ГалинаМи Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2022 А давайте я вам Лунтика буду показывать ? Мы не планировали ребёнка, так получилось ? Вот его родители: Лунтик родился в полнолуние 13 июля 2022. На этом фото его возраст около часа жизни: А такой он на второй день жизни, сегодня. Подрос. Папа кормит ребёнка птичьим молоком (белая капля): 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2022 14 минут назад, ГалинаМи сказал: А давайте я вам Лунтика буду показывать ? @ГалинаМи , конечно, давайте?!!! @ГалинаМи , вот видите, как голуби хорошо с веточками устроились в самом уголке??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2022 10 часов назад, ElizavetaO сказал: вот видите, как голуби хорошо с веточками устроились в самом уголке??? @ElizavetaO да, на этот раз стараниями мамы Гоши стройматериалы в итоге сложены компактной кучкой)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2022 14 часов назад, ГалинаМи сказал: да, на этот раз стараниями мамы Гоши стройматериалы в итоге сложены компактной кучкой)) @ГалинаМи , именно так это и выглядит: самцы доставляют материал, а самочки укладывают веточки уже так, как им удобнее?!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Третий и четвёртый день Лунтика: Семейное фото: Изменено 16 июля, 2022 пользователем ГалинаМи 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2022 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2022 Пятый день Лунтика: Уже приоткрываются глазки. Написано, что птенцы пищат громко с первого дня, но Лунтик не пищит. Крайне редко еле слышно пискнет чтобы кормили, а так сытый и довольный молчит. Много детских какашек в гнезде, но пока боюсь трогать чтобы поменять подстилку. Лунтик кормится из папиного клюва: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2022 @ГалинаМи Какой милый! ?? И родители заботливые! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2022 5 часов назад, ГалинаМи сказал: Много детских какашек в гнезде, но пока боюсь трогать чтобы поменять подстилку. да, лучше пока не трогать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2022 Шестой и седьмой день Лунтика. Неделя! Глазки открылись, перья растут, ползает, взрослую какашку на новую подстилку навалил ? Папа Птиц хочет строить второе гнездо. Родители с Лунтиком не сидят постоянно, покормят и пошли по делам пока ребёнок спит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2022 @ГалинаМи , интересно, на кого Лунтик будет похож???? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2022 Восьмой и девятый день Лунтика: Десятый день Лунтика. Первая круглая дата! ?? Какает по взрослому, весит тоже по взрослому - 203г: Родители: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2022 @ГалинаМи Малыш такой трогательный и беззащитный внешне, а по весу - здоровяк! ? Родители оба красавцы ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2022 Для такого малыша, по-моему, 203 г - невероятный вес! Правда, мы наших птенцов в таком нежном возрасте не взвешивали. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 22 июля, 2022 3 минуты назад, lanikoros сказал: Для такого малыша, по-моему, 203 г - невероятный вес! Да, малыш очень упитанный, и на вид соответствует хорошему весу?. Смотрю на голубей-родителей - как же голуби любят воду и любят купаться?!!! Я для своих на балконе тоже держу воду в такую жару?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 июля, 2022 13 минут назад, lanikoros сказал: Для такого малыша, по-моему, 203 г - невероятный вес! @lanikoros вот я тоже удивляюсь такому весу. Но какой есть. Будем смотреть, что будет дальше и в какую птицу он вырастет ?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 22 июля, 2022 Да, очень интересно. А какой вес у родителей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 июля, 2022 6 минут назад, lanikoros сказал: А какой вес у родителей? Голубь отец в начале лета был 329г. Голубку маму не взвешивала с тех пор, как она начала непрерывно безостановочно нести яйца (с февраля это седьмая яйцекладка), потому что боюсь её тискать без особой необходимости, чтобы яйцо внутри не раздавить. А в январе она весила 265г. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 22 июля, 2022 27 минут назад, ГалинаМи сказал: Голубь отец в начале лета был 329г 27 минут назад, ГалинаМи сказал: А в январе она весила 265г Родители совсем не гиганты, а мама так всего на 62 г тяжелее дитяти... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июля, 2022 1 минуту назад, lanikoros сказал: мама так всего на 62 г тяжелее дитяти... ? @lanikoros родители птенца много кормят. Он почти не пищит, то есть сытый и довольный. Буду взвешивать крошку периодически. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2022 Одиннадцатый и двенадцатый день Лунтика. Стал больше пищать, а родители в другом гнезде готовятся к яйцекладке. Думаю: ну фсё, мало внимания ребёнку, нужно срочно взвесить не похудел ли. Нет. За два дня +67 грамм. Как такое возможно ? Он и в руках тяжёлый, как взрослый голубь, только мягкий. Это будет голубь Гигант ? Лунтик встаёт на ножки и немного ходит, если ему нужно, например, потребовать еду у папы: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2022 @ГалинаМи ???? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 24 июля, 2022 10 часов назад, ГалинаМи сказал: За два дня +67 грамм. Как такое возможно Да, поразительно! Но у нас Степашка и Пашот по внешним размерам - одинаковы, а на весах разница около 70г Про такое говорят, кость тяжёлая 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 июля, 2022 Тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый день Лунтика. Пол месяца! ? Лунтик 280г, мама Гоша 286г, папа Птиц 312г. Семейное фото в интерьере. Справа на дальнем плане видна Гоша на втором гнезде. Птиц ходит во второе гнездо по пандусу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2022 @ГалинаМи , Лунтик очень у Вас обаятельный??!!! И уже видно, на кого похож!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2022 16й - 21й день Лунтика. Три недели! ??? Вес 331г - обогнал и маму, и папу. Машет крыльями. Из домика не выходит, при доставании на время уборки срочно сам возвращается назад в домик. Мама учит Лунтика культурно кушать из тарелочки: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2022 @ГалинаМи Ну и богатырь растет! Что-то он на папу похож больше, поэтому вполне может оказаться богатыршей! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 2 августа, 2022 @ГалинаМи , очень симпатичный малыш получился?!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 августа, 2022 Пока Лунтик подрастает, покажу я вам, коллеги, другую птичку. Рыжик: Рыжик лечился у меня дважды: сначала от трихомоноза и оспы, потом от трихомоноза и кишечной инфекции. Подрывают иммунитет все эти лечения, поэтому я неописуемо рада видеть Рыжика по несколько раз на день, кормлю вволю (всё равно ел батон с земли на улице, я видела) и слежу за его здоровьем онлайн. Рыжик никогда не приводил на показ свою пару, но пара у него есть. Периодами он прилетает сильно часто - это значит, что у него маленькие птенцы, он их кормит. (Родители Лунтика в его младенчестве тоже бегали непрерывно по маршруту птенец-еда-птенец.) В скором времени в нашем районе разведётся много красивых рыжих голубей - это наш с Рыжиком секретный план ? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 3 августа, 2022 @ГалинаМи Какой красавчик Рыжик! Мне кажется у него в роду породистые голуби, у меня некоторое время прилетал на окно подкормиться похожий голубок. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 августа, 2022 21 минуту назад, рябчик сказал: Мне кажется у него в роду породистые голуби @рябчик возможно кто-то породистый когда-то был в роду. У Рыжика "интеллигентный" характер, такой у породистых голубей я встречала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 августа, 2022 Вот ещё одна птичка. Вася: Васю знаю около двух лет. При каких обстоятельствах он потерял лапку, неизвестно (вероятно, последствия ниток). Вася в начале был очень боязливый, улетал с балкона совсем, когда я приближался к окну. А теперь ест с руки семечки. Этим летом у него появилась голубка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 августа, 2022 22й-28й день Лунтика. Четыре недели! ???? Раньше Лунтик просто сидел в домике и подрастал спокойно. А на четвертой неделе жизни взял и сделал множество великих дел: обследовал квартиру, полетел сначала над полом, потом на высоту полметра, потом выше человеческого роста, искупался, научился самостоятельно клевать. И похудел)) - вес 303г. 02.08.2022 в 17:20, рябчик сказал: вполне может оказаться богатыршей! @рябчик да, похоже Лунтик девочка. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 9 августа, 2022 @ГалинаМи , взгляд у Лунтика девичий, но я бы не спешила пока с определением его пола?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 августа, 2022 29й-32й день Лунтика. Сегодня, 13 августа, Лунтику исполнился месяц ? Вчера вечером папа Птиц выгнал Лунтика из домика и не пустил ночевать. Это как-то не по-человечески ? Посмотрите, как наш папа сидит на яйцах. Яйца в стороны. Гоша, когда его сменяет, сгребает яйца в кучу и садится правильно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 13 августа, 2022 6 часов назад, ГалинаМи сказал: Вчера вечером папа Птиц выгнал Лунтика из домика и не пустил ночевать Готовит к самостоятельной жизни. Пройдёт немного времени, станет гонять и драться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 августа, 2022 4 минуты назад, lanikoros сказал: Пройдёт немного времени, станет гонять и драться. @lanikoros уже сегодня от еды отгонял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2022 @ГалинаМи Бедняжка Лунтик - у него на фото такой вид обескураженный и сиротливый! Он явно не ожидал такого от папы-кормильца. Может Лунтик все же мальчик? Мой первый птенчик Плюшка тоже пострадал от папы, который выгнал его из родного домика и он ночевал рядом с клеткой, с тоской поглядывая сквозь прутья на папу с мамой, обустраивающих новое гнездо. А вот следующий птенчик Ксюша спокойно сидела в гнезде рядом с новой кладкой и мама ласкала ее и чесала головку, они втроем купались в одной купалке и потом рядышком обсыхали, причем Ксюшка всегда сидела посередине между родителями.Может отношение родителей зависит от пола птенца? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 августа, 2022 12 часов назад, рябчик сказал: птенчик Ксюша спокойно сидела в гнезде рядом с новой кладкой и мама ласкала ее и чесала головку, они втроем купались в одной купалке и потом рядышком обсыхали, причем Ксюшка всегда сидела посередине между родителями. @рябчик какая идиллия! ?? 12 часов назад, рябчик сказал: Бедняжка Лунтик - у него на фото такой вид обескураженный и сиротливый! Он явно не ожидал такого от папы-кормильца. Ведь в природе папа голубь опекает птенца ещё недели две, летает с ним. Наш папа нелётный, может поэтому он решил, что все обязанности по воспитанию Лунтика он уже выполнил. Я думала, что мама будет выводить Лунтика на прогулки на улицу. Но нет, она и его не выводит, и сама стала мало гулять. Правда, уделяет ребёнку все свободное от насиживания время. Посмотрим, как будут дальше события развиваться. 33й день Лунтика. Такой маленький, а уже свой собственный домик есть: Сегодня банный день: @рябчик а Плюшка и Ксюша остались жить с Вами? Я в самом начале по неопытности думала, что захочет Лунтик на улице жить - пусть идёт живёт. Прогулки предполагались сразу, у нас мама Гоша на улице гуляет. Однако, теперь вижу, что квартирное рождение такие коррективы вносит в птенца, что жизнь на улице исключена. Даже насчёт прогулок уже волнуюсь, боязно выпускать. На улице птенец от рождения в стрессе, а дома ноль опасностей, ко всем и ко всему доверие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 14 августа, 2022 2 часа назад, ГалинаМи сказал: дома ноль опасностей, ко всем и ко всему доверие Возможно, что-то в отношении к окружающему миру передаётся от родителей. Все дети Тимоши и Даши боялись человека, несмотря на то, что выросли в домашних условиях. Это от мамы - Даша такая же пугливая недотрога. А дикари, рождённые на улице, Степашка и Пашот, так и лезут в руки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 15 августа, 2022 @ГалинаМи @lanikoros Мне кажется степень дикости птенца зависит от того,кто его выкормил и воспитал в детстве. У меня тоже птенцы-подобранцы более ручные, чем рожденные в домашних условиях, но выкормленные родителями. 10 часов назад, ГалинаМи сказал: а Плюшка и Ксюша остались жить с Вами? Я в самом начале по неопытности думала, что захочет Лунтик на улице жить - пусть идёт живёт. Прогулки предполагались сразу, у нас мама Гоша на улице гуляет. Однако, теперь вижу, что квартирное рождение такие коррективы вносит в птенца, что жизнь на улице исключена. Даже насчёт прогулок уже волнуюсь, боязно выпускать. На улице птенец от рождения в стрессе, а дома ноль опасностей, ко всем и ко всему доверие. Когда Плюшка подрос, у меня начались ежедневные драки, потому что на трех самцов была единственная самка - мама Плюшки. И я решила его потихоньку приучить к улице, надеясь что кормиться и ночевать он будет возвращаться в дом.Но он в первый же день, когда я приоткрыла окно, неожиданно вылетел за пролетающим мимо голубем и скрылся за углом дома. Больше я его не видела, хотя долгое время обходила все окрестные дворы и осматривала все кормящиеся голубиные стайки. Он не был ручным, здоровым и летным, но ведь не знал жизни вне квартиры, и родители его вырастили в клетке рядом с миской, полной еды и воды. До сих пор душа болит за его судьбу. А вот Ксюша осталась жить со мной, ей уже 6 лет, она вышла замуж за моего нелетного и полуслепого инвалида Гудка и они вполне счастливы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 15 августа, 2022 14 часов назад, рябчик сказал: Мне кажется степень дикости птенца зависит от того,кто его выкормил и воспитал в детстве Да, но домашние сторонятся человека сразу, с гнезда, хотя во время уборки бывали у нас на руках, а подобранцы наши были выкормлены своими родителями - Пашоту было не меньше месяца, а Степашка ещё старше. И оба спокойно реагировали на контакт с человеком спокойно, возможно, из-за своего плохого состояния. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 августа, 2022 35й день Лунтика. Пять недель! ????? Вес за неделю не изменился - 303г. Хозяйственный Лунтик проверяет запасы корма для уличных: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 21 августа, 2022 @ГалинаМи , заботливый?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 августа, 2022 Сегодня Лунтику шесть недель! ?????? С человекобоязнью у него стало получше - мама воспитывает в этом направлении. Уже нельзя спокойно подойти взять в руки сидящего Лунтика. Но приземлиться на меня всё ещё может. Или вот: сидел на двери, которую мне нужно было закрыть, я рукой лапки подтолкнула, чтобы слетел с двери, но Лунтик клюнул за руку и с места не сдвинулся. Выношу Лунтика на балкон, показываю окрестности на случай если вдруг один вылетит, чтобы не растерялся и не заблудился. Потому что интерес к улице у него есть, а мама на прогулки так и не выводит. Мама Гоша на девятой с февраля яйцекладке (ужос!). Свободное от насиживания время посвящает Лунтику. У папы Птица насиживание это любимое занятие - просто наслаждение, ждал с волнением. А ребёнок уже так, не особо интересно. Есть для Лунтика жених у меня на примете. (Думаю, Лунтик скорее девочка, чем мальчик.) Голубь прошлого года рождения холостой пока, меня боится, но в квартиру заходить любит, с таким можно отпускать девочку на улицу, он вернёт её домой. Это в перспективе ?? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти