Перейти к содержанию

Помогите вылечить голубя!

kiskonatala0310@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiskonatala0310@gmail.com

238

• маленький принц

127

• ElizavetaO

48

• Cabrera

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, ураты белые, но есть вода в помете, а в норме ее быть не должно. Плюс плохой аппетит. Я все же настаиваю на версии бактериальной инфекции. Хрипов больше не было? Соплей/кашля/выделений из глаз?

18 часов назад, Cabrera сказал:

Я все же настаиваю на версии бактериальной инфекции.

Полностью согласна. И насчет воды в помете.

Хрипов,соплей нет,я писала,они были несколько дней вначале,тоисть с 1 месяца,что он у меня,где то дней26 назад.Сегодня,усадила,как обычно на веточку,чтобы посидел 5-10 минут,а потом забрала,чтобы перенести на подоконник,а голуб взял,раскрыл крылья и увидев подоконник,где живёт у меня и полетел к нему,только приземлился неуверенно,так как лапка болит ещё.Я удивлена была,ведь в ветлечебнице сказали,что летать не будет.Но ТАТУТА эти 1.5 метра пролетел 2 крыльями синхронно,это при том,что левое у него переломано....Сегодня покормила его насильно,он перевернул зерна в воду и они там набухали,решила его потом ними покормить,а он взял и сам их съел..Помёт у него не всегда с водой,но всё же есть.Сейчас даю ему только для сростание костей Osteocare.

Вода в помете о чем говорит?

Изменено пользователем kiskonatala0310@gmail.com

6 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Вода в помете о чем говорит?

Что все-таки присутствует инфекция.

Тоисть возможная инфекция может быть причиной того,что плохой аппетит и не всегда сформированный помёт с водой?

Вот,только пришли с собакой с прогулки,один помёт сформирован,второй чуть жиже...

16593787612384791885213620881475.jpg

@kiskonatala0310@gmail.com , безусловно /ответ на Ваш вопрос, который ниже/:

2 минуты назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Тоисть возможная инфекция может быть причиной того,что плохой аппетит и не всегда сформированный помёт с водой?

.

Фото помета потому так,потому что сделал не на тканевой салфетке,а на подоконнике,потому подложила бумагу,чтобы было видно,что вода там есть,но странно,2 помета и один нормальный,а тот с водой..Тоисть через раз образно.

16593789610122672392540650336341.jpg

@kiskonatala0310@gmail.com , вероятнее всего, у голубя все-таки присутствует притаившаяся инфекция.

23.07.2022 в 13:00, Cabrera сказал:
23.07.2022 в 12:48, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Как Вы думаете,стоит его приподымать и опускать для разработки крыла или ещё рано

Нет, ещё рано, по рентгену плечевая кость ещё даже срастаться не начала. Вам же врач написал, что ограничение подвижности минимум дней 40. 

@kiskonatala0310@gmail.com , сколько уже дней остается до истечения указанного срока? Пока что, насколько я понимаю, подвижность все еще должна ограничиваться.

А что ему нужно за лекарство,чтобы безобидное,но в то же время если есть инфекция,то помогло.Знаю,что анализы показали бы,но это мучение к этим румынским ветврачам идти:толку,что собрала помёт(как они сказали)говорили,что здадут на анализы,а по факту,вышла и сказала,что доктор сказал,что помёт нормальный,это типа он на глаз определил....И сказали,что он безнадёжный,летать не будет...А птичка первый короткий полетик сегодня сделал,несмотря на 2 перелома...

7 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

ТАТУТА эти 1.5 метра пролетел 2 крыльями синхронно,это при том,что левое у него переломано....

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

теперь главное чтобы перелом ноги сросся

@kiskonatala0310@gmail.com уточните, пожалуйста, какие из антибиотиков там можно приобрести в ветеринарной аптеке?

Вы напишите,какие можно,а я буду исходя из этого искать что то приближенное.Вот,как писали Остеогенон для костей,а здесь аналог приближенный  Osteocare..

Вот утренний помёт.Тоисть зелёная колбаска в воде и несколько пузырьков воздуха.

16594170545896297571707202733689.jpg

Там одно зёрнышко,но это потому,что он перевернул корм,когда топтался на одной ноге...

16594171754654309606864655376715.jpg

Пузырьки газа о чём говорят?От глистов вначале обрабатывала и вначале у него также были пузырьки газа,только помёт ужасный и получается месяц спустя всё-равно пузырьки есть...

3 пера за месяц,это не много выпало или выщипал,он там вечно копошится...Ещё и большие...

16594247926231915832663568441793.jpg

12 часов назад, ElizavetaO сказал:

@kiskonatala0310@gmail.com , вероятнее всего, у голубя все-таки присутствует притаившаяся инфекция.

@kiskonatala0310@gmail.com , сколько уже дней остается до истечения указанного срока? Пока что, насколько я понимаю, подвижность все еще должна ограничиваться.

Он  у меня 31 день,соответственно и перелому столько же,а рентген был в  18 день.

И вот,если он так шею втягивает-это нормально?

15 часов назад, ElizavetaO сказал:

IMG_20220802_124903.jpg

IMG_20220802_124849.jpg

Я раньше к голубям нейтрально относилась,но после появления ТАТУТЫ,хожу подкармливаю голубей перловой,увидела сегодня с стаей одного больного,жалко его,но мне некуда его взять и он нахохлоченый какой то и у него постоянно клюв открытый,что это может быть?Он кушает,я ему отдельно сыпнула перловки,но рот открытый постоянно,как будто не хватает воздуха или задыхается...

IMG_20220802_093756.jpg

IMG_20220802_093838.jpg

IMG_20220802_093853.jpg

Я раньше к голубям нейтрально относилась,а после появления ТАТУТЫ,хожу теперь подкармливаю перловкой,воду приношу,их так много...

IMG_20220802_134322.jpg

IMG_20220802_134332.jpg

Может и Татута был с этой банды...Так,как недалеко от скопления голубей нашла возле многоэтажных домов...

Я увидела причину плохого аппетита,только что в свежем помете увидела глистов,прозрачные,похоже аскариды,но я его глистовала вначале,как он появился,как же так?

IMG_20220802_144334.jpg

IMG_20220802_144331.jpg

Они ползали по помету...

IMG_20220802_144821.jpg

И пузырьки воздуха в помёте объясняет.Но я ему давала ROMBENDAZOL F,почему не помогли?

16594414273218652138188760786503.jpg

IMG_20220802_145445.jpg

IMG_20220802_145356.jpg

Тогда это многое объясняет:апатия,отказ от еды,отхаркивание вначале,тример крыльев,помёт жидкий,может слабые таблетки или давать больше,чём 2 дня?

IMG_20220802_152536.jpg

IMG_20220802_152513.jpg

Попробую поискать Каниквантел,может найду здесь,пишут,что он от всех типов глистов...

Screenshot_2022-08-02-15-20-45-358_com.android.chrome.jpg

Ходила в ветаптеку ближайшую,нет такого,опять направлят в ту,где рентген делала,показала препарат,который давала от глистов,спросила,почему опять или снова глисты?Ответила,что нужно повторить,значит яйца остались,может можно не 2,а 4 дня давать,чтобы наверняка?Как Вы думаете?Он с 345 гр,сейчас уже весит 285 гр,недавно был 305,если бы напильно не кормила,наверно был бы уже печальный исход.Непонятно,как далеко эти глисты забрались к нему в организм...Я очень переживаю за Татуту...Оказывается все симптомы следствие глистов,может это и стало причиной падения и переломов.

Нашла похожие глисты,они ,как опарыши,только в миниатюре.Аскариды тонкие и острые концы,а эти плоские и полукруглые концы и в 2 раза меньше..

Screenshot_2022-08-02-17-51-52-852_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-08-02-17-51-26-360_com.android.chrome.jpg

IMG_20220802_181403.jpg

IMG_20220802_181211.jpg

IMG_20220802_181307.jpg

IMG_20220802_181228.jpg

Я их ни разу не видела,до сегодняшнего дня,Тоисть они вышли с помётом после того,как я целый день кормлю Голуба набухший чечевицей и перловкой,просто бросала в воду и дала набухнуть.Если они и раньше где то были возможно,но я не видела,а это много шевелились,потому я и заметила.

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

7 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

увидела сегодня с стаей одного больного,жалко его,но мне некуда его взять и он нахохлоченый какой то и у него постоянно клюв открытый,что это может быть?Он кушает,я ему отдельно сыпнула перловки,но рот открытый постоянно,как будто не хватает воздуха или задыхается...

у увиденного на улице скорее всего трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

@kiskonatala0310@gmail.com , к глистогонке надо подходить очень осторожно, поэтому читайте по ссылке все внимательно и, прежде чем решитесь к ней приступить, проконсультируйтесь дополнительно.

Почему помёт жидкий и опять с воздухом?Проглистовала,вместо 2 дней 3,что может быть причиной апатии и спит?Почитала,что помёт колбаской в воде может быть причиной инфекции,но какой?Нет аппетита,кормлю насильно,если дело было в глистах(я обработала),может быть ещё есть что то с этой симптоматикой,кроме глистов?

Или глисты спровоцировали какой то недуг или проблемы с зобом?Может интоксикацию какую то,как Вы думаете?Крылом машет,на ножку храмает,но общее состояние его мне непонятно,сидит нахохлаченый,голову втянул,не ест,помёт не всегда,но жидкий с воздухом) в чем всё же кроется истинная причина? Крыло,лапка сростётся,но что то же ещё значит есть у него,кроме переломов,а может это и оно спровоцировало падение?Что можно дать от возможной инфекции для профилактики исходя из симптомов?

Может быть,что препарат Rombendazol F не подействовал на данный вид глистов?Я уже незнаю,что мне думать?Или глисты(хотя дала глистогонку) или инфекция?

Это хоть и не свежий помёт,но где то в статье читала,что такой вид помета говорит об инфекции,но не написали,какой...

16598655744603920558563681606741.jpg

упитанность какая?

напомните пожалуйста Дифлюкан который Вы ему купили сколько дней давали?

Вот свежий помёт.Дифлюкан давала около 3-5дней.

16598685561762998748200397685831.jpg

16598686000152292979393623387069.jpg

Вы имеете ввиду,что кандида может быть причиной?

Лёгкий,285 гр из 345,как было,когда взяла.Аппетита почти ноль,пихаю,как в бункер,только это и держит какую то стабильность и сегодня выдернул ещё одно большое перо с крыльев,может не внутренние паразиты,а и наружные имеют какое то отношение ко всему?

16598689456088670324877499842106.jpg

15 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Вот свежий помёт.Дифлюкан давала около 3-5дней.

почему так мало и почему прекратили? :(

микробы на то что их недолечили реагируют вот так

лучшее вообще не давать лекарства чем давать 3-5 дней :bang:

20 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Аппетита почти ноль,пихаю,как в бункер,

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

20 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Вы имеете ввиду,что кандида может быть причиной?

возможно

а возможно сдохшие паразиты застряли

на случай застрявших паразитов купите вазелиновое масло
если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)
любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени
вазелиновое масло  не усваивается организмом и проносит
дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб

Дело в том,что зоб почти всегда пустой,потому,что то что сам он не ест,а то,что пихаю принудительно,в течении часа он по несколько раз какает,другое дело,что оттуда вылетает.Перерабатывает быстро,но помёт когда ничего,а когда просто ужас,как сегодня,у него просто все вылилось...Связано ли это с тем,что решила морковки дать,хотя вчера,он тоже,ка утка стрелял...Наверное надо найти Дифлюкан,но не в капсулах,а в растворе или суспензии,то,что он 2дня в холодильнике хранится,не радует...

IMG_20220807_160308.jpg

IMG_20220807_160949.jpg

IMG_20220807_160959.jpg

10 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Почитала,что помёт колбаской в воде может быть причиной инфекции,но какой

Без анализов никто не сможет ответить на этот вопрос. Я Вам давно пишу, что скорее всего, причиной такого состояния птицы является бактериальная инфекция. Купите в ветеринарной аптеке антибиотик ципрофлоксацин. Он есть в Румынии.

9 часов назад, маленький принц сказал:

лучшее вообще не давать лекарства чем давать 3-5 дней

Там вообще не было необходимости в Дифлюкане. Я посоветовала прекратить. Автор думала, что это пробиотик, когда начала давать.

Изменено пользователем Cabrera

Я читала,что Ципрофлоксацин нельзя принимать вместе с препаратами,содержащими кальций,но я ему даю Osteocare,а это непосредственно кальций,для сростания его переломов...Или временно прекратить на недельку,пока антибиотик буду давать?И этот антибиотик разве в человеческой аптеке не продают,исходя из того,что он предназначен для человека?

Правда,побочные эффекты от этого антибиотика настораживают и правильная дозировка,которую нашла на другом форуме.

IMG_20220810_130115.jpg

IMG_20220810_130016.jpg

IMG_20220810_125948.jpg

@kiskonatala0310@gmail.com  кальций нельзя давать вместе с Доксициклином ( Юнидокс салютаб).

Дозировка Ципрофлоксацина которая у Вас это на птенца весом  200 грамм. Обратитесь пожалуйста к консультанту @Cabrera что бы Вам помогли расчитать верную дозировку под вес Вашей птицы.

Ципрофлоксацин продаётся в человеческой аптеке , самое наверное распространенное его название Ципролет.

Я водила собаку к ветеринару и мне он дал препарат Enroxil Flavour,сказал,чтобы 5 дней по 1/4 т давала.

16602148202206137786872495405129.jpg

Единственно,смущает дозировка,не много ли для голубя 1/4 таблетки..

IMG_20220811_154204.jpg

Если для кошек и собак 5мг в сутки,то для голубя тем более должно быть меньше..

Выходит 1/4 таблетки на 750 гр,но у него даже 300 нет,это двойная доза,верно?

Ципрофлоксацина совсем нет?

Нормальная дозировка Энрофлоксацина для для птиц 30 мг/кг/сутки. Так что на такой вес нужно даже чуть больше, чем по 1/4 таблетки утром и вечером.

Изменено пользователем fishka

Антибиотики только по рецепту,я пошла в ветеринарную клинику,чтобы они мне выписали рецепт,с ним можно в челаптеке взять,но врач(я водила к нему свою собаку на прием и спросила за голубя по поводу выписки рецепта)сказал,что Ципрофлоксацин не нужно и выписал рецепт на Enroxil Flavour и сказал раз в день в течении 5дней по 1/4 таблетки...

1 час назад, fishka сказал:

Ципрофлоксацина совсем нет?

Нормальная дозировка Энрофлоксацина для для птиц 30 мг/кг/сутки. Так что на такой вес нужно даже чуть больше, чем по 1/4 таблетки утром и вечером.

Как голубу 30 мг,если даже кошкам и собакам 5мг?

консультант @voyagyur даёт его в дозировке 15 мг на 1 кг веса

пример дозировки на энрофлоксацин (байтрил) 

04.12.2020 в 08:05, voyagyur сказал:

Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов

1 мл 10% препарата содержит действующее вещество:
энрофлоксацин -100 мг.

1 мл    100 мг
 Х мл     15 мг
 Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы
 0,015 мл на 100 г  массы

на голубя массой 250 г   0,037 мл неразбавленного  

0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл   каждые 12 часов

поскольку он тяжёлый для печени нужно ещё купить кошачий гепатовет

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

если у Вас есть растаропша то можно и её

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

так же к антибиотику нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать Дифлюкан который как я помню Вы купили

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

кстати как сейчас крылышко и ножка?

52 минуты назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Как голубу 30 мг,если даже кошкам и собакам 5мг?

Птицы тем и отличаются, что они не кошки-собаки и прочие млекопитающие, и в частности, по причине более быстрого обмена веществ им нужны другие, часто более высокие дозировки.

А многие (большинство) кошачье-собачьи ветеринары незнают этих особенностей, потому нужно обращаться к соответствующим специалистам.

Выше еще раз подтвердили дозировку 30 мг/кг/сутки:

25 минут назад, маленький принц сказал:

консультант @voyagyur даёт его в дозировке 15 мг на 1 кг веса

2 раза в сутки, причем не 5 дней, а обычно 14 дней.

Дифлюкан = Флуконазол

Изменено пользователем fishka

10.08.2022 в 12:52, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

И этот антибиотик разве в человеческой аптеке не продают,исходя из того,что он предназначен для человека

Ципрофлоксацин используется и в человеческой медицине и в ветеринарной. Он продаётся в человеческой аптеке, но в Румынии его Вам без рецепта не продадут, поэтому я посоветовала ветеринарный. У любого антибиотика есть побочные эффекты, но ципрофлоксацин очень хорошо переносится голубями, и очень часто используется в терапии птиц,  так что можете смело его давать. Энрофлоксацин (действующее вещество энроксила) имеет больше побочных эффектов, поэтому он не разрешён к применению в человеческой медицине, а используется только в ветеринарии. Так что лучше все же ципрофлоксацин.

1 час назад, fishka сказал:

А многие (большинство) кошачье-собачьи ветеринары незнают этих особенностей

Совершенно верно. Вам выписали классический антибиотик для собак с курсом, годящимся только для собак. У нас в соседней теме есть голубёнок, которому 5 дней подавали энрофлоксацин и отменили. Симптомы на несколько дней исчезли, потом ожидаемо появились вновь, потому что таким коротким курсом инфекцию только слегка приглушили, но не уничтожили. Курсы антибиотиков для голубей составляют 14,21,30 дней (иногда и более), в зависимости от конкретной инфекции и ее стадии. Поскольку мы не знаем какие именно бактерии у Вашей птицы, я считаю, что нужно пить минимум 3 недели. Инфекция у него развивается давно, раз он теряет вес и не имеет аппетита уже длительное время.

Дозировка ципрофлоксацина 40 мг на килограмм веса в сутки, разбитая на 2 приема. Когда купите его (я надеюсь, Вы все же его решите использовать) напишите, я Вам рассчитаю точно на вес Татуты.

Таблетки с кальцием просто разносите по времени с приемом антибиотика.

Изменено пользователем Cabrera

Говоря о Ципрофлоксацине исходя из инструкции я бы не назвала его ни щадящим,ни легко переносимым для голубя...

IMG_20220811_202408.jpg

IMG_20220811_202346.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.