Saharov Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2022 Три недели назад был найден стриж. Сразу же отвезли его в клинику, где сделали рентген и диагностировали ЧМТ. Переломов крыльев нет, врач мельком упомянул, что что-то не так со спиной, но заверил, что шансы есть и всё будет в порядке, просто нужно время. Прописали мелоксикам и немозол, повторный приём назначили через неделю. На следующем приёме заявили, что у него проблемы с нервной системой, т.к. птица валится на спину и ходит с поднятым к верху хвостом и дополнительно прописали габапентин, и снова ждать до следующего приёма. Только к третьему мне наконец решили сказать, что у стрижа перелом позвоночника и шансов практически нет, хотя можно посмотреть ещё недельку будет ли положительная динамика. Посоветовали искать ПМЖ. В местной группе по помощи диким птицам мне отказали, но выбросить, как и оставить, я стрижа не могу. Что делать и куда ещё обращаться понятия не имею. Буду рада идеям/советам что сейчас делать или рассказам от тех, кто был в аналогичной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2022 @Saharov в каком городе/какой клинике вы были? Стриж однозначно ПМЖ. Как его общее состояние? Давайте ему обязательно мелоксивет (ветеринарная суспензия с дозировкой 1 мг/мл, по 1 капле 2 раза в день, неделю) обеспечьте ему темноту, тишину, покой. Никаких габапентинов стрижу давать не надо. Немозол, как и другие антигельминтные препараты ослабленному животному не назначают. Сытное питание, полный покой и обезболивание. Вот то, что сейчас надо бедной птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saharov Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2022 @Litera Краснодар, ветклиника Слон Выглядит бодро, ест сам, регулярно выползает из коробки, по ощущениям стало лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saharov Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2022 @Litera И не подскажите, чем можно обработать от перьевого клеща? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) 44 минуты назад, Saharov сказал: чем можно обработать от перьевого клеща? Пока ничем не обрабатывайте, ждите ответа Litera. И это точно клещ? Как он выглядит? Изменено 14 июля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saharov Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2022 @fishka Возможно я путаю, паразиты по описанию схожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saharov Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2022 13.07.2022 в 02:26, Litera сказал: Давайте ему обязательно мелоксивет (ветеринарная суспензия с дозировкой 1 мг/мл, по 1 капле 2 раза в день, неделю) Получается нужно заменить мелоксикам на мелоксивет, т.к. у них одно действующее вещество. Но есть ли тогда в этом смысл, раз вещество одно и нужно просто снизить дозировку или присутствуют какие-то существенные различия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saharov Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2022 Подскажите что делать. Стриж поранил себя в районе груди лапой. Я не знаю как это произошло и не видела что случилось. Условно вот он сидит и через час он уже перемазанный в крови. Сначала я думала, что он плевался кровью, т.к. увидела на бумажных полотенцах небольшие пятнышки крови, но осмотрев его, у него были перемазаны грудь левее от киля, левая лапа и клюв с перьями под ними кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти