Перейти к содержанию

Корелла. Помогите определить возраст .

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера. 4 недели назад приобрели кореллу . Заводчик сказал, что ему 6 или 7 месяцев ,мальчик. У нас освоился отлично. Сидит на плече ,спокойно ест с руки,весь день на воле . Играет ,очень активен, аппетит и помет хороший. Заметила ,что стали выпадать перья из крыльев с пятнами . На фото видно ,что с одной стороны есть такое перо ,а с другой уже упало. Наш Нафаня очень тихий ,не поёт. У меня вопрос ,если можно реально указать его возраст и приблизительно пол. Мне  кажется, что это девочка .

20220711_162616.jpg

20220711_162535.jpg

Тут только поведение попугайчика покажет или время после 1-годовалой линьки. Если перлушки не вылиняют - то это девочка.

Денис ,спасибо за ответ,я просто перечитала все темы тут на форуме и не могу определиться с возрастом своего Нафани,и сейчас у него линька ?или просто стресс от переезда к новым хозяевам? Выпали мелкие перышки и 2 больших пера с пятнышками )

Как обычно - сам продавец может не знать точный возраст птицы. Внимательно следите за тем, какие перья вырастают взамен выпавших.  Если перлушки пропадают, то есть надежда на самца. Если конечно он не проявит пол поведением -  начнёт петь и ставить крылышки сердечком, или же не начнёт кудахтать и выгибать спинку, прося самца.

У меня при покупке первой кореллы было проще. Я знал её возраст - от 3 лет, но не знал на тот момент насчёт того, что показывают невылинявшие перлушки на крылышках. Содержался попугайчик у прежнего хозяина в условиях типа тюремного карцера, потому никак было не понять его пол по поведению. Лишь когда появился у меня взрослый природный самец - я понял, что пёстро-перловая серая птица - девочка :-).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.