Одна Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2007 Сейчас весна, повсюду начинают распускаться одуванчики. Я читала, что листья одуванчика можно давать птичкам. А как насчет корневища? Скармливают ли его каким-либо образом попугаям?Буду очень благодарна Helen T за консультацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2007 Одна, набираете в расширенном поиске одуванчик*, чтобы прихватить слово в разных падежах, задаете в критериях поиска данный подфорум и просите ответы в виде сообщений. Тут полно об одуванчике информации, внятной и подробной. И не только о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2007 Сейчас весна, повсюду начинают распускаться одуванчики. Я читала, что листья одуванчика можно давать птичкам. А как насчет корневища? Скармливают ли его каким-либо образом попугаям?243017[/snapback] Нет никаких препятствий для того чтобы скормить попугаям корневище одуванчика. Только хорошенько промойте его и присыпьте аптечной глиной - уверена, им понравится (но слабительный эффект гарантирован - даже при добавлении глины ). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2007 Helen T, спасибо большое за разъяснение! Но предупреждение насчет слабительного эффекта меня слегка напугало. Наверное, во избежание поноса лучше воздержаться от экспериментов с корневищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2007 ...Но предупреждение насчет слабительного эффекта меня слегка напугало. Наверное, во избежание поноса лучше воздержаться от экспериментов с корневищем. 243242[/snapback] Если у птички дисбактериоз и в связи с этим нестабильный помёт - корневище одуванчика лучше не предлагать. Если же подобных проблем нет, то беды не будет, если будет небольшое послабление (тем более, что оно может возникнуть не у всех птиц - это очень индивидуальный побочный эффект). Корневище одуванчика как лекарственное сырье ценно необычайно. Корневища содержат углеводы, соли яблочной кислоты, белковые вещества, жирные кислоты, каротин и аскорбиновую кислоту. Птицам с нарушением обмена веществ, с подагрой это очень полезно. Снизить слабительное действие корневищ, как я уже писала, можно с помощью аптечной глины или полифепана (просто посыпав ими влажные корневища). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2007 Что ж, если это не опасно и полезно, при случае попробую предложить своим птичкам немного мелко нарезанного корневища (как я крошу им другие овощи). Одуванчиков у нас на даче много, при прополке приходится выкорчевывать с корнем. Глиной присыплю, она у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2007 HELEN! Скажите пожалуйста, в каком количестве можно давать цветки и стебли одуванчика? Мы набрали много одуванчиков, а можно ли их хранить в холодильнике или давать только что собранные? Наш Сеня сразу принялся их есть с большим удовольствием. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2007 девилан, Одуванчики (и любую другую зелень) можно хранить в холодильнике в сухом полиэтиленовом пакете до недели. Ограничивать птиц не нужно - кормление сезонными продуктами (к которым, вне всякого сомнения, относятся одуванчики) должно быть изобильным. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2007 девилан, я выдаю сразу как можно больше (обязательно промытые) - это и еда, и купание, и игрушки.Главное:1. Вымыть поддон прежде чем выдавать (либо на поддон, либо на "крышу покидать - сами стащут") 2. Вовремя остатки убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2007 Огромное спасибо за рекомендации!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ческа Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2007 Подскажите пожалуйста, а сейчас, когда листья достигли уже гигантских размеров, их можно давать? А то они толстые и лохматые, мне что-то страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2007 Простите, что лезу, но это по теме, про одуванчики: Мне сказали, что одуванчики в городе лучше не рвать - накапливаеться всякая "грязь". Правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 11 июня, 2007 Анастасья, Правда. Лучше за городом, ну в крайнем случае в парке, подальше от дорог и домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2007 Анастасья, в городе вообще лучше ничего не рвать - ни ветки (и для жердочек, и погрызть), ни листья, ни цветки. Для попугайчиков все надо брать за городом, в более-менее экологически чистой зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 15 мая, 2010 Слышала одуванчики плезно давать попугайке. Но хочется уточнить какие. Эти обычные желтенькие цветочки, листики, а может корошки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 мая, 2010 Сейчас уже во всю цветут одуванчики Я своим попикам даю листики и бутончики на ножке, но грызут с удовольствием только ножки Уже правда не помню где читала или слышала, что они полезны для птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) А можно давать одуванчики с газона в городе?Живу на окраине,район по экологии нормальный...Ездили за город - растёт одна мать- и-мачеха,одуванов нигде нет.Натали73,а что такое корошки? Изменено 15 мая, 2010 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 мая, 2010 можно давать листья и соцветия.собранные с газонов в городе давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2010 Натали73,а что такое корошки?856117[/snapback] скорее всего это корЕшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 16 мая, 2010 одуванчики кипятком обдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 16 мая, 2010 Я обдаю, но он тогда скукоживается, особенно цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 16 мая, 2010 я просто мою под краном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 16 мая, 2010 одуванчики кипятком обдают? вчера приезжал орнитолог Тимерон И.В., я у него тоже поинтересовалась, по поводу обдавать кипятком или нет и еще по поводу букашек в них. Он сказал, что обдавать кипятком не надо, букашек стряхнуть и ополоснуть одуванчики. Даже если волнистик съест букашку, ничего страшного, в естественной природе они бывают их едят вместе с растением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) нигде не нашла информации, спрошу здесь (можно?) - а медуницу можно птичкам? Изменено 16 мая, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 16 мая, 2010 Lyalka, мне Тимерин то же самое говорил, даже н счет веток.. ну и правда - это же все естесственное, главное брать в экологически чистом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 16 мая, 2010 Мартиша, вот тут прям с самого начала, нашла через поискhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...amp;hl=медуница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 16 мая, 2010 Юлькин, я там смотрела, в самом начале есть вопрос про медуницу, а вот ответа про неё я не нашла.. может и просмотрела конечно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 16 мая, 2010 я так поняла, что можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо всем за отвветы. Сейчас как раз сезон, это хорошо. А можно одуванчики насабирать и засушить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 17 мая, 2010 Мои на даче в выходные оторвались.Они оба нелетающие(обстриженные браконьерами дикарики),так я клетку открытую на газон поставила .Сначала жако слез и стал выщипывать из одуванчиков маленькие бутончики,а потом и пионус осмелел и тоже пошел пастись,но ел большие раскрытые цветы.Сегодня помет у них с зеленцой,но подвитаминились отлично,еще и завязи на вишне погрызли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandora Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 20 июня, 2010 У меня цветы одуванчиков прям любят еще листья. Я живу в городе, дачи нет, хочу в лесопарк и там достаю им травку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 20 июня, 2010 Одуванчик-очень полезное растение.Я им кормлю всё свое хозяйство:канареек и кроликов.Весной молодые листья мелко нарезаем и добавляем в салаты-кушаем сами.Мои канарейки любят молодых листьев и недозрелых семян (не раскрывший пух срезаю ножницами).Ими охотно кормят птенцов с первых дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти