ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, utta сказал: Так же мария сказала докармливать его не нужно. Но пока пищит очень на ночь всё же покормлю. А завтра сделаю ему собственное помещение на балконе. @utta , балкон застекленный? Пока что докармливайте, голубенок не производит впечатления уж очень раскормленного. 1 час назад, utta сказал: этот жир от средства от клещей. Птица чесалась очень сильно и я на холку брызнула кошачий. А он оказался жирным. Надо очень осторожно применять такие средства, потому что случаются также отравления у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 июля, 2022 Спасибо за ответ. Нет завтра сеткой сделаю ему кусок балкона. Сегодня в санузле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 30 июля, 2022 @utta , когда выгородите часть балкона, сделайте, пожалуйста, фотографии. Все должно быть сделано так, чтобы у голубя не было возможности зацепиться когтями за сетку, а потом в ней запутаться, обвалив всю конструкцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 31 июля, 2022 30.07.2022 в 04:09, utta сказал: завтра сеткой сделаю ему кусок балкона. какие новости? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 1 августа, 2022 Подкармливаю, гуляет днём на улице, ночью в санузле. Пока слишком доверчивый. Сделаю ему жердочки сегодня. Хочу, что бы он знал где находится и к выпуску хорошо понимал как вернуться. Приходится немного докармливать. Мой по сравнению с уличной моей стайкой просто худышка((((? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 августа, 2022 В сетке это Голубенко. Хорошо летает, не плохо клюёт проссо, часто клюёт камешки для птиц. Мало летает, потому, что мало места. И вот какой ок крошка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 1 августа, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 1 августа, 2022 @utta , он у Вас и по возрасту совсем крошечный еще голубенок, о чем свидетельствует его клювик??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 2 августа, 2022 @ElizavetaO подскажите, сколько ему? Мне сказали, что его надо потихоньку пугать, чтоб боялся людей и недельки через 3 выпускать. Вечерами он живёт в санузле. А с утра и до вечера на балконе. Сам ест, но так как он очень требовательный, я его подкармливаю. Заметила, что зоб он неплохо наполняет. Но если не подкармливать портится кал. Становится зелёный. Но и после утра какашки в воде как будто в воде. Не все. Половина. Купила интересную кашу для варки. Там очищенный овёс, вроде та же пшеничная каша по вкусу и запаху и амарант с плобой. Можно ли плобу голубю? Решила заварить, и как размокла, я добавила растаропшу и немного бифидумбактерин. Съел на ура. Иногда отказывается, но после прогулок на балконе ест отлично. Сейчас привыкает к стайе. Дома в санузле у него под ванной есть любимый коврик, и ещё отдала ему чёрную шапку ушанку. Заметила, что какает везде, но эти вещи даже не испачканы. Возможно, что можно будет адаптировать его комнате. Шапку похоже воспринимает не как гнездо, а как игрушку, трётся об неё) ?. В общем у нас всё хорошо, но я переживаю, что вокруг глаз и внизу мордочки у него не вырасли перья. Переживаю, что он очень худенький. Не понимаю его возраст. Летает не плохо. Думала дней 20 когда он у меня появился, но сейчас, спустя дни ему и 30 не дала бы. Жёлтые пёрышки всё сошли. Но может он не развивается после лечения юнитокс солютабом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 2 августа, 2022 7 часов назад, utta сказал: Мне сказали, что его надо потихоньку пугать, чтоб боялся людей и недельки через 3 выпускать. @utta , не надо его пугать ни в коем случае. Вы же не хотите, чтобы после выпуска он исчез? У него должен быть хороший контакт с Вами, но без чрезмерного, что называется, "ми-ми-ми", потому что это хорошо и позволительно в случае птицы, которую Вы точно хотите оставить у себя дома на ПМЖ. 7 часов назад, utta сказал: Заметила, что какает везде, но эти вещи даже не испачканы. Возможно, что можно будет адаптировать его комнате. Голуби очень чистоплотные птицы, я в этом убедилась на все 100%, когда они находились у меня дома на излечении. Так что, если Вы хотите завести домашнего питомца, голубь гораздо предпочтительнее, нежели кошка или собака?. 7 часов назад, utta сказал: Но может он не развивается после лечения юнитокс солютабом? По идее, антибиотик мог замедлить развитие. Вашему голубенку нужно время, чтобы догнать других!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 5 августа, 2022 Всем привет! Иногда голуби стали проникать в сетку к малышу, а выбраться не могут. Ловлю выпускаю. Это действие очень не понравилось Голубенко, стал убегать он меня ?, побаиваться. Как научится ловко есть, можно будет дать ему больше воли. Сейчас начал оставаться голодным. Какашки зелёные. Сетку сделала по длине балкона. Но у нас появился постоянный голубь. Не хочу отпускать. Сначала прилетал. Я его ловила и поила орнитозолом, То ли сильно болен, то ли практически ручной. Но сейчас непонятно чем болеет. Весь как шар надутый. С клювом что-то. Еле клюёт. Сначала был отгорожен, но теперь в основном в переноске закрываю. Рук совсем не боится. Я в клюв даю ему орнидазол. Он сначала не мог проглатить ничего, медленно ел. Потом вроде стал потихоньку есть. Сегодня бегает от меня. Заметила, что как он у себя начинает есть, мой голубенок тоже есть, если рядом никто не клюёт и малыш не старается?. Всё ещё докармливаю. 6-8 кубиков запаренного зерна. Что делать? Выпустить большого голубя? Ведь вместе их нельзя. А разделить очень сложно. Большой послушно прилетает, в принципе, знает, что тут еда. Можно наверное поить его, если у него трихомониаз, то он вряд ли сам поправится. Поэтому решила не выпускать. Очень он грязный, только сегодня начал четать пёрышки. Третий день лечу его. Вначале осень был рад еде, сейчас наконец успокоился. Видимо сильно надоедал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 5 августа, 2022 @utta , голубей, конечно, отдельно надо держать одного от другого. С сеткой - обычное явление, голуби часто запутываются в таких сетках, это бывает небезопасно. Сетки должны очень тщательно крепиться, чтобы не было такой возможности. По второму, пожалуйста, заведите отдельную тему. Не выпускайте его. Какая проходимость еды? У него ведь где-то есть наросты, которые ей мешают попадать по назначению. Возможно, на время лечения придется ставить ему уколы глюкозы с Рингером или физраствором, для поддержания жизнедеятельности организма /без них он может погибнуть, если не будет проходить корм/. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 августа, 2022 Было решено снять сетку. Голубенко отлично ест сам. Не хочет идти в руки но 2 раза в день подкармливаю. Уже 2 дня без сетки. Когда закрываю окно бьётся требует в квартиру. Мы подумали, что стоит застеклить балкон. Так как зимой ему надо спать в непромерзаемом месте. По второму голубю сейчас создам отдельную тему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 9 августа, 2022 26.07.2022 в 13:19, utta сказал: Девушка блогер, которая часто спасает птиц и других животных. Показалось мне, что птенец у неё в надёжных руках. https://www.youtube.com/channel/UCJzGFdt1OHffmgO91ONpiNA Мария. Вызывает доверие. Девушка блогер - это орнитолог Мария Маркина ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) @ГалинаМи рада, что нашла хорошего человека) Теперь у меня задача приготовить Голубенко к зиме. Он когда я кормлю голубей не позволяет приблизиться, а на балконе моём если видит меня требует еды сам, так, что вижу, что к людям не тянется, но есть стал очень много. Не улетает на ночь, остаётся на балконе. Меня беспокоит, почему у него вокруг глаз и внизу мордочки не растут пёрышки? Вечером спокойно садится на подоконнике. Так, что тему закрою, как только мордочка начнёт обрастать перышками. Полагаю что ему где-то 1,5 месяца. Изменено 9 августа, 2022 пользователем utta 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 9 августа, 2022 9 часов назад, ГалинаМи сказал: Девушка блогер - это орнитолог Мария Маркина ? Надо же, как это мне в голову не пришло!!! Действительно!!! 05.08.2022 в 15:54, utta сказал: Рук совсем не боится. Я в клюв даю ему орнидазол. Он сначала не мог проглатить ничего, медленно ел. Потом вроде стал потихоньку есть. Сегодня бегает от меня. Заметила, что как он у себя начинает есть, мой голубенок тоже есть, если рядом никто не клюёт и малыш не старается?. Всё ещё докармливаю. 6-8 кубиков запаренного зерна. Вы уже завели отдельную тему, - хорошо, что начато лечение!!! Знаю уже, почему не догадалась насчет Марии Маркиной, - по ссылке сразу много тем на выбор было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) Что-то получилось снять, с Голубенком что-то странное. Когда подносишь руку, он обычно ждёт кормешки и начинает пищать, но сегодня он как будто крякал, как будто заболел? Ночи холодные. Подскажите, всё ли хорошо или надо как-то лечить? Он у меня прилетающий. Живёт теперь сам. Ночевать улетает куда-то. Послушайте как он хрипит? Изменено 17 августа, 2022 пользователем utta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 17 августа, 2022 2 часа назад, utta сказал: Когда подносишь руку, он обычно ждёт кормешки и начинает пищать, но сегодня он как будто крякал, как будто заболел? @utta писк сменяется на воркование в возрасте 2-3 месяца. Похоже именно это происходит ?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 17 августа, 2022 3 часа назад, utta сказал: Он у меня прилетающий. Живёт теперь сам. Ночевать улетает куда-то очень милый! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти