Col.Sanders Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте! Голубенок начал издавать странные звуки при контакте с ним (хрипит, булькает). При дыхании слышны "щелчки" - не всё время, только при нагрузке (кормежка и т.п.). Кожа чистая, клюв и горло чистые (насколько я могу судить), соплей нет. Короткое видео для наглядности. "Зевание" на видео не такое широкое, как обычно, но дает общее представление. https://youtu.be/Hhf2vtV9IkM Предыстория Подобран 01.07.2022. По картинкам в интернете установлен возраст в 13 дней. Т.е. сейчас ему должно быть 29 дней и он должен представлять из себя полностью оперенную и боеготовную птицу. По факту мы имеем: лысая спина, лысая грудь, лысые бока и неспособность самостоятельно питаться. Вес на сегодня - 260 гр. (утреннее взвешивание до кормежки). В день прибавляет 5-10 гр. К рождеству будет весить 2 кг. Питание: первая неделя - перловка с чищенными семечками, добавки яйца, зелени, скорлупы. вторая неделя - зерносмесь для голубей (пшеница + ячмень 37%, просо красное 16%, горох 24%, вика 10%, кукуруза 14%) + витамины Радостин витасил (7 капель в день). Я знаю, что пропорция кривая, собираюсь докупить просо и выправить. Содержание: вольер на кухне, есть солнце, есть тень. Сквозняк был в какие-то моменты был, но проблем никаких не было. Сейчас, когда начались хрипы, закрыл окно полностью. Помет Лысые бока Лысая спина Общий вид Изменено 16 июля, 2022 пользователем Col.Sanders Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2022 видео хрипов можно пожалуйста записать? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку 30 минут назад, Col.Sanders сказал: лысая спина, лысая грудь, лысые бока в корм мелкую чечевицу и колотый горох так же купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. ВНИМАНИЕ во время лечения древесный уголь нужно будет убрать до окончания лечения (нейтрализует лекарства) 33 минуты назад, Col.Sanders сказал: с чищенными семечками, сколько в день? взрослому дают не более 10 в день чтобы не посадить печень чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Col.Sanders Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) https://youtu.be/Hhf2vtV9IkM c 12-й секунды как раз хрипы наростов и шишек нет, слизи нет, соплей нет если слушать со спины, то хрипы слышны только если он вот конкретно в данный момент хрипит. просто при дыхании шумов нет. семечек сначала по незнанию много давал, сейчас вообще убрал из рациона. колотый горох сейчас в рационе есть, чечевицу добавлю. спасибо за советы по добавкам. что с углем делать, скармливать ему? он не ест сам вообще. Изменено 16 июля, 2022 пользователем Col.Sanders Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Col.Sanders сказал: c 12-й секунды как раз хрипы то что на 12-й секунде похоже на ломку голоса но только голубёнок какой-то маленький и лысый (хотя и очень красивый ) на случай рахита если плохо растёт от него в клюв 0.2 мл инъекционного глюконата кальция 10-14 дней Изменено 16 июля, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Col.Sanders Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2022 спасибо за помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2022 малыша на всякий случай каждый день осматривайте и если что обнаружите СРОЧНО пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2022 @Col.Sanders , очень красивый, редкого окраса малыш??!!! 51 минуту назад, маленький принц сказал: то что на 12-й секунде похоже на ломку голоса Будем надеяться, что именно ломка, - тем более, что голубенок, как мне кажется, похож на мальчика?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Col.Sanders Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2022 Обратил внимание, что в левой ноздре есть немного соплей. Ничего не выдавливается, но есть небольшой налёт на клюве. Так было с самого начала, но я списывал это на остатки еды от принудительного кормления. Протер хлоргексидином. Стоит волноваться? Птиц не выглядит больным (если не считать умственных способностей), перья активно растут, продолжает набирать вес. Сегодня показал 303 гр. По питанию учёл все рекомендации - добавлена чечевица, кормовая сера, зола (добавляю в корм на глаз, т.к. сам не ест). Цистин даю в виде таблеток Элтацин (1 шт. на 100 мл. воды). Но он за день столько не выпивает, так что думаю, в итоге он где-то четверть таблетки получает. Что меня убивает, так это то, что он сам не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2022 16.07.2022 в 14:31, маленький принц сказал: малыша на всякий случай каждый день осматривайте Это касается следующих пунктов также: 16.07.2022 в 13:28, маленький принц сказал: - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку Напишите, пожалуйста, что сегодня обнаружено - кроме того, что на фото. По пунктам памятки по осмотру, которую выше привел @маленький принц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2022 8 часов назад, Col.Sanders сказал: Что меня убивает, так это то, что он сам не ест. рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута щепотку льна щепотку риса и пяток семечек без кожуры постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Col.Sanders Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2022 Осмотры провожу, каждый день, ничего из чеклиста не выявлено. По центру шеи что-то выпирает, когда сидит, но, судя по рентгенам, там естественный изгиб позвоночника, плюс при вытянутой шее там ничего не прощупывается. Так что я на 99% уверен, что это позвоночник. Уважаемый @маленький принц, я правильно понимаю, что другой еды не давать, чтобы был стимул включить мозг? Я ему по опыту реддита включал видео с кормящимися голубями. Посмотрел с интересом, но орг.выводы не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 20 июля, 2022 2 минуты назад, Col.Sanders сказал: я правильно понимаю, что другой еды не давать, чтобы был стимул включить мозг? если Вы весь день на работе то лучше накормить так как до Вашего возвращения все равно проголодается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2022 @Col.Sanders , какие у Вас новости, что с голубенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Col.Sanders Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) Спасибо за заботу, товарищ, судя по всему, патологически здоров. Подозрительные то-ли-сопли-то-ли-нет с одной стороны, скорее всего - не более, чем остатки корма. Ест, испражняется (такое чувство, что в объемах больших, чем ест), активно машет крыльями, пытаясь взлететь. Перья на спине и боках прям активно растут, что радует. Стал больше времени проводить на сооруженной для него присадке из веток. Сначала приходилось усаживать, теперь сам залезает. Обучаться есть отказывается, косит лиловым глазом и делает клевательные движения, но в клюв ничего не берет. Изменено 22 июля, 2022 пользователем Col.Sanders 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 22 июля, 2022 34 минуты назад, Col.Sanders сказал: Спасибо за заботу, товарищ, судя по всему, патологически здоров. Ой, даже не верится, что такое возможно?!!! 35 минут назад, Col.Sanders сказал: Обучаться есть отказывается, косит лиловым глазом и делает клевательные движения, но в клюв ничего не берет. Снимите ролик, залейте на ютуб и дайте здесь ссылку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2022 20.07.2022 в 22:13, Col.Sanders сказал: По центру шеи что-то выпирает, когда сидит, но, судя по рентгенам, там естественный изгиб позвоночника, плюс при вытянутой шее там ничего не прощупывается. Так что я на 99% уверен, что это позвоночник. @Col.Sanders скорее это изгиб трахеи - жёсткой дыхательной трубки: 20.07.2022 в 22:13, Col.Sanders сказал: Я ему по опыту реддита включал видео с кормящимися голубями. Посмотрел с интересом, но орг.выводы не сделал. Единичного просмотра недостаточно. Пример кормления таким способом: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти