Перейти к содержанию

Голубь подобрашка, кровь в кале

Lietta

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, добрый день!

С месяц назад подобрала голубя, он в ночи забрел в подъезд и тащил крыло, легкая добыча для наших дворовых кошек. Забрала к себе, был истощен. Посадила в бокс, дала еду (комбикорм для голубей + витаминки) и воду, очень жадно отъедался. Все было хорошо, ничего не предвещало беды, набрал вес, начал понемногу летать. На вид молодой, даже подрос немного дома, как мне показалось. Ввиду тесноты бокса пересадила его в большую клетку оставшуюся от кролика, изнутри стенки закрыла картоном чтобы не поранился об решетки, сверху специальная лампа для птиц, думала будет махать крыльями и двигаться больше. Но он особо не летал, дала глистогонку, как было описано на форуме (каниквантел 1\4 три дня), чтобы печень не пострадала давала карсил. Спустя пару дней появился кровавый понос((( Купила ему стопкокцид, набодяжила ему в поилку по инструкции, но ощущение что он не особо и пил.... Потом появилась свернувшаяся кровь в помете, еще и в весе потерял, не до истощения, но худой. Зерно кушает, но без охоты, думаю начинать докармливать иначе исхудает. Уже сто раз пожалела что дала глистогонку, может от нее все это полезло, лучше б не трогала, он почти готов был улетать(((((((( Что делать?(( Я в основном по кошкам, собакам, птицы крайне редко бывают. Фото помета прилагаю

IMG_20220725_2327015.jpg

IMG_20220725_2327139.jpg

IMG_20220727_1958107.jpg

IMG_20220727_1958151.jpg

IMG_20220727_1958196.jpg

IMG_20220727_1958248.jpg

Блин, надо было в голубиный раздел писать, а я в основной((( поспешила, прошу прщения((((

6 часов назад, Lietta сказал:

каниквантел 1\4

Дальше как разводили?

стопкокцид, набодяжила ему в поилку по инструкции,

В поилку- это на стаю птиц, когда нет возможности давать по отдельности. И для таких видов, которые пьют много воды за день.

Для "индивидуального" лечения рассчитывается по-другому. В первую очередь нужно остановить кровь.

Изменено пользователем Аделин

Спасибо! В личке Cabrera и Маленький принц откликнулись еще днем и дали такие же рекомендации + крапиву заварить и в поилку налить, по этому все уже дала. Все сделала около 7 часов вечера, буду ждать результат... Но он конечно меня в шок поверг и панику одновременно, все так замечательно было и вот тебе на...

Четвертинку в 1мл растворяла и давала по 0,1, но он тогда дрался и пару раз получалось больше... Отсюда все?

Стоит ему карсил добавить для печени?

Да, вроде, не похоже на передозировку. Но и от организма зависит. Лучше перепроверить все. Вы помните, какой вес был при приеме препарата?

Да, он был 300-350гр, прям хорошо упитанный, отъедался активно

После глистогонки прошло пару дней прежде чем появились симптомы, как раз я его с подоконника переселила в клетку с искуственным освещением. И у него стояла еда, но он ее как-то особо не ел, хотя раньше ел жадно. Я подумала что это стресс из-за перемещения и новой "квартиры"

На данный момент у голубя в поилке стоит не разбавленная, заваренная крапива, дала ему 0,1мл разбавленного этамзилата по схеме 0,1мл на 0,4мл воды, на ночь думаю капнуть каплю викасола в клюв. К1 пока не купила, ищу где добыть чистый, без других витаминов

Зося писала давать, но основное лекарство она назначает тиосульфат натрия. Он как вообще себя чувствует? Лучше, я думаю, написать Зосе, раз проявилось после глистогонки. Потому что и нормальными дозами травились. Может, и не в глистогонке дело, но лучше посоветоваться с врачом.

@Lietta , привожу контактные данные нашего врача  @Zosia:

xofia68@mail.ru

Адрес актуален, наш доктор это на днях подтвердила. Зовут нашего врача Софья Анатольевна.

whatsapp +7 906 773 92 95

Спасибо большое, с доктором свяжусь. Выглядит он в целом неплохо, только худоват. Фото гули и утреннего помета прилагаю. Снова начал по утрам курлыкать

IMG_20220728_2204016.jpg

IMG_20220728_2204141.jpg

IMG_20220729_0858528.jpg

@Аделин Зосе писала вчера, но у нее видимо не было возможности заглянуть на форум, сегодня удалось с ней связаться благодаря@ElizavetaO  через вацап. Были даны рекомендации: этимзалат или дицинон до остановки кроветечения, вареную крупу для докорма в дополнение к безмолочным кашам (обилие хорошоего мягкого корма), можно небольшую дозу омепразола добавить 2р/д, кроме питания и омепразола пока ничего не надо. Можно нуклеопептид добавить и минеральную воду в поилку. Это если в кратце.

По глистогонке сказала что через час-полтора после препарата нужно давать сорбент, а еще через час-полтора слабительное.

как состояние и самочувствие птицы к вечеру?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

еще через час-полтора слабительное.

слабительное это вазелиновое масло

@маленький принц Плохо все.. Кровь из помета ушла буквально сразу после начала терапии, но проявились симптомы сердечной недостаточности (слизистые бледные, кончик языка почти белый, отдышка, тремор). Сидел в кислородном боксе, на кислороде полегчало, делала ингаляции с сердечными препаратами, давала кровеостанавливающее, все по рекомендациям Zosia. Даже кушать хорошо начал. А потом внезапно умер прямо над кормушкой...

@Lietta мог тромбоз возникнуть, а так шансов у него было уже мало...

я тут советовалась с доктором, ходила когда с птицей другой, по поводу глистогонки и что иногда птицы умирают...у меня был птиц с клещами трахейными, еще сингамоз бывает трахеи-там всякие черви в трахеи. Вообщем если покороче-от одного дают лекарство пирантел (я пасту дирофен для котов нашла), а другой на холку капают-типо ивермектина, ни в коем случае от клеща не давайте пить!!! только на холку ищите лекарство...все очень токсичное.

очень жалко! :cry:

3 часа назад, Lietta сказал:

слизистые бледные, кончик языка почти белый

возможно ещё где-то он продолжал терять кровь :cray:

5 часов назад, ната1805 сказал:

мог тромбоз возникнуть

Увы, это вероятнее всего...

Очень жаль голубя...

5 часов назад, ната1805 сказал:

все очень токсичное.

Это факт.Так что глистогонка - мероприятие довольно-таки опасное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.