Юлия1977 Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) У меня уже два месяца живет голубь, которого то ли машина сбила, то ли кошка подрала. За это время немного начал отрастать хвост, но перья на спине не растут - спина голая полностью! Врач сказала, что, вероятно, какие-то клещи. Купаю в ромашке - не помогает. Как-то препарат ветеринарный покупала от паразитов - стоил очень дорого, но голубям, которых я лечила зимой от вертячки, не помог вообще! Больше не покупаю его. Да и боюсь химию лить лишний раз, чтобы птицу не отравить. Буду искать народные методы. Но главная беда - это лапа! Не может он на нее опираться нормально. Врач сказала, что, видимо, не так срослось (судя по осмотру не исключен перелом). Он опирается на лапу, как на костыль - непродолжительное время. Не думала, что у него с лапой серьезные проблемы, потому что обеими лапами двигал, хотя и не активно. Но так как он был подобран на улице в крови, я решила не тормошить его лишний раз. Когда все зажило, мне сказали, что операцию делать уже поздно. Да и не хватило бы у меня на нее денег. Он не может сам перемещаться к месту еды - я его переношу несколько раз в день: он отходит от места кормушки, а назад, когда голоден, не приходит. Старается вообще не двигаться весь день. Крыльями почти не машет, потянет их, и все. Может пролететь, но не больше пары метров, и очень редко. При такой проблеме с лапой есть ли боль у него? Судя по его вялому и почти все время неподвижному поведению – боль есть. Он у нас два месяца. Есть ли шанс, что пройдет еще какое-то время, и боль уйдет? Или это навсегда? На первых двух фото видно, в какой позе он все время лежит. На третьей фото - вид сзади - видно расположение его лап (они сильно расставлены друг относительно друга). На четвертом фото видно, как он выставляет в сторону лапу, когда лежит. Ну а на пятом - очень редкий момент, когда он встает на две ноги, но одна работает как костыль - он ее использует, чтобы удержать равновесие, но не чтобы перенести на нее вес. Окно на улицу у нас открыто, но он не улетает - просто сидит и смотрит за окно. Иногда выбирается на другую сторону окна, но тоже только для того, чтобы посмотреть по сторонам. Видимо, понимает, что там ему не выжить. Изменено 21 июля, 2022 пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2022 59 минут назад, Юлия1977 сказал: Врач сказала, что, видимо, не так срослось (судя по осмотру не исключен перелом). @Юлия1977 , к кому Вы обращались? Может быть, есть смысл обратиться к другому специалисту, по рекомендации с нашего форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2022 @ElizavetaO А что сейчас сделать-то можно? Кости как могли, так и срослись. Не ломать же их... Ну и еще мы очень бедно живем. В последний месяц со своими питомцами дважды уже обращались к врачу, так что все новые посещения нам тяжело потянуть будет финансово. Меня вопрос боли интересует. Может быть, что он придет в себя со временем, и боль отступит, и он станет активным? Или если это травма, то он навсегда такой? У меня в детстве жил попугайчик, у него была такая же примерно травма. Но он был живой и активный. У этого голубя я этого не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2022 Только что, Юлия1977 сказал: Может быть, что он придет в себя со временем, и боль отступит, и он станет активным? Или если это травма, то он навсегда такой? У меня в детстве жил попугайчик, у него была такая же примерно травма. Но он был живой и активный. У этого голубя я этого не вижу. Лучше всего Вам на Ваши вопросы ответил бы специалист. Болевые ощущения со временем притупляются, - считается, что голуби вообще лучше переносят боль, чем люди. Так что, теоретически, если у Вашего голубя нет какой-то дополнительно причины недомогания, со временем он привыкнет к неприятным ощущениям. Его подвижность, кстати, в большой мере зависит от самих травм, - травмы ограничивают движения, когда что-то неправильно срастается. На последних двух фотографиях птичка вполне себя адекватно ведет, - проявляет интерес к окружающему миру, к своей лапке. На первых двух снимках видно, что ей у Вас нравится, что она понимает, что Вы проявляете о ней заботу и что без Вас она бы пропала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2022 @ElizavetaO Спасибо Вам за ответ! Вчера стал поживее себя вести, но ненадолго. Пролетает теперь не метр, а уже 2. Это уже достижение. Встает на обе лапы на короткий период, который мне и удалось запечатлеть. Буду надеяться на лучшее. Еще раз спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2022 2 часа назад, Юлия1977 сказал: Когда все зажило, мне сказали, что операцию делать уже поздно. @Юлия1977 возможно Вы делали голубю рентген. Если Вы выложите здесь в теме рентген-снимки, то их посмотрит доктор форума и скажет, какие есть варианты действий. Как Вы считаете, @ElizavetaO? 2 часа назад, Юлия1977 сказал: За это время немного начал отрастать хвост Если действительно за два месяца хвост отрос всего "немного", то это ненормально (комплект перьев полностью отрастает за месяц), и возможно клещи ни при чём. В первую очередь посмотрите питание голубя: насколько разнообразное, хватает ли кальция, есть ли у голубя минеральные добавки и гастролиты. Для роста пера в корм побольше гороха и/или чечевицы, можно купить в зоомагазине пакетик кормовой серы (сера очень дешёвая) и посыпать сухой корм 14 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) @ГалинаМи рентген не делали. Врач сказала, что смысла нет делать уже рентген, потому что прошло уже прилично времени. Питание у голубя такое: гречка, пшено, пшеница, горох, перловка. Еще даю мучных червей немного каждый день - он их очень любит, прямо набрасывается на них! Как-то так совпало, что как только начал их есть, то какие-то перья в хвосте стали расти. А до этого вообще хвост не рос. Про лысую спину вообще молчу - там и сейчас ничего не растет. Еще даю скорлупу и минеральную смесь РИО. Но он не ест ничего, кроме гречки, пшена и червей почему-то. Иногда еще скорлупу. На этом все. Пыталась давать какие-то овощи разные - мало ли, вдруг захочет? Не ест. Зато желток любит. Но я читала, что он вреден для голубей, и если даю, то совсем небольшую крошку, и то редко. Вообще аппетит очень плохой! Ест совсем мало. Правда, если дать червей, то может сожрать в большом количестве. Но я знаю, что они очень калорийные, и не даю много. По поводу кормовой серы большое спасибо! Буду искать в продаже! Сегодня выполз и сел на уличную сторону подоконника, уже за окно можно сказать. И там дрожал - на спине-то перьев нет... Прохладно сегодня. Пришлось заносить в комнату. Спасибо Вам за совет! Я не знала, за какое время у голубей отрастают перья. Это интересная и важная для меня информация. Изменено 21 июля, 2022 пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2022 @Юлия1977 про мучных червей, если честно, ужос ? Голуби зерноядные птицы. Он набрасывается на червей, потому что ему чего-то в корме не хватает, а так черви совершенно не голубиная пища. Пшено в сыром виде голубям не рекомендуется, только слегка проваренное. Сырое дают просо (это пшено в кожуре), очень полезное, в нём витамины А, В. Бывают корма для мелких попугаев с большим количеством проса в составе, или чистое просо для кормления грызунов. В остальном правильно даёте. Можно добавить семечки до 10 штук в день, семена льна до трети чайной ложки в день. Горох если хорошо кушает, то побольше давайте. Овощи и зелень голубям дают, но далеко не все их едят. Вот ссылка про питание: https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 4 часа назад, Юлия1977 сказал: Купаю в ромашке - не помогает. Как-то препарат ветеринарный покупала от паразитов - стоил очень дорого, но голубям, которых я лечила зимой от вертячки, не помог вообще! От внешних паразитов голубям подходит фронтлайн-спрей (именно спрей). Один маленький пшик на кожу на затылке или задней поверхности шеи, где голубь не достаёт клювом. Настоем ромашки я тоже протирала голубя по началу, ромашка это бесполезно, ну или может очень длительно нужно, чтобы был результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2022 @ГалинаМи Спасибо! Попробую корм для попугаев ему купить. Я знаю, что голубь - зерновая птица. Просто у меня живут перепела, и однажды ради любопытства я дала перепелиный корм - мучных червей - голубю. Была поражена, как быстро он их с большой жадностью съел! Семечки даю тоже, но он почему-то не может глотать крупный корм, хотя каких-то повреждений в горле я не увидела. Он их берет, держит в клюве, и кладет назад. Насчет клещей и других паразитов. Если бы у него они были, я бы их видела. Либо видела бы следы от их деятельности - поврежденные перья. Но этого нет. Так что склоняюсь к мысли, что чего-то в корме не хватает. Буду стараться восполнять. Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 21 июля, 2022 1 минуту назад, Юлия1977 сказал: Попробую корм для попугаев ему купить. @Юлия1977 попугайский корм лучше смотреть без неочищенного овса в составе. Если неочищенный овёс будет (обычно его небольшое количество), то просто выбрать его из корма. Неочищенный овёс голубям не дают, потому что его жёсткие шкурки могут поранить жкт. А очищенный овёс можно. Попугайский корм давайте с теми крупами, которые сейчас даёте. Ещё можно минеральную воду, выпустив из неё газ, разбавить наполовину водой и в поилку, так несколько дней давать. Возможно витамины найдёте доступные по цене. Витамины для попугаев, которые капают в полку (кроме радостина, о котором отзывы не очень), давать по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) 3 часа назад, ГалинаМи сказал: От внешних паразитов голубям подходит фронтлайн-спрей (именно спрей). Один маленький пшик на кожу на затылке или задней поверхности шеи, где голубь не достаёт клювом. Тут надо действовать очень осторожно, чтобы не было отравления у голубя. 3 часа назад, Юлия1977 сказал: Семечки даю тоже, но он почему-то не может глотать крупный корм, хотя каких-то повреждений в горле я не увидела. Семечки пробовали давать очищенные? Голубям желательно давать только такие!!! 3 часа назад, Юлия1977 сказал: склоняюсь к мысли, что чего-то в корме не хватает. Буду стараться восполнять. Спасибо еще раз! Думаю, Вы правы, - читайте статью по ссылке, там много интересного, но ориентируйтесь на то, что голуби - зерноядные птицы, так что со всем остальным лучше экспериментировать поменьше /или не пытаться, пока птица не совсем еще здорова/. Изменено 21 июля, 2022 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2022 вряд ли дело в боли надо бы посмотреть рентген ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба 21.07.2022 в 17:35, Юлия1977 сказал: перья на спине не растут - спина голая полностью! для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох если бюджет позволяет купите в зомоомагазине кормовую серу и если потянете древесный уголь пример назначения (от @Zosia) голубятам с голыми боками Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 21.07.2022 в 22:07, Юлия1977 сказал: попробую корм для попугаев ему купить попугайский корм жирный нужно разбавлять его крупами так чтобы было ~50-60% крупы поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма пшеница/полба а остальное смесь прочих круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) в аптеке купите недроблённые цельные семена/плоды растаропши 21.07.2022 в 17:35, Юлия1977 сказал: главная беда - это лапа! Не может он на нее опираться нормально. Врач сказала, что, видимо, не так срослось (судя по осмотру не исключен перелом). Он опирается на лапу, как на костыль - непродолжительное время. Не думала, что у него с лапой серьезные проблемы, потому что обеими лапами двигал, хотя и не активно. Но так как он был подобран на улице в крови, я решила не тормошить его лишний раз. Когда все зажило, мне сказали, что операцию делать уже поздно перелом был закрытый или открытый? можете пожалуйста сделать фото места перелома размочив и раздвинув перья в этом месте и нарисовав на этом месте стрелочку? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2022 Переношу тему в раздел "Лечение голубей". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2022 @маленький принц спасибо, все поняла. Скоро буду купать в ромашке - хороший повод сделать фото мокрой лапы. Сегодня за окно снова вылезал на голубей посмотреть. Стал соскальзывать с подоконника за окном, запаниковал, и скорее назад, в квартиру :). Понимает сам, что не может жить на воле в таком состоянии, видимо. А тут есть на форуме знающие люди, которые могли бы по фото рентгена сказать, какие перспективы у птицы в плане боли? Или это только к врачу? Насчет питания поняла. Горох не ест совсем. Семечки давала чищенные сырые - не ест. Но пару перьев на спине начали расти. Правда, выглядит это очень хило - вся спина лысая, и только несколько перьев начали постепенно появляться. За все советы спасибо большое! Буду обогащать корм. @ElizavetaO Он у меня вообще очень мало ест! Много пьет, но очень мало ест. И это тоже не дает мне покоя. Переживаю, что если у него постоянная боль, то что же это за жизнь такая?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2022 2 часа назад, Юлия1977 сказал: А тут есть на форуме знающие люди, которые могли бы по фото рентгена сказать @Юлия1977 сложные случаи на форуме консультирует ветеринарный врач (на форуме ник Zosia): София АнатольевнаСангушко(Zosia, ветконсультант Парротс) Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота 2 часа назад, Юлия1977 сказал: Семечки давала чищенные сырые - не ест. Попробуйте давать вместо семечек семена льна в небольшом количестве (до 1/3 чайной ложки в день). 3 часа назад, Юлия1977 сказал: какие перспективы у птицы в плане боли? Птице уже, прямо сейчас больно. Рассматривать нужно перспективы помощи птице в её ситуации. А "притупится", "привыкнет" - это самоуспокоение с целью ничего не предпринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2022 Зося сейчас в отпуске нужно будет сделав рентген в двух проекциях сверху и сбоку попросить её посмотреть ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2022 11 часов назад, Юлия1977 сказал: Правда, выглядит это очень хило - вся спина лысая, и только несколько перьев начали постепенно появляться. @Юлия1977 , это уже очень хорошо, появляются перышки, значит, голубь постепенно оживает?!!! 11 часов назад, Юлия1977 сказал: А тут есть на форуме знающие люди, которые могли бы по фото рентгена сказать, какие перспективы у птицы в плане боли? Есть, конечно же, есть! Главное, чтобы был сам снимок!!! Выше Вам написали подробно, - есть врач на форуме, который именно по фото рентгена в состоянии все Вам рассказать. Я приглашу нашего врача в тему, когда Вы выложите сюда рентгеновский снимок. 11 часов назад, Юлия1977 сказал: Насчет питания поняла. Горох не ест совсем. Семечки давала чищенные сырые - не ест. Попробуйте что-нибудь добавить из списка, который привел @маленький принц. И напишите, какие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2022 @ГалинаМи мне сказали, что в данной ситуации даже операцию поздно делать. А какие могут тут быть еще варианты, я не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2022 21.07.2022 в 17:41, Юлия1977 сказал: рентген не делали. 2 часа назад, Юлия1977 сказал: мне сказали, что в данной ситуации даже операцию поздно делать. А какие могут тут быть ещё варианты, я не представляю. @Юлия1977 первое, что делают в подобных ситуациях, это рентген. Далее по рентген снимкам врач определяет, что нужно сделать и какие могут быть варианты развития болезни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2022 3 часа назад, Юлия1977 сказал: мне сказали, что в данной ситуации даже операцию поздно делать. А какие могут тут быть еще варианты, я не представляю. причём тут операция?! @Юлия1977 Вы до сих пор даже фото места где был перелом не показали и вопрос о том был перелом открытый или закрытый проигнорировали 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2022 @Юлия1977 из того, что на сегодняшний момент есть в теме, вообще нельзя сказать однозначно, был ли перелом лапы. Может лапки повреждены рахитом. Ведь перья не растут, птица избегает полётов. И почему крупные зерна не глотает, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 27 июля, 2022 4 часа назад, ГалинаМи сказал: Может лапки повреждены рахитом. Ведь перья не растут тоже возможный вариант нужны ответы автора источник кальция в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 июля, 2022 @маленький принц врач предположил перелом. Если он и был, то закрытый. Я и ранее пыталась разглядеть лапку после купания в ромашке - там очень много перьев, не видно четко. Поэтому и фотографировать не стала. Я купаю его пару раз в неделю в ромашке. Вот жду следующего купания. Не хочу лишний раз тревожить. Он у меня довольно агрессивный голубь. Видимо, от боли в лапе нервы у него сдают. @ГалинаМи Это очень странно, но как только я создала эту тему, перья у него стали расти :). До этого два месяца ждала, и они не росли! А сейчас прям радует - спина становится пушистой. Вот бы еще хвостик отрос... Я купила просо, как тут советовали, но пока не могу найти кормовую серу: в зоомагазине закончилась, а в Озоне она, вроде, есть, но после оформления заказа пишут, что доставить не смогут, и просто возвращают назад деньги. Пару раз так столкнулась в Озоне с этим, и теперь тупо жду, когда сера появится в ближайшем зоомагазине. Но вот лапа... На днях искупаю, и еще раз постараюсь выложить фото. Кстати, а видео тут можно выложить? Или дать ссылку на видео? По его походке, думаю, многое можно было бы понять... Я его выношу на улицу посидеть немного на солнце. Он обычно сидит рядом, как собачка. Но сегодня пошел пешком, увидев других голубей. И даже метров пять пролетел в их сторону. Я его забрала сразу, и унесла домой, потому что он явно не сможет жить на воле в таком состоянии. @маленький принц имеется яичная скорлупа, которую помолола в кофемолке. Поищу сейчас фото голубей с рахитом. Хотя лапа в суставе будто вывернута. Вряд ли рахит такую картину даст... @ГалинаМи почему не глотает зерна, мне тоже не понятно. Хотя по своему опыту содержания голубей с вертячкой знаю, что они не все любят семечки. Горох он тоже не ест... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 27 июля, 2022 1 час назад, Юлия1977 сказал: имеется яичная скорлупа, которую помолола в кофемолке нужно на удобные птице кусочки ~2-3 мм в отдельной кормушке в постоянном доступе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2022 @маленький принц хорошо, сделаю. Я тоже заметила, что перемолотые в пыль его не интересуют. А если покрошить, но чтобы были мелкие кусочки, а не пыль - ест. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 27 июля, 2022 про препараты при пререломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 10.03.2022 в 01:06, Zosia сказал: Относительно схватывания в 3-4 дня- схватывание-не срастание. 30 дней- на срастание лучевой и локтевой костей, при применении остеосинтеза. Без оного- от 21 до 40 дней. возможно что был сложный перелом и на полное срастание требуется больше времени 1 час назад, Юлия1977 сказал: как только я создала эту тему, перья у него стали расти :). До этого два месяца ждала, и они не росли! А сейчас прям радует - спина становится пушистой 1 час назад, Юлия1977 сказал: Кстати, а видео тут можно выложить? Или дать ссылку на видео? По его походке, думаю, многое можно было бы понять... на ютюб 1 час назад, Юлия1977 сказал: сегодня пошел пешком, увидев других голубей. И даже метров пять пролетел в их сторону. 1 час назад, Юлия1977 сказал: Он обычно сидит рядом, как собачка. Но сегодня пошел пешком, увидев других голубей. И даже метров пять пролетел в их сторону. Я его забрала сразу, и унесла домой, потому что он явно не сможет жить на воле в таком состоянии. Вам нужно для прогулок купить шлейку для попугаев чтобы не оказался в труднодоступном месте и не погиб 1 час назад, Юлия1977 сказал: Я и ранее пыталась разглядеть лапку после купания в ромашке - там очень много перьев, не видно четко. Поэтому и фотографировать не стала. Я купаю его пару раз в неделю в ромашке. Вот жду следующего купания хватательный рефлекс помимо прочего нужно проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 27 июля, 2022 1 час назад, Юлия1977 сказал: а видео тут можно выложить? Или дать ссылку на видео? Можно разместить видео в Ютуб и сюда в тему дать ссылку. 1 час назад, Юлия1977 сказал: имеется яичная скорлупа, которую помолола в кофемолке. Вероятно, слишком мелко в кофемолке, должны быть кусочки 1-2 мм. Обычно скорлупу кладут в пакет и катают пакет скалкой или бутылкой пока скорлупа не раскрошится до нужного размера. 1 час назад, Юлия1977 сказал: они не все любят семечки. Семечки любят все, не едят их если не могут захватить клювом и проглотить по какой-то причине (как в приведенном Вами примере с вертячкой). Возможно Ваш голубь будет есть семечки, порезанные на кусочки. Или семена льна ему предложите. Семена конопли. Такое масляное в очень небольшом количестве желательно давать, и для перьев и для пищеварения хорошо. Горох тоже очень желателен и для роста пера и вообще. Может найдёте способ его дробить (я раздавливаю плоскогубцами несколько горошин прямо в птичью тарелку сверху на порцию корма). Или вместо гороха мелкую чечевицу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 27 июля, 2022 можно предложить кунжут как лакомство ВНИМАНИЕ жиры семена после того как начнёт кушать не более трети чайной ложки в день так же купите в аптеке недроблёных цельных семян/плодов Растаропши и давайте их как часть корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 июля, 2022 @маленький принц спасибо, много советов надавали!! Вот прикрепляю фото после купания. На первом фото видно, насколько он лысый на спине. Только сегодня обратила внимание, что и на животе он тоже лысоват! Но уже видны зачатки будущих перьев. Хотя хвоста как не было, так и нет. На втором и третьем фото постаралась сфотографировать лапку. Не очень хорошо видно, как и предполагалось. Еще на днях постараюсь выложить видео. На третьем фото немного видно, что лапа в суставе как бы выворочена. @ГалинаМи лен у меня есть. Надо предложить, спасибо! Я не знала, что им лен тоже дают. Но жившие у меня вертячники не любили семечки не только когда болели. Этой весной я выгнала вылеченного вертячника и его подросшего птенца, и они каждый день прилетают ко мне поесть. Так вот семечки не едят вообще. Я тоже очень этому удивляюсь. Спасибо за советы, всё мотаю на ус 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 27 июля, 2022 насыпать на листе бумаги лакомства: щепотку льна, щепотку кунжута, щепотку риса и пяток семечек без кожуры затем постучав по ним клюющими движениями пальца оставить тренироваться хватательный рефлекс как? (если вставит палец между пальчиков то как быстро и как крепко ухватится?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2022 @маленький принц еще хотела спросить - кто в Москве может принять нашего голубя на консультацию и рентген? Слышала, что врачей-орнитологов не так много в Москве. Если кто-то знает, где не очень дорогой прием, была бы рада информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 29 июля, 2022 @Юлия1977 , можете попробовать обратиться к Марии Маркиной в "Золотое Руно", - это в Люберцах. Наш доктор Зося /Софья Анатольевна/ будет осенью. Она принимает в Тушино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 июля, 2022 @ElizavetaO ясно, спасибо. Надеялась тут выложить рентген, который вчера сделали. Но раз Зося будет осенью, смысла нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 30 июля, 2022 @Юлия1977 , смысл выложить рентгеновские снимки есть, потому что наш доктор консультирует удаленно!!! Я позову @Zosia в Вашу тему и она посмотрит снимки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 июля, 2022 @ElizavetaO Была бы благодарна, если это возможно! Сюда не получается выложить - появляется надпись "Возникла проблема при загрузке файла. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения помощи". Хотела дать ссылку на диск для просмотра, но тут запрещено давать ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 30 июля, 2022 @Юлия1977 , в принципе, проблем при загрузке файлов сюда проблем быть не должно. У меня ни разу не возникло, даже когда загружались довольно крупные по размеру фотографии. Постарайтесь перезаписать файлы на свой компьютер, сменить названия и загрузить их снова, проследив, чтобы они были закрытыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 июля, 2022 @ElizavetaO Вот рентген. Не знаю, удастся ли видео разместить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 30 июля, 2022 Видео можно выложить на ютуб, а сюда дать ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 июля, 2022 @ElizavetaO @ElizavetaO @ElizavetaO это после купания в ромашке Не буду беспокоить человека в отпуске. Обращусь к орнитологу. Спасибо всем за множество полезных советов!!! Очень приятно было неравнодушное отношение и добрые советы получить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 30 июля, 2022 1 минуту назад, Юлия1977 сказал: после купания в ромашке @Юлия1977 , после купания надо промокать перышки - можно использовать бумажные кухонные полотенца, чтобы голубь не оставался мокрым. Еще важно не держать его после купания на сквозняке. Видео информативное, голубь заметно хромает. Но передвигается с помощью больной лапки довольно уверенно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 июля, 2022 @ElizavetaO Сквозняки после купания исключены. Лапа больная у него как костыль. Сейчас звонили орнитологу, и получили консультацию по телефону на основании видео и рентгеновских снимков. Врач (работает на территории орнитария в Сокольниках) сказала, что у голубя болевых ощущений быть не должно, но операцию делать уже поздно: прошло уже 2,5 месяца. Если сейчас сделать операцию, может стать еще хуже. И на нашем бы месте она не стала делать операцию сейчас. Здесь было главное не упустить время. Если бы раньше обратились - сразу же, тогда можно было бы прооперировать. Но цена на операцию от 30 тысяч. Мы живем бедно, поэтому, конечно, такую сумму выделить не смогли бы все равно. Да и обращение к орнитологу с рентгеновскими снимками тоже бы не потянули - помогла неравнодушная женщина из социальных сетей. Всех ей благ и хранит ее Господь! Еще врач сказала, что со временем, возможно, он будет немного лучше пользоваться лапкой, и когда отрастут перья, вероятно, его можно будет отпустить. Однако хромать он будет всю жизнь. Кстати, недавно мы ходили в лес, и открыли клетку, чтобы посмотреть, как он будет летать. Он полетел на дерево метрах в 4 от нас, и сел на ветку. То есть сидеть на ветке он кое-как может. Мы его вернули назад при помощи большой палки, которая там была (слава Богу). Больше отпускать не будем, пока не отрастут полноценно перья. Ну и еще врач сказала, что нужно для перьев давать побольше разных витаминов - витамин А, Д, Е, плюс кальций и серу. Вот такие дела. Жаль, что когда нет денег, то и помочь полноценно и своевременно не можешь. Грустно это. Ну ничего, будет у нас жить, пока не отрастут перья по крайней мере. Уж купить ему витаминов мы сможем. А там посмотрим - может, через годик и полетит, и лапкой начнет более умело пользоваться. Спасибо всем участником этой беседы за Вашу доброту и участие! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 30 июля, 2022 @Юлия1977 , думаю, Вам нужно дождаться также консультации нашего доктора. Я ее приглашу в Вашу тему. Так что ждите /это не обязательно сегодня произойдет, на днях/, не исчезайте!!! 1 час назад, Юлия1977 сказал: Не буду беспокоить человека в отпуске. Обращусь к орнитологу. @Zosia консультирует на форуме также в отпуске. @Юлия1977 , как называется орнитарий в Сокольниках, в который Вы обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 30 июля, 2022 @ElizavetaO обращалась в ветклинику для птиц Эклектус на территории орнитария в Сокольниках. Таким образом уже два врача подтвердили, что оперировать уже поздно - один ветеринар, к которому я изначально отнесла голубя, и один орнитолог. Я не исчезаю :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 30 июля, 2022 @Юлия1977 , я уже написала просьбу Зосе - Софье Анатольевне. Со ссылкой на Вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 30 июля, 2022 Не факт что у птицы был перелом. Но по рентгену- у него поражение обоих тарзальных суставов по типу остеомиелита. Т.е. скорее всего имеем системную инфекцию. Плюс рахит. Так что колоть вам или линкомицин, или марбофлоксацин, или цефтриаксон. Пить препараты серы (перо и суставная жидкость), остеогенон, кальций Д3 никомед. Обязательно терапия боли- ибупрофен хотя бы. Вес птицы укажите точно. Обогрев лампой простой (но так чтобы мог уйти в тень). Так же осмотрите подошвы лап- нет ли там пододерматитных натоптышей (а то на снимке в зоне пальцев признаки артроза). И оцените- видит ли ваша птица... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти