Cabrera Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Глаз действительно не выглядит отечным. Второй глаз в порядке? Метронидазол таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды, давать по 0,68 мл 1 раз в день (каждые 24 часа). Изменено 28 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 июля, 2022 Второй в порядке, открытый. А этот закрыт и не открывается. Дозировку поняла, буду давать. Спасибо Вам. Я вот думаю, может, ему лекарство в глаз попало? Он ненавидит Амоксиклав. Когда даю Амоксиклав в клюв, он головой прям как бешеный мотает.Я капли вокруг клюва вытираю, но могло и в глаз попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 28 июля, 2022 Возможно, начал гноиться глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 июля, 2022 Намазала впервые внутри и снаружи клюва Метрогилом Дента. После этого голубь слег. Лежит. Подхожу - вскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 28 июля, 2022 Точно дента написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 июля, 2022 Конечно, там сложно перепутать, он единственный для полости рта, остальные для другого места. Ну, он вообще в шоке был во время нанесения, даже глаз продрал. Я его после процедуры рядом на диване оставила, а он сразу залез ко мне на плечо, лег, прижался. Я аж расплакалась, так жалко, такой маленький и такие большие мучения... К слову, он уже не лежит. Сидит верхом на любимой плошке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 28 июля, 2022 Неприятна манипуляция ему была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 28 июля, 2022 Да я при любых манипуляциях уговариваю его, чтобы потерпел, лечение всегда неприятно, но это для блага. Знаю, что не понимает, и все равно говорю... Кстати, скажите, пожалуйста, сколько раз в день гелем мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 28 июля, 2022 ОФА 3-4 раза в день советовала здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 28 июля, 2022 Спасибо, Аделин. Сейчас всю тему прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 28 июля, 2022 Метронидазол начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 28 июля, 2022 За глазом пока наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 28 июля, 2022 38 минут назад, Cabrera сказал: Метронидазол начали? Сейчас через полчаса будет кормление, после кормления впервые дам Метронидазол. Я просто ему Пимафуцин дала, теперь жду, пока час пройдёт. Глаз пока не трогаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 28 июля, 2022 28 минут назад, Cabrera сказал: За глазом пока наблюдайте. да там не наблюдать, а срочно лечить надо, господи, голубь то умирает... Вы меня простите за излишнюю эмоциональность, но есть болезни, где уже ждать нечего а срочно надо лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 28 июля, 2022 Ната, если бы я знала, что делать... Вообще ничего не понимаю в птицах и тем более в их болезнях. Поэтому и стараюсь о любых изменениях писать сюда и следую инструкциям опытных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) @I.Schneider Глаза начинают закрывать перед смертью, пишу как есть. Вы бы хоть сразу нормально глотку сфотографировали, фото вообще ерунда полная, не информативные. Из ноздрей что угодно может идти, начиная от микоплазмы слизь, и заканчивая трихоманозом запущенным, как например у меня 10 дней назад дохлый трихоманозник пузыри пускал из ноздрей-кстати-я его вытянула-сейчас вон здоровый сидит в клетке уже... Изменено 28 июля, 2022 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 28 июля, 2022 @ната1805 закрыт только один глаз. Второй глаз в полном порядке. Голубь принимал орнидазол, сейчас заменили на метронидазол, т.е. от трихомоноза лечится. Не вижу симптомов микоплазмы. У закрытого глаза веки не покрасневшие, не отёчные, выделений нет. У голубя и так много лекарств, а весит взрослая птица всего 170 грамм. Не надо ему сейчас антибиотик от микоплазмоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 28 июля, 2022 @Cabrera А я и не говорю что у него микоплазма. Я просто сказала-что причин много слизи в ноздрях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Метронидазол можно давать независимо от еды. @ната1805 Скорее всего, это от трихомоноза, который орнидозол не взял. Мне этот вариант кажется наиболее вероятным сейчас. Ну т.е излишнее количество слизи в клюве частично выходит через ноздри. Изменено 28 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 28 июля, 2022 Ната, фото сделано на камеру телефона, не самую лучшую камеру. Большего предложить не могу. Поэтому стараюсь максимально описывать все на словах. Что Вы мне сейчас предлагаете? Скупить все лекарства от всех болезней и напоить его, авось поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, I.Schneider сказал: Ната, фото сделано на камеру телефона, не самую лучшую камеру. Большего предложить не могу. Поэтому стараюсь максимально описывать все на словах. Что Вы мне сейчас предлагаете? @I.Schneider , за процесс лечения отвечает Голубиная скорая помощь. В Вашей теме это: @Cabrera и @маленький принц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 28 июля, 2022 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: @I.Schneider , за процесс лечения отвечает Голубиная скорая помощь. В Вашей теме это: @Cabrera и @маленький принц. Спасибо, стараюсь максимально исполнять их указания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, I.Schneider сказал: фото сделано на камеру телефона, не самую лучшую камеру. Большего предложить не могу. Речь идет не о качестве снимков, а об их информативности, в смысле уловленного верно ракурса, чтобы можно было на этом основании понять состояние голубя. @I.Schneider , у голубенка один глазик закрыт, а другой открыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 28 июля, 2022 Только что, ElizavetaO сказал: Речь идет не о качестве снимков, а об их информативности, в смысле уловленного верно ракурса, чтобы можно было на этом основании понять состояние голубя. Я даже не знаю, какой ракурс верный. Когда я снимаю, мне кажется, что я взяла ракурс, при котором все видно. Завтра при дневном освещении попробую сделать несколько разных снимков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 28 июля, 2022 На всякий случай вот фото, которое получилось сделать сейчас с помощью вспышки. Фото реально сложно сделать, камера не фокусирует ни черта, плюс голубь вырывается. Попробую ещё при дневном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 28 июля, 2022 Белый нарост, который расположен глубоко- новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 28 июля, 2022 Видимо, новый, потому что ещё вчера в клюве было почище. Вечером впервые намазала Метрогилом. Сейчас снова намазала. Перед Метрогилом сейчас вычищала слизь. Так вот, до этого слизь была чистой, а сейчас вычищается с мелкими белыми частицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 29 июля, 2022 (изменено) Голубь умер. Всю ночь возле него сидела, потом прилегла на пару часов, и он за это время отошёл. Лежит с очень широко раскрытым клювом. Чувствую себя виноватой, опыта нет, видимо, я всё делала не так, как надо... Спасибо всем, кто пытался помочь. Изменено 29 июля, 2022 пользователем I.Schneider Дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 29 июля, 2022 Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 29 июля, 2022 (изменено) @I.Schneider Очень жаль, что так случилось... Вы так искренне хотели ему помочь. К сожалению, это не всегда в наших силах. Не вините себя, Вы сделали для этого малыша все, что могли... Изменено 29 июля, 2022 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Schneider Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 29 июля, 2022 Спасибо вам за слова поддержки...?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 30 июля, 2022 29.07.2022 в 06:37, I.Schneider сказал: Чувствую себя виноватой, опыта нет, видимо, я всё делала не так, как надо... Очень сложный, запущенный случай... Очень жаль голубенка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 31 июля, 2022 очень жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти