malena Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2022 Неделю назад к нам залетел волнистый попугай. У него деформирован клюв, покрыт белыми наростами, как и восковица. Лапки так же участками покрыты наростами.Первые два дня он был слабым, но потом стал чирикать и играть как остальные попугаи (у меня живут ещё два волнистика). Немного ручной, ест с рук и садится на палец. Помогите пожалуйста разобраться, что с птичкой, очень жалко попугайчика, из-за клюва ему тяжело есть что-то кроме семян. К ветеринару сводить пока что возможны нет. 1) Вид: волнистый попугай2) Возраст: 2 года(предположительно), мальчик (восковица ярко-голубая)3) Корм многозерновой с ягодами, премиум класса. Также кормлю варёным яйцом, фруктами, овощами и зеленью.4) Комнатная температура, точно сказать не могу, к сожалению. Продолжительность светового дня - 14-15 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) Птицу посадить отдельно на карантин 40 дней от остальных птиц, в другом помещении и не допускать, контакта с другими птицами, в т. ч. не разрешать садиться на клетку, жердочки с птицей, с ее пометом, соблюдать правила гигиены после работы с птицей. Первое, что могу предположить - клещ. Лечится нанесением тонким слоем Аверсектиновой мази или просто вазелинового масла (заменять нельзя). Другие лекарства, без консультации на форуме, не применять! После лечения жердочки заменить на деревянные, клетку и предметы ошпарить. Изменено 26 июля, 2022 пользователем fishka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malena Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2022 @fishka Я тоже подумала про клеща, но меня путает то что попугайчик вроде бы не ослабленный и ведёт себя как здоровый... Аверсектиновую мазь как часто наносить? Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) Так, при клеще и не будет других симптомов. Аверсектиновую мазь наносить тонким слоем, например кисточкой. Не только на лапы и клюв, но и клоакальное кольцо. Раз в 3 дня. Первые несколько дней можно чаще - даже раз в день. И убрать все лишнее из клетки, ошпарив, чтобы клещу небыло где спрятаться. Изменено 26 июля, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malena Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2022 @fishka У меня дома есть такой вазелин, он подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2022 Вроде можно, если без добавок, отдушек и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти