Перейти к содержанию

Голубенок сам не ест

Любительница сов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Отобрала у вОронов голубенка. Сам не ест только очень хорошо летает. Если заверну в тряпку то спокойно сидит, пьет сам иногда, в интернете читала что в такам возрасте голубята клюют сами, а этот нет. Кормлю распаренным горохом, перловкой и просо. Помет темно-зелёный с белым и немного воды. Запахов нет и повреждений тоже.Фото не могу отправить фотоапарата пока нет. Выпускаю летать и гулять по квартире, рассыпаю немного зерен , а он поклюёт 7-8 зерен и всё.

Возраст примерно такой на фото из интернета.

P1470283.JPG.79dbb144a2d32d3363b6f557f8ff8e29.jpg

вот и настоящие фото Цыганка ( так прозвали птицу)https://sun9-15.userapi.com/impg/SohGxpk7kEKy6C6maclVFTDshapUndvHHNejCA/x6lapCF144g.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=9ec3a3a86e83752b53c96d55ab661d47&type=albumhttps://sun9-11.userapi.com/impg/uQycNjK4vYHGqnDbPlEX_1peo0mGSY1nDHaTcw/TP8ULKTRiA4.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=6eb3786259dc907cbf3e9ec26dfb74d6&type=albumhttps://sun9-11.userapi.com/impg/omA2g-ie1PAYKWoyTbu2bC82KV9gHiKf_rAlUg/BwusJQP_Nnw.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=a65a2d66ee024b367d3d85804b3bba8c&type=album

вот фото, а то почему то в первый раз вместо фото ссылки дал

BwusJQP_Nnw.jpg

TP8ULKTRiA4.jpg

x6lapCF144g.jpg

и да на шкаф он залетает с пола, а шкаф высотой 2 метра.

есть он вообще не просить

Пока горох уберите. купите пшеницу перемолотую, не пшено! надеюсь пшеницу от пшена желтого отличаете? Пшено нельзя. В день должен сьедать две столовые ложки зерна.

@Любительница сов , во-первых, спокойный у Вас голубок потому, что это, как мне кажется, девочка, а у них у многих - и характер типично девичий:flours:.

7 часов назад, Любительница сов сказал:

и да на шкаф он залетает с пола, а шкаф высотой 2 метра.

Во-вторых, если залетает на шкаф высотой 2 метра, то необходимая активность все-таки проявляется!!!

Кормлю распаренным горохом, перловкой и просо.

Распаренные хороши зернышки, а горох - не очень. Потому что, если он сделается слишком мягким, то будет прилипать и возникнут проблемы с зобом. Горох, надо полагать, колотый?

9 часов назад, Любительница сов сказал:

рассыпаю немного зерен , а он поклюёт 7-8 зерен и всё

попробуйте утром рассыпать не просто зёрна а лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры

а затем постучав клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

Здоровья Вашей Цыганке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

сейчас зоб пуст птица ест почему только вечером. Если честно я не знаю за какое время зоб освободился на половину, я была в лагере, а дома была только мама. Когда я пришла я проверяла зоб и он был наполовину пуст.@маленький принц 

Наш пернатый цаган или цыганочка такая тихая просто ужас! ест только в коробке и то только вечером, когда в коридоре гуляет то 70% времени( выпускаю на час) просто сидит.Мне кажется что она есть вообще не умеет, так как Лимона аж прям бросалась когда видела еду.  А этого кажется родители бросили когда 2 птенца выводить начали ( я читала что так бывает), но это просто предположение.

кормлю льном, кунжутом и рисом и чуть-чуть просо подсыпала. А когда примерно она есть начнёт? Успеет ли она до середины августа?

И до холодов?

Мне теперь тоже кажется что это девочка

Ура! Цыганочка поужинала сама на полный зоб! Надеюсь что и завтракать она будет сама.@маленький принц @ната1805 

Вопрос. Нужно ли её витамину какие-то давать?

и ещё. Гуля акклиматизируется в стае? Ведь она такая спокойная.

@ElizavetaO Хорошо прослежу. А как понять когда её выпускать? 

Сидели мы сейчас за столом я слышу, гуля запищал. выхожу в коридор, а Цыганочка смотрит на себя в зеркало и попискивает. Может она так сородичей зовет?

@ElizavetaO @маленький принц засекла и вот; в 17:00 птица поела на полный зоб, в 19:0 был пуст и птица снова пошла есть. Кстати кормила запаренной перловкой и гречкой. Сейчас птица снова кушает.

23 часа назад, Любительница сов сказал:

Вопрос. Нужно ли её витамину какие-то давать?

и ещё. Гуля акклиматизируется в стае? Ведь она такая спокойная.

.

А как понять когда её выпускать? 

.

Цыганочке лен,кунжут,рис не очень понравился.

@маленький принц 

распаренные зерна она хошо кушать начала

27 минут назад, Любительница сов сказал:

распаренные зерна она хошо кушать начала

:up:

8 часов назад, Любительница сов сказал:

как понять когда её выпускать? 

должна и сама кушать и очень хорошо летать

должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе :fly:

12 часов назад, маленький принц сказал:

очень хорошо летать

должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе :fly:

Она с полу взлетает на 2 метровый шкаф. она за раз  облетела маму и меня и залетела в мою комнату а там было целое представление манёвренности.:fly: Когда в первый раз я увидела я вообще в шоке была.

А она должна есть в присутствии людей? Когда она без нас она хорошо ест. Вчера с 16:00 до 20:00 она съела 2 с половиной столовые ложки. Голодная была, когда распаренные  зерна поставила через 10 минут их не было. Теперь знаю чем её кормить.

@Любительница сов , если у Вас есть возможность, снимите ролик с полетами Вашей Цыганочки!!! Можно его выложить на ютуб, а сюда дать ссылку.

28.07.2022 в 18:50, Любительница сов сказал:

Нужно ли её витамину какие-то давать?

@Любительница сов на мой взгляд не нужно. 

28.07.2022 в 18:50, Любительница сов сказал:

Гуля акклиматизируется в стае?

Да. 

10 часов назад, Любительница сов сказал:

А она должна есть в присутствии людей?

Не обязательно. Главное, кушает. 

@ГалинаМи 

17 часов назад, ГалинаМи сказал:

Не обязательно. Главное, кушает.

спасибо, поняла

@ElizavetaO хорошо сегодня сниму и выложу

@ГалинаМи @ElizavetaO @маленький принц В среду случилось то что шокировало всех нас...

Мама разбудила меня в пол седьмого утра и сказала что голубь вытел с балкона. Я не поняла как так вышло? Мама рассказала что открыла коробку чтобы поставить ему поесть, а Цыганочка вылетела из коробки и села на шкаф ( он тоже на балконе) мама собиралась поймать его тряпкой,но забыла что в этом углу приоткрыт балкон и птица вылетела. Мама сначала не поняла, а когда посмотрела в окно увидела что она полетела на крышу. я выбежала на улицу и увидела что он там на крыше смотрит вниз и не слетает ( а я как раз прикормила голубей в надежде что она слетит) Сегодня и вчера видела её шевелящийся хвост на той же крыше. Слава богу что она жива по моему она все таки слетает и ест. За день до этого она ела весь день сама из миски что докладывать пришлось.

Я долго не могла написать это, чувствовала вину на себе. Это последнее что мама успела снять.

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Цыганочке! :fly:

@Любительница сов , будем надеяться, что Цыганочка станет прилетать к Вам??. Продолжайте подкармливать стайку.

@ElizavetaO @маленький принц Позавчера видели Цыганочку. Она вместе со стаей сметала всю еду которою я вынесла.Кормила льном кунжутом перловкой и пшеничкой ( не пшеницей). Сегодня снова пойду и может ещё увижу,

11 часов назад, Любительница сов сказал:

Позавчера видели Цыганочку. Она вместе со стаей сметала всю еду которою я вынесла.

Проголодалась?!!!

• 1 месяц спустя...

@маленький принц @ElizavetaO Видела Цыганочку, правда неделю назад. Она немного полиняла, но всё такая же милая и она кушала со стайкой.

12 часов назад, Любительница сов сказал:

Видела Цыганочку, правда неделю назад. Она немного полиняла, но всё такая же милая и она кушала со стайкой.

@Любительница сов , как хорошо, что Вы ее видите, что пишете об этом здесь!!! Это вселяет оптимизм!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.