маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #451 Опубликовано 25 сентября, 2022 21 минуту назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Я думаю забрать его с собой,но ещё надо уточнить,пропустят ли меня с ним на границах,в Falcom Vet сказали могут дать справку для него,но достаточно ли её одной? нужно у местных юристов спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #452 Опубликовано 25 сентября, 2022 (изменено) 4 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Я думаю забрать его с собой,но ещё надо уточнить,пропустят ли меня с ним на границах,в Falcom Vet сказали могут дать справку для него,но достаточно ли её одной? Нет, не достаточно. Прочтите на сайте Россельхознадзора что нужно, чтобы ввезти домашнее животное в Россию. Ссылку не даёт сайт вставить. Изменено 25 сентября, 2022 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #453 Опубликовано 26 сентября, 2022 Я имела ввиду, что голуби ездят через границу, надо только оформить соответствующие документы. В общем-то, практически как для собаки, но со своими нюансами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #454 Опубликовано 26 сентября, 2022 2 часа назад, Cabrera сказал: Я имела ввиду, что голуби ездят через границу, надо только оформить соответствующие документы. В общем-то, практически как для собаки, но со своими нюансами. Да,голуби ездят документами,а это дикая птица с улицы,просто упал с неба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #455 Опубликовано 26 сентября, 2022 Нужны только ветеринарные документы, подтверждающие, что птица здорова (но, установленного образца), документы о происхождении не нужны. Откуда там кто знает где Вы взяли эту птицу, может Вы ее на рынке купили за 500 рублей или у знакомого на голубятне. Не обязательно всем рассказывать, что Вы его подобрали. Такие же как Ваш ездят, бывше дикие, а теперь домашние. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #456 Опубликовано 30 сентября, 2022 какие новости? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #457 Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: какие новости? Лечу Татуту,правда утром 2раза он вырвал зерно,которое давала ещё вечером,незнаю к чему это,может горький Энрофлоксацин даёт рвотный рефлекс такой. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем kiskonatala0310@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться #458 Опубликовано 2 октября, 2022 рвота не повторялась? можно свежее фото помёта? дифлюкан и лекарства для печени даёте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться #459 Опубликовано 4 октября, 2022 @kiskonatala0310@gmail.com , не пропадайте, пожалуйста. 02.10.2022 в 16:38, маленький принц сказал: рвота не повторялась? можно свежее фото помёта? дифлюкан и лекарства для печени даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Поделиться #460 Опубликовано 5 октября, 2022 18 часов назад, ElizavetaO сказал: @kiskonatala0310@gmail.com , не пропадайте, пожалуйста. Да,даю лекарства,рвоты пока нет,единственное,помёт ещё никак не сформируется,есть вода и пузырьки и аппетита тоже нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться #461 Опубликовано 5 октября, 2022 56 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: помёт ещё никак не сформируется,есть вода и пузырьки фото? Вы уже в Москве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Поделиться #462 Опубликовано 6 октября, 2022 23 часа назад, маленький принц сказал: фото? Вы уже в Москве? Нет,не в Москве,я поехала в Украину к родственникам,сколько в среднем нужен курс Энрофлоксацина,чтобы понять,подействовал он или нет?Я начала давать 22.09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Поделиться #463 Опубликовано 6 октября, 2022 Я не пойму вот вечерний помёт,что то он через чур зелёный... Следом покакал болотного цвета,но почему зелёный проскочил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Поделиться #464 Опубликовано 6 октября, 2022 Утром частично вырвал корм обратно и вот яркий помёт,есть над чем паниковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться #465 Опубликовано 7 октября, 2022 @kiskonatala0310@gmail.com , зеленый помет - это либо кандидоз, либо отравление /когда очень яркий зеленый цвет/, либо голод. Все различается цветовыми нюансами. Также - в зависимости от консистенции и разных факторов - он может свидетельствовать об инфекции /например, о наличии сальмонеллеза/.В случае Вашего голубя, скорее всего, либо проявились какие-то проблемы с зобом, либо голод. 06.10.2022 в 21:30, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Утром частично вырвал корм обратно Это говорит в пользу проблем с зобом. @kiskonatala0310@gmail.com , как сейчас чувствует себя голубь??? 06.10.2022 в 19:01, kiskonatala0310@gmail.com сказал: сколько в среднем нужен курс Энрофлоксацина,чтобы понять,подействовал он или нет?Я начала давать 22.09. Препарат даете без перерывов? @Cabrera , загляните, пожалуйста, в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться #466 Опубликовано 7 октября, 2022 Сколько Вы даёте мг энрофлоксацина в день? Вы выше оставляли фото расчета дозировки какой-то другой птице и на другой вес, и я так поняла, что Вы используете эту же дозировку, хотя Ваша птица весит больше, и даёте ее не два раза в день, как там указано, а делите одну дозу на 2 раза? Или я ошибаюсь? Сколько мг действующего вещества находится в 1 мл препарата? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться #467 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, ElizavetaO сказал: @kiskonatala0310@gmail.com , зеленый помет - это либо кандидоз, либо отравление /когда очень яркий зеленый цвет/, либо голод. Все различается цветовыми нюансами. Также - в зависимости от консистенции и разных факторов - он может свидетельствовать об инфекции /например, о наличии сальмонеллеза/.В случае Вашего голубя, скорее всего, либо проявились какие-то проблемы с зобом, либо голод. Это говорит в пользу проблем с зобом. @kiskonatala0310@gmail.com , как сейчас чувствует себя голубь??? Препарат даете без перерывов? @Cabrera , загляните, пожалуйста, в тему. Да,без перерывов,даже когда границу пересекала,всё-равно лекарства пихала ему,рвоты появились после приёмов Энрофлоксацина,я читала на форумах здесь,что от него бывает рвота,а вот помёт зелёный...Сегодня не рвал,но помёт с водой или чуть жидковатый,сегодня 14 дней,как даю Энрофлоксацин,2дня отбрасываю первых,то,что давала капли в рот в чистом виде,как говорили в Румынии ветврачи.Хотела в Киеве сделать бакпосев,чтобы узнать прогресс лечения,мне сказали,что если принимает антибиотики,лучше после окончания курса(через 5-7дней),но я незнаю,сколько ещё давать,сам не ест,помёт с водой,значит рано.Внешне бодрый,бьётся,курлыкает(скандалит)если пытаюсь подвинуть,переставить(задиристый парень),сделала ему педикюр,так,как когти длинные,закрюченые,мешали ходить и он спотыкался,теперь гасает,как неугомонный.... Храмота ещё есть,но символическая,на лапку стаёт уверенно,что несомненно радует,я понимаю,что проблемы с крылом и лапкой в прошлом,осталось победить эту бактерию... Изменено 7 октября, 2022 пользователем kiskonatala0310@gmail.com 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться #468 Опубликовано 7 октября, 2022 8 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Хотела в Киеве сделать бакпосев,чтобы узнать прогресс лечения,мне сказали,что если принимает антибиотики,лучше после окончания курса(через 5-7дней),но я незнаю,сколько ещё давать,сам не ест,помёт с водой,значит рано @kiskonatala0310@gmail.com , если Вы в Киеве сейчас, то там есть также хорошие врачи-орнитологи!!! Во всяком случае, по темам более ранним здесь это запомнилось. Я попробую даже поискать завтра, - может быть, тот врач, который показался очень знающим, еще принимает и Вам удастся к нему попасть на прием!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться #469 Опубликовано 7 октября, 2022 Вы имеете ввиду показать его орнитологу,но что это сейчас даст?Причина ясна,может он даст конструктивное лечение данной проблемы,Вы об этом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться #470 Опубликовано 8 октября, 2022 анализы в любом случае не помешают 10 часов назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Хотела в Киеве сделать бакпосев,чтобы узнать прогресс лечения,мне сказали,что если принимает антибиотики,лучше после окончания курса(через 5-7дней) OK! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться #471 Опубликовано 10 октября, 2022 08.10.2022 в 00:08, kiskonatala0310@gmail.com сказал: Причина ясна,может он даст конструктивное лечение данной проблемы,Вы об этом? Да, в частности и об этом. Ищу тему, в которой упоминался хороший врач в Киеве. Не факт, что там есть точные данные, - а автор темы давно сюда не заходит. Но, может быть, какая-то информация будет, по которой Вам помогут догадаться, кто это. Нашлось!!! 07.12.2020 в 08:41, OFA сказал: вообще, клиника "Умка" по отзывам хорошая клиника Вот ссылка на тему: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Поделиться #472 Опубликовано 17 ноября, 2022 Курс прошли антибиотиков давно,пропили Энтерол+Линекс,помёт нормальный,но в чём причина,что до сих пор так сам и не ест? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться #473 Опубликовано 17 ноября, 2022 @kiskonatala0310@gmail.com , все это очень индивидуально. Нарушается иногда глотательный рефлекс, который потом восстанавливается, но это требует времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #474 Опубликовано 18 ноября, 2022 а клевать сам пытается? рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #475 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Помогите пожалуйста,у Татуты сегодня утром хрипы и пошла кровь с клюва,перевернула на спинку,посмотрела зуб,он фиолетового цвета,помасажировала зубик,вырвал корм и жидкость непойму какого цвета,то ли кровь запечённая,то ли гной. Он тяжело дышит,что полет быть и как спасти его... Изменено 4 декабря, 2022 пользователем kiskonatala0310@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #476 Опубликовано 4 декабря, 2022 СРОЧНО укол внутримышечно инъекционного викасола! колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой так же СРОЧНО уколоть внутримышечнно 0.1 мл инъекционный дицинон/этамзилат 7 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: сегодня утром хрипы и пошла кровь с клюва почему сразу утром не написали? 7 минут назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: у Татуты сегодня утром хрипы и пошла кровь с клюва,перевернула на спинку,посмотрела зуб,он фиолетового цвета,помасажировала зубик,вырвал корм и жидкость непойму какого цвета,то ли кровь запечённая,то ли гной. фото? чем кормите? если попугайский корм то СРОЧНО смените упаковку на форуме были отравления некачественным попуйгайским кормом СРОЧНО приготовьте отвар крапивы или подорожника как остынет споить и налить в поилку 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! если чудом найдёте дозировка на витамин K1 = Фитоменадион 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал: доза по витамину К1 1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки. Потом 1 раз в сутки 7 дней (почему-то не продаётся в Москве но зато возможно купить в Киеве) СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков или синяков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Татуте! 08.10.2022 в 03:52, kiskonatala0310@gmail.com сказал: в Киеве поскольку Вы в Киеве а не в Москве СРОЧНО витамин K1 = Фитоменадион 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал: доза по витамину К1 1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки. Потом 1 раз в сутки 7 дней (почему-то не продаётся в Москве но зато возможно купить в Киеве) можно человеческий К1 Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #477 Опубликовано 4 декабря, 2022 @kiskonatala0310@gmail.com , как голубь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #478 Опубликовано 5 декабря, 2022 Какие новости? Как Ваш Татута? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #479 Опубликовано 6 декабря, 2022 Спасибо всем,кто откликался на лечение Татуты,но его больше нет,он вчера умер..... Мне очень больно и тяжело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #480 Опубликовано 6 декабря, 2022 @kiskonatala0310@gmail.com очень Вам сочувствую... ? Жалко безумно Татуту , такая длинная история у птицы , тем печальнее что его больше нет. Мягких облачков птахе .? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #481 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Анна1972 сказал: @kiskonatala0310@gmail.com очень Вам сочувствую... ? Жалко безумно Татуту , такая длинная история у птицы , тем печальнее что его больше нет. Мягких облачков птахе .? Спасибо за сочувствие,я не могу прийти в себя,моя птичка для меня много значила,у меня была цель ,вылечить его и отпустить в небо,я очень полюбила его и теперь меня гложет боль,что его со мною нет.Он умер у меня на руках... Изменено 6 декабря, 2022 пользователем kiskonatala0310@gmail.com 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #482 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) @kiskonatala0310@gmail.com , Вы столько сделали для Татуты, так старались спасти эту птицу... Казалось, что почти уже все хорошо, и вдруг... Высокой радуги Татуте, пусть он вволю летает высоко-высоко... Изменено 7 декабря, 2022 пользователем ElizavetaO 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #483 Опубликовано 6 декабря, 2022 как же жалко милого Татуту он столько пережил и избежал того чтобы статья кормом для соколов и даже немного летал PS чтобы выяснить что неожиданно случилось вскрытие у ветеринара не делали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #484 Опубликовано 7 декабря, 2022 18 часов назад, маленький принц сказал: как же жалко милого Татуту он столько пережил и избежал того чтобы статья кормом для соколов и даже немного летал PS чтобы выяснить что неожиданно случилось вскрытие у ветеринара не делали? Нет,не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #485 Опубликовано 7 декабря, 2022 Тельце после смерти осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #486 Опубликовано 7 декабря, 2022 22 минуты назад, маленький принц сказал: Тельце после смерти осмотрели? Я возила его в Харьков на осмотр к орнитологу в день смерти,он сказал мне,что прогнозы печальные,у него спайки на горле и сдала анализы на бакпосев,через неделю будет результат,Татуты, моей птички нет,но хотя бы посмертно узнаю,что было.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #487 Опубликовано 7 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #488 Опубликовано 31 декабря, 2022 Пришли анализы,только сегодня смогла добиться,чтобы выслали и то,не пойму,Татуты ли...Но всё же подскажите,правильно ли врач поставил диагноз Стафилокок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #489 Опубликовано 31 декабря, 2022 3 часа назад, kiskonatala0310@gmail.com сказал: подскажите,правильно ли врач поставил диагноз Стафилокок? @kiskonatala0310@gmail.com , надо будет проанализировать, но теоретически такой диагноз возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2023 Поделиться #490 Опубликовано 17 февраля, 2023 к сожалению 31 числа я лежал с температурой сейчас спросил у Зоси 18 минут назад, Zosia сказал: стафилококка ОЧЕНЬ МНОГО... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #491 Опубликовано 18 февраля, 2023 Значит,я лечила одно,а был ещё и Стафилокок,это и была причина,по которой у него не было аппетита до последнего? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #492 Опубликовано 18 февраля, 2023 очень жалко Вашего маленького героя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskonatala0310@gmail.com Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться #493 Опубликовано 21 февраля, 2023 Я вот нашла на форуме,там пишут,что от Стафилокока Ципрофлоксацин,я ему давала почти месяц от Эшерихии коли,неужели он не справился бы от Стафилокока,о котором я не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #494 Опубликовано 21 февраля, 2023 мог попасться штамм стафилококка устойчивый к ципрофлоксацину именно поэтому делают бакпосев (и посев на грибы) с проверкой чувствительности ко списку лекарств 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти