ТаНёК Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2022 Здравствуйте. ПОМОГИТЕ, срочно! У нас Жако, девочка, ей 2 года, живет с нами 1,5, года. Кормим Grandmix и Versele -Laga. В прошлом году давали Рио, но птица отравилась, перестали давать.Температура в квартире, 25-27 градусов. Длина светового дня -примерно 10-11 часов в данное время, все зависит от погоды. С птицей что-то не то. Она пытается вроде есть, берет в клюв,но при этом не ест. Кормлю кашками, она и от них отказывается. Мне кажется все началось с того, когда ей дали сосновые зеленые шишки, может быть она отравилась смолой? Она так хорошо их обдирала.Болеет уже дней 5-7 примерно. Сначала дрожала, я думала, что она замерзла, включила лампу, она всё равно трясется, но не всегда.Помет был с пузырями, начала давать Энтеросгель, 4 дня пропоила по 3 раза в день. Потом она начала отказываться от еды. Пьет только брусничный морс с ягодками .Сидит понурая, не разговаривает. Цвет перьев стал блеклым, взъерошенная. Птица худеет. Потеряла уже 19 гр. Она и так у нас маленькая. Весит сейчас 351 гр. Что можно сделать без анализов? Нет возможности сдать близко. Может быть у вас есть контакты Иркутских специалистов по птицам? Пожалуйста, помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2022 2 часа назад, ТаНёК сказал: Здравствуйте. ПОМОГИТЕ, срочно! У нас Жако, девочка, ей 2 года, живет с нами 1,5, года. Кормим Grandmix и Versele -Laga. В прошлом году давали Рио, но птица отравилась, перестали давать.Температура в квартире, 25-27 градусов. Длина светового дня -примерно 10-11 часов в данное время, все зависит от погоды. С птицей что-то не то. Она пытается вроде есть, берет в клюв,но при этом не ест. Кормлю кашками, она и от них отказывается. Мне кажется все началось с того, когда ей дали сосновые зеленые шишки, может быть она отравилась смолой? Она так хорошо их обдирала.Болеет уже дней 5-7 примерно. Сначала дрожала, я думала, что она замерзла, включила лампу, она всё равно трясется, но не всегда.Помет был с пузырями, начала давать Энтеросгель, 4 дня пропоила по 3 раза в день. Потом она начала отказываться от еды. Пьет только брусничный морс с ягодками .Сидит понурая, не разговаривает. Цвет перьев стал блеклым, взъерошенная. Птица худеет. Потеряла уже 19 гр. Она и так у нас маленькая. Весит сейчас 351 гр. Что можно сделать без анализов? Нет возможности сдать близко. Может быть у вас есть контакты Иркутских специалистов по птицам? Пожалуйста, помогите!!! @ТаНёК , здравствуйте! Анализы: - копрограмма; - бактериологическое исследование мазков из клоаки и зева; - рентген в 2-х проекциях. 24.04.2009 в 04:38, Darochka сказал: Город Иркутск Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных г.Иркутск, ул.Красноказачья, 10-а (3952)209-659 Дополнения модератора: В другом сообщении ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=584566 ) Darochka написала, что врач-орнитолог в городе только один, и, судя по всему, он в этой ветклинике. Врача, принимающего птиц, можно поискать также через зоопарк Иркутска. По сообщениям форумчанок перро и GENDELF777, птичьи анализы в Иркутске можно сдать на ул. Боткина, д.4 . По этому адресу находятся сразу 3 ветеринарные организации: "Иркутская областная научно-исследовательская ветеринарная станция", телефон/факс: 43-66-13 "Иркутская Ветеринарная Лаборатория", телефон (3952) 38-91-01 "Специализированная лаборатория по болезням птиц", телефон 43-25-74 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2022 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2022 11 часов назад, ТаНёК сказал: . Мне кажется все началось с того, когда ей дали сосновые зеленые шишки, может быть она отравилась смолой? Шишки наверное здесь не при чем. Наши два, три раза в неделю их едят в течении семи лет и все нормально ... ТТТ. Зимой размороженные лопают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2022 Извините, эти номера, которые вы мне дали- не соответствуют действительности. А Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных не занимается птицами. Подскажите, что можно сделать без анализов. Вчера она поела немного семечек, с горем пополам я покормила её кашей, И всё на этом. От фруктов и овощей отказывается. Сегодня опять с утра немного семечек и каши, попало совсем чуть чуть. Как можно накормить птицу? У нее сил мало, она часто падает с жердочки. ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2022 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2022 Спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2022 Скажите пожалуйста, копрограмму нужно сдавать на переваривание пищи или на гельминты и бактерии? Это спрашивают в ветеринарной лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadea Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2022 @ТаНёК обычно все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2022 У нас только с одним работают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2022 Подскажите, пожалуйста, можно ли по помету определить что с птицей? Едим практически только кашки, иногда она может съесть несколько семечек самостоятельно и всё. У меня не получается отправить фото помета. Помет с пузырьками и воды много. К сегодняшнему дню мы набрали 7 граммов с горем пополам. Но состояние не очень. Она не разговаривает, сидит нахохлившись, дрожит. Я не могу ее согреть, дома 28 градусов, она дрожит. Лампа не помогает, я уже обогреватель включила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2022 Наконец-то я научилась отправлять фото. Пожалуйста, посмотрите на фото. Что можно предположить о нашем заболевании. Помет в течение дня меняется, то темно зелёный, то светлеет. Хотя она сидит только практически на кашках,которыми кормлю через шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2022 Вчера мы сдали анализы в ветеринарной лаборатории и прошли ренген . Врач сказал по снимкам, что это воспаление ЖКТ и энтеропатия. Анализы ещё не готовы, ждать 10 дней. Кто понимает в снимках, пожалуйста подскажите, все правильно ли сказал врач, ничего не упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2022 (изменено) Энтеропатия - общее солово, неупотребимое сейчас, обозначающее какю-то патологию ЖКТ... 10 дней делается посев. А обчная копрограмма, она же микроскопия помета- вам сделана? Она делается или при вас, или на след. день. Вот примеры https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/efe6.html#media Прямо идите и показывайте эти бланки. Вряд ли в Самаре умеют больше чем в вашем городе... Теперь по снимку. У птицы поражение ЛЕГКИХ. И очень проблемная печень, она слишком маленькая. Совершенно пустой кишечник, она очень худая. Так же есть признаки воспаления кишечника, тонкого. Возможно имеется системная инфекция псевдомонадой или клостридией, но для легких скорее характерно клебсиелльное поражение... Так что тут гадать можно долго. ВЕС птицы точный укажите- актуальный сейчас. Взвешивайте ее каждый день. И у вас какой жако- бурик или алохвостый? Нормальнй алохвостый должен весить 450 и более грамм... вот к примеру ПТЕНЕЦ алохвостого жако https://public.fotki.com/Shemlik/cgh5/10-02.html При весе алохвостого 350 грамм- простите, смерть стоит рядом... тупо от истощения. Как птицы дышит. Померяйте ректально температуту. Кормить принудительно, кормами для выкармливания птенцов - читате соотвтетствующие разделы. Подкалывать раствор глюкоз+рингера, до 20 мл в сутки, подкожно (ищите етмы по форуму, например в лечении голубей- там многие это делают). Раствор для инъекций д.б. ТЕПЛЫЙ- 40-41 градус. Из препаратов, до анализа- орально энтерофурил, 0,8 мл в сутки в два приема. 10 дней. Гепатовет или гепатолюкс (кошачий) 0,3 мл два раза в сутки, можнов месте с кормами. В/м марбофлоксацин. из расчета 0,5 мг/100 гр веса в сутки и второй- Полимиксин В1,5 мг/100 гр веса в сутки, так же в/м. Обогрев- круглосуточно лампой,д.б. небольшая зона с температурой 32-35 градусов, с удобной жердочкой, так чтоб птица могла уйти в тенек. Изменено 27 июля, 2022 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2022 Алохвостый. Вес на сегодняшний день 360 гр, но она изначально была 370, иногда поправлялась, но не намного. Птица дышит нормально, копрограмму у нас не делают, к сожалению. Раствор глюкоза+ Рингера некому колоть, нельзя его выпаивать, мы живем в рабочем посёлке, далеко от центра? Температура 44 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2022 У нас в Иркутске обзвонила 16 ветеринарных аптек и ни в одной из них не оказалось марбофлоксацина и полимиксина. Что делать? Марбофлоксацин в одной аптеке есть в таблетках, можно ли его приобрести вместо уколов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2022 Позвонили из лаборатории, сказали, что паразитов нет, а на бактерии придется ждать до пятницы. О Боже, как это кажется долго, когда птица болеет. А она ещё не стала воду пить совсем, понос мучил ее, но теперь вроде бы прекращается понос. А сегодня Алиса совсем почти не ест. Я кормила её из шприца. Но сегодня, это вообще...Она набирает в рот его и выплевывает всё. Посоветуйте, пожалуйста,чем можно птицу поить. Пророщенку не стала есть, от каш отказывается,к корму не подходит, какое бы зерно сегодня ей не предлагала, она демонстративно отворачивается и всё. Подскажите,пожалуйста, что делать? И вообще, сколько ей в сутки нужно съедать каш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 августа, 2022 Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, Бифидумбактерин или Бифидумбактерин форте, нужно давать Жако? Или разницы нет? Я вычитала, что форте, это усиленная форма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 13 августа, 2022 марбофлоксацин ищется вов сех аптеках. Не только чел. таблетки можно. но с учетом рвоты... прикрытие антмиикотиками обязательно. как минимум нистатин в дозе 75 000 ед на вес 1000 гр в сутки (чиатйте по тегам нистатин) Кормить- плз читайте по етмам "выкармливание птенцов". каши детские, не требующие варки, многозлаковые. В идеале вообще нутриберд А21, но полагаю вы не успеете его анйти... Объем скармливаемого- не менее 60-80 мл ГУСТО каши в сутки. во много подходов. препараты можно вводить в каши. Бифибум- любой какой есть. Каши д.б.теплые 40-41 градус. Птицу греть круглосуточно. итраконазол придется начинать если удастся поднять вес птицы. Доза 3 мг/кг,дозировку НЕ ПРЕВЫШАТЬ Я вас просила температуру померить ректально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2022 Здравствуйте, Зося. Спасибо за ответ, сейчас птица не дрожит. Я грела ее под лампой практически сутками. Температура 27 июля, когда вы просили измерить, была 44 градуса. Потом, 42, больше не измеряла. Я писала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2022 У птицы рвоты нет. Мы пьем Ципрофлоксацин и Нистатин- вы говорили 500 000 ед на 1 кг. Завтра будем добавлять Бифидумбактерин. Нутриберд не можем найти, кормлю разными кашками, безмолочными. Вес все время скачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2022 (изменено) Я извиняюсь, температура была 40,4 градуса, а второй раз 40, 2... а сегодня измеряли 40,4 градуса. Сегодня первый день дали Бифидумбактерин и после этого помет изменился по цвету. Изменено 14 августа, 2022 пользователем ТаНёК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 14 августа, 2022 Низковата температура. Лампа д.б. включена круглосуточно, но так чтобы птица могла уйти. В каши вводите ферменты- креон к примеру (10 000)- на ваш вес нужно 1700-2000, т.е. 1/5 в сутки, строго вместе или после ед, натощак нельзя. Пока дней 10. Суточную дозу замешать в суточную же дозу каши, и с ней скармливать. И ваш бифидум в суточный объем каши, и нистатин туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаНёК Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, сегодня у нас прошло уже 10 дней лечения антибиотиками, что делать дальше? Птице становится лучше, но ещё не совсем. Она подолгу еще сидит, то в клетке, то на стенде или присаде. Какая должна быть температура у Жако? На будущее... Дрожать перестала, начинает потихоньку играть с игрушками, разговаривать. Но кушает, в основном, каши из шприца, в корме долго роется, но почти ничего для себя не находит. За весом следим постоянно- она то поправляется, то худеет. Можно ли сейчас давать фрукты? Читала до этого, что сладкое с антибиотиками давать нельзя. Мы принимали Ветом- уже получилось 22 дня , Гепатолюкс, Ципрофлоксацин, Нистатин, через 6 дней добавили Бифидумбактерин, ещё Квамател и Креон принимаем 3 дня. Читала, что Нистатин принимать нужно еще дня три, после приема антибиотиков . Так ли это? Я так понимаю, что Креон нам еще пить неделю, а с остальными лекарствами как быть? Спасибо. Изменено 17 августа, 2022 пользователем ТаНёК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти