Сода Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2022 Здравствуйте. Зарегистрировалась в срочном порядке, ибо очень нужен совет знающих людей. Недавно кот принес птенца трясогузки, уже оперившегося. Принес аккуратно, без повреждений. Оставила себе, тк родители найдены не были. Птенец заболел (что-то похожее на простуду, дышал тяжело), лечила антибиотиком (если нужно, дополню как разводила и какой именно препарат). Скоро птенцу стало лучше (пропили антибиотик неделю на всякий). С самого начала у него был сломан палец на одной из лапок, но перелом закрытый и уже заживает. И вот сегодня случилась беда: птенец неудачно преземлился после полета да так, что у него разорвалась кожа в районе коленного сустава и сместилась кость (была видна). Я постаралась вправить, но не вышло, тк часть лапки с пальчиками держалась на одном сухожилии. Я сейчас за городом и поблизости вообще нет ветврачей. Очень хотелось сохранить лапку, но она перестала реагировать на прикосновения,к тому же, птенец истекал кровью. Поэтому мне пришлось разрезать сухожилие предварительно продезинфицированными маникюрными ножницами и оставить птенчика без части лапки. После я остановила кровь и нанесла на рану Левомеколь, заклеила пластырем. Что делать дальше, не знаю, поэтому и прошу помощи здесь. Помимо этого, птенец ведет себя в целом нормально, за исключением небольшой потери активности. (не знаю, сколько птенцу, ко мне попал с желтыми лапками и клювом, сейчас они уже черные, кроме краев клюва, они белые) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariya_ Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2022 Очень жду ответа на Ваш вопрос, так как у самой птенец чайки с открытым переломом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сода Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2022 Я сегодня выбралась в город и была в ветклинике "Зеленый попугай". Больше ветеринарок с приемом птиц не нашла (в Москве). Врач ничего нового не сказал. Обрабатываем открытую рану и даем антибиотик, заклеиваем пластырями (птенец пытается избавиться от повязки, причем, небезуспешно). Еще в этой клинике есть приют для птиц, где их лечат, выкармливают, а потом пристраивают. У моего птенца видна кость из раны, но перелома как такового нет, просто отсутствует часть сустава. . А что с Вашей птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2022 @Сода Зелёный попугай и его 'приют"стоит в чёрном списке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти