ГалинаМи Опубликовано 6 января Автор Поделиться #91 Опубликовано 6 января Любе 26, 27 дней: Сегодня Любе 30 дней. Вес 273 г. Всё умеет ✌️😊 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 января Поделиться #92 Опубликовано 7 января УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Рождеством! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 13 января Автор Поделиться #93 Опубликовано 13 января Любе 1 месяц 6 дней: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 13 января Поделиться #94 Опубликовано 13 января @ГалинаМи очень красивая, такая ухоженная 😍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 января Поделиться #95 Опубликовано 13 января В 31.12.2024 в 23:48, ГалинаМи сказал: скажите пожалуйста, наша Люба точно голубка? Этот высокий "мальчиковый" лоб меня смущает. Посватался весьма достойный голубь, так хоть бы нам жениха не подвести...)) У молодняка по внешнему виду пол достоверно определить трудно до полного созревания. Но в Вашем случае генетика утверждает однозначно - Люба, это голубка. В паре, где голубь сизый (любой окрас чёрного пигмента), а мама сиреневая (любой зольно-красный окрас), все сыновья будут в маму, а дочери в папу. А вот наоборот, когда мама чёрнопигментированная, а папа зольно-красный, уже не угадаешь. Если оба родителя зольно-красные, то все птенцы чёрного пигмента тоже голубки. Зольно-красные могут быть обоего пола. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 13 января Автор Поделиться #96 Опубликовано 13 января @Татьяна Ладутько спасибо ❤️ Регулярно отправляю фото/видео хозяйке Любиного жениха, так она влюбилась в Любу раньше жениха, сказала что Люба - богиня 😇 По правде, я и сама счастлива что так удачно складывается судьба у птицы 😇 @Torkut спасибо! Ещё пожалуйста подскажите, в каком возрасте голубку выдавать замуж, чтобы не слишком рано ей было? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 13 января Поделиться #97 Опубликовано 13 января 4 минуты назад, ГалинаМи сказал: Люба - богиня 😇 Да, такой изящный клюв и голова. Перышко к перышку!❤️ Дай Бог ей здоровья, любви с женихом и длинную счастливую жизнь! Красавица! Пусть жизнь её балует! 🥰🕊️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января Поделиться #98 Опубликовано 13 января какие милые! со Старым Новым Годом! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 января Поделиться #99 Опубликовано 15 января В 13.01.2025 в 13:45, ГалинаМи сказал: Ещё пожалуйста подскажите, в каком возрасте голубку выдавать замуж, чтобы не слишком рано ей было? Ну, не раньше 6-8 месяцев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Воскресенье в 19:36 Автор Поделиться #100 Опубликовано Воскресенье в 19:36 Голубка Люба прожила 1 месяц и 10 дней. Она в инстинктивном порыве полетела в стекло, когда за окном пролетали птицы, ударилась сильно и сразу насмерть. Осенью Тиша, зимой Люба. Две голубки погибли из-за того, что хотели лететь 😭 Бывшему Любиному жениху взяли невесту из приюта, это оказавшаяся на улице породистая голубка, очень красивая. Последние фото Любы за три дня до гибели. После купания: Два вопроса по моей паре голубей, Птицу и Гоше. Ответьте, пожалуйста, кто знает. @маленький принц @Torkut 1. По логике вещей с возрастом яйцекладки должны становиться реже, чем в юности? В каком возрасте можно ожидать этот спад? Голубю 5 лет, голубке 4 года. 2. Отчего происходят утолщения скорлупы яйца такими выпуклыми крошками как на фото? Я предполагаю, что эти острые вкрапления царапают, когда выходят. Можно ли как-то влиять, чтоб их не было? Они не на каждом яйце, бывают яйца гладкие, а бывают вот такие: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 19:41 Поделиться #101 Опубликовано Воскресенье в 19:41 @ГалинаМи Боже, как же жалко 😭💔 Очень сочувствую ((( 4 минуты назад, ГалинаМи сказал: Красавица ❤️, мягких тебе облачков! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано Понедельник в 07:04 Поделиться #102 Опубликовано Понедельник в 07:04 @ГалинаМи Сочувствую Вашей потере всей душой! 😪Всех своих погибших голубей помню и вспоминаю. Моя голубка Ксюша перестала нести яйца в 5 лет. Сейчас ей 8 лет, со своим супругом строят гнезда, целуются-милуются как и раньше, но яиц больше нет. Моя жизнь значительно облегчилась, ушли постоянные стрессы из-за яйцекладки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано Вторник в 13:05 Поделиться #103 Опубликовано Вторник в 13:05 В 16.02.2025 в 22:36, ГалинаМи сказал: в инстинктивном порыве полетела в стекло, когда за окном пролетали птицы, ударилась сильно и сразу насмерть. Тюль перед окном полностью снимает такие проблемы. В 16.02.2025 в 22:36, ГалинаМи сказал: По логике вещей с возрастом яйцекладки должны становиться реже, чем в юности? В каком возрасте можно ожидать этот спад? Голубю 5 лет, голубке 4 года. Лет до восьми как минимум голуби интенсивно размножаются. Природа требует оставить максимум потомства. Некоторые голубки умудряются и дольше десяти лет нестись. Голуби активны до упора, хотя после восьми-десяти лет могут становиться бесплодными, то есть, яйца от них неоплодтворённые. Так что рассчитывать на уменьшение количества яйцекладок не стоит. В 16.02.2025 в 22:36, ГалинаМи сказал: Отчего происходят утолщения скорлупы яйца такими выпуклыми крошками как на фото? Я предполагаю, что эти острые вкрапления царапают, когда выходят. Можно ли как-то влиять, чтоб их не было? Они не на каждом яйце, бывают яйца гладкие, а бывают вот такие: Не задавался этим вопросом, но это иногда бывает. Можно считать нормой. И ничего не царапают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано Вторник в 13:10 Поделиться #104 Опубликовано Вторник в 13:10 @Torkut У меня рулонные шторы висят. Опустил и улицу не видно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано Вторник в 13:58 Поделиться #105 Опубликовано Вторник в 13:58 41 минуту назад, Анна1972 сказал: У меня рулонные шторы висят. Опустил и улицу не видно Но иногда же нужно и видеть, и свет необходим. Тюль прозрачен и пропускает свет, через него более-менее всё видно. В то же время, если в комнате не горит свет, с улицы за тюлем ничего не видно. Ну и, так как висит он не вплотную к стеклу, а на некотором расстоянии, даже если птица врежется в тюль, он самортизирует и птица не расшибётся. Вообще у меня ни разу голуби о стёкла не разбивались. Видимо Люба разогнаться успела, хотя где в комнате разгонешься? Жалко её. Жизнь только началась... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Вторник в 17:09 Автор Поделиться #106 Опубликовано Вторник в 17:09 2 часа назад, Torkut сказал: Вообще у меня ни разу голуби о стёкла не разбивались. @Torkut у меня в этой комнате в разное время жили и несколько голубей на лечении, и несколько птенцов на зимовке, и никто из них не летел в окно, они как-то понимали что там препятствие-стекло. Когда за окном полетели птицы, Любина мама взлетела с пола на шкаф в противоположную окну сторону. А Люба взлетела с пола почему-то не за матерью, а прямиком в стекло на пролетающих за ним птиц. Она ударилась в стекло, упала на пол и забилась в судорогах. Я когда шла к ней на этот шум на полу, первое предположение было что она упала на спину и не может перевернуться. А оказалось, судороги и смерть, в ноздрях виднелась кровь, когда я её подняла кровь подтекла в клюв. Возможно, роль сыграло то, что Люба была юным птенцом, а взрослый голубь от такого удара не разбился бы насмерть. Сейчас мне очевидно, что нужно было подумать и позаботиться о прикрытии окна хоть тюлем, хоть наклейками на стекло, хоть чем. Смерть, которую я могла и должна была не допустить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано вчера в 07:41 Поделиться #107 Опубликовано вчера в 07:41 14 часов назад, ГалинаМи сказал: прикрытии окна хоть тюлем, хоть наклейками на стекло Боюсь, наклейки не помогут. В такой ситуации, когда сработал инстинкт, наклейки не помогут. Соболезную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти