос,сегодня не стала давать,так как видно животик болит.В побочных эффектах указаны такие последствия.. Так,как быть?С одной стороны для желудка этот пробиотик нужен,а с другой стороны последствия...То хоть чуточку ел,теперь впихиваю принудительно... Только утром дам,в обед у него сракопад...2дня Дифлюкан - это мало для восстановления или допустимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #171 Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) Дифлюкан это не пробиотик, а противогрибковый препарат. Им лечат кандидоз или дают параллельно с антибиотиком для профилактики кандидоза. В других ситуациях он не нужен. И это далеко не самое безобидное лекарство. 14 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: То хоть чуточку ел,теперь впихиваю принудительно... Голубю Вашему очевидно становится хуже. 14 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Дифлюкан - это мало для восстановления или допустимо? Что Вы пытаетесь восстановить? Изменено 31 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #172 Опубликовано 31 июля, 2022 Я давала ему антибиотик,а только чуть позже купила Дифлюкан,кто то здесь мне писал,что его можно давать после антибиотика... Он до Дифлюкана ел плоховато,но ел,а вот 2 дня,как даю Дифлюкан,вообще не хочет есть,возьмёт в клюв и выбросит,потому кормлю насильно.Я скину фото,выглядит он относительно бодрячком..Я его продолжаю усаживать на палочку,чтобы групировал мышцы,так как постоянно сидит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #173 Опубликовано 31 июля, 2022 10 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: давала ему антибиотик Какой, в какой дозировке, сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #174 Опубликовано 31 июля, 2022 Oxifuran-7 дней из расчета 1 т на 1 кг веса.У него тогда было 345 гр,я давала чуть больше четвертинки.Он не выглядит в плохом состоянии,вечерами и ночью иногда курлычит,утром будит,потому,что встал и топчется,очень чистоплотный,постоянно наводит порядок в перьях,единственное-это перебирая лапка,не может толком ставать и там хрустит иногда,а крыло (перелом) он его расправляет,оно почти паралельно здоровому,Тоисть,с крылом не проблематично,только лапка создаёт ему дискомфорт,она затекает,ему больно ставать на нее... Даю с 25 июля Osteocare из расчета 1/10 таблетки 1 раз в день,наверное в течении 30 дней буду давать,исходя из инструкции. У него целый арсенал еды,только это хулиган почему то плохо ест... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #175 Опубликовано 31 июля, 2022 25 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: У него целый арсенал еды,только это хулиган почему то плохо ест... а помёт и упитанность как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #176 Опубликовано 31 июля, 2022 1 час назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Oxifuran-7 дней из расчета 1 т на 1 кг веса Этот препарат я помню, мы с Вами обсуждали, там была просто мизерная дозировка для голубя. Не стоит из-за этого заливать в птицу Дифлюкан. Еда насколько быстро из зоба уходит? 1 час назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Он не выглядит в плохом состоянии Птицы до последнего не показывают, что им плохо. Если аппетит плохой, то с птицей явно что-то не то. Но возможно, Вам кажется, что голубь плохо ест. Когда еда в постоянном доступе они едят по чуть-чуть в течение всего дня. Помет бывает голодный? Голубь вес теряет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #177 Опубликовано 31 июля, 2022 про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #178 Опубликовано 31 июля, 2022 Помёт коричневый,сложен,не расплывчатый.Ел плохо и мало,сегодня не считая того,что я в него впихивала,то,что сам брал в клювик,выбрасывал.Помёт нормальный как бы,почему отсутствует аппетит,непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #179 Опубликовано 31 июля, 2022 главное чтобы помёт был не голодным упитанность какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #180 Опубликовано 31 июля, 2022 Сделает сегодня ещё,сфотографирую.Зметила ещё,когда нервничает или просто сидит,у него начинается триммер крыльев,они дёргаются, По фото на ощупь ближе к худоба,он за месяц,что у меня похудел на 40 грам. Помёт выходит сытый,но это потому,что я ему принудительно мучаюсь даю,а сам почему не есть.Тоисть,если бы не кормила и того не было бы.Не вялый,может боль в переломаных местах даёт о себе знать и ему не до еды и что то там хрустит,я переживаю,может там захрящёвывантся,а он то сидит на этой ножке,то пытается ходить +другая ножка кривая и он постоянно наступает на поломанную.И она,как высыхает или просто,что мышцы не работают и она кажется безжизненной и поджатой.Но ведь выдаётся ставать и веточку пальчиками сжимает,когда сидит на ней и потягивает ее,пытаясь выпрямить. Помёт выходит сытый,но это потому,что я ему принудительно мучаюсь даю,а сам почему не есть.Тоисть,если бы не кормила и того не было бы.Не вялый,может боль в переломаных местах даёт о себе знать и ему не до еды и что то там хрустит,я переживаю,может там захрящёвывантся,а он то сидит на этой ножке,то пытается ходить +другая ножка кривая и он постоянно наступает на поломанную.И она,как высыхает или просто,что мышцы не работают и она кажется безжизненной и поджатой.Но ведь выдаётся ставать и веточку пальчиками сжимает,когда сидит на ней и потягивает ее,пытаясь выпрямить.Здоровый голуб должен есть сам,а если не брать в учёт переломы,все же месяц прошел,то с чем может быть связь с отсутствием аппетита,когда видимых причин не видно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти