Hmar Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2022 На той неделе подобрала птенца или уже подростка голубя (еще пищит) не знаю, с признаками вертячки, два дня назад увидела, что помимо вертячки у голубенка еще видимо и кандида он стал вятягивать шею, как при кандиде...кормлю безмолочной детской гречневой кашей из шприца поглубже, чтобы он её не отрыгивал...из лекарств даю только от вертячки: Фоспренил 0,8 мл; Пирацетам развожу в 1 мл; Витамин В1 0,3 мл. От кандиды не знаю, что давать. Подскажите как ее можно вылечить. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2022 @Hmar Вытягивать шею может от триха-он сейчас в разгаре, мои трихоманозники так вытягивали, ощупайте шею-думаю найдете уплотнение. Иногда трихоманоз не видно в клюве-он может быть ниже-ошупав шею-можно понять, это как вариант, что вытягивают шею не только от кандиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) @ната1805 понятно не знала...трихомонозников действительно много почему то летом, особенно птенчиков, так как они более подвержены...а что давать, как лечить? Знаю, что от трихомоноза дают орнидазол или метронидазол, а что ещё? Изменено 25 июля, 2022 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2022 @Hmar вы шею ощупали???? чтоб что то давать-надо знать что с вашем голубем-если давать от всего-голубь от такого лечения протянет ноги. летом трих развивается в воде, в жару. загляните в клюв, пошире откройте глотку, хорошо ли проходит еда и вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2022 @ната1805 я сейчас на работе...когда кормлю его из шприца глубоко, то он проходит хорошо я конечно забыла, как следует осмотреть ему горло, но когда открывала клюв, чтобы засунуть шприц, то не видела ничего такого, гноя нет на глазах...знаю ещё горло мажут люголем, если там есть наросты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2022 @Hmar да при чем тут гной в глазах-он при трихе не характерен. Просто по всей длине нужно ощупать щею на предмет уплотнений и норостов, саму шею всю до зоба. еда из зоба уходит нормально? Нужно исключить трихоманоз, чтоб смело кандиду лечить. Хотя ее эту кандиду можно уже начать лечить безвредным лекарством, мне писать нельзя, а то забанят, я не имею права, я не консультант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2022 @ната1805 вроде есть какая то небольшая шишка если прощупывать шею до зоба мне так показалось, но еще вечером ощупаю как следует, чтобы точно убедиться...у меня от кандиды есть Пимафуцин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2022 @Hmar сейчас трихоманоз у многих голубей, я недавно двоих пролеченных отпустила и двоих подобрала-у обоих трихоманоз и орнитоз. При том трих можно было увидеть только при тщательном осмотре и затрудненном глотании корма. а одного вообще с того света вытянула-у него даже вода не проходила и зоб огромный стоял, задыхался уже от триха-я ему даже глотку ковыряла-огромные куски трихоманоза вытаскивала-там такой ужас-зря фото не сделала-и откуда только они эти куски там умещаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2022 @ната1805 понятно, как вы сказали правильно, что это все появляется из-за того, что пьют они загрязненную воду....у этого в глотке нет каких-то наростов, шприц проходит через глотку без препятствий, может действительно внутри есть нарост.... у него глаза не оранжевые как должны быть, а слегка с желтизной и клюв мягкий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2022 7 часов назад, Hmar сказал: а той неделе подобрала птенца или уже подростка голубя (еще пищит) фото хотя бы примерно сориентирваться по возрасту 7 часов назад, Hmar сказал: н стал вятягивать шею, как при кандиде... фото? 7 часов назад, Hmar сказал: От кандиды не знаю, что давать нистатин и пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении @Hmar Вы же не первый день на форуме! где фото помёта? 6 часов назад, ната1805 сказал: вы шею ощупали???? щупать ОСТОРОЖНО! давая отдышаться а то не давно пытаясь ощупать птицу задушили рвоты не было? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2022 @маленький принц Добрый вечер! Пришла с работы накормила безмолочной гречневой кашей второй раз. Киль сильно выпирает покакал жидким белым без какашки 41 минуту назад, маленький принц сказал: нистатин и пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды Нистатина нет, есть Флуконазол его можно давать? 42 минуты назад, маленький принц сказал: еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Кормлю через шприц подальше ввожу, через горло, при кормлении он по немногу срыгивает...худющий становится и клюв смльно держит ни в какую кашу не дает вливать, и потом после кормления дышит тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2022 не дай бог у него трих...если упустите-развивается быстро... аккуратно рукой проведите по всей шеи, сверху вниз-нет ли каких то наростов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2022 @ната1805 уже видимо развился три дня назад, как заметила, что он стал так делать, но ничего из лекарств от триха и от кандиды не давала...сейчас только дала Пимафуцин 1мл Флуконазол можно дать вместо Нистатина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2022 50 минут назад, Hmar сказал: Пришла с работы накормила безмолочной гречневой кашей второй раз В день нужно 60-80 мл каши. 51 минуту назад, Hmar сказал: при кормлении он по немногу срыгивает Что значит срыгивает? Характерные движения как при рвоте у него при этом есть или каша просто назад вытекает? 9 часов назад, Hmar сказал: Пирацетам развожу в 1 мл Сколько он получает Пирацетама в день, не совсем понятно. Если есть возможность купите для лечения вертячки ещё Церебролизин и витамины В6 и B12. 59 минут назад, Hmar сказал: есть Флуконазол его можно давать? Можно, но лучше начать с пимафуцина, так как он местного действия, а не системного, как флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2022 20 минут назад, Cabrera сказал: Что значит срыгивает? Характерные движения как при рвоте у него при этом есть или каша просто назад вытекает? Назад вытекает...сейчас помазала ему горло люголем и что то вдруг у него черное вытекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Hmar сказал: что то вдруг у него черное вытекло Не сфотографировали? 4 часа назад, Hmar сказал: сейчас помазала ему горло люголем В люголе нет смысла, если это трихомоноз. Вы ещё раз осмотрели шею на предмет наростов? Намочите перья, чтобы кожу было хорошо видно, возможно, так Вам будет проще. 5 часов назад, Hmar сказал: Киль сильно выпирает покакал жидким белым без какашки За какое время опустошается зоб? Воздух в зобе есть? Вы уверены, что каша уходит из зоба? Вы перед вторым кормлением убедились, что зоб пуст? Изменено 25 июля, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2022 На случай если вытекшее чёрное было кровью СРОЧНО дать 0.1 мл викасола + в поилку отвар крапивы или подорожника 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2022 @маленький принц может быть это венозная кровь? поздно лечение началось он умер...сколько подбирала таких голубей, с такой болячкой все умирали...хочу спасти, вылечить, но не знаю как лечить эту болезнь, нужна практика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2022 @Cabrera @маленький принц мне уже заранее нужно знать, что давать в этом случае...напишите пожалуйста схему лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2022 @Hmar С какой такой болячкой? вы же так и не ответили на вопрос-был ли нарост в шее? Вы же даже не знаете что у него было. Помет последний день нормальный был и был ли вообще? могли при кормлении зондом повредить ему глоку, мог трихоманозный нарост оторваться, да все что угодно. я склоняюсь к повреждению механическому вами этого нароста-оттуда и кровь пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2022 @ната1805 Маленькие желтые наросты в клюве я увидела и вчера их намазала Люголем, после чего ватная палочка стала черной и он срыгнул чернотой...Помет был зеленый жидковатый и с запахом...кормила из шприца...какую то часть каши он срыгивал назад...до этого голуби тоже были с такой же проблемой, но черного ничего из них не выливалось...они также вытягивали шеи, худели и погибали...голуби просто с вертячкой без этой инфекции, вылечивались сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2022 @Hmar , точно ли у голубенка была вертячка? Это тоже вопрос. 1 час назад, ната1805 сказал: я склоняюсь к повреждению механическому вами этого нароста-оттуда и кровь пошла. 26 минут назад, Hmar сказал: Маленькие желтые наросты в клюве я увидела и вчера их намазала Люголем, после чего ватная палочка стала черной и он срыгнул чернотой... Нельзя исключить, что наросты были задеты, пошла кровь, смешавшаяся с Люголем. 25.07.2022 в 11:44, Hmar сказал: На той неделе подобрала птенца или уже подростка голубя (еще пищит) не знаю, с признаками вертячки, два дня назад увидела, что помимо вертячки у голубенка еще видимо и кандида он стал вятягивать шею, как при кандиде Основное правило: в таких случаях сразу писать на форум. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2022 @ElizavetaO Добрый день Елизавета! Рада вас слышать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 26 июля, 2022 @Hmar , добрый день??!!! Я тоже очень рада, что Вы снова на форуме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 26 июля, 2022 @Hmar Я вам уже писала, еще раз повторю-вытягиваю шею часто при трихоманозе. Трихоманоз лечится приемом лекарств, прогрессирует очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 июля, 2022 @ната1805 прошу схему лечения написать, чтобы в другой раз не тянуть с этим...так никто не пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 26 июля, 2022 @Hmar Я не имею права писать, консультанты вам ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 26 июля, 2022 5 часов назад, Hmar сказал: Маленькие желтые наросты в клюве я увидела и вчера их намазала Люголем, после чего ватная палочка стала черной и он срыгнул чернотой... скорее всего был трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ и какой-то нарост оторвался так что малыш захлебнулся кровью 10 часов назад, Hmar сказал: поздно лечение началось он умер очень жалко красивого 10 часов назад, Hmar сказал: ...сколько подбирала таких голубей, с такой болячкой все умирали...хочу спасти, вылечить, но не знаю как лечить эту болезнь, нужна практика сам трихоминоз лечится орнидазолом или метронидазолом/метрогилом при непроходимости горла колоть метрогил подкожно дозировку брать верхнюю Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. из противогрибковых лучше всего пимафуцин/натамицин так как он и на кандиду и на трихомонады действует Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. чтобы не захлебнулся кровью при отделении наростов в поилку отвар крапивы или подорожника в особо сложных случаях ещё и викасол 0.1 мл 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. если пошла кровь СРОЧНО викасол + дицинон/эмтализат Цитата про дицинон в таблетках при кровотечении: обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл викасол можно несколько дней дицинон 1-2 максимум три если есть осложнения когда пошло искривление клюва или может отвалиться язык то нужно подключить амокскиклав чтобы клюв не отвалился про расчёт амоксиклава 25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал: пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать. В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны? 25.01.2022 в 13:55, OFA сказал: Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать? 25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал: @OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста. У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день. Вес голубя 349г. Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл. курс лечения от двух недель и выше после исчезновения наростов чтобы не осталось скрытой инфекции лечение продолжать ещё 7-10 дней в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили трихомонады 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 июля, 2022 @маленький принц Спасибо Вам большое за подробную схему лечения! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 июля, 2022 (изменено) @ната1805 @маленький принц Подскажите пожалуйста, а как тогда кандиду отличить от трихомоноза? В чем тут отличия? Если сразу букет болячек например, как у этого голубенка вертячка+трихомоноз - давать лекарства и от вертячки и от трихомоноза? Изменено 27 июля, 2022 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 27 июля, 2022 @Hmar а вы ни разу трихоманозника не видели? Так кандида вообще на трих не похожа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 июля, 2022 @ната1805 видела наросты в клюве (птен такой попался у него все забито было этими бляшками я ватной палочкой их из горла выковыривала, чтобы он мог есть...и других вылечивала, когда видела в клюве наросты мазала люголем и давала Метронидазол, но не знала, что когда они так вытягивают шею то это тоже трихомоноз, думала кандида 04.03.2022 в 10:22, chernaya vorona сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 27 июля, 2022 возможно что у малыша было и то и другое а так у трихоминоза твёрдые приросшие наросты при отрывании которых может пойти кровь кандида обычно без наростов но иногда бывает белый нарост который при прикосновении легко размазывается 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 июля, 2022 @маленький принц я бы не сказала, что у него были большие сильные наросты, просто маленькие точки, мне такие голуби попадались я им мазала горло люголем и давала Метронидазол и было все нормально...с вытягиванием шеи попадалось много я смотрела у них в горле все было чисто, но худели моментом и умирали - все равно это трихомоноз или все таки кандида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 28 июля, 2022 10 часов назад, Hmar сказал: все равно это трихомоноз или все таки кандида? 27.07.2022 в 18:38, маленький принц сказал: возможно что у малыша было и то и другое Кандидоз и трихомоноз могут идти в паре. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти