Lis.Pb Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 31 июля, 2022 @маленький принц Спасибо. Обязательно буду информировать. Надеюсь, что совместными усилиями вылечим малыша))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, Lis.Pb сказал: Нистатин (1/4 табл. в 1.25 мл воды) спаиваю по 0.5 мл два раза в день не меньше чем за 30 мин до еды. А у Вас таблетки в какой дозировке 500.000 или 250.000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) @Cabrera 500 Изменено 31 июля, 2022 пользователем Lis.Pb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 31 июля, 2022 19 часов назад, Cabrera сказал: 20 часов назад, ElizavetaO сказал: пленочки на глазах Я вижу гной на фото. @Cabrera , я исходила из описания, сделанного автором темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 4 августа, 2022 @Lis.Pb , какие у Вас новости, как идет лечение, как голубенок??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 августа, 2022 Здравствуйте, спасибо, всё более-менее. Голубенок активный, кушает сам понемногу, но часто запаренное зерно (пшеница, горох, кукуруза). Правда сам не пьет вообще, приходится поить из шприца насильно. Пробует летать, машет крыльями и слетает со стола на пол. Глаза чаще открывает, один видимо что-то видит, за второй сомневаюсь. Радужки попрежнему нет, полностью темный глаз, зрачка не видно. Всё еще несколько раз в день прикладываю к глазам мокрую салфетку (размачиваю типа), после этого голубенок открывает глаза. Помет нормальный. Чуть больше оперился, но киль зияет между перьев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 5 августа, 2022 3 часа назад, Lis.Pb сказал: пол. Глаза чаще открывает, один видимо что-то видит, за второй сомневаюсь. Радужки попрежнему нет, полностью темный глаз, зрачка не видно фото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 5 августа, 2022 @Lis.Pb , ждем фотографий и, желательно, видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 августа, 2022 Добрый день. Вес голубя не меняется практически. Сегодня 195 грамм утром. Вчера был активный, сегодня менее и ел плохо, пришлось покормить со шприца. Когда ест распаренное зерно, помет нормальный. Когда кормлю кашей - несформированный зеленоватый. Поэтому стараюсь кормить зерном. С 01.08 принимает азитромицин, а со 2.08 возле глаза собрался мешочек, видимо с гноем. Ничего с глазами не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 6 августа, 2022 28.07.2022 в 11:09, Lis.Pb сказал: Глаза промывала водой, закапывала окофероном, на ночь - тетрациклиновую мазь. 11 часов назад, Lis.Pb сказал: С 01.08 принимает азитромицин, а со 2.08 возле глаза собрался мешочек, видимо с гноем. Ничего с глазами не делаю. @Lis.Pb , т.е., сейчас Вы не промываете глаза, не закапываете окофероном и не закладываете на ночь тетрациклиновую мазь. В течение какого времени Вы это делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 августа, 2022 @ElizavetaO Очень давно, как только принесли голубенка домой 21 июня. Окоферон просто был под рукой, капала дня три пока искала возможность найти ветеринарку, чтобы поехать проконсультироваться по лечению. Потом прочла на сайте за тетр.мазь и окомистин. Купила в аптеке окомистин в глаза и тим-тил 250 антибиотик. Давала дней пять, затем решила отменить антибиотик, не травить малыша лекарствами, если нет никаких признаков болезней, кроме закрытых глаз. Капли тоже решила сменить, купила цефалодекс. После трехкратного закапывания, на следующее утро глаза вообще не открывались из-за нависшего века. Отменила всё лечение в глаза, только промываю водой. Т.е. с первых чисел июля уже точно ничем глаза не лечила, только размачивала мокрой салфеткой, чтобы голубенок открывал глаза после ночи и каждый раз перед кормлением. С глазами началось улучшение только после смены с 1 августа антибиотика на азитромицин. Сегодня 6 августа и уже три дня я не прикладываю мокрую салфетку к глазам, голубенок их сам открывает даже после ночи. Теперь они у него открыты оба. К вечеру 2 августа глазик, который был почти всегда закрыт, открылся, но на краю локализовался видимо гной в мешочек. Читала, что должен пройти при лечении, очень на это надеюсь, тк варианты с вырезанием не проходят. В условиях войны я не смогу найти хирурга для голубя. Как-то так. Очень хочу его вылечить, даже нашла хозяина голубятни, который согласился взять дикого голубя, конечно, при условии его полного выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 6 августа, 2022 Что за желтые наросты в клюве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 6 августа, 2022 До и после тим-тила, был по пару дней тетрациклин. Затем 14 дневное комплексное лечение (нистатин, орнидазол, амоксиклав). С 1 августа, по совместным рекомендациям в чате, лечение продолжила азитромицином и нистатином. Повторюсь, с начала июля ничего местно в глаза не капалось. @Cabrera не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 6 августа, 2022 8 минут назад, Lis.Pb сказал: С глазами началось улучшение только после смены с 1 августа антибиотика на азитромицин. Сегодня 6 августа и уже три дня я не прикладываю мокрую салфетку к глазам, Хорошо, это означает, что азитромицин работает. Продолжайте давать. 1 минуту назад, Lis.Pb сказал: не знаю Когда они появились? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 6 августа, 2022 Когда их в июле обнаружила, начала комплексное лечение ( нистатин, орнидазол, амоксиклав). В более ранних сообщениях есть фото клюва в июле. 1 августа, при смене лечения, желтое было в клюве внизу. Сегодня, когда делала фото глаз, решила заглянуть и в клюв, а там желтое еще и сверху. Посмотрю завтра, мне кажется, что его может не быть. Оно как-то меняет дислокацию в течении месяца. Раньше есть фото клюва, где сверху ничего нет. 6 минут назад, Cabrera сказал: Хорошо, это означает, что азитромицин работает. Продолжайте давать Да, конечно, это только первая неделя идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 10 августа, 2022 Добрый день. Нужен совет специалистов: могу ли я покапать глазные капли цифлодекс (ципрофлоксацин+дексаметазон), хотя бы раз в день по капле. Если да, нужно капать в оба глаза? За почти два месяца лечения голубенка у меня был опыт закапывания этих капель - всего один день, но трижды. После этого набухли веки и глаза вообще не открывались. Не уверенна, что реакция на эти капли, может совокупная, тк до их применения был окомистин и тетрациклиновая мазь. С 01.08 лечу азитромицином и нистатином в клюв, с глазами никаких манипуляций не произвожу где-то с середины июля, кроме размачивания водой, если не открывает. У голубенка один глаз закрыт всё время практически, другим смотрит. На закрытом глазу 7 и 8 августа после ночи была мутная жидкость (гной?), 9 и 10 августа не было, но глаз не открывает, практически постоянно держит его закрытым. Или лучше пока не добавлять манипуляции в глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 10 августа, 2022 11 часов назад, Lis.Pb сказал: Нужен совет специалистов: могу ли я покапать глазные капли цифлодекс (ципрофлоксацин+дексаметазон), хотя бы раз в день по капле. Если да, нужно капать в оба глаза? За почти два месяца лечения голубенка у меня был опыт закапывания этих капель - всего один день, но трижды. После этого набухли веки и глаза вообще не открывались. Не уверенна, что реакция на эти капли, может совокупная, тк до их применения был окомистин и тетрациклиновая мазь. Капли нужны, но от тех, которые уже закапывались Вами, следует отказаться из-за возможной резистентности, а также и возможной аллергической реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 10 августа, 2022 @ElizavetaO Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 сентября, 2022 Здравствуйте. Хочу поблагодарить всех, кто принял активное участие в судьбе моего найденыша и рассказать о своём подопечном. После того, как @Cabrera помогла определиться с лечением, голубенок прошел месячный курс азитромицина (с 1 по 29 августа) и нистатина (до 5 сентября). Сопровождалось лечение поддерживающими вет препаратами для микрофлоры желудка, для печени и витаминной добавкой. В этот период у нас случилось 12 августа нападение кошки домашней с нанесением нескольких неглубоких ран - порезов кожи, которые были обработаны хлоргексидином водным и далее заживлялись левомиколем. Также был добавлен викасол 10дневным курсом. Всё благополучно зажило за 10 дней. Ранее локализовавшийся гной возле глаза тоже прошел, дополнительное лечение глаз не проводилось, всё вытянул азитромицин. Где-то после 15х чисел августа пошло активное оперение, появились "колючки", сейчас тельце уже полностью в перьях, голова и шея еще зарастают. Выпали большие перья с хвоста и одного крыла, на втором пока есть, но голубенок перестал летать, падает камнем вниз. Стараемся по возможности выносить его на улицу на часок к голубям, но он интереса не проявляет к ним никакого. Хотела после окончания лечения отдать его в голубятню, но столкнулась с огромной проблемой: он не ест сам, от слова совсем. 12 августа после нападения кошки перестал есть и я его благополучно запихиваю насильно кормом. Использовала распаренные зерна пшеницы, кукурузы, гороха, перловки. Уже с 10 сентября перешла на сухое зерно. Витаминную добавку и гепатопрепарат еще даю, тк голубенок лечился с июня месяца, хочу, чтобы хорошо восстановился. К зерну особого интереса не проявляет. Иногда пробует клевать, берет в кончик клюва и выбрасывает, не проглатывает. Не пойму, видимо нет ощущения голода, т.е. полностью зависит от меня - если напихаю, будет сытым, нет - целый день голодный. Он сейчас весит 260 грамм, на 1 августа был 190. Киль по-прежнему чувствуется, если держу голубенка в руках. Понимаю, что если не буду насильно кормить, он за пару дней опять станет 190 грамм, а то и меньше, тк сам не ест. В связи с такой ситуацией уже не уверенна, что смогу его отдать в голубятню. Читала на сайте, что выпустить нужно до 15 сентября, чтобы успел вылинять к зиме. Как будет зимовать в квартире пока не знаю, тк присутствуют постоянные охотники - кот и собака. Что скажите? Есть ли надежда вернуть слетка к нормальной жизни в дикой природе или в голубятне, или это уже вариант "домашнего попугайчика", чего, конечно же, не хотелось. Вот такая история. Если есть советы, с радостью выслушаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 12 сентября, 2022 9 часов назад, Lis.Pb сказал: Читала на сайте, что выпустить нужно до 15 сентября, чтобы успел вылинять к зиме. Как будет зимовать в квартире пока не знаю, тк присутствуют постоянные охотники - кот и собака. В Вашей ситуации выпустить его сейчас не получится, если он сам не ест. Но к весне он вполне может восстановиться полностью. Нарушен глотательный рефлекс, - это не означает, что у голубенка нет чувства голода. Но оно как бы не сопряжено с глотанием при самостоятельном склевывании зерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 12 сентября, 2022 @ElizavetaO Спасибо, что даете надежду, что он "вспомнит" как нужно кушать. Чисто гипотетически, если это случиться, например, до конца сентября, питание наладится, можно отдать в голубятню? У него же еще и перья на крыльях и хвосте не отросли, не летает пока, но уже подлетает-подпрыгивает, например, на ступеньки в подъезде. Ему одному на балконе скучно, гулит, зовет. Но в квартире не безопасно и плюс не хочу приучать к человеческой семье, лучше к голубиной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 13 сентября, 2022 21 час назад, Lis.Pb сказал: Ему одному на балконе скучно, гулит, зовет. Cейчас уже и в Вашем городе может быть прохладно по ночам, - есть риск, что все начнется снова. Вашего голубенка однозначно надо держать в тепле. И, конечно, стараться, чтобы никто на него не напал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 15 сентября, 2022 @Lis.Pb , как Ваш питомец, напишите, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 16 сентября, 2022 @ElizavetaO Спасибо. Всё пока без изменений. Сам кушать не хочет. Выношу на улицу днем для знакомства с голубями, но пока интереса не проявлят к ним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 17 сентября, 2022 19 часов назад, Lis.Pb сказал: т. Выношу на улицу днем для знакомства с голубями купите шлейку для попугаев выгуливать только в ней для роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. так же в корм колотый горох и мелкую чечевицу 13.09.2022 в 05:34, Lis.Pb сказал: можно отдать в голубятню? как перья отрастут свяжитесь с @Torkut нужно сначала определить породу 12.09.2022 в 18:34, Lis.Pb сказал: он не ест сам, от слова совсем утром рассыпьте на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек затем постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 18 сентября, 2022 @маленький принц Спасибо. Голубенку даю витам.комплекс vinka и толченую скорлупу, еще вет.препарат для печени. Корм он рассыпает из кормушки, поэтому на листе бумаги постоянно лежат разные зерна, которыми он периодически занимается: пытается клевать, держит на кончике клюва и выбрасывает. Я постукиваю пальцем призывая к еде. Но, всё же, кормлю насильно, не оставляю голодным на целый день, чтобы он не отощал, тк голубь не особо упитанный, киль по-прежнему торчит. Нужно не кормить целый день? А если так ничего и не съест из рассыпанного корма? Накормить? Насчет породы: это николаевские сизари, видимо, они в городе повсюду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, Lis.Pb сказал: всё же, кормлю насильно, не оставляю голодным на целый день, чтобы он не отощал, тк голубь не особо упитанный, киль по-прежнему торчит. тогда сначала откормите а когда отъестся кормить только вечером (проверяя упитанность) 1 час назад, Lis.Pb сказал: Голубенку даю витам.комплекс vinka курс две недели 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 28 октября, 2022 17.09.2022 в 19:12, маленький принц сказал: определить породу Беспородный. Если вообще не дикарь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 28 октября, 2022 @Lis.Pb , какие у Вас новости, как Ваш голубь себя чувствует??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 28 октября, 2022 Здравствуйте) У нас всё в порядке, не считая того, что голубь по-прежнему сам не ест, кормлю насильно. Стараемся выносить на улицу на прогулку к голубям, прикармливаем, чтобы стайка находилась возле нашего голубя. Наевшись голуби улетают, а наш подопечный бежит за нами домой по асфальту или подлетает, если не успевает). Пока предпосылок к тому, что голубь начнет сам есть не видно. Такие дела. Прилагаю свежие фото. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 28 октября, 2022 20 минут назад, Lis.Pb сказал: У нас всё в порядке, не считая того, что голубь по-прежнему сам не ест, кормлю насильно. Зато красавец у Вас /или красавица/??!!! Предпосылки, может быть, к тому, чтобы он начал есть сам, появятся, - у некоторых, правда, период, когда они не едят сами, длится довольно долго. Но бывают случаи, когда спустя несколько месяцев голубь вдруг начинает сам клевать корм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 29 октября, 2022 красивый! 14 часов назад, Lis.Pb сказал: голубь по-прежнему сам не ест как другие кушает видит? 14 часов назад, Lis.Pb сказал: наш подопечный бежит за нами домой по асфальту или подлетает, если не успевает) чтобы не улетел и не погиб от голода надевайте шлейку для выгула попугаев дома в комнате он летать может? крылья стоя на месте и делая взмахи тренирует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 29 октября, 2022 @ElizavetaO Спасибо, за поддержку) Очень на это надеемся, что будет есть сам (или сама) в скором времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 29 октября, 2022 @Lis.Pb , на моей памяти такие случаи есть, так что надо терпеливо этого момента ждать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 29 октября, 2022 @маленький принц Спасибо) Как кушают другие видит, мы прикармливаем стайку вокруг него. Они кушают, он с деловым видом находится возле них, тоже опускает клюв и что-то берет с земли (камешки, веточки), но подержит и выбрасывает, в отличие от уличных голубей, лопающих корм с огромной скоростью и удовольсвием. Дома крыльями машет стоя на месте, тренирует и перелетает с места на место в комнате. У нас ему сильно разлетаться дома не получится: на звук машущих крыльев сразу несутся обгоняя друг друга два охотника - кот и собака. Поэтому и мечтали поскорей отдать в голубятню, но пока голубь сам не ест, вопрос этот отпал. На улице тоже понемногу летает. 10 минут назад, ElizavetaO сказал: @Lis.Pb , на моей памяти такие случаи есть, так что надо терпеливо этого момента ждать. ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 30 октября, 2022 15 часов назад, Lis.Pb сказал: Поэтому и мечтали поскорей отдать в голубятню 28.10.2022 в 21:31, Torkut сказал: Беспородный. Если вообще не дикарь. беспородные на голубятне не нужны и обычно они беспородным честно отказывают некоторые берут в качестве... приманки чтобы поймать хищника так что малыша либо оставить в качестве попугайчика (либо себе либо кому-то ещё) либо выпустить весной в апреле (при условии что будет кушать и хорошо летать) для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста 15 часов назад, Lis.Pb сказал: на звук машущих крыльев сразу несутся обгоняя друг друга два охотника - кот и собака надеюсь он с ними не общается? для выпуска он должен бояться не подпускать к себе кошек и собак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 31 октября, 2022 @маленький принц Кошку стараемся не допускать, после нападения на голубя. Собака пристает к нему, но голуб ругается и клюется. На улице от дворовых собак отлетает. Поймите, в квартире, не получится не одомашнивать, поэтому и хотели успеть выпустить в сентябре до холодов, но сейчас это не актуально, тк голубь сам не ест. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 4 декабря, 2022 Здравствуйте, белому голубю мира снова нужна ваша помощь специалистов. Сегодня с улицы забрали нашего голубя с травмой, видимо напала кошка. По обычному графику мы выпускали его утром открыв балкон и он улетал гулять с голубями. В районе 12 часов дня дочка шла гулять с собакой и забирала его домой. К этому времени голуби уже разлетались в укрытия и наш садился на лазелку на детской площадке недалеко от дома и ожидал, когда его заберут домой. Сегодня нашли его в кустах возле площадки, в крови. Рана на голове и на крыле, один глаз закрыт. Но, летает, пока несли домой слетал с руки на асфальт. Раны большие. Обработала хлоргексидином, позже намазала левомиколем, в клюв дала викасол. Нужен совет по антибиотику. В августе с 1 по 29 прошел курс лечения азитромицином и нистатином, в сопровождении биодобавок для флоры желудка и печени. Нужно ли сейчас давать? Ели да, то какой? У меня есть тим-тил 250 (это тилазин и тиамин), не знаю в какой дозировке давать и как долго. Есть также амоксил, тетрациклин, доксициклин. Пожалуйста, посоветуйте лечение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) читайте СРОЧНО про ранения от кошки https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ 05.08.2010 в 00:32, Cheshirski сказал: обычно используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!) или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же. Комбинированные считаются по пенициллину. 2 часа назад, Lis.Pb сказал: У меня есть тим-тил 250 (это тилазин и тиамин), не знаю в какой дозировке давать и как долго да Тилозин на Пастареллу действует возьмите максимальную дозировку 2 часа назад, Lis.Pb сказал: амоксил амоксил = амоксициллин + клавулановая кислота подходит начните СРОЧНО 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. противогрибковые как обычно у Вас какие противогрибковые имеются? 2 часа назад, Lis.Pb сказал: как долго при ранениях кошкой 7-10 дней ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 2 часа назад, Lis.Pb сказал: наш садился на лазелку на детской площадке недалеко от дома и ожидал, когда его заберут домой какой умничка! Изменено 4 декабря, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 4 декабря, 2022 @маленький принц оказался в аптечке амоксиклав! тч даю сейчас нистатин, а через 40 мин покормлю и во время кормления дам амоксиклав. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 4 декабря, 2022 погуглил амоксил это оказывается тоже амоксиклав 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis.Pb Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #87 Опубликовано 4 декабря, 2022 @маленький принц Спасибо Вам большое за советы и отзывы. Очень важна такая поддержка, особенно в критические моменты. Очень расстроились из-за случившегося и растерялись, хотя вроде уже проходили всё это раньше. К вечеру могу уже идентифицировать раны, может чуть спало воспаление. На голове разрез похоже от когтя, на крыле тоже разрез, под ним место, где выдраны перья. Может, конечно, это и зубом прорезано. Лечу раны, а голубь клюётся, сопротивляется. Очень радует, что не ручной. Надеюсь, кошке тоже от него досталось, раз он с нами. На улице от людей, собак, кошек отлетает.Видимо сегодня потерял бдительность и поплатился за это. С голубями наоборот, вместе взлетает, летает, садится на землю сделать видимость, что ест как и они. Смеялись дома, что ходит с утра в голубиный детский сад, а потом, когда детей-голубей уже нет, садится и ждет, когда за ним прийдут родители и заберут домой. Пока соображает только вылететь из нашего окна на балконе многоэтажки, вернуться еще не соображает, видимо сложно найти нужное окно. Поэтому приспособился ожидать нас недалеко от дома, в знакомом квадрате. Подозреваем, что узнает собаку, а не дочку, когда они выходят гулять и его забирать. Такая наша история. Еще раз, спасибо) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) @Lis.Pb он у Вас ранее пил Амоксиклав на сколько я поняла ? Если за время приёма выработалась резистентность к препарату , то повторно он не сработает. В Вашем случае я бы применила Ципрофлоксацин. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 5 декабря, 2022 у птицы свежая рана от кошки так что вряд ли эта кошка имеет резистентность к амоксиклаву было бы у птицы что-то с ЖКТ тогда да можно было бы говорить от резистентности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #90 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц я Вас не поняла. Причем здесь резистентность кошки ? А , всё , я поняла! То есть может быть резистентность к инфекции ЖКТ , но не к бактерии пастерелле. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти