wizardry Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2022 День добрый. Собственно лечу уже дней 20 голубя-трихомонозника. Давал так: цефтриаксон 2 раза/сутки метронидазол 1мл 2 раза/сутки (5мг/мл), флук и карсил 2раза/сутки. Попутно еще мазал метрогилем. Всё прошло, но самый большой нарост не хочет отпадать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Продолжать ли колоть цеф, стоит ли пробовать удалить нарост насильно и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2022 Сколько голубь весит? Т.е. какая дозировка метронидазола была в мг на кг веса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2022 Гуль весит 300 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2022 оочень странно, что не отпадает, я такого еще не встречала, что то тут не то. сколько в день метронидазола получал голубь. я просто уже спрашиваю у знающих, 20 дней давать метронидазол и чтоб не отпало, разве такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2022 7 часов назад, wizardry сказал: тоит ли пробовать удалить нарост насильно и т.д. Там, похоже, очень глубоко нарост врос. Главное, чтобы ничего вместе с ним не отпало. Так что цефтриаксон нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2022 Удалять нарост не нужно. Надо ждать пока отпадёт сам. При правильно подобранной дозировке курс лечения метронидазолом составляет 10-14 дней. Бывает, что после окончания лечения отдельные наросты держаться ещё неделю и более, хотя трихомонад у птицы давно нет. У Вас дозировка меньше, чем необходимо в таких запущенных случаях, но учитывая курс в три недели, и то, как выглядит нарост на фото я бы метронидазол уже отменила. Это все-таки не самый безобидный препарат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2022 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Там, похоже, очень глубоко нарост врос Похоже на то, т.к. при попытках как-то поддеть нарост - голубь начинает дёргаться, как будто ему сильно больно 24 минуты назад, Cabrera сказал: я бы метронидазол уже отменила Спасибо, думаю еще дам пару раз, потом уберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2022 17 часов назад, wizardry сказал: Похоже на то, т.к. при попытках как-то поддеть нарост - голубь начинает дёргаться, как будто ему сильно больно @wizardry , не надо пытаться ни поддевать как-то нарост, ни его удалять. 17 часов назад, Cabrera сказал: Надо ждать пока отпадёт сам. 20 часов назад, ElizavetaO сказал: Главное, чтобы ничего вместе с ним не отпало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2022 Вообщем нарост пока без изменений. Может ли быть так, что он так и останется? И посмотрите пожалуйста на обведённую область, это случайно не кость подклювья? Сейчас продолжаю колоть цеф, матронидазол отменил. Да, на фотках оно слишком желтое получилось, в реале оно бледнее в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2022 16.12.2021 в 17:16, маленький принц сказал: курс лечения две-три недели и для метронидазола и для юнидокса 27.07.2022 в 19:44, ната1805 сказал: я просто уже спрашиваю у знающих, 20 дней давать метронидазол и чтоб не отпало, разве такое бывает? 29.05.2022 в 03:16, voyagyur сказал: кроме антибиотика,нужно подключать метронидазол для инфузий.1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Это суточная доза,разбить на два приема,утром и вечером. Курс не менее двух недель. Если случай сложный, то курс бывает и достаточно длительным. Может быть, есть смысл воспользоваться этим советом: 16.06.2022 в 22:32, voyagyur сказал: Я пользуюсь метронидазолом,метрогилом для инфузий. Тем более если у вашей птицы плохая проходимость и остановка ЖКТ,лучше использовать такой жидкий метронидазол в виде подкожных инъекций. Ведь орально,лекарство просто не доходит до тонкого кишечника,где должно усваиваться. Дозировка: 1 мл жидкого инфузионного метронидазола на каждые 100 грамм веса голубя. Это суточная доза,ее разбить на два укола,утром и вечером. Колоть подкожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2022 6 часов назад, wizardry сказал: Может ли быть так, что он так и останется? Я не встречала и никогда не слышала о таких случаях. Подождите ещё. Вы все равно ничего сейчас сделать не можете. Удалять его нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2022 6 часов назад, ElizavetaO сказал: о курс бывает и достаточно длительным А ничего, что уже пару дней метро не даю? В смысле не будет ли резистентности при повторном курсе и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2022 8 часов назад, Cabrera сказал: Подождите ещё. Вы все равно ничего сейчас сделать не можете. Удалять его нельзя. @wizardry должны восстановиться поврежденные ткани под мёртвым наростом - мне это так представляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2022 @ElizavetaO, подскажите еще, не нужно ли будет подключать еще какой-то антибиотик, чтобы я заранее купил, т.к. с завтрашнего дня в Украине перестают продавать а/б без рецепта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2022 @wizardry , пока что цефтриаксон, и он достаточно сильным считается антибиотиком. 15 часов назад, wizardry сказал: А ничего, что уже пару дней метро не даю? В смысле не будет ли резистентности при повторном курсе и т.д.? Если был перерыв пару дней, то вполне может возникнуть, - тогда этот вариант не подоходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) Ну, нарост наконец-то отпал. Неудивительно, что он держался так долго, т.к. больше его половины было скрыто в коже между верхней и нижней частью клюва. Из плохого то, что харю у него сильно перекосило, конечно. Думаю часть кости сгнила Сколько дней еще колоть цефтриаксон (других наростов нет)? Изменено 3 августа, 2022 пользователем wizardry 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2022 УРААААААААА!!!!!!!!!!!!! нужно давать лекарства как при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. а через неделю начать бинтовать клюв в правильном положении (не закрывайте ноздри) Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2022 @wizardry , какой был назначен курс /по длительности/ цефтриаксона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2022 03.08.2022 в 22:20, маленький принц сказал: а через неделю начать А чего аж через неделю? Не лучше ли начинать сразу, чтобы правильно сросталось? 03.08.2022 в 22:29, ElizavetaO сказал: какой был назначен курс /по длительности/ цефтриаксона? Прошлому давал пока не отпадёт последний нарост+3 дня после. С этим планирую поступить так же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 5 августа, 2022 Наросты разве ещё не все отпали? 4 часа назад, wizardry сказал: А чего аж через неделю? Не лучше ли начинать сразу, чтобы правильно Зависит от состояния кости Если не известно что с ней то лучше сначала кость укрепить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 21 сентября, 2022 @wizardry расскажите счастливый финал этого лечения ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 сентября, 2022 8 часов назад, ГалинаМи сказал: расскажите счастливый финал этого лечения Его нет, к сожалению. Тот нарост, это была часть кости, теперь подклювье сильно перекошено и я не знаю, удастся ли его выпрямить. Сейчас мотаю ему клюв на всю ночь, но прогресса не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 23 сентября, 2022 21.09.2022 в 21:41, wizardry сказал: Сейчас мотаю ему клюв на всю ночь, но прогресса не вижу. @wizardry , можно фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 23 сентября, 2022 Не надо мотать, ничего не добьетесь этим я считаю. Я по крайней мере не добилась, пробовала, только мучение для птицы. Пришлите фото насколько искривлен клюв. Лишь бы он мог сам кушать зерно. На улицу его конечно нельзя отпускать, с кривым клювом не выживет. То место где был нарост смазывайте гелем Метрогил-дента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 сентября, 2022 11 часов назад, Тузя сказал: Не надо мотать, ничего не добьетесь этим я считаю. Я по крайней мере не добилась, пробовала, только мучение для птицы. И очень даже зря! Я прошлому голубю смог исправить сильный перехлёст клюва. Месяца за 3-4 правда, но смог. Вот тема с ним, если интересно Жаль не сфоткал его перед выпуском, но он спокойно ел и кунжут и кукурузу. Так что лучше мотайте, наверное.@ElizavetaO Фотки клюва этого голубя скину вечером или завтра. Но там по фоткам не всё понятно. Проблема в том, что у него выгнил кусок подклювья и теперь оно спокойно двигается в бок, почти перпендикулярно верхней части клюва... В начале оно вообще чуть ли не на соплях держалось, в смысле было очень расслабленным, сейчас чувствуется какое-то небольшое сопротивление, когда его трогаешь, надеюсь это хоть какой-то прогресс. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 24 сентября, 2022 кальций как при переломе даёте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 сентября, 2022 24.09.2022 в 16:06, маленький принц сказал: кальций как при переломе даёте? Нет, не даю. Какой смысл, если клюв уже давно твёрдый? Вот на фотках, та область, которая обведена красным - это место где отсутствует кость полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 26 сентября, 2022 Кальций нужно давать, потребность есть постоянно в любом возрасте для строительства костей, перьев. Нужен кальций с витамином Д, без витамина Д кальций не усваивается. Это Кальций Д3 Никомед, есть более дешевые аналоги, например Компливит кальций Д3, 1/10 таблетки в сутки. Если кусок клюва отгнил, считаю, что такой клюв бинтовать нельзя, может сломаться. Кальций обязательно. Чтобы научился кушать нужно поставить глубокую кормушку, можно из бутылки пластиковой сделать и закрепить ее чтобы не перевернулась, слой зерна не менее 5 см, зерно смешать с просом, половина проса, даже лучше 2/3 . Просо легче ухватить клювом, оно скользкое и клюв легко погружается в него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 сентября, 2022 @Тузя @маленький принц я всем голубям даю подкормку для голубей, там написано содержание кальция 17% (и куча всего еще), этого достаточно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 4 октября, 2022 26.09.2022 в 15:46, Тузя сказал: Нужен кальций с витамином Д, без витамина Д кальций не усваивается. Это Кальций Д3 Никомед, есть более дешевые аналоги, например Компливит кальций Д3, 1/10 таблетки в сутки. 30.09.2022 в 20:39, wizardry сказал: я всем голубям даю подкормку для голубей, там написано содержание кальция 17% (и куча всего еще) Витамин Д там присутствует тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 октября, 2022 Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 13 октября, 2022 @wizardry , я поместила Ваше описание вместе со ссылкой на ролик в закрепленную тему по Трихомонозу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти