Перейти к содержанию

Помогите вылечить голубя!

kiskonatala0310@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

По моему опыту голуби его переносят хорошо. У Вас какие варианты ещё есть, в любом случае? Ждать, когда птица погибнет? 

Вы уже месяц изучаете симптомы и инструкции, а голубь до сих пор не получает помощи, стремительно теряя в весе.

16 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

ни легко переносимым для голубя...

Откуда Вы, в принципе, можете это знать или делать какие-то выводы на этот счёт, если Вы не лечили им ни одного голубя.

Изменено пользователем Cabrera

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiskonatala0310@gmail.com

238

• маленький принц

127

• ElizavetaO

48

• Cabrera

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Cabrera сказал:

Ципрофлоксацин используется и в человеческой медицине и в ветеринарной. Он продаётся в человеческой аптеке, но в Румынии его Вам без рецепта не продадут, поэтому я посоветовала ветеринарный. У любого антибиотика есть побочные эффекты, но ципрофлоксацин очень хорошо переносится голубями, и очень часто используется в терапии птиц,  так что можете смело его давать. Энрофлоксацин (действующее вещество энроксила) имеет больше побочных эффектов, поэтому он не разрешён к применению в человеческой медицине, а используется только в ветеринарии. Так что лучше все же ципрофлоксацин.

Совершенно верно. Вам выписали классический антибиотик для собак с курсом, годящимся только для собак. У нас в соседней теме есть голубёнок, которому 5 дней подавали энрофлоксацин и отменили. Симптомы на несколько дней исчезли, потом ожидаемо появились вновь, потому что таким коротким курсом инфекцию только слегка приглушили, но не уничтожили. Курсы антибиотиков для голубей составляют 14,21,30 дней (иногда и более), в зависимости от конкретной инфекции и ее стадии. Поскольку мы не знаем какие именно бактерии у Вашей птицы, я считаю, что нужно пить минимум 3 недели. Инфекция у него развивается давно, раз он теряет вес и не имеет аппетита уже длительное время.

Дозировка ципрофлоксацина 40 мг на килограмм веса в сутки, разбитая на 2 приема. Когда купите его (я надеюсь, Вы все же его решите использовать) напишите, я Вам рассчитаю точно на вес Татуты.

Таблетки с кальцием просто разносите по времени с приемом антибиотика.

Но про кальций в антибиотику инструкции написано категорически нельзя препараты содержащие кальций,а не то,что по времени разносить...

11 минут назад, Cabrera сказал:

По моему опыту голуби его переносят хорошо. У Вас какие варианты ещё есть, в любом случае? Ждать, когда птица погибнет? 

Вы уже месяц изучаете симптомы и инструкции, а голубь до сих пор не получает помощи, стремительно теряя в весе.

Откуда Вы, в принципе, можете это знать или делать какие-то выводы на этот счёт, если Вы не лечили им ни одного голубя.

Да,незнаю-это первый опыт и с осторожностью отношусь к тому,что даю...Я не располагаю энной сумой денег,чтобы упростить ситуацию тем,чтобы задать необходимые анализы,чтобы точно знать диагноз и соответственно правильно лечить и по существу.Да,лечу предположительно осторожно подходя к его ситуации.Я подобрала его с 2переломами,глистами и ещё непонятно с каким букетом болезней...Раз спустя месяц жив,то скорее всего благодаря тому,что не пичкаю всем подряд в надежде на успех,с крыльями разобралась и глистами,осталось наверное самое главное,как то понять,что за инфекция...

18 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

понять,что за инфекция...

Город Москва, лаборатории, ветклиники тут. Другого способа нет.

17 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

антибиотику инструкции написано

Вы меньше читайте инструкции, а слушайте тех, кто вылечил не одну птицу.

Вот, например, попробуйте выпить и не помереть:

Цитата

При появлении любых побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Со стороны ЦНС: головная боль, чувство усталости, при длительном применении больших доз - повышение возбудимости ЦНС, нарушения сна.

Со стороны пищеварительной системы: раздражение слизистой ЖКТ, тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка.

Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).

Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах — гипероксалатурия и образование мочевых камней и кальция оксалата.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тромбоз, при применении в высоких дозах повышение АД, развитие микроангиопатий, миокардиодистрофия.

Аллергические реакции: кожная сыпь; редко - анафилактический шок.

Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.

Прочие: гиповитаминоз, ощущение жара, при длительном применении больших доз - задержка натрия (Na+) и жидкости, нарушение обмена цинка (Zn2+), меди (Си2+).    

Все это про аскорбиновую кислоту.

1 час назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Но про кальций в антибиотику инструкции написано категорически нельзя препараты содержащие кальций,а не то,что по времени разносить...

Вот цитата из инструкции:

«Одновременный прием ципрофлоксацина внутрь и катионсодержащих препаратов, минеральных добавок, содержащих кальций, магний, алюминий, железо, сукральфата, антацидов, полимерных фосфатных соединений (таких как севеламер, карбонат лантана) и препаратов с большой буферной емкостью (таких как таблетки диданозина), содержащих магний, алюминий или кальций, снижает всасывание ципрофлоксацина. В таких случаях ципрофлоксацин следует принимать либо за 1-2 ч до, либо через 4 ч после приема этих препаратов.»

Татута у меня:

-переломаное крыло(летает,машет,вытягивает его)

-ножка(прихрамывает,,палочку полноценно обхватывает,выпрямляет,но при ходьбе слышны какие то звути ввиде лёгкого глухого хруста)

-по еде(ест мелкий корм для попугаев,остальной замачиваю и принудительно,хотя сегодня вечером чуточку дала,а остальное сам съел,даже дроблению кукурузу...)

-настроение(иногда клюет меня,спит,курлыкает днём и ночью и по утрам часто бродит по подоконнику,как Флинт)

-негативные аспекты(в принципе плоховатый аппетит и помёт разносторонний,начиная от нормального густого и заканчивая в прямом смысле водой...)

1 час назад, Cabrera сказал:

Изменено пользователем kiskonatala0310@gmail.com

4 минуты назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

при ходьбе

УРАААААААААААА ХОДИТ! :yahoo:

7 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

-негативные аспекты(в принципе плоховатый аппетит и помёт разносторонний,начиная от нормального густого и заканчивая в прямом смысле водой...)

может просто пробиотики пропить не прибегая сейчас к антибиотикам?

Энтерол + Бифудумбактерин + Субтилис

Он у меня не выглядит больным,умирающим,просто не совсем здоров...

16602466634526781050700022069028.jpg

1660246699212750598086308153871.jpg

12 минут назад, маленький принц сказал:

Да,я вот и не берусь пока за тяжёлую артиллерию,я ему вначале давала от глистов для профилактики,а месяц спустя увидела непосредственно их самих и то,благодаря наверное тому,что утро и в обед давала чечевицу одну и их много вышло,получается возможно этот месяц они у него все время были...Соответственно и похудание и плохой аппетит и плохой помёт тоже можно к этому отнести,да и 2 перелома также болезненный этап...

18 минут назад, маленький принц сказал:

Я то его,когда подобрала,у него был нормальный вес 345 гр и он кушал,а со временем сейчас такие пироги..Значит,возможно и не инфекция,не на подоконнику ж он её подцепил...

21 минуту назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Я то его,когда подобрала,у него был нормальный вес 345 гр и он кушал

сколько сейчас весит?

на всякий случай про пробиотики для информации

28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал:

Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.

вместо споровита я ниже написал про Субтилис

давать пробиотик с водой через шприц без иглы

лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

IMG_20220807_222117.jpg

пробиотик Субтилис из ветеринарки

IMG_5687.JPG

15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot сказал:

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. 
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. 
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

27 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Значит,возможно и не инфекция,не на подоконнику ж он её подцепил...

инфекцию мог и во время пребывания в Соколином Центре подцепить :(

а ещё я помню что Вы писали про то что он отхаркивал слизь (насколько я помню без крови)

так что возможно что антибиотик всё же нужен

я помню что Вы писали что Вы сейчас за границей и потом уедете

напомните пожалуйста сколько времени до Вашего отъезда?

чтобы понять есть время для лечения антибиотиком или времени не хватит

57 минут назад, маленький принц сказал:

Энтерол + Бифудумбактерин + Субтилис2022-08-11_23_17_43.thumb.gif.c60d77efeca6fea97af0369c83ee4beb.gif

51 минуту назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Он у меня не выглядит больным,умирающим,просто не совсем здоров...

Птицы до последнего не показывают, что им плохо. Это защитный механизм, чтобы их не сожрали хищники. Когда он начнёт выглядеть больным и умирающим, боюсь, будет уже поздно что-либо предпринимать. Плохого аппетита, помета и потери веса более чем достаточно, для того, чтобы сделать вывод, что птица больна.

возможно этот месяц они у него все время были...Соответственно и похудание и плохой аппетит и плохой помёт тоже можно к этому отнести,да и 2 перелома также болезненный этап...

У любой уличной птицы есть паразиты. Это нормально. Если бы дело было в паразитах, то после того, как Вы их прогнали должен был и аппетит появится и помет в норму прийти. Чем Вы в итоге гнали? Птицы с переломами прекрасно едят, если не имеют в организме каких-либо патологических процессов.

Значит,возможно и не инфекция,не на подоконнику ж он её подцепил...

Бактерии, скорее всего, ранее просто сдерживались иммунитетом, и птица с ними нормально жила. Стерильных птиц не бывает. На фоне резкого снижения иммунитета (травма, хронический стресс от попадания к человеку, гиподинамия) они пошли в рост и привели к болезни. 

переломаное крыло(летает,машет,вытягивает его)

Вам врач рекомендовал ограничивать активность, а Вы ему летать позволяете... 

Изменено пользователем Cabrera

2022-08-11_23_17_43.thumb.gif.c60d77efeca6fea97af0369c83ee4beb.gif

Это 2июля,а подобрала 1,у него нормальный аппетит был..

Вот 3 июля,он упитанный был мальчик...

IMG-a6bf344148da4d56c8d81a5b78067c02-V (1).jpg

11 часов назад, маленький принц сказал:

я помню что Вы писали что Вы сейчас за границей и потом уедете

напомните пожалуйста сколько времени до Вашего отъезда?

чтобы понять есть время для лечения антибиотиком или времени не хватит

Я останусь до конца августа,но не более и то во многом через Татуту,может к тому времени срастутся переломы для полета,не могу я тут его никому доверить..Я не специалист,но у меня большое желание помочь ему,хоть и с ошибками,но надеюсь маленькими..

Сегодня оббегала несколько аптек,но нашла этот Ципрофлоксацин.Дозировку,которую нашла правильная?

IMG_20220812_105448.jpg

16602910925944810158908617873130.jpg

И хранить разведённый в холодильнике?

И сколько дней или недель давать?

IMG_20220812_110942.jpg

Дозировку Вы нашли правильную, только обратите внимание, что там при расчете используется таблетка 250 мг, а у Вас 500 мг. Поэтому, 1/4 таблетки Вы разводите не в 2-х, а в 4-х мл воды и выпаиваете по 0,2 мл такого раствора 2 раза в день. К антибиотику обязательно нужен Нистатин или Дифлюкан (нистатин предпочтительней) для профилактики развития кандидоза. По-моему, у Вас был Дифлюкан, напомните, в какой дозировке препарат? И гепатопротектор какой-то у Вас тоже был, верно?

К антибиотику купила Пробиотик и хотела узнать,сколько давать и в какой пропорции?Дифлюкан я ему и сейчас даю утро-вечер,капсула 50мг,содержимое делю на 5частей.1 часть развожу в 1 мл воды 0,2-0,3 мл в клюв,держу в холодильнике.

IMG_20220812_210212.jpg

Screenshot_2022-08-12-21-00-38-592_com.android.chrome.jpg

9 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Дифлюкан я ему и сейчас даю утро-вечер

Вы что 2 недели просто так, без необходимости давали птице Дифлюкан? Сколько раз даёте в день, два? Если по 0,3 мл, то нормально, по 0,2 - маловато. Можете по 0,25 давать. Но нистатин лучше, потому что он действует местно, а не системно, как флуконазол. 

6 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Ответьте по пробиотику,как давать?

Исходя из состава...

Ни разу не встречала, чтобы голубям назначали пробиотик, содержащий L. casei. Поэтому я не уверена, что он подойдёт.

47 минут назад, Cabrera сказал:

Вы что 2 недели просто так, без необходимости давали птице Дифлюкан? Сколько раз даёте в день, два? Если по 0,3 мл, то нормально, по 0,2 - маловато. Можете по 0,25 давать. Но нистатин лучше, потому что он действует местно, а не системно, как флуконазол. 

Ни разу не встречала, чтобы голубям назначали пробиотик, содержащий L. casei. Поэтому я не уверена, что он подойдёт.

Я купила в человеческой аптеке сама,мне его не назначали(пробиотик)

А какой нужно?

47 минут назад, Cabrera сказал:

И сколько дней давать Ципрофлоксацин?

15 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

И сколько дней давать Ципрофлоксацин?

Не менее 21 дня, но мы посмотрим по динамике. Антибиотик начали давать?

15 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

А какой нужно?

Посмотрите, есть ли у Вас Линекс.

Да,сегодня начала давать,после утренней дозы чувствовал себя неважно,какао,даже не вставая под себя,трусило его,после обеда пропустило.Да,я читала про Линекс,поспешила взять другой,завтра пойду искать его.Даю антибиотик утро-вечер,Дифлюкан утро-вечер и для поддержки печени Силимарин.А если найду Линекс,мне его скоко давать и в день 2 раза через 3 часа после антибиотика?Где то на форуме читала 1 капсула в день?Значит по 0,5 капсулы утро-вечер?

Я почитала информацию.

IMG_20220813_235559.jpg

IMG_20220813_235725.jpg

IMG_20220813_235845.jpg

Я не поняла,ему прям капсулу Линекса давать или содержимое капсулы разводить водой и дать?

@kiskonatala0310@gmail.com 

25.07.2022 в 03:11, маленький принц сказал:

одна капсула на день спаивать через шприц без иглы с водой

Меня беспокоит,что он активно начал копошится в перьях ,как правильно обработать от внешних паразитов Frontline ил Arpalit NEO(завтра пойду искать что то с них...И что лучше и эффективней?

вряд ли это паразиты

можно видео?

12.08.2022 в 02:28, Cabrera сказал:

Вам врач рекомендовал ограничивать активность, а Вы ему летать позволяете... 

если Вы уезжаете в сентябре то через пару дней вновь разрешите полёты чтобы к выпуску натренировал крылья :fly:

14.08.2022 в 11:47, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

капсулу Линекса

разносить с антибиотиком по времени на 2-3 час

напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте?

Просто раньше было поодинокое выпадение перьев,а сейчас он постоянно копошится в себе,вылетают разные перья,в любом случаи не помешает обработать от внешних паразитов,так как они 100%есть,ведь парень с улицы..Я несколько раз давала ему летать,крыльями машет хорошо,но приземляется плохо из-за ножки,а потом плохо на неё стаёт...Подожду чуточку..Даю: Ципрофлоксацин,Линекс,Дифлюкан,Силимарин.

Я читала,что если активно вылетают перья,постоянно в них шастает и нервный,то это беспокоят:блохи,пероеды и прочая нечесть..

возможно к линьке готовится

лучше посмотреть видео и не травить по напрасну

колотый горох и чечевица в корме ведь имеются?

Изменено пользователем маленький принц

11 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Меня беспокоит,что он активно начал копошится в перьях

Не исключено, что ему стало лучше и он начал более активно ухаживать за пером.

10 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

любом случаи не помешает обработать от внешних паразитов,так как они 100%есть

Вы их можете увидеть невооруженным глазом, если они есть. Осмотрите внимательно перья, нет ли проеденных пухопероедами дорожек?

В общем динамика есть,он лапкой(где перелом)теперь не только храмает,но и задирает её,чтобы почухать голову(правда пока мимо получается),но это говорит о том,что может ней делать дополнительные движения.Сегодня вечером был очень капризным,щипал меня очень больно,нельзя было подойти.Всё же мне не даёт покоя мысль,что нужно его обработать от блох,пероедов и т.дОсматривала,но плохо видно что либо,он скокоживается и не пойму..Но видно,когда он просто клювиком расчесывает перья,а есть моменты когда он просто покусывает перья(как собака ищет и давит блох).Чём обработать деликатно от возможных пассажиров?Его нервозность непойму к чему отнести:от того,что его кусает что то или прием антибиотиков так влияет?Какое все же средство порекомендуете?

Фронтлайн спрей. Именно спрей, а не капли. Как купите - напишите, сами не обрабатывайте. Как помет, есть улучшения?

Помёт всё такой же,непонятный и иногда все те же пузырьки воздуха.Он стал более активный,не спит часто,как было,но помёт и рыться в перьях и нервничать,вот это не даёт покоя.Почему эти пузырьки воздуха никуда не деваются..Антибиотик пьет только 4дня,может ещё рано для хороших результатов?

Вот утренний помёт,относительно жидкий и несколько дней преимущественно такого цвета.

16607152892484120730424546833992.jpg

16607153309506231908453802641708.jpg

4 часа назад, Cabrera сказал:

Фронтлайн спрей. Именно спрей, а не капли. Как купите - напишите, сами не обрабатывайте.

ВНИМАНИЕ опрыскивать им птицу НЕЛЬЗЯ (использовать по другому)

Можно вместо покупки попросить у владельца кошки или собаки "на один пшик"

В смысле нельзя,тогда зачем он  мне?Может тогда лучше взять,если будет в тюбике и как писали на форумах на ватку и кожу смазать точечно на затылке головы?

5 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

В смысле нельзя,тогда зачем он  мне?

Нельзя опрыскивать. Можно смочить ватку и уже ею точечно смазывать. Но, необходимость этого, скажут голубинные консультанты.

7 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

если будет в тюбике

Нельзя. Можно только в виде спрея!

В смысле нельзя,тогда зачем он  мне?Может тогда лучше взять,если будет в тюбике и как писали на форумах на ватку и кожу смазать точечно на затылке головы?

В тюбике это одна капля на кошку

Для птицы это передоз огромный

Птице пшикнув на ватную палочку мажут кожу на затылке куда клювом  точно не дотянется

В смысле нельзя,тогда зачем он 

Просто нет уверенности что у птицы не было паразитов и вдруг появились

Потому нужны видео и фото перьев в макросъёмке 

Помёт со слизью и увидела уже 2 за это время на ткани то ли мошка,то ли непонятное с крылышками мелкое,фото отчетливого не получилось сделать.

IMG_20220817_140652.jpg

IMG_20220817_141137.jpg

По ходу это вылупившийся какой то паразит с крылышками.

Я посмотрела-это насекомое похоже на муху-кровососку.Нет у них этого спрея.

2 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Screenshot_2022-08-17-14-50-37-962_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-08-17-14-49-40-786_com.android.chrome.jpg

Может нужно попробовать,как там пишут?

зачем так рисковать жизнью и здоровьем птицы?

2 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал:

Я посмотрела-это насекомое похоже на муху-кровососку.

кровососок можно и нужно всех банально руками переловить

никаких антипаризатарных для этого не нужно

вроде перо не повреждено

учитывая что птице в конце месяца на выпуск

я бы не волновался на счёт паразитов которых и на воле скорее всего нахватается

самое главное:

чтобы к 30 числам мог хорошо летать :fly:

и мог бы самостоятельно ходить

и аппетит к 30 числам тоже должен быть хороший

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.