DariaM Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2022 Здравствуйте! Я впервые на форуме. На днях подобрала голубиного ребёнка, слеточка. Чуть кошка его не поймала. Он ещё не до конца оперился, под крылышками лысое тельце и летал плохо, в основном ходил только. То есть небольшие перелёты по земле только может делать. Видимо, раньше времени выскочил из гнезда. С кормлением мне все понятно, помет у птички нормальный. Больше волнует другое. Голубенок никого не боится, спокойно позволяет брать его в руки. Как такого выпускать на улицу? И могу ли я оставить жить его у себя (живу в картире) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2022 ран от кошки точно нет? можно фото малыша? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа 4 часа назад, DariaM сказал: могу ли я оставить жить его у себя (живу в картире) если хотите то можно оставить себе на ПМЖ в качестве попугайчика в этом случае - минеральная подкормка в постоянном доступе в отдельной кормушке - раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше не радостин) - раз в квартал несколько дней разбавленную пополам минералку БЕЗ газа в качестве солей Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2022 Спасибо Вам огромное за подробный ответ! Ран у птички точно нет. Я не пойму, какой у него примерно возраст? Нормально ли, что он никого не боится? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2022 @DariaM малыши очень доверчивы . Возраст примерно 4 недели на мой взгляд. Расскажите пожалуйста чем кормите. Сделайте фото помёта на белой бумаге и выложите в тему. 10 часов назад, DariaM сказал: И могу ли я оставить жить его у себя (живу в картире) Конечно можете. У меня живет голубь Гаечка уже четвертый год. Был отнят у вороны , которая собиралась им отобедать , в возрасте примерно 5 недель. Если интересно я расскажу и покажу как живет моя птица. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2022 Да, пожалуйста, покажите и расскажите, очень интересно! И ещё вопрос , а когда появятся перышки/пух под крылышками ? Запариваю крупы, даю корм для попугаев (у меня живёт попугайчик), скорлупу яичную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) @DariaM из корма для попугаев надо выбрать овес и семечки. Вообще для голубей годится корм для средних попугаев. Но лучше составить смесь для голубя самому. Основа рациона должна составлять пшеница. И так же нужно добавить по немного перловки , гречки , чечевицы , колотого гороха , проса . Помните что голубь это зерноядная птица , не давайте никакую человеческую еду ! Строго запрещены соль , сахар , масло , молочные продукты. Правильно что кормите запаренным зерном. Для сухого птен пока маловат. Для пищеварения хорошо добавить Бифидумбактерин. Одна доза на кончике ножа , нужно растворить в малом количестве воды 0,5 мл и споить из шприца без иглы во время кормления , в клюв по капельке . Много не лейте что бы не захлебнулся , у птиц дыхательное отверстие находится на корне языка. Два раза в день. Хранить бифидембактерин в холодильнике , открытый пакет годен 10 суток. Ищите вот с таким составом , другой нельзя ! 16 минут назад, DariaM сказал: ещё вопрос , а когда появятся перышки/пух под крылышками ? Да вырастут перышки , всему своё время он еще маленький. Следите за его состоянием. Что бы не пропустить симптомы заболеваний. В случае если появится что то подозрительное - чихи , хрипы , сопельки , слизь ,в клюве бляшки , белый налёт и т.д. сразу пишите на Форум. Фото помёта сделайте пожалуйста при хорошем освещение на белой бумажке или салфетки. Мы посмотрим. Это я прошу не из праздного интереса. Так же надо взвесить птенца и взвешивать каждые 2-3 дня что бы видеть набирает он вес или теряет. На кухонных электронных весах взвешивают птиц. От попугая на карантин минимум на две недели. Всё таки птенчик с улицы , поэтому лучше перестраховаться. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Анна1972 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2022 @DariaM , у нас тоже в квартире живут голуби: Кеша(выкормыш с 7 дней, сейчас ему больше 3 лет) и влюбленная парочка: Кузя(2 года) и Пупса(1.5 года). Оба подобраны слетками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2022 Ирина, какие красавчики у вас! Обнаружила у малыша две шишки на спинке и одну на крылышке, прошерстив интернет, поняла, что это могут быть сальмонеллезные шишки. Переживаю теперь, как это лечить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2022 фото шишек крупно в макросъёмке? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности на случай оспы СТРОГИЙ КАРАНТИН накрыв коробку или клетку марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось птичья оспа людям не опасна но если есть у Вас другие птицы то нужен КАРАНТИН кошкам птичья оспа тоже не опасна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2022 Ещё одна шишка под хвостом, рядом с попой @маленький принц спасибо вам за консультацию. Подскажите, как быть с птичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2022 на ногах нет? 1 минуту назад, DariaM сказал: Ещё одна шишка под хвостом, рядом с попой не на суставе как я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 июля, 2022 @маленький принц @маленький принц на ногах нет, ножки выглядят здоровыми. @маленький принц шишка вроде бы не на самом суставе. Извините за перевернутое фото, с телефона делала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 20 июля, 2022 2 минуты назад, DariaM сказал: шишка вроде бы не на самом суставе тогда это не сальмонелёз а оспа про лечение оспы 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) @маленький принц спасибо огромное за подробный ответ!)) очень много информации, уточню: 1) Нам нужен ацикловир в таблетках (1/4табл. на два приёма,утром и вечером) . Это с водой давать? 2) Мазь ацикловир - это на шишечки мазать? 3) Мазь йоддицирин чередовать с ацикловиром? 4) Альбувир нужен? Или ацикловира достаточно? 5) Фоспренил тоже нужен? Или достаточно первых трех пунктов? Ну и витамины, конечно. Еще раз спасибо!!! @Анна1972 не знаю, видно помет или нет,так как фото с телефона. Изменено 20 июля, 2022 пользователем DariaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2022 3 минуты назад, DariaM сказал: Нам нужен ацикловир в таблетках (1/4табл. на два приёма,утром и вечером) . Это с водой давать? можно растолочь и споить с водой 4 минуты назад, DariaM сказал: 2) Мазь ацикловир - это на шишечки мазать? 3) Мазь йоддицирин чередовать с ацикловиром? да 4 минуты назад, DariaM сказал: 4) Альбувир нужен? Или ацикловира достаточно? лучше всего альбувир если найдёте вместо ацикловира 5 минут назад, DariaM сказал: 5) Фоспренил тоже нужен? Или достаточно первых трех пунктов? очень желательно (смотрите по бюджету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2022 @маленький принц поняла, завтра побегу по аптекам! Спасибище! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2022 @маленький принц прошу прощения за настойчивость, изучила информацию и фото оспы, там указано, что как правило оспа поражает места рядом с клювом, глазиком, ноги... У моего малыша такого нет.. Больше похоже на сальмонеллез - кожную форму... Она поражает именно кожу, не суставы. Пожалуйста, не оставьте нас еще раз своим вниманием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2022 @DariaM , завтра утром @маленький принц непременно снова заглянет в тему. Если это сальмонеллез, то лечится он проще оспы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2022 попрошу других консультантов посмотреть так как в диагнозе на 100% я не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2022 Есть возможность сдать помет на сальмонеллез в Тамбове? По идее, в госветлаборатории могут делать, они же должны проверять птичьи хозяйства... только не говорите, что у Вас голубь, скажите - попугай и адрес свой не оставляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2022 @Cabrera @маленький принц на данный момент нет возможности сдать помет, я живу в Тамбовской области. По-моему, шишечка на крыле увеличилась по сравнению с 4 днями назад, когда я его принесла домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 21 июля, 2022 @DariaM , у одного моего голубя была оспа. Она была по всему телу. Но больше всего на головке. Т.е. голова была вся в наростах. Они, когда подсыхали, были довольно жесткие, похожие на струпья. Причем, после того, как отваливались, снизу лезли новые(вначале-это такие желтые прыщики). Оспа была подтверждена в клинике. Но, поскольку у птицы была куча других болячек, то было не до нее. Только смазывали хлоргексидином. Прошла через 2 месяца. Птен очень хорошо кушал. Возможно, именно это и спасло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 июля, 2022 @Ирина&К мой товарищ тоже кушает хорошо. Посмотрите, пожалуйста, фото выше - похожи ли были оспины на наши? Но у моего голова и клювик чистые абсолютно, а при оспе, как я поняла, в первую очередь наросты возле клюва должны быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 21 июля, 2022 @DariaM, Вы не волнуйтесь. Я помню, как я ураганила, когда читала все про оспу. Цвет на фото похож. Но, мне кажется, что у вашего они довольно обьемные, а у моего (когда подсыхала), была такая, как бы корка. Но у меня единичный случай. Возможно, формы бывают разные. Если голубь хорошо кушает, у Вас есть время. Нужно бы показать его кому-то очно или сдать на сальмонеллез. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 21 июля, 2022 @DariaM поверхность оспенной шишки как мелкие бугорки. А сальмонеллезная шишка сглаженная с боков. Пример сальмонеллезной шишки, который приводила доктор форума Zosia: На Ваших фото не очень чётко, но вроде бы видна бугристость шишки. А располагаться оспенные шишки могут где угодно, не обязательно возле клюва. Как выше писали, питание важно для лечения оспы. Побольше витамина А: горох, просо, можно тёртую морковь (не все голуби её едят). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 21 июля, 2022 ...поза-прошлой осенью я подбирал слёточка с оспой и бугорки, как отмечали участники обсуждения выше, были сухие, напоминающие жёлтые бородавки с корочкой, были такие, что трескались и кровили. Местом их скопления была область таза -- чуть выше клоаки снизу и выше от копчиковой железы. Оспу подтвердили в вет-клинике. @DariaM, пажалуйста, возьмите помощника чтоб хорошо держать птичку, подсветить фонариком, и сделайте фото образований в макро с расстояния 4..5см. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 июля, 2022 @Кузяныч @ГалинаМи вот фото поближе. Тоже как будто корочка... Спасибо за отзывчивость! Жалко малыша, я ему уже клетку купила большую . Это три образования на разных местах: спинка, крыло, таз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 21 июля, 2022 @DariaM на мой взгляд это оспа. На первом фото прям вылитая такая, как я её знаю. Конечно, нужно чтоб кто-то более компетентный, чем я, посмотрел и дал заключение. Когда у нас была оспа, принимали таблетки ацикловир (кусочком и запить из шприца), фоспренил в клюв и мазали шишку ацикловировой мазью, это всё Маленький принц Вам перечислил. Одновременно второму голубю давала фоспренил в профилактической дозе для иммунитета и раздельно от больного содержала. Лечение от оспы, когда её не много, простое но длительное. А без лечения она довольно быстро распространяется. Зато голубь, переболевший оспой, приобретает иммунитет от неё на всю дальнейшую жизнь (так в интернетах пишут ??) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 июля, 2022 @ГалинаМи спасибо огромное! буду лечить! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июля, 2022 Сегодня второй день, как лечу его от оспы, следуя советам выше. Переживаю за голубёнка, стал малоактивный, стал хуже кушать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 22 июля, 2022 21.07.2022 в 14:26, ГалинаМи сказал: Зато голубь, переболевший оспой, приобретает иммунитет от неё на всю дальнейшую жизнь (так в интернетах пишут ??) Не совсем так, к сожалению. Главное - не давать расчесывать оспины и не мочить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 23 июля, 2022 На фото- кожная форма оспы. Папулы подсушивать фукорцином или смесью дегтя (аптечного), масляного ра-ра вит.А, и вазелинового масла (все в равныъ частях смешать в к-л бутылочке, хранить в темноте). В профилактических целях кимточкой смазывать края клюва и веки ацикловировой, или ганцикловировой, или иной противовирусной мазью (выбирать те,что работают на ветряной оспе). Это для предотвращения инфицирования слизистых, чтобы оспа не перешла в дифтероидную форму. Вот пациенты с оспой https://public.fotki.com/Shemlik/dej6i/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 23 июля, 2022 20 часов назад, DariaM сказал: тал малоактивный, стал хуже кушать( докармиливайте вечером если что ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 июля, 2022 @Zosia @маленький принц огромное человеческое и голубиное спасибо. Подскажите, могу ли я из шприца докармливать его детской безмолочной кашей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 23 июля, 2022 можно (каша должна быть БЕЗ сахара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 25 июля, 2022 Спасибо всем огромное за помощь. Мой малыш Филечка умер сегодня у меня на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 25 июля, 2022 @DariaM у меня тоже такие задохлыши есть, иной раз тянешь до двух недель-потом все равно смерть, оспа очень коварная болезнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 25 июля, 2022 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 25 июля, 2022 очень жалко Филечку! теперь Ваших других птиц регулярно осматривайте в течении двух недель (инкубационный период) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaM Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 25 июля, 2022 @маленький принц не думала, что будет так тяжело с ним прощаться. Он мой малыш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 25 июля, 2022 @DariaM очень жалко малыша , сочувствую Вам...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 25 июля, 2022 @DariaM мне иногда снятся мои выпускные... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти