Anastasiia1510 Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2022 Самка, 3 годаПитание: корм для волнистых, производитель Dehnet, ГерманияВ октябре-ноябре у Лулу ветеринар диагностировал ожирение (вес был около 70 г)Поскольку она живет с 3мя другими попугаями, корректировать рацион было сложно, мы с ней занимались «спортом»: она вначале из-за веса совсем не летала, потом постепенно вернулась в строй, вес тоже упал (около 50 г) и все вроде бы наладилосьС июня начали замечать, что она много пьёт воды и любит спать на животе, а не стоя. В остальном была очень активна, хорошо ела, общалась с другими попугаями4 дня назад пропал аппетит, начала много спать и пить воды, соответственно помет был очень жидкимЗаметили это толи опухоль, толи шишку, плюс она часто закрывает глаза, даже когда не спитЛетать может, но не видет, куда летит, плохо ориентируется в пространствеПозавчера совсем было плохо, на вид похудела сильно, вес 41 гМы вначале почитали на форумах, решили, что это возможно, отравление: начали давать воду с активированным углём, дополнительно подкармливать рисовой кашей на воде. Также к этой шишке я прикладываю препарат beaphar (производитель - Голландия), это спрей против паразитов у попугаев, но я его ватной палочкой наношу, чтобы в глаз не попастьТакже даём очень разбавленный в воде левомецетинЗа 1,5 дня на наш субъективный взгляд стало лучше, она немного стала активней, но все равно постоянно спит и есть ее нужно «уговаривать»Больше всего меня беспокоит эта шишкаЗа обращение к ветеринарам скажу сразу: там где я живу, он один, визит только обходится в 40 евро и в 75% (по опыту раньше) он нам абсолютно не помогал. Да и транспортировать девочку лишний раз не хочу, стресс все такиВ общем, очень надеюсь на Вас!Заранее спасибоКак давно обнаружили опухоль у птицы?: 4 дня назадЗамечали ли вы изменение размеров опухоли?: НетУкажите цвет опухоли: КоричневыйПронизана ли опухоль кровеносными сосудами?: Не разобратьНа ощупь новообразование какое?: Мягкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти